5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行列のできるラーメン屋の裏事情

1 :中華一番:02/04/29 23:54 ID:zw2yKW/h
3店ほど食ったけど、どこもハァ?って味だったね。
あれでしょ?店側が雑誌やテレビに金払って宣伝してもらってんでしょ。
客は自分で味を判断できそうにないアホそうなガキかハゲジジイばっかだし。


2 :2ゲト:02/04/29 23:56 ID:t+QmrdDe
マネーの虎、なんでんかんでん。

3 : :02/04/30 00:01 ID:m3dmGi3S
客が増え「人数をさばく」事で必然的に味の質が下がるのは必然。

完全予約制・1日○名までの限定などの店は期待を裏切らない。

4 : :02/04/30 00:07 ID:hFbWdFc9
一日100食完売で店閉めるようなトコの方がマシだよな〜

5 :地域限定:02/04/30 00:07 ID:FtPX+3td
東十条駅前北口にある龍舞はうまい。
南口の玄海もうまい。
だが商店街に先週できたラーメン館はまずい。(まあ、ラーメン館はどこもまずいが)
しかし漏れのお気に入りは北口のひまわり。
ラーメンがうまいのはもちろんだが店員のねーちゃんが色っぽい。
結構ある胸がTシャツで浮き上がってるのがなんとも。


6 ::02/04/30 00:17 ID:wgcw0M4L
確かにひどい店が多い。
店は味よりも、いかに話題にさせるかが勝負だろ。
一回評判作って、行列ができれば、バカ共がつられて並ぶからのぉ。
東池袋にある、行列のできるある店なんて強烈な塩分!
大量の本ダシにカレーに使われているあるスパイスを入れれば、
あーゆー味になるよ(実験済み)。
あんなの食べてたら味覚麻痺するって。つか既に麻痺してる奴等が並んでいるんだろうけど。
無意識に刺激を求めて、また食べたくなるということも考えられる。
ま、それって既に麻痺してるんだけどね。

7 :さまようプログラマ:02/04/30 00:29 ID:4w//XDHl
お手軽グルメ嫌嫌ー
つっか、あれってやっぱり店のほうが金出して取材に呼んでるのかなあ
素人が足で探した美味い店のほうが遥かによさげ
とゆーより、そーゆーのでないと信用できないような

8 : :02/04/30 00:34 ID:9u7hb5Ds
環七の代田にあるなんでんかんでん、最近客少ないね。昔なら開店前に行列あった
のに、最近では店内も客まばら。もう終わったね。九州ラーメンの店多いし。

9 : :02/04/30 09:13 ID:OJBcr49I
↑あそこ目の前を通っただけで、強烈に臭いんですが...........

10 : :02/04/30 09:18 ID:YHRLcfWN
行列に味は比例しない。

11 :マジ:02/04/30 09:25 ID:V6Sk3G6f
尾道ラーメンなるものを食べに車で3時間かけて行ったよ。

ひとこと・・・・・まじで、まじー。

12 :くにお:02/04/30 09:48 ID:dsp17kZB
俺よく、「おしぼり屋」に、間違われるンだけど、なんでかな?
昨日も、ラーメン屋で、「おしぼり、ください」って、いわれてさ・・
俺のことも見て、みんなどーおもう?

13 ::02/04/30 09:50 ID:KbJZOdtE
店主「なにー、脂ののりが悪いだー?
   じゃあ、ラードをぶっこんどけ!」
  (や系)

14 : :02/04/30 10:04 ID:YHRLcfWN
>>7
雑誌に取り上げられている店には、店の側からの取材依頼に基づくものもたくさんあります。
いわゆる自薦だね。

15 : :02/04/30 10:05 ID:XMmIEo4S
ラーメンというモノ自体がマズイ。

16 :俊輔残った:02/04/30 10:35 ID:bRzE7I0D
俺が満足してんだから客も納得せい!というゴーマンな
店が多々ある。なんか勘違いしてるよね。


17 : :02/04/30 12:42 ID:oReYw0Bt
川口・草加周辺にある「青木亭」ってうまい?
こないだ食ったけど、自画自賛の「深谷ねぎ」もおいしくないし、めんも・・・
スープは次の日も口臭に出てくるようなギトギト系・・・
なんで並んでるの?
俺はまずいとおもたよ。

18 :電波3号:02/04/30 13:53 ID:XCTrhu8V
とりあえずギトギトにしとけば客入る可能性大だな。
後は100万ほど取材費払って、雑誌に載ればOK。
最初のうちはサクラを何人か並ばしときゃ、おもしろいように客が入るかも。
俺もギトギトらーめん屋を始めようかな。
原価150円くらいで600円取れるから、100万なんてすぐペイできそうだし。

19 : :02/04/30 14:10 ID:MuQuVrnc
自分が、化学調味料アレルギーなので
ラーメン何年も食べてないや。味のBいれてないラーメン屋ってあるの?

20 :    :02/04/30 14:45 ID:RbFj8imY
くじら軒は行列ができるほど美味くない。

21 :白山ひどすぎ:02/04/30 15:01 ID:sApzRj7T
絶対にうまい食べ物ではないのがわかっていながら
ついつい期待して食べてしまう。なぜ?



22 : :02/05/01 13:51 ID:i9nS+Q+p
>>20
んだ!
待たせ過ぎだよ。
これだけ並んだんだから途中で下りられない。
ゆえに行列は長く、客の不満はつのる。

23 : :02/05/03 09:54 ID:hJsk5GK/
>>6
あなたは、池袋勤務ですか?

24 : :02/05/03 10:08 ID:WM+dHvhL
行かなきゃいいのに...
行列に並んでいる時点で、あなたの負け。

25 :(;´Д`):02/05/03 10:41 ID:y8I8vnK9
なんでんかんでんは、ヒロスィが調子こいてマネ虎なんかに出たのが敗因(藁

26 : :02/05/03 11:19 ID:Ix12DXm7
なんでラーメン食べるのに並べるのか不思議でならない。炎天下の中1時間近くも
並んで食するもんじゃないでしょ。屋台のラーメンでもカップラーメンでも腹減っ
てりゃうまいし、一時間も並んでストレスためて疲労困憊して500円〜1000円程度
のもの食って嬉しいかな。こんなことする奴等に限って実は本当はうまいけど誰も
並んでない隣のラーメン屋がうまいってことを認識できないんだよな。
荻窪なんか笑っちゃうぞ、ズラーと並んでるビールも飲めない不味い店の10m裏に
ある店がうまいのに。


27 :___:02/05/03 11:34 ID:kMRx5w79
>>26
あぁ、あそこは美味いね!ボリュームもあるし
そのせいかオッチャン達でイッパイ。
ちょっと女だと入りづらいかな。

春O屋に並んでるのは、雑誌とか見て来た人ばかりだろうね。
空いてる時に食べた事あるけど
それなりの味だな・・・高いし並ぶほどでは無いように思う。

あ、そうそう
コレ読んで「ここが穴場の店ね!」と言いながら
「大O領」に入らないように注意

28 :26:02/05/03 12:00 ID:Ix12DXm7
>>27
そりゃまずいよ。すぐ店特定されちゃうよ。まあ雑誌乗らなきゃ並ばんか

じゃなくてとにかくラーメン屋ごときに並ぶな!なんで人が並んでるの見ると
後にくっつきたくなるんだ日本人の悲しい性は。たかがラーメンだぞ、ラーメン

29 : :02/05/03 12:05 ID:OORY1kLf
じゃんがらラーメンまずい。

30 :_:02/05/03 12:19 ID:kMRx5w79
>>28
あのへんはラーメン屋ばかりだから、まず特定不能ですって

確かにラーメンは並んでまで食べるものでは無いですね
というか並んでまで食べなきゃいけないモノって
ほとんど無いような気が・・・・。

まぁ、都内の人って並ぶ事自体が好きみたいだから
しょうがないのかなぁ?って気がしますけどね




31 : :02/05/03 12:37 ID:bnwdghqT
青葉は(゚д゚)ウマーだと素人ながら思うのだが。

32 :某写真家:02/05/03 15:17 ID:X7cFmvf9
>>30
週末上京する観光客の方が、並ぶの好きだよ(嘲リ

33 :駐車場ほんとに30台?:02/05/03 17:01 ID:SkWn0Rej
昔はどうか知らないけど、なんでんかんでんはごく稀にすごくうまい時がある。

俺は数回目に行ったときに当たってしまったので期待していまだに良く行って
しまうよ。

34 : :02/05/03 17:13 ID:wF7S7qaC
2chでも有名なあるラーメンが好きで、よく食べに行くのだが、その場合「行列している」という
感覚ではなく、「うまいから食べたいけど他にも食べたい人がたくさんいるから順番に食べて
いる」という感じ。無論並ぶのなんてイヤ。
雑誌を見て、遠くからやってきて並ぶ奴がバカに見えるのには同意だが、上記のように
「ただ食べたいだけ」という行列もたまにはあると思う。

