5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物の世話もまともに出来ない飼い主は罰金払え

1 : :02/10/23 09:54 ID:xPSf8aVQ
猫を自宅の敷地外に自由にほっつきあるかせている飼い主
は死ね。
猫がとっ捕まって虐待されるのはお前ら飼い主がちゃんと管理しないから。
自業自得。


2 :きゃははは:02/10/23 10:36 ID:Nsf+Ks98
>36 :  :02/10/23 09:54 ID:xPSf8aVQ
>ほぉ
>愛護は猫が他人の敷地に無断で侵入して糞便撒き散らしたり
>財物を損壊したり食べ物盗むってことを知らないんだ?

きゃははははははははは
スレッドまで建てちゃったんでちゅね

これって重複スレってゆーんじゃないのでちか?
きゃはっははははははっははははははははは

3 : :02/10/23 12:47 ID:tl11vdab
オラは普通の飼い主よりも、自分の家には入れないくせに、定期的に餌をやり、
中途半端に飼ってる奴がムカツク。
猫も可哀相だしよう、そんなコトやってるから野良が増えんだよ。
「うちの猫じゃない」とか言うしよ、てめえ毎日餌やってるだろうが、うんこババア!!
気が向いた時だけ餌やってる奴もムカツク。

4 :俺の駄文(sage推薦:02/10/23 14:43 ID:+naR7Fkc
>>3
昔俺の近所にもいたよ>餌やりおばさん
毎日決まった時間(夕方五時ぐらい)に餌をやりにくる。
野良猫達もわかってるからその時間になるとどこからともなく30匹ぐらいやってきて
餌もらってたよ。
でもそれが俺の町の日常だったから誰も文句言う奴はいなかった。
もちろん猫と車の事故は多かったな。
けど、それもある意味日常だった。

だからたかだか猫害ごときでガタガタ抜かす奴見てると、
肝っ玉の小せえ奴だと笑っちまう。

だから>>1見て笑わしてもらうよ。

( ´,_ゝ`)プッ

5 : :02/10/23 15:55 ID:akAslm0P
日常だろうがなんだろうが、猫の轢死体なんて見たくねぇなぁ。

6 :_:02/11/07 22:14 ID:6IfQYQis
http://www.successlove.net/i/index.cgi?id=WxfXBgtejp


7 : :02/11/08 00:48 ID:bAXgyuw3
>4

どこの部落ですか?

8 :4:02/11/08 07:17 ID:a48RNMLJ
>>7
精一杯の煽り?

20数年前の横浜。

9 : :02/11/08 13:49 ID:C5fFIVNg
30年前の世田谷もそんな感じだったな。

10 :1:02/11/14 07:37 ID:GvukHbP4
あげ

11 :>1:02/11/15 00:25 ID:NSnggolg
>>1
言いたいことはわかるが、書いてあることが抽象的だよね。君はどの辺に住んでるの?

都会と田舎では対策も違うだろうし、外飼猫はあなたの住んでいる地域で解決したほうが

いいと思うよ。平日の昼間にスレッド立てる暇があれば地域の保健所に相談に行くなり

猫飼ってる人の所いって注意するなりしたほうが猫害は減少するじゃないかな?

「死ね」×  「氏ね」○







12 : :02/11/16 20:33 ID:BYQ0f5mg
猫放し飼い禁止の法律ができるよう頑張れば?>1

13 :りょうすけ:02/12/07 04:01 ID:J5c3SiAs
有害ちょーせんに米くれてやるバカ。
有害ちょーせんも放し飼い禁止。

14 : :02/12/07 05:28 ID:Q5Rw2zpw
無職をバカにしていた香具師は無職だったな。
ということは、、、>13は、、、(プ


15 :みやー:02/12/07 12:44 ID:fKuaAeoZ
猫ってだいたいみんな放し飼いだよ。
でも迷惑だったら飼い主に注意したほうが良いね。
庭でおしっこや糞をされるって嫌だし。
確かにマナーの悪い飼い主は罰金をはらうべきかも。
ペットの責任は飼い主の責任。
家の近所で犬を鳴かせっぱなしにしてる飼い主がいる。
今も「きゃおおおおーん」てアホみたいに鳴いてる。
夜中や早朝でもうるさい。
もう少し、しつけについて考えてほしい。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)