5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エサやりババアの頃し方】

1 :4242:03/01/19 12:50 ID:xdoVtWzS
近所に野良猫に餌やるババアがいて全く困っています

ハッキリ言って迷惑。さいしょ3匹くらいしかいなかった
野良猫もいまでは増えまくって20〜30匹くらいにまで
増加してしまいました。ババアの家はゴミ屋敷でそこに
猫の糞尿の臭いがするため、近所迷惑そのものです

こうしたババアを合法的に葬り去る方法があったら教えてください

2 : :03/01/19 12:58 ID:fogwiNj6
ババアの家に、ネコの市外でも投げ込んでやれ。

ついでにババアの残した餌に不凍液をかけておけばいい。

3 :無駄age万歳:03/01/19 13:04 ID:dgdctuIm
保健所にご連絡下さい
周辺住民の生活が脅かされている程ともなると民事裁判と言う手もありますが

まあ「動物の愛護及び管理に関する法律」にも違反していると思われ
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S48/S48HO105.html

※猫を没収された猫婆が取る行動は二つくらいしか無いと思われ

4 :.:03/01/19 13:51 ID:YDUFFpX2
いくら糞ババアでも殺すと殺人になるんで、慎重に行動してくださいね

5 :猫は好きvだが・・・:03/01/19 15:00 ID:VN8koyW3
>1
糞尿もだが、餌の残りを狙ったカラスの、朝早い騒動にも難儀。
ついに近所のゴミ捨て場もカラスが荒らすわ、猫が人慣れしているものだから台所で解凍している最中の肉のパックを猫に荒らされ
るわで迷惑してますた。
餌をやっている本人に注意しても、猫しか友達がいないらしいオカシイばばぁで全然話しにならないどころか、逆恨みされて家を
覗かれたり「あんた一人暮しだね。私には仲間がいるんだよ」と脅されたよ。
港北警察に話しても「身体的な被害なないんでしょ?」で終わり。
横浜市内の動物愛護協会モドキに相談しても「そういう人っているんですよね」で終了。
港北保健所も同上。  もうどうしたらいいのか・・・(泣)

6 : :03/01/19 15:07 ID:oYgLh1Zh
実際問題、猫をガンガン捕まえてガンガン保健所に持っていくぐらいしか
打開策はないだろうな〜。

7 :無駄age万歳:03/01/19 15:11 ID:dgdctuIm
>>5
つまり警察は猫婆の脅迫が実力行使に移ったらもういっぺん来いと…(ブルブル

近所の署名集めて保健所に云うのもよさげ
署名が集まらんかったら、廻りの人間は屁とも思っちょらんつーことで(以下略

8 : :03/01/19 16:17 ID:7xEm+JKM
>>7
プロ市民でもない一般市民に署名なんか集めるようなヒマあるかって。
お前みたいな無職と一緒にするなよ。

9 :ジレンマ:03/01/19 16:53 ID:ho1SiO5I
>>8
hahaha無職どころかこの世の会社にすら・・・ぷ・・・?
HAHAHAHAHAHAHAHAKAKAKAKAKUKUKUKUKIKIKIKIKI

10 :無駄age万歳:03/01/19 17:01 ID:dgdctuIm

 (-ω-)< 夕食を食ってマターリ見てて「やり手ババぁの頃し方」スレに見えますた

※梅の毒で…(怪

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)