行列がさらに長くなるとイヤだからどこのラーメン屋かは書かない。


35 : :02/05/03 23:29 ID:ooc09gIc
>>34
いやそうじゃなく、並ぶぐらいなら近くの不味いラーメンの方がまだましな
選択だといっているのです。なぜなら誰もが認める不味いラーメンを探す方
が難しいよからね

36 :スーパーのおぢさん:02/05/03 23:49 ID:cUEDfYLw
並んでいるのは主にカップ麺会社の研究者じゃないの?
一通りメニュー頼んで、こっそりスープを容器に入れて持ち帰り、
成分研究して、「行列の店のラーメン」「あの専門店のラーメン」
って名前つけて売り出しちゃう。最近の新商品はみんなそんな風だね。
新しくスープ研究するよりコストかからないし、第1楽だからね。

まぁ、美味いか不味いかは別にして・・・。

37 :34:02/05/04 00:34 ID:USa7OqvS
>>35
俺にとってはそこで食べるラーメンは並ぶ価値があるので。


38 :おさおさ:02/05/04 00:41 ID:E18eE2Ho
ラーメンねー

39 :ラーメン:02/05/04 00:46 ID:kLedjaBS
>>34
たぶん目星がついた。

俺、わりと行列の出来るラーメン屋で働いているんだけど、なにかある?
いつものようにできてるよ。

40 :佐野:02/05/04 00:52 ID:6dz+tSId
あの行列はエキストラ使ってるんだぞ。

41 :ラーメン:02/05/04 00:55 ID:kLedjaBS
ちなみに取材が来たこともありますが、基本的に断ってます。

42 :なると3兄弟:02/05/04 00:57 ID:0fZAPWl4
行列が出来ないおいしいラーメン屋さんに行きます。

43 :34:02/05/04 01:00 ID:USa7OqvS
>>39
あってるかもね。
つーか34カキコしたあと食いたくなって並びに行っちまったヨ!!


44 :44:02/05/04 08:21 ID:7bg4CHTt
>>35
この並ぶことできる精神の人達って俺らなんかとはまったく次元の違う所に
属してる人種だよなー。でもある意味すごいよね。40度近くある炎天下とか、
今にも雪が降りそうでその上風がビュービュー吹いてるような時でも、たか
がラーメンに1時間並ぶことのできるあの根性と無鉄砲さ。たまに麻薬でも
はいってんじゃないのかと思うことある。そのエネルギー別に使えよ。
恵比寿にある良くランキング一位になるラーメン屋とか笑っちゃうよね。何
これが美味いの?これにみんな並んでるの?並ばないで食べれる店との圧倒
的な差は何なの?なんか勘違いしてるよなー。ラーメンてそんなこだわりも
って食べるもんじゃないって。「何食べる?」「ラーメンでも食うか」「おっそ
こに店あるじゃん」「うめえー」てなもんじゃないの?

45 :ona:02/05/04 08:24 ID:Nd391n9a
ona

46 :セックスマシーン:02/05/04 09:27 ID:eNXmhQxb
確かに行列する位なら他の店いくよ、10分は待つけど。1時間も並ぶほど
忙しい店は、仕事の質が落ちるし、麺ゆで釜の水も濁ってまずくなるよ
その点原宿のじゃんからは、平日なら殆ど並ばないし味も★★★だから
好き、こぼんしゃんが好き。別に回し者じゃないよ。行列が多いと
帰るしさ・・・・・


47 :onaて何?:02/05/04 09:37 ID:7bg4CHTt
>>46
でも行列のできるラーメン屋の裏事情にセックスマシーンは不味いと思う

48 :らーめんまん:02/05/04 10:02 ID:mAt6Q9rS
ラーメンつくってるやつで、タバコ吸ってるタイプの輩。
俺は信じねぇぞ!
仮にも毎日同じ味を目指すなら、舌の味覚を殺す喫煙は×。
話は違うが、寿司屋だったら罰金ものだな。
プロだったらそのぐらい気をつけて貰いたい。



49 : :02/05/04 10:22 ID:o7UzVpQB
俺自身物凄いラーメン好きなんだけど(1日1食は必ず)
こんな俺でも、行列してまで食いたいとは思わない。
たかが食いもんだよ?
1時間も2時間も費やして待ってるのはどういう神経なんだろ?
他にやる事無い人たちなんだろうね、きっと。

50 : :02/05/04 10:46 ID:MAcXz/hl
>他にやる事無い人たちなんだろうね、きっと。

ゴールデンウィーク中のこんな時間に書き込んでる
お前には言われたくない(w


51 : :02/05/04 11:24 ID:7bg4CHTt
>>50
ゴールデンウィーク、ゴールデンウィークってなんなの?こんなこと言って
る奴って自分のプアさを強調してるんだよ。自分の時間を自由に使える人間
を社会に決まられた時間に左右されてしか生きられない奴がどうこう言う必
要ないわな。GW終わったら1ヶ月休暇とって海外でもいこうかなっと

52 : :02/05/04 12:37 ID:MAcXz/hl
>>51
負け惜しみにしか聞こえないよ(w
こんなとこに来てないでさっさと海外へ行けば?


53 : :02/05/04 12:40 ID:b9kuZCLd
並んで喰うっつーのは、並んでるときも席に着いたときも
喰ってるときも、なんか卑しい自分を晒してるようでヤダよ。
そんでも嬉々として並んでそれ自慢するバカがいるんだから。
恥知らず。

54 : :02/05/04 13:13 ID:459BpZZs
ラーメン屋に限らず、付和雷同に並ぶ輩は総じてヴァカ
という結論でよろしいですか?
と言ってみる試み。

55 : :02/05/05 00:05 ID:j2QGrTeP
46>>原宿のじゃんからをおいしいなんて言ってるやつはDQN
とんこつはくどけりゃいいってもんじゃない。

ほんもののとんこつは見た目くどそうだけどさっぱりが特徴。
東京の若者は亜鉛不足なのであんなのがおいしいと思えるのか。トホホ

56 ::::02/05/05 00:19 ID:xGUjDDTI
今までいろ〜んなラーメン食べて生きてきました
バーミヤンのバーミヤンラーメンが1番好きです。

57 :  :02/05/05 05:02 ID:imUuIHYh
餃子の王将のラーメンも好き

58 : :02/05/05 06:14 ID:W4t8bgok
>>55
とんこつなら「まる金」が好きな俺は逝ってヨシですか?


59 :ラーメン大好き@名無しさん:02/05/05 13:21 ID:fykpuGh8
新宿アルタ裏の「交流」
開店して一週間目くらいに並んで食った。独特な注文システム。
はいいのだが食い終わり店をでると、さっきまで隣で食ってた奴が並んでる
その時は、こんなラーメン好きもいるんだなと思っていたが
いま思うと、これが「サクラ」というものなのですね。

っていうか「ラーメン板」に行こうよ
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1007747674/l50
ここの471など

60 ::02/05/05 14:03 ID:VpSC4ON+
人がおいしいと思うのはアミノ酸
●グルタミン酸(これを主成分にした化学調味料は“○の素”)
●イノシン酸(これを主成分にした化学調味料は“いの○番”)
●コハク酸(アサリやシジミなど、貝に多いそうだよ。)

ようは、美味しいものは上記3点を旨く組み合わせれば誰にでも幻の味が出来ると言う
こっちゃです。ちなみにお味噌汁のお出汁をかつおと昆布で正統派に煮出すと、
天然グルタミン酸とイノシン酸が含まれます。

さて、これらのうまみ成分アミノ酸と交わることにより、
さらに人を魅了する味を作ることの出来る調味料の存在はご存知ですか?
それは脂肪です。
よってラーメンにはアミノ酸と脂肪が多ければ多いほど人はオイシイと感じてしまうのです。



61 :ぴろ:02/05/05 14:16 ID:VpSC4ON+
ラーメンは食べないほうがいいよ。
インスタントももちろんだけど有名店でもね。
麺にはカンスイ(←食品添加物)が含まれているし、
スープにはBSEの感染源のひとつ偶蹄目動物の骨を煮出すわけですから。
牛に限らず豚や羊ややぎなどの偶蹄目動物の内臓、骨髄や脳もヤバイのですよ!
ま、これも農水省のやり方なのだと思うけどね。
日本の食肉消費減少に歯止めをかけなくちゃならない農水省は、
豚や羊などのことには一切触れていませんけど。
牛で生計を立てていた人達はお気の毒な生贄みたいなもんですね。
 

62 : :02/05/05 14:54 ID:j8Awcz2+
>>60-61
まぁその通りだね。ほとんどの店の麺には人工的なかんすいが入ってるし。
麺が黄金色なのもそのため。

