5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ペットとは何か

1 ::03/09/26 00:50 ID:AnF7Z+eH
改めて考えるスレ

2 ::03/09/26 00:51 ID:yaPJNvOL
gooの国語辞典によると
ペット 1 [pet]

(1)飼ってかわいがっている動物。愛玩動物。
(2)かわいがっている年下の者。お気に入り。

…人間を動物扱いするようなスメルが。

3 :TOYOTA ◆WQPTOYOTA. :03/09/26 01:04 ID:QYRSGyoR
オナペット

4 :動物大好き:03/09/26 01:11 ID:FheYWSNE
家畜目的以外で飼育してる動物でしょう。
だから犬はもともとペットじゃあないらしいよ、猫はペットだけど。

5 :ペット:03/09/26 01:18 ID:fKl3fa8i
 おもちゃ、おもちゃの動物版かな、電気製品のように買ったり
捨てたり飼い主の自由に出来るとこですね。飽きたら捨てるのが
日本の風土に合ってるのかな。のらにエサやって鼻高々と自慢す
る人多いからまだまだ需要と供給の関係では捨て方少ないのでし
ょうか。

6 ::03/09/26 01:23 ID:/SMnwBlk
ではここで問題こげんたとやらはディルのペットだったと言えるでしょうか?

7 :ちょーうんこ:03/09/26 01:40 ID:tD16puwn
ペットとは何か?
自信を持って断言します。

     家族です!


8 ::03/09/26 01:44 ID:PWwwlOO6
>>7
君が正解だ。
 

9 ::03/09/26 01:45 ID:/SMnwBlk
では家族とは何ですか?
キミの場合トイレットペーパーとかウォシュレットとかかね?

10 ::03/09/26 01:49 ID:PWwwlOO6
>>9
明日、道を歩いている小学生にでも聞いてくれ。

11 :動物大好き:03/09/26 01:50 ID:8Tet+/nK
>>6
「ぷ」さん
ごげんたってなんですか?ディルってなんです?人?

12 ::03/09/26 01:53 ID:/SMnwBlk
>>11
この板にディルっていうコテハンの人がいて、動物虐待実況中継をおもしろおかしくやったら逮捕されました。
そのとき虐待された猫は何故か勝手に「こげんた」と名づけられディルを社会的に葬り去る旗印にされましたとさ。

って感じです。

13 :ちょーうんこ:03/09/26 01:54 ID:tD16puwn
>>11
それはマジで言っているのか?
いや、そろそろそーいうヤシがいても良いころだね。
もーあれから一年半もたったから。

14 :動物大好き :03/09/26 02:04 ID:8Tet+/nK
>>12
ほんとですか・・・・・信じられない。逮捕されたんですか。
そんなあほがいたとは!


15 ::03/09/26 02:10 ID:/SMnwBlk
動物大好きさんって案外新しい人なんすねw おやすみんみんぜみ

16 :無駄age万歳 ◆D/c0HLMMtU :03/09/26 10:20 ID:EjkToeQb
    モワモワモワ
 (-ω-)。o( … )

※なにげにあらぬ事を妄想中

17 : :03/09/26 16:23 ID:A192k6V4
狂った哀誤が大暴れ(w
(猟・з・)猟友会を考えよう!愛誤ハァ?(愛・ω・)ィ
http://science.2ch.net/test/read.cgi/wild/1063377940/l50
  毎回優勢9連勝 実質11連勝
     ↓
  ‖ /⌒⌒ヽ             ロンパシテミロッテ イッテンダヨ!!
  ‖ (ハヽヽ)            (⌒\  / ̄\
  ‖ (`.∀´) <妄想やめたら?   \ヽ( ´∀`)
  (ミl彡~~∞~ミミ            (m   ⌒\
  αΙ((猟)∪ミ             ノ 猟 //
    ||(( ))              (  ∧ ∧
  B(_)(_)             ヘ丿 ∩Д` )アイタタタッ
                  (ヽ_ノゝ _ノ哀誤 ←毎回負け9連敗 実質11連敗


18 : :03/09/26 18:18 ID:mOqhOCk/
Σ(゚□゚;)

19 : :03/09/26 18:21 ID:mOqhOCk/
>>じゃ、それで

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)