5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら、猫の捕獲箱の作り方教えて!

1 :困ったさん:03/06/25 23:15 ID:j+2H9qhh
ウチの車庫に野良猫がスプレーして臭いんです。
虐待するつもりはないんですが、捕まえて山に持っていくか保健所に
もっていきたいんです。

誰か教えてください。・゚・(ノ∀`)・゚・。

2 :(´¬`).。oO(おっぱい):03/06/25 23:28 ID:KVJd10DN
おー、これまた懐かしい系統のスレ…
確かエサは唐揚げが良かったんだっけか。
過去ログ漁ってみよっかなぁ。

3 :.:03/06/25 23:31 ID:7VauSD/K
●対策法の他スレ、過去スレのまとめ(1〜100位、353〜356、875〜879、894)
 http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/engei/1046066502/
 2チャンネル用のブラウザを入れていない人はこちら
 ttp://mypage.naver.co.jp/jed3250/cat/log/log.html


4 : :03/06/25 23:32 ID:BXIXn/IC
>>2(´¬`).。oO(おっぱい)
おめーもここ↓で馬鹿っぷり晒して来い(w
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1056130129/l50

5 :困ったさん:03/06/25 23:32 ID:j+2H9qhh
おぉ、レスキタ━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
過去ログ漁ってみたが、作り方がよくわからなかった罠(´・ω・`)

6 :うんちゅ ◆DlUNCHUc36 :03/06/25 23:36 ID:w3lVG1QT
>>2
氏ねや いいかげんに

7 :(´¬`).。oO(おっぱい):03/06/25 23:50 ID:KVJd10DN
あったあったよ、コレ見た>困ったさん?

捕獲箱の作り方
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/cat/990895060/

>6
そんな言葉を言われたのは、生まれこの方初めてだ。
非常に哀しくなってきた、どうしよう泣きそうだ。

8 :うんちゅ ◆DlUNCHUc36 :03/06/25 23:53 ID:w3lVG1QT
>>7
思う存分泣き叫べ
その後 回線切って逝け

9 :困ったさん:03/06/25 23:54 ID:j+2H9qhh
見ましたよ^^!
でも、そこに書いてある作り方がいまいちわからないんだよね・・・。
ショボーン(´・ω・`)

10 :困ったさん:03/06/25 23:56 ID:j+2H9qhh
>>7
マジレスするとバンプの曲「ラフメイカー」なわけだが(w

ラフメイカー 冗談じゃない
あんたがないてちゃしょうがない〜

11 :(´¬`).。oO(おっぱい):03/06/26 00:15 ID:N+mVgWId
泣きたいのは、オレの方さ♪
ダメだー、作り方の詳細が見つからないよー
過去ログのリンクなんかとっくに切れちゃってるし。
実際に作った人、この板にはいないよなぁ…

12 : :03/06/26 00:29 ID:PM94A+Ds
この「ツーちゃんねる」というHPを知って丸1週間がたちました。初めは常に繰
り返される罵詈雑言、叱咤罵倒の応酬に正直戸惑い、コメントのないURLをク
リックしては表示される死体画像、脱糞画像に嫌な気持ちになったのも事実で
す。ある時は、「ここすっごい面白いから見てみ!」というURLをクリックし
てみると、パソコンが「ガガガ」と音を立て画面が止まったこともありました。
何度試しても同じでした。すごい勢いでたくさん画面が開いていき、「こんなに
たくさん画像が見れるのか」とすごく期待しズボンもパンツも靴下も脱いで準備
して待っていたら、パソコンがプシューと音を立てて壊れた事さえありました。
後で調べてみると、ブラ・クラッシャーだということがわかった次第です。好奇
心があり信じやすい私なので、修理3台、買い替え2台で58万円ほど使いまし
た。今では「ツーちゃんねる」というのは、こういった画像や騙し合いを楽しむH
Pであり、少し賢くなったと思います。ところで私もトイレ盗撮画像があるので
すが、どうすればお見せすることができるのでしょうか?

13 : :03/06/26 00:37 ID:XcRq13tR
あのムッツリーニ氏の説明でわからないのなら農協か通販で完成品を買ったほうがいいと思う。

14 : :03/06/26 00:40 ID:XcRq13tR
糞猫捕獲中!!!教えて下さい
http://tmp.2ch.net/cat/kako/1002/10022/1002255936.html

15 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/06/26 01:02 ID:pvCDHXsc
つうか激しく既出だけど自治体によっては保健所でレンタル(有料?)するよな…

 (・ω・)ノ< まあなんだ、其の前に木酢液でマーキングの臭い消しも手軽で良いかもしれないけど

一旦、噴霧するなりして臭いを消してから、後は屋根のある所ならコップに注いで置いとくと良いらしーでつ

16 :(´¬`).。oO(おっぱい):03/06/26 01:16 ID:N+mVgWId
あんまりオススメしたくないんだけど、上記のスレでどうしてもわからないんだったら
犬猫大好き板に聞いたほうがイイかもしれない。
せっかくなんだから、試行錯誤を繰り返して結果を報告してほしいな。
>困ったさん、頑張って!

>15
ニオイ系は効果が不安定だから、捕獲まで考えてるような人には
胸を張ってオススメできないなぁ。
特に今は梅雨時だし。
っていうか捕獲を本気で考えるくらいだから、一通りの手は打ったんでしょ多分…

17 :さなだむつ:03/06/26 01:25 ID:hrMmC8uf
マタタビを猫がいた場所に置いておけば簡単に捕まるよ。
そんな事よりこんな事でいちいちスレット立てるのはどうかと思うぞ゙。
この板にも「くだらない質問はここで汁!」みたいなスレッドが必要なんじゃないか。



18 : :03/06/26 01:26 ID:XcRq13tR
あーっ。探してもない。農協の通販にもなかった。

とりあえず
ttp://kyoto.cool.ne.jp/jun514/neko6.shtml
にケージに入った猫たんがいるんだけど、

落し蓋式=ムッツリーニ式
画像のイメージでもう少し奥行きを持たせて板を組み合わせ、
入り口部分の両脇に2本のツノ状のアルミレールを取り付ける
箱の底にチョウツガイでベニヤ板の薄いのを取り付け、紐を直上に伸ばして天井に穴あけて出し、
わっかレールで入り口方向に方向変換
最終的にひものもう一端は竹串か自転車のスポークに結び付け、レールにはめた落し蓋を支える。
最後はマタタビをすりこんで鶏唐を奥に仕掛けて終わり。
猫たんがにおいにつられて箱の奥に進んで踏み板を踏むと支えが外れて猫たんが閉じ込められる。

19 ::03/06/26 01:27 ID:E2drzXYJ
つか猫殺しは一生祟るよw
>>1にその覚悟があるかな。

20 :(´¬`).。oO(おっぱい):03/06/26 07:05 ID:PUJB6Fhz
猫アナルセックスしたいなぁ

21 : :03/06/26 07:07 ID:pH939QIY
今度は広東省だってさ

22 :(´¬`).。oO(おっぱい):03/06/26 07:10 ID:PUJB6Fhz
>>4
残念だなぁ ボクの華麗なレス見せたかったよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)