63 : :02/05/05 16:28 ID:/49CJBUd
あえて言うけど、絶対安全なんて言える食いもんなんてラーメンじゃなくても少ないだろ。
よっぽど高い金払って食いに行くなら別だけど。
千円以内で食事できる飲食店で、完全に安全なところがあったら教えて欲しいもんだ。

>>1の言ってる事は間違ってもいないが、中には並んでる店で美味い店もあると思うよ。

64 : :02/05/05 20:56 ID:Z/YyQ4hQ
>>63
ヴァカ面下げてラーメン屋の前で行列作る田舎モンハケーン
(´_`)

65 :連休家族ラーメン裏事情:02/05/06 13:28 ID:3f/iIb/e
この連休は家族連れでラーメン屋に並んでるのを多く見かける
地方ナンバーが不自然な路駐
子供たちと「ここのラーメンはマイウ〜だぞ」とか言いながら順番を待つ
いざ食べてみると子供に「おいしくなーい」と言われ。恥。店内をキョロキョロ
せっかく遠いとこ連れて来てやったのに・・・

明日からも新幹線通勤。がんばるオトウサン

66 : :02/05/06 13:34 ID:hpxRq9/z
渋谷の「桂花」
まずいぞあそこは。スープが脂っこすぎるし。
生のキャベツが入ってるけどぜんぜん脂っこさが消えない。
おまけに次の日胸焼けするし・・・
もう二度と食わない

67 : :02/05/06 13:36 ID:z0JjQdFN
行列なんか大嫌い
だから俺は今日も珍来
そこそこ美味けりゃそれで良し

68 ::02/05/06 13:50 ID:W5EO9K0W
67 禿同

69 :作成:02/05/06 13:54 ID:2BSXkCeb
うちの近くに行列を造るラーメンやがあるよ、
店舗面積広いのに、客席より待ち席の方が多くて、
めんの茹で時間1分ちょっとですぐにできるのに、
わざと行列作らせてるの見え見え
味もそれなり・・・

70 : :02/05/06 17:23 ID:7Ps2Iimc
とんこつはラーメンじゃない。ここはラーメンスレだから。
あんなもんうまい言う奴はラーメン好きじゃない!

71 : :02/05/06 18:18 ID:4KgEU2of
>>19
亀レスだけど、無化学調味料 略して 無化調ラーメンで検索すればあると思うよ
好きな人は絶賛してるけど、俺には味がなくて、、、、まずい。
まずいぶん、化学調味料使ってないんだろうなぁという気はするけど。

72 ::02/05/06 18:39 ID:CB16wyR4
雷門
おまえなー


73 :入札妨害:02/05/06 19:13 ID:CB16wyR4
桂花は並んでも美味いだろ
川崎のニュータンタン (チェーン店)が一番好き
スイミングのあとのカップスターも美味い
まる金も美味い
バーミヤンラーメンが1番好きならなんでもうまいだろ?
二郎 つらいっす





74 ::02/05/06 21:13 ID:IciYCBWg
ラ板に行きなよ!

75 : :02/05/06 21:19 ID:6WA1L9Jx
>>48
タバコ吸う客もあぼーん

76 :行列渋滞嫌い:02/05/06 21:26 ID:IaaOQB1R
ほんっと行列するのあたまくるよなー。
ひいきにしていた中華屋(←ここがみそ)のらーめんがんまくて、いつも
通っていたのに、雑誌にどういうわけか取り上げられてから、あれよあれよの
行列!!信じられん===−−−−−−−−−!!!

取り上げた雑誌もむかつくが、来る他府県ナンバーのやつはもっとむかつく。
らーめん一杯でわざわざくるなよー。俺の憩いの場が・・・

77 :IC IR N KILLER:02/05/06 22:14 ID:+Chtqf+p
福岡にある(東京六本木にも最近出店)一ラXというラーメン屋ヲあり難がってるのはとってもお人良し。あんなもん時給700円位のバイトが作ってるのが甘い分けないだろ!いいかげん気づけよハゲデブ!

78 :品傍矢:02/05/06 22:42 ID:FiuIAk6y
みんな知らなさそうだから教えてやろう。
佐野のラーメンはまずい。

79 : :02/05/08 00:05 ID:0oOH8+Kz
>>77 >>78
ラ板では常識。たまには、のぞいてみてね。

80 :hh:02/05/08 05:08 ID:JAct4RDf
jj

81 :ありがとう:02/05/08 05:32 ID:gkYj8rKr
>>71
アリガトウ。

雪逝印、スターゼンのような虚偽表示をしてたら怖いなー。つて
考えがあったので食べられなかった。
味がインパクト無くて薄い→化学調味料使わない食事をしていると
           素材の味が判るようになるよ。

82 : :02/05/08 08:49 ID:uqcx535e
>>76
そうであったとしても並ぶようになってしまったらその店を捨てるべし。
並んでラーメン食べるバカらしさはもちろん、結局近々不味くなるのは
間違いない。
>>79
ラ板見ただけで頭おかしくなりそう。あそこに出入りしてる奴って絶対
変。ラーメンのことだけであのスレ数。主義も主張もへったくれもない。

83 :79:02/05/08 21:35 ID:bau9mgOo
>>82
ラ板住民が変なのはその通り。(笑
ラーメンを並んで食べるのがバカらしいのもその通りだが、
(つーか、自分としてはラーメンに限らず飯食うのに並ぶ
ってのが基本的には大嫌い。)行列店が結局不味くなる
ってのは大嘘。

84 : :02/05/09 08:38 ID:pI8dYhtt
>>83
なんでなんで?このこと(不味くなる)ってかなり言われることだよね。
タクシーに乗ると通ぶってる運ちゃんは良く言うんよね。「昔は美味かっ
たけど、並び出したらひどいもんだ」って。前はオヤジ1人で作ってたけど
店舗拡張とか24時間にするとか支店だすとかしたら誰作ってるかわかん
ないって。

85 :84:02/05/09 08:40 ID:pI8dYhtt
あげワスれた

86 :  :02/05/09 13:11 ID:mBNZ6hWi
行列が出来るようになる事と、店舗拡張とか24時間にするとか支店だす事は
必ずしも同列に論じられないと思われ。
行列店が調子こいて駄目になっていくことは確かにありがちな事ではあるが。

87 :「しなそばや」や「ラーメン・道」とか・・・:02/05/09 13:59 ID:F/yze23i

TBSで放映中の「ガチンコ」関連のラーメン店は、どうですか?


88 :恥を知る:02/05/09 14:40 ID:22bOTi4C
こないだ渋谷をぶらぶら歩いていてね。
行列の出来る回転寿司(知ってるよね?)の前を通りかかったら、大変すばらしい
アベックとすれ違いましたので報告させていただきます。

女性が「ここ凄い安くておいしいんだって、ならぼ、ならぼ」
男性答えて曰く「食べ物の店に並ぶなんて、とても恥ずかしいことだ。飢えている
わけでもないのに、そういうみっともないことは俺はできない」
女性更に「そんなこと言ったって、おいしいんだってばあ」
男性「並んでまで食べるほどの価値のある食べ物はこの世には無いっ。並んで食べ物
を待っている人間ほど見てて恥ずかしいものは無いだろ、みてみろよ、そわそわ顔で
みっともない」
女性「・・・わかった」

一見、ギャル男風とegg系の2人でしたが。大変すがすがしいものを感じました。
こういう若者が居る限り、日本の未来はあかるいな、と感動した。

お前らも、たかがラーメン如きで並んだりしないでください。


89 : :02/05/09 15:14 ID:NlPepIkU
東西線の西葛西駅のちょっと入ったところに「ひばり屋」っていうラーメン屋がある。
もち人はあんまり…というかぜんぜん入っていない。そしてラーメン自体もそれほど
オリジナリティ溢れるといった部類のものでない普通の醤油ラーメンだ。
しかし、店の中は清潔感溢れ、店主の顔にもおごりがなく、大変気持ちのいい店。
で、何回も通っていると、何の変哲もないラーメンではあるが、何回食べても
飽きないことに気づいた。他の客がどう思おうが、俺のお気に入りの店だ。

 それに引き換え、テレビなんかで紹介されている葛西駅の「ちば○や」のテイタラクは
なんだ。ゲロまずの上に態度もでかい。二度と食べようとは思わない。市ね。
 まぁ、全ては俺の主観だから、君らは君らでお気に入りの味を探すがいいよ。


90 :大川大介:02/05/09 15:18 ID:dv0XBbzs
>>88
目が覚めました。

91 : :02/05/09 15:23 ID:FqlpMYSY
>>88
その二人の名前は山岡さんと栗田さんですか?

92 : :02/05/09 15:26 ID:V92oAaIE
>>88
ええ話やなぁ。

93 : :02/05/09 15:33 ID:InuQcdyk
>>88
その男の子に酒の一杯もおごりたくなるね。
きっと、まともに話が出来る子なんだろう。
最近少なくなったヨなぁ、キチンと人と会話の出来る子。

94 :名無し募集中。。。:02/05/09 18:42 ID:tIjry9h7
美味さとは違う意味で人気店ですが、、、
彦龍
http://ascii.room.ne.jp/~puchico/hikoryu.html

ガチンコの今泉の店もHP持ってなかったっけ?

95 : :02/05/11 00:27 ID:jwAURZGJ
>>84
行列店になると、根拠も無く必ずそういうことを言い出す奴がいる。
美味くも無い店に並んでるバカと同じ。
そもそも、誰が作っていようと美味いものは美味い、
不味いものは不味い。要するに、味で判断してるのではなく
行店になったのが気にいらないだけとも思われる。
さらに言うなら、別に差別するわけではないが、
タクシーの運転手の舌など信用できない。

96 :95:02/05/11 00:35 ID:jwAURZGJ
補足。行列店になって、味が落ちる店があるのも事実。
ただ、そう言う店はたぶん行列店にならなくても味は落ちただろう。
行列店になっても味も落ちなければ、接客も丁寧な店はある。

97 :アングロがエライ訳ではないが:02/05/11 00:38 ID:uzdZQwTW
10年位前、仕事でロスへ行った。
現地法人のアグロサクソンの奴と一緒にホテルのレストラン(予約済み)へ
行った。
レストランの入り口付近に、新婚旅行風の日本のカップルが10組以上、
並んでいた。
中には、しゃがみ込んでいる奴等も居た。
その間を通りすぎながら、アングロサクソンが、小声で呟いていた。
席に着いて、「何て言ってたの?」と聞くと、、、
「まあ、『乞食』って意味かな。」と。
アングロサクソンにとって、食事の為に並ぶのは、乞食のやることな
そうな。

98 :jjjjjjjj:02/05/11 01:04 ID:k5xTZBSF
まあそういう考えも分からんではないけど、並ばなきゃ食べられなくて
しかもどうしても食べたいんなら、別に並んでも構わないのでは?
だってそんな事言ってたら一生食べられないかも知れないんだよ。

食べ物ごとき、一生食べられないモノがあっても良いだろ
という意見が出るかもしれないけど、それは人の価値観によると思う。
食べ物に対する情熱自体をみっともない事と考えたり
並ぶという行為自体を蔑んだりするのもどうかと思うよ。
何よりスレの趣旨とズレる。

メディアで紹介されて一気に行列ができたような店はたいがい
たいした事がない、という印象は俺にもあるし、それに関わる裏事情も
興味があるよ。そっちの方を語ろうよ。

99 :そういうこともあるかもしらんが:02/05/11 02:03 ID:y2PA0+6W
>>97
そうか、アメリカでレストランの入り口で待つこと
結構あるよ、中以上のレストランで。上となると
予約しない限り無理だがな。そういう人もいるって
くらいでは?それとも10年前はそうだったのか?
おっと、おれ10年前アメリカに住んでいたぞ!

100 :天下一品:02/05/11 02:43 ID:tkJqz8fH
の こってり が 一番 一番 に 決まってる 100 ゲット あげ

101 :特に本店が最高!:02/05/11 03:13 ID:7z7d5g4U
>>100
あの「ドンブリ」もいいよな!(w

102 : :02/05/11 03:15 ID:2qGGkoVF
たかがラーメンがうまいってか?
感動するほどのもんか?
他にうまいもの知らんのか?

103 : :02/05/11 03:17 ID:ancHl+tF
>>100
あそこさ、スープ、ヌルめのほうがおいしいよね。
一度、アツアツの出てきて、難儀したことがある。
猫舌ってわけじゃないんだが、あそこのスープはヌルいほうが
薫りがよくわかって好き。

104 : :02/05/11 03:37 ID:IgKwNpVC
行列が出来てる時点で上手いラーメンなんか食えないよ。
麺を茹でるお湯は澱粉質が溶け出してしっかり火が通らないし、
スープも適正な温度と酸質を保てないもん。
それに対応できる設備と人員を配置してるラーメン屋は皆無。
でも、もしかしたらその店で一番最初に食べると美味しいのかもしんない。

105 : :02/05/11 08:19 ID:gTH924GH
>>95-96
まあね、こんなこと行ってる奴は既に食べ物へのこだわりがなくなってるね。
ここで最近主張されてる飯食うのに並ぶバカ(その中でも特にラーメン如きに)
へ送る言葉ってのは、この程度の理論で打破されることじゃないのにね。
たかだかラーメン程度の飯を食うという行為に並んでしまうことができる異常
な精神に対する忠告なのだが・・・・・・・

106 :化学調味料:02/05/11 09:55 ID:k3QdDhD5
すいません!使ってます。いかに化学調味料を上手く使うかが腕の見せ所。
安定した味を簡単に作れるし、コストも安い。客だって化学調味料の味も
わからない、自称グルメな方たち。いかに配合するか、いかに味を作るかが
リピーター獲得の方法。チェーン店はほとんど使うでしょ?

107 :uni:02/05/11 10:02 ID:vbQpbavx
○ープ軒で食べたけど、スナック菓子みたいだった・・。



108 :行列のできるザーメン屋:02/05/11 10:27 ID:TUL8f9+A
秋葉のじゃんがら(だったっけ?)
あそこ、そんなに美味いのか?
常に50人くらいは並んでいるのだが…




109 :鶏ガラ:02/05/11 10:34 ID:KMkccMk8
うちの親の店も宣伝料10万で
テレビに出ませんかって電話あったな。

ちなみにうちの店は
化学調味料つかってないし、麺もいい材料つかってるよ。
でも客がこないのはなんでだろ・・・



110 :真に良心的なのは:02/05/11 10:45 ID:9HJ5KMf9
行列ができないラーメン屋でしょう。

散々言われているように「行列すると味が悪くなる」のはしょうがないよ。
行列してまで食べるのがみっとも無いのも了承。

そうすると、完全予約制のお店が「味にこだわり、お客を大事にする」ってこと
なんじゃないかな? 行列させている時点で「絶対」まずい、と断定してよいと
思う。「客」=「食べて」への心遣いが無い、ってことだろ。並んで待ったそれ
自体で「上手いと思わないと並んだ分損だ」という心理が働くので、それに頼っ
て絶対に手を抜いた料理をしている。並んで食ったものを旨いと思える奴は味覚
障害認定。(藁

てなことで、予約制ラーメン屋が最強ってことで宜しいのではないでしょうか?

111 : :02/05/11 10:50 ID:7z7d5g4U
>>110
予約してまで食べたいラーメンって一体・・・?

食べたくなった時に、飛び込みで食べてこその料理だと思うのだが。


112 :にゃが:02/05/11 10:51 ID:KEWNmer6
飯田橋のにゃがにゃが亭は、おいしいね(近所に青葉あるけど
味は負けてないと思う)。

113 ::02/05/11 10:55 ID:KMkccMk8
でも、おいしい店も
忙しい時はまずくなる店はありますし
おいしい店に暇な時にいくのが好きです。

114 :真に良心的なのは :02/05/11 11:29 ID:9HJ5KMf9
ソース忘れちゃったんだけど。
確か、S&B食品の採用案内か何かで。合成調味料部門のところに。「○○にある
TVに何度も紹介されて、行列ができるラーメン屋。弊社の冷凍なんとか技術で
完全に粉末合成して、現在はその粉末を並べて湯にとかしているだけなんですね」
「安定したおいしさを提供する為には、冷凍なんとか技術」
とかいうのがあったぞ。もーちょいソース探して見っけど。

その○○にあるラーメン屋。昨日も行列できてたよー。
味覚なんてそんなもん。

115 :機動調査123:02/05/11 11:30 ID:3l9E52KB
-----★★★広域機動調査事務所★★★-----
民事トラブル・金銭問題・家庭内暴力・ストーカー対策・
ボディガード・防犯対策・情報収集・証拠確実!
●真剣にお悩みの方、安心してご相談下さい。解決へ導きます★
                       
●各種データ・電話番号調査・住民票・戸籍謄本調査!
http://www.zzrhiro.jp/
●在宅事務バイト同募・・・高収入日払い!
     http://www.zzrhiro.jp/

LINK http://www.blacklist.jp/


116 : :02/05/11 12:59 ID:h73KU+CQ
>>110
ここ最近、都内(六本木・上野)に相次いで進出した、某有名
博多ラーメン(ゲートインするところさ)なんぞ、昔は会員制
をうたっていたんだけど、制度辞めてからやたらチェーン展開
してやがる。なんだかんだ言っても商売だから、会員制だと
儲からないんじゃないの?

117 : :02/05/11 21:10 ID:k/jWC9zj
しなそばやはどうよ

118 :しなそば嫌い派:02/05/11 21:19 ID:9HJ5KMf9
漏れは「こってりとんこつ系」が大好きなので、しなそばやは×。

というか、飲食店は優れてサービス業であるべき論者だから、あの店主
自体「なぁ〜にを勘違いしてるんだ。大ばか者がっ」って感じ。

そんな漏れの最近の一押しは、
味的には「なんとなく粉っぽいぞ」と感じることも有るが、サービス面
で頑張っておられる、原宿ジャンガラとかのほうが、漏れ的評価はずっと
上。場所柄可愛い女の子の客も多くいて、これもよかったり。

119 :ラーメン大好き@名無しさん :02/05/12 16:23 ID:sZT3GW1u
日本一まずいラーメン屋「彦龍」
5月23日OFF会決定!
http://ascii.room.ne.jp/~puchico/hikon001.html

120 :白井市民:02/05/12 16:42 ID:85KbxV7n
鎌ヶ谷にある博士ラーメンって知ってる人いる?
あそこうまくない??

とりあえず、青葉と大勝犬(北習志野と池袋)よりは
漏れは好きだな。
雑誌とかで紹介されてるやつより、穴場的なラーメン屋の
ほうがうまいと思うがどうよ?

121 :小金井市民:02/05/13 11:37 ID:rjkPTPbT
おい!江〇亭のバイトDQN店員、客の前でタバコ吸うんじゃねぇ
昔はよかったのになあ、今はまずくてとても食えたもんじゃないね
あれでなんで行列が出来るか不思議だよ、客の車で東八道路の車線が
ふさがってるし・・・
地元の人間はもう食いに行ってないよ


122 : :02/05/13 21:27 ID:8UOp8pxg
頼むからポンコツ味は早く逝って。九州だけで細々とやってて

123 :1に同意:02/05/13 21:31 ID:bfZuNcE3
しかしまあなんで行列ラーメンは「こってり」ばかりなんだろうねえ。
背油ギトギト、面はやたらに硬かったりね。
汁は豚骨だか醤油かもわからん変な味(つまり人工的な味)
なんでこれで行列??っていうの多いね。
あと、TVでやるけれど、東京ばかりじゃないか!!
東京なんて本場でもなんでもないぞ!!
一回本当の本場で食べてみな、並んでいる人たち!!ぜんぜん違うぞ!!
シンプルなのにうまい!これが最高!

124 :渋沢駅近くに住むもの:02/05/13 21:35 ID:E+CI1mY+
「なんつっ亭」どうしていつもあんなに並んでる?
今まで渋沢なんてなんにもなかったから、
実家は「渋沢」なんていっても、だれにもわかってもらえなかったのが
これからは「なんつっ亭があるところ」って言えるって喜んでたのに、
実家に帰ってもあんなに並ぶほどの時間はとれなくて
いまだに食べてない。
おかげで逆に「なんつっ亭、おいしい?」って周りから聞かれて
困っている。
支店だしてくれないかなあ・・・・・

125 : :02/05/14 00:03 ID:fo2lABdA
>>123
じゃあ聞くけど、本場ってどこよ(w

126 :123だす:02/05/14 01:26 ID:UFjYfLyc
>>125
はあ?
札幌、熊本、博多、尾道とかあるやろ。
行列無いのに、東京の行列店よりうまいよ。
どこもそうだった

127 : :02/05/14 01:47 ID:uDYkxt1w
>>126
札幌が本場なんて言って・・・
大体は、ラーメン横町でラーメン喰ってウマイとか言ってるんだろ。
大通り、すすきのにウマいラーメン屋なんかないよ。

128 : :02/05/14 05:36 ID:chURmFm5
>>123
九州の人って、とんこつラーメンの話になると、みんなそういうこと
言うけど(大阪の人もお好み焼き・たこ焼きに関して同じ)、
正直そんな情報、全然役に立たないんだよね。
「あそこは本場を知る俺でも、シャッポを脱ぐぜ!」
って情報を希望します。

129 : :02/05/14 08:05 ID:4JM0Klz8
>>128
やめろって!ラーメンじゃないものの話は。
そんなもんコーヒーについて語ろうぜって言ってアイスコーヒーを語ってるのと一緒じゃ。

130 : :02/05/15 14:32 ID:Ef9u3gCC
>>123
背油×
背脂○
最近行列する店はコッテリより、魚介出汁のアッサリのほうが多いですよ。
それと、TVのランキング等は真に受けるだけ損です。

131 :_:02/05/15 14:40 ID:p8UXHQrp
行列作っている人へ
そんな君たちは「スガキヤでも逝ってなさい」と言いたい。

132 :_:02/05/15 15:18 ID:Z+fK1CMY
>>116
会員制の店は先代が作った博多一号店。店主が亡くなったかで店を畳んだ。

チェーン展開しているのは暖簾分けの弟子が二号店を始めてからだ。

先代は勿論希望していなかっただろうな・・・。

133 :<モナカを喰うモナ中年> ◆MONAm/t. :02/05/15 15:22 ID:c5OU5Dpx
今時のカップメンで充分だ。
待たなくていいし、価格もまぁ許せる。


134 :ひろすぃ:02/05/15 15:26 ID:O6Q9Hbh9
なんでんかんでんは不味いなぁ!!
しょっぱいし、くさいし、こってりして最後まで
食うのが苦痛だった。
なんであんなのに行列できるのかわからん。
宣伝だけで売れた店だな。
店もかなりくさいし。

135 :おやじ:02/05/15 15:35 ID:x5Xb5fXT
さぶちゃんは同性愛カップルってほんとうですか?

136 :さつきたんハァハァ:02/05/15 16:43 ID:8f5et8rc
俺の好きな店は毎日行列ができます。
だって席が六つしかないんだもん、、、。


137 :ウラ:02/05/15 18:22 ID:MIaxCryx
店内のキャパがあるので行列はできてないけど、
京都屋台ラーメン門外不出の味と謳う「よってこ」
の江戸あま味噌ラーメンはうまかった。
ラーメンは好きだが肉(チャーシュー)は苦手という
ひとむけ。
歩いて25分ほどのところに中華街がある
が、「よってこ」のほうが旨いと思った。

あと、食い物店で行列を見たら、私ははいりません。
なんだかやんなっちゃうから。


138 : :02/05/15 19:57 ID:AkfC3L+M
恵比寿の山頭火。あそこに並ぶ奴の気が知れない。

石神秀幸氏のコメント。
「スープの品質が低すぎます。魚の生臭さと、豚骨のくどさがぶつかり合って生まれた
レベルの低いラーメンです。
なぜあんなにウケるかというと、単純に豚のトロ肉チャーシューがうまいからです。
そんなに肉がたべたければ、焼肉屋に逝けばいい。」

漏れも食ったけど、完食するのにかなり苦戦した。
なんでんかんがうまく感じるよ。


139 : :02/05/15 20:43 ID:fwY8US7H
>>138
石神のコメント、行列が出来る理由については当たってないな。
トロ肉はやたら高いし限定だかか頼まない人の方がむしろ多い。
マスコミがやたら持ち上げるから行列ができる、それを見て
並ぶやつがいるということだと思う。武蔵@新宿と同じだな。
武蔵と違うのは、山頭火はもはやラヲタには見放されている。
山頭火系なら、風来居@新宿でしょう。

140 : :02/05/15 23:02 ID:AkfC3L+M
>>139
武蔵もあそこまで並ぶ味ではないと思うが、まだわかる。
万人受けする味だしね。
風来居うまいの?山頭火のショックで行く気にならないんだけど。

141 : :02/05/15 23:18 ID:qeNmIE7p
>>137
「よってこ」そんなに美味いかなぁ。激しく疑問。
あそこ行くなら、天下一品のほうが百倍好き。

確か、「なんでんかんでん」の資本だよね?<「よってこ」

142 : :02/05/15 23:35 ID:/bKJ5sSC
まるでラー板みたくなってきた(w
三等か系なら、折れは山形やが好き。

143 :ウラ:02/05/16 07:57 ID:3ee1p+K1
>141
げ、「なんでんかんでん」関係してるの?

「よってこ」でおいしいのは「江戸味噌ラーメン」だけよん。
他のメニューはくどすぎますね。




144 :名無し:02/05/16 08:04 ID:FGJLUYJi
裏話板なので、
「〇〇は化学調味料テンコ盛り」とか「ゴキブリがスープの中で水泳してた」
「丼を濯がず、洗剤たっぷりの丼で出したから泡が立った」
「1200円のラーメン原価は、なんと63円!」
とか
頼みまっせ!  味の好み批判はラー板で願う

145 ::02/05/16 08:12 ID:2PCvLuKU
>>144
・御茶ノ水(小川町)の"ラーメン○"では、野菜炒めから小さな虫
 (ゴキブリではなかった)が出てきたことがある。
・北九州市小倉の駅前の博多ラーメン店では、スープか何かで使用して
 いたと思われるビニールの袋の切れ端が出てきたことがある。
って感じか?

146 : :02/05/16 08:22 ID:a73a9Z11
ラーメンなんて食べ物は下らないウンチクや能書きじゃなくて
並ばないで席について、店の人間が元気良く「いらっしゃいませ」と言って
テーブルが脂ぎってなくて箸や調味料入れがきれいになっていて、店を出
る時にまた元気に「ありがとうございました」と送り出すような店なら、ま
ずそれだけで合格なんですよ。そんな店であれば不味いものなんかでない
し、普通の味で充分満足できるよ。ラーメンなんて(決して悪い意味でなく)
そういう食べ物だよ。

147 : :02/05/16 08:36 ID:4iFP5fcr
>>146
君に言われて気が付いた。
最近『普通の店』が無くなってるなぁ。
俺が学生の頃のラーメン屋って皆そうだったのに。

148 :金土日 ◆2ch/ss26 :02/05/16 10:41 ID:A4qOzK74
>>136
それ…大丸じゃないよね?

149 :149:02/05/16 20:31 ID:JaJ1bgMW
>>146
君はいつも良いこと言うなー。
そういうシンプルなことが重要な味の要素だよね。原価3千円のラーメン
食ったって店が汚かったり店員が横柄だったらその食事は不味いよなー

150 : :02/05/16 21:14 ID:CZu4Pvew
同意、なんだけど。なんか「行列の出来る店=悪い店」っていう
みもふたもない結論になりつつあるような。

ちゃうかね?

151 : :02/05/16 22:20 ID:5RI583jq
ある日の昼、ラーメン屋に行くとあいにく満席だったので
おれは外で席が空くのを待っていた。
すると、「すみません、テレビ○○の者なんですが、行列している風景を
撮らせていただけませんか?」と男が声をかけてきた。
おれは何の気なしに「いいですよ」と答えた。
その後すぐに席が空いたのでおれは店の中へ入ったのだが、外を見ると
さっきの男が通行人に片っ端から声をかけまくっている・・・
いつのまにか、店の外には10人以上の行列ができていた。
おれがラーメンを食べ終わる頃、隣に座った客にそっと聞いてみた。
「あのー、この店のラーメンが食べたくてここに来たんですか?」
するとその客は、「いや、別に食べたくなかったんだけど、タダで食べていいって
言われたから・・・」

みんな、マスコミに惑わされちゃいけないよー

152 : :02/05/16 22:30 ID:vLmA6VAE
マジかよ、それどこの店かおせーて。

153 : :02/05/17 00:11 ID:3pa6IqjC
>>151
ここで実名晒さなきゃ、他に晒せるところないでしょ

154 :154:02/05/17 08:14 ID:NYUyq9gu
>>150
いや、みもふたもないとおっしゃいますが、このスレの結論はそうだと思うよ。
新橋とか虎ノ門とかの昼時なんてどんな食事どころでも行列しまくり。どんな
不味いもんだしても客が並ぶ。並んでまで来る客に企業努力はしなくなる。
並ぶ=不味くなるは、需要と供給バランスの必須要件なんだよ。


155 :v:02/05/17 16:53 ID:ZQwuev+S
アメリカ人みたいに「並んでまで食べるやつは乞食」ってのは
言いすぎだと思う。
そんなんだから、ケンタッキーだのマクドナルドだのばっかりで、
アメリカはメシがマズイ!なんて言われるんだと思う。


156 :大船にて:02/05/17 19:13 ID:Ko0UaynU
会社休んだ平日の午後、牛丼でも食べようかと松屋に行ったら行列作っていた。
おれはこの国にいることが悲しくなった。
ところで最近開店したラーメン店。上海の直輸入の麺が売り物らしい。
先週食ってみた。スープにえぐみがない。俺はすぐにわかったぞ。
店主がずん胴からスープを丼に移すのをじっと見ていた。
スープの色を見てすぐに俺の判断が正しかったことがわかった。
スープじゃねえ。ただのお湯じゃねえか。
店主が俺の目線に気付いたのか、俺をまじで睨みがやった。
このやろう。らーめんを馬鹿にするな。
以上、大船にて


157 : :02/05/17 23:22 ID:8pRElTCG
>>154
勝手に結論を出すな。行列してても美味い店は、少数だがある。
新橋、虎ノ門にあるかどうかは知らんが…。

158 : :02/05/18 03:30 ID:WLK/KTmb
>144
あったよ、そう言うの。
下北沢の「桜吹雪がどうしたこうした」と
八重洲地下街の北海道味噌ラーメンの店(店名忘れた)

二店とも去年の今頃だった、スープの中にビニールが混入していた。
きちんと金を払って出てきたが、今思うに、もう少し制裁すれば良かったかなぁ?

159 :トラウマファーラ:02/05/18 05:33 ID:sc+lTNwy
TVチャンピョンの「ラーメン通選手権」かなんかで三連覇した人が、
どっかの雑誌で「おすすめラーメン店ベスト3」みたいな記事書いてたんだけど、
その第3位の店が結構近所(埼玉県春日部市の「せしな」だったかな?)
にあったから行ってみたんだけど、すげーまずかったよ。
冗談抜きで、今まで食べてきたラーメンの中で1位2位を争う位まずかったよ。
それに店も汚いし、食器とか片付いてないしね。

なんか裏で金が動いてんじゃないの?って感じでした。

160 :16+0:02/05/18 08:00 ID:jBbDWN4f
>>159
TVの何とか選手権なんてのに出てる奴に味なんてわかるわけないさ。

161 :遠路はるばるご苦労様:02/05/18 08:06 ID:V4ro8+co
>>159
TV東狂の番組なんかヤラセばっかだよ。
例の馬鹿山ラーメンのからくり、教えようか。
TV東狂(の製作会社)企画段階で大抵のエリアは名物紹介されてるけど、唯一系列局の和歌山はまだ未発掘。
そこで、以前別の局番組で単発ネタやってた和歌山中華ソバの話で盛り上げようと画策。
そこで、テレビ馬鹿山が自局の数少ないオリジナル番組の司会で一応地元の芸能界?の重鎮である神保というカラオケ道場のオッサンに紹介を依頼。
神保のオッサンが懇意にしている「傾いた店」で知られる「まる豊」を和歌山代表という名目で出場・優勝させる筋書きであった。
ところが、まる豊のオヤジ、持病の悪化で療養の為収録に間に合わない。ピンチ!
急遽、代役(結局誰でもいいの)でそこそこ立地条件と営業時間の長い「井出昇天」へ出演依頼。
これはね、まる豊のオヤジが後の他局の番組で「あれはワシが出て・・・ボソボソ・・予定やった・・・」と番組内でこぼしてた。
よほど井出がブレイクしたのが惜しかったようで・・・

和歌山に大したラーメンは無い。
美味いと思う店はあるが、他所のご当地ラーメンのような豪華さを期待しては駄目よん。
平均500円で食える、元々は酒の肴orガキのおやつ代わりだったんだから。

第一、TVチャンピオンなんて、地元で新鮮な物食えないから真っ黒な醤油漬けの出汁を啜り、塩辛いモンばっかし食ってる「味音痴のスーパーヘタレ東京人」のローカル番組じゃん。(w
信用して遠路はるばる今夜も井出昇天に並ぶアフォが居るんだろうな。。。


162 : :02/05/18 22:59 ID:5+Y8UFmQ
「タンポポ」見ててラーメン食いたくなてキターよ

163 : :02/05/19 00:07 ID:n14Hv2hG
>>159
三連覇したやつなんていねーよ。いい加減な事書くな。
石神ってやつが唯一、二連覇したことがあるだけだ。
ラ板でこんなこと書いたら、ひたすら、晒し上げされるぞ。

164 :一宮ラーメンt:02/05/19 00:47 ID:qXZDE8KG
一宮駅ラーメンt。すぐのびる麺と脂っぽいチャシューとスープがバラバラ。
いつもむねやけします。店の人に教えてあげたいんだけど・・・
自信作のめにゅーの割にはみんなスープを残しているみたい・・。
意見箱を設けといてほしいな・・・。

165 :fu:02/05/19 00:49 ID:XwU3yjdB
裏口が開いていたりして丸見えだと、たまに食材が置いてあって、ラーメンスープの素
とかいう缶詰が山積みされていたりするとゲンナリしますね。ひどいところだと、
その空き缶をトイレの棒付きタワシ入れにリサイクルしている。なんとかしてくれ。
ああゆう店の主が某TV局の貧乏脱出番組に出演するのだろな。

166 :フジラー:02/05/19 00:52 ID:7BvzdRsR
和歌山ラーメンで一躍有名になった井出商店。
昨年の正月、帰省したとき行ったらやってねぇの。
んで近所の人に聞いたら営業停止中だって。なんでかってと客の食べ残しのスープを
使いまわしてたんだと。んで、内部から保健所にチクられて何週間か営業停止になったんだってさ。
ネタじゃないよ。地元では有名なホントの話。(もしかして既出とか?)
でもあそこの味、けっこう好きだったのになぁ。

167 :フジラー:02/05/19 00:56 ID:7BvzdRsR
あっ、あとその井出商店がTV党京で1位になったときの2位の店、
群馬県藤岡氏の宮口軒。これはひどいよ。ほんとにひどい。
手打ちラーメンがウリなんだけど麺は8センチが最長。
何味かわからない。麺のゆで汁に醤油と味の素入れた味。ダシがまったく感じられない。
いや。ほんとにひどい。何年もまともにクチ聞いてない親父と行ったんだけど
その後、店の悪口でかなり一致団結できた(w
スレも立てられるほど。あんな辺鄙なとこ誰も行ってないだろうけど
お近くにお寄りの際は是非どぞ。関越自動車道、藤岡インター降りて3分くらい。
藤岡市スレでもかなり叩かれてる地元の名店。

168 :大原300いぇん:02/05/19 00:58 ID:qlsazg+A
美味しいから行列ができるんじゃなくて行列になっているから並ぶのだ。

蟻行列と一緒。

天一食いてーーーー

169 :(´д`):02/05/19 01:11 ID:fde+J0G8
>>165
行列と能書きを食わされる位なら、素直に業務用スープの素で作ったラーメン出された方がはるかにマシ・・・

170 :日本二:02/05/19 01:49 ID:mYWCKLVu
>169
それって鵠沼のウスラハゲに聞かせてやりたいセリフだな。

171 :fu:02/05/19 01:57 ID:XwU3yjdB
>>169 ぎゃはは。
棒付きタワシで最後の一滴までキレイキレイしちゃってたりしてね。

172 : :02/05/19 02:45 ID:WMMhBvY5
ラーメンではないが、渋谷の「京たこ」まずいのに客が多い
関西出身ならまず一口で「これがたこ焼きかぁ?喰えるかこんなもん」と言う。
ところが、渋谷に行くと若い連中が「うまいうまい」と行列を作る。
(「京たこ」はバックが宗教団体なのだが)

こんな状態だから、行列のできるラーメンも美味いわけがない。

173 :ラーメン:02/05/19 03:07 ID:f1l6Hab1
行列できる店全てがまずい訳じゃないことを理解ください。

174 :174:02/05/19 09:20 ID:rwn10KAL
>>173
そんなことは理解してますよ。ただしかなりの確立で態度が横柄になりはじめ
店内が汚れて味が不味くなっていくのですよ。需要とはそういうものだし。
それよりもなによりもまず並ぶなってこと。

175 : :02/05/19 10:24 ID:ODEH9kRu
ラーメン博で並んで食べた京都のラーメン。
自分だけが不味いのかな???と思ったら周りの人も残してた。
やっぱりどんなに期待しても不味い物は不味い。
王将のラーメンの方が上手かったのは残念

176 :名無しさん:02/05/19 10:38 ID:Y/mS7vS4
>>166
そいつは有名な都市伝説だな。井出に限らず、地方の繁盛店がよく流されるデマだ。
マジに一回保健所に問い合わせてみれば、営業停止の事実なんかは無いと回答が
もどってくるよ。デマを流すのは、たいてい繁盛をひがんだ同業者みたいだぞ。

177 :(´д`):02/05/19 11:31 ID:LbPodarz
ラーメンなんざぁ所詮はジャンクフード。
「食いたい」と思った時に手近な店で手際よく出されたモノを食うのが一番旨い。
くだらん能書きや行列など、見聞きしただけで胸焼けがして味もへったくれも判ったもんじゃねえよ。

【結論】
冬の夜、業務用スープと業務用麺でこさえた粗雑な屋台のラーメンを酔い醒ましに食うのが一番旨い(´д`)

178 : :02/05/19 13:42 ID:s05WLvm9
>>166
あのね、ラーメンのスープってのは、丼に入れる時にタレと
混ぜるので使い回しはできないんだよ。
だから、キミの言ってることは完全にウソ。

179 :一番:02/05/19 16:12 ID:O+6ZfOOU
チキンラーメンが一番美味い。

180 :すぐ美味しい♪ すごく美味しい♪:02/05/19 16:32 ID:ZO3l9AJr
>>179
同意。
そのままでもいいが、生卵を落としてみると これがまた美味いんだな!
鍋で調理しなくてもドンブリに蓋をするだけで食べられるし、お手軽さでも言うことなし!!


181 : :02/05/19 19:42 ID:Vck7fz9L
ラーメンうんちく語る奴って味覚オンチ

182 :二番・三番:02/05/19 22:02 ID:cUdYZHi0
二番ー札幌味噌ラーメン、三番ーマイナーだけど棒ラーメンかな。
一番不味いのは、元気○○ラーメン食ってる時に店員がウルセー。
ラーメンの中に絶対あいつらの唾がはいってるよ。

183 :161ですが:02/05/20 12:55 ID:rGVU+3Bc
>>166
それは残念ながらデマ。
店閉めてた時は少々儲かったので家族旅行に出てたのが本当らしい。
挨拶の張り紙も誰かに剥がされて余計に噂が広まったようですよ。
ちなみにデマ流したのは同業者。
俺は同じく地元では有名な店の娘に真顔で井出昇天営業停止説を聞かされたケド。
同業のやっかみだね。^^;

俺的には好きくないのでどうでもいいネタ。

184 :たれ:02/05/20 13:04 ID:REORK+ie
>>166
最初からたれとスープを混合してつくられてたらーめんかも

185 :こばけん:02/05/20 13:27 ID:i0OauNE+
っていうか、高校時代の学食のラーメンが安くうまいと思われ

186 :南華園:02/05/20 13:39 ID:0DeSPMGA
と、上記のようなグチをこぼしつつ、なんの狙いもない気楽なラーメンを
食べに市民会館食堂に友達を誘いましたらば、「君はラーメンに恨みでもあるんかい!」
と言われました。とさ。
東京では駅そば屋さんのラーメンはどこも美味しいですねぇ。


187 : :02/05/20 14:06 ID:mV090Y7v
まあ、貧乏人はラーメンでグルメを語ってなさいって事・・

188 :R2芦屋ラーメン庵に:02/05/20 21:31 ID:y/M+hsb5
踊らされて並んでる奴アホちゃうか どこが旨いねん ゴマ入れるな マズイんじゃ 
あと向かいの風鈴ラーメンもあかんわ
1度行ったらもう両方行かへんわ

189 : :02/05/20 21:35 ID:Az2rimoh
純蓮の行列もいい加減にしてほしい。

190 : :02/05/21 13:08 ID:2gf7k2jN


191 :自慢にゃならんが貧乏人:02/05/21 22:38 ID:i0gSIv9y
>>187
>貧乏人はラーメンでグルメを語ってなさいって事・・
そうするよ。


192 : :02/05/21 22:49 ID:HdU45ieT
>>191
だね。つーか、お金持ちの>>187はこんなスレに書き込みすんな。
恥ずかしいぞ。

193 :まるまる:02/05/22 01:01 ID:LQsPiigt
>>58
禿同

194 :佐野っち:02/05/22 01:30 ID:LQsPiigt
おまいら俺んとこのラーメソ語れ

195 :>>:02/05/22 03:03 ID:9o/V5Wlf
>>166
徳島でも同じようなお話があります。有名です。
噂話の域を出ないけど、実際のところ、その時期はスープが薄かったんだよな・・・・

196 :166:02/05/22 03:19 ID:7DPBTNC8
>>176.178.183

いまごろ悪いが井出商店のはデマじゃないよ。和歌山市の保健所に聞いてみな。
なんせ保健所立ち入り検査したのは、自分の義理の●なんだからな。
営業停止で正月三が日あけから1月イッパイは閉店してた。いくら儲かってるからって1ヶ月も家族旅行か?
電話で保健所に聞いてからウソつき呼ばわりしてくれ。時期は去年の正月だ。
(ってかくと、「やっぱりウソでした」とか書くヴァカがいるだろうが)

>>178
>あのね、ラーメンのスープってのは、丼に入れる時にタレと
>混ぜるので使い回しはできないんだよ。
>だから、キミの言ってることは完全にウソ。

井出商店のはまざった状態のを厨房であたためて出してんの!
持ち帰り用のスープも塩ビボトルに混ざった状態の冷凍物をくれるんだよ。
知ったような口効くなら、通ってから言いな。
デマに惑わされたやつならともかく、お前のような知ったかは氏ね。
さぞ気分よかっただろうな。

197 :オークワ:02/05/22 04:17 ID:Fxdftuv2
まぁまぁ和歌山人よ、田舎者同士仲良くせーや。

まぁ俺も和歌山出身なわけだが。
まる竹マンセー!!

198 :159:02/05/22 07:12 ID:aDfY00Q3
>>161
テレ東の話は勉強になったけど、その店は家から歩いて5分だよ。
>>163
二連覇か三連覇かは、多分見間違えたよ。TVチャンピョンで何連覇したかなんて
興味無いし・・・だからいきなりMAXでキレんなよ。


その店のメニューにその記事挟んであったけど、やっぱ嬉しかったんだろうなぁ。

199 :::02/05/22 08:43 ID:+aHpDb6r
>186
スープの会社の人?


200 :bb:02/05/22 10:22 ID:Zxop6gWz
200

201 :名無しのおこりんぼ:02/05/22 14:58 ID:EFneK99m
>>198
30も前のにレスつけんな!!

202 : :02/05/22 17:22 ID:yJlqjv8l
行列ができる店の共通点は店がせまい

203 : :02/05/22 17:32 ID:bGS7Wp8c
聞いた話ですが、桂花は地元熊本では見向きもされないお店だとか。
Best3は黒亭、北熊、天琴で、自分も行ってみましたが、確かに桂花
よりおいしかったような気がします。ちなみに、飯田橋では青葉や
にゃがにゃが亭が人気があるようですが、個人的には刀削麺荘がの坦々麺が
一番好きです。あそこで麺を削っているお姉さんは中国で麺削り1級の資格
を持っているとか。(どんな資格なのかはよく知りませんが)

204 :名無しのおこりんぼ :02/05/22 22:32 ID:2++2/fcm
うちの会社の熊本支社内では 北優(?漢字わからん。ホクユウ)と味千に
二分されてた。自分はホクユウ。あの臭さがたまらん。
東京の「とんこつなのにあっさりしてるぅ〜」というのは好きじゃない。
とんこつはとんこつ臭いのがうまい!(2日目の臭いスープとはちがうよ)

205 : :02/05/22 22:55 ID:ZPsKcnjf
ラーメンのチャンピオンの店に逝ったが、客いなかったよ。
何度もTVに出ているらしいが・・・・・
かわいそうだから食べてあげました。
でも、全然おいしくなかった。
名前と場所は伏せときますね。

206 :aaa:02/05/23 00:19 ID:SdxmB1Ip
和 歌 山 人 必 死 だ な ( 藁

207 :>>196:02/05/23 00:41 ID:cERrtBsn
あのなあ、今時インスタントラーメンでもタレとスープは別になってるぞ。
和歌山ラーメンは豚骨醤油だろ、そのまま煮込んでいるとどうなると思う?
煮詰まって喰えたものじゃなくなるぞ。
ウソだと思ったら近所のラーメン屋に行って厨房覗いてみろよ。まずタレを丼にそそいで
それからスープを入れるだろ。そうしないと醤油の味が飛んで、豚骨が臭くなってどうしようもないんだよ
お土産は加熱しないからそのままでもいいんだけどな。

あ、それから保健所の話なんだけどな。これは明確に否定しておくよ。
オレ、市役所の職員なんだもん(w
電話で聞いてくる人に「違いますよ、そんな事実はありません」って言うのが面倒なんだ。
ネタはいいけどデマは止めてくれや。オレは5時に仕事を終わらせたいんでな。

208 : :02/05/23 08:01 ID:ovoHxYHL
やめろって!!白スープ麺の話は。ラーメンのこと語れって!

209 :ラメソ:02/05/23 09:09 ID:tvTSyHHv
スープと返しが混ぜてあるラーメン屋があることを知らない厨房ハケーン!

でもスープ再利用というネタ(ガセだろうけど)は、他にもあるよね。
例えば天下(以下略  あのドロドロ加減は使いまわしているからだ!
と、まことしやかにささやかれる罠

210 :207:02/05/23 09:33 ID:R2M9OJWg
デマについては
http://www.ak.wakwak.com/~ohba/manbou/hitorigoto/ide.htm
有名なデマをいかにも自分が調べたように書く>>166は情けないなあ・・

>>209わかりにくい書き方でスマソ
インスタントラーメンってのはセブンイレブンで売っていたラーメンのこと
http://main.sej.co.jp/06/0601/0601link/117.html
で、スープの作り方についてはこれ
http://osaka.yomiuri.co.jp/town/aji/1999/aji990303.htm

地元の人や行ったことのある人なら誰でもスープの作り方が見えるんだよ。小さな店だから。
あ、もちろん最初から混ぜてある店もあるんだろうけど、和歌山ラーメンに限れば(知っている
限りでは)別だと思う。

観光は歓迎ですよ。井出商店以外にも美味しいラーメン屋もあるし・・





211 :らーめんや:02/05/23 10:03 ID:r+otkwcL
>>207はあまりに独断的過ぎる。さすがにコームインだな。
だいいち、君はラーメン作ったことないな、タレとスープの区別もついてない。
麺をスープに入れて煮込むだと?そんなおバカな製法はないんだよ。
暖めたスープに茹でた麺を入れるだよ、だからスープの再利用はやろうと思えば
可能、よくやってるよ。
しかし繰り返してると粘度があがってくるからテキトーに新しいやつと混ぜてる
がね。
そうでもしなきゃ客が殺到したとき間に泡ネーんだよ。

212 : :02/05/23 10:07 ID:Z53UIXPE
にゃがにゃが美味いと逝ってる奴は素人

213 :名無し:02/05/23 10:10 ID:Nt0VCq6S
>>211
彦龍のオヤジが何言っても説得力ないよ

214 :207:02/05/23 10:18 ID:R2M9OJWg
麺をスープに入れて煮込むとは一言も書いてないのですが・・
ついでに書くと麺にスープをかける店もあれば、中華鍋にスープを入れてそこに
茹でた麺を入れて文字通り煮込む店もあります。(札幌で見ました。何でも熱い
ラーメンを作るのに適しているそうです。茨城県鹿嶋市にもそういう店があります)


タレとスープの違いわかってます?
再利用なんかしたら濃さが毎回変わるってわかりませんか?
本当にラーメン食べたことありますか?

215 :ラーメンって、そんなにおいしーの???:02/05/23 10:44 ID:PzG3z6Fw
昨日ラーメン博物館に行って食べてきたけど、どこもハァ?って
感じの味だった。

大陸、支那そばや、芯福菜館、魁龍、すみれ、の順番にミニラーメン
食べたんだけど、テレビで紹介されているのでよっぽどうまいものか
と思って、すごく期待したんだけど、あんまりうまいと思わなかった。

大陸、支那そばやは、素材にいいものを使っているのはわかるけれど、
味がいまいち。

芯福菜館は、1番まずかった。麺がもっちりしている感じで、学校の給食
に(学校の給食があればの話だが・・・・)出てくるような感じのラーメンで
あまりのまずさにほとんど残してしまった。

魁龍は、スープがやたと塩からいし、すみれは、やたらと油っぽかった。

それでも昼をちょっと過ぎたころだったので、支那そばや、すみれは
30分待ちぐらいの行列だったけど、そこまで並んで食べるものなのかなと
疑問に思ったよ。

よほどのことがないともう2度と行く気がしないけど、なんでこんなに
ラーメンがブームなのかよくわからないなぁ?

ちなみに、博物館自体の雰囲気はとてもよかった。どの店もサービスは
よかったと思う。


216 :_:02/05/23 11:16 ID:9E/IagNG
>>207は全部のラーメン屋で厨房を覗いたということでいいですね?
>>207は全部のラーメン屋が席から厨房が見えることを確認した
ということでいいですね?

217 :  :02/05/23 11:17 ID:r+otkwcL
>>214
>再利用なんかしたら濃さが毎回変わるってわかりませんか?
だからー、毎回味が違うラーメン屋なんていっぱいあるでしょ。
いつ逝っても味が安定してる店なんて滅多にないよ(ってか、まだ知らない)。



218 :_:02/05/23 11:18 ID:9E/IagNG
>>207は和歌山の公務員で、仕事中に2ちゃんにカキコしてるという
ことでいいですね?

219 ::02/05/23 11:28 ID:ZWZbPEA0

井出商店のある市の市役所に誰か通報してやれよ。
ログ消されないうちに。


220 :207:02/05/23 11:28 ID:R2M9OJWg
>>210
地元の人や行ったことのある人なら誰でもスープの作り方が見えるんだよ。小さな店だから。

216 名前:_ :02/05/23 11:16 ID:9E/IagNG
>>207は全部のラーメン屋で厨房を覗いたということでいいですね?
>>207は全部のラーメン屋が席から厨房が見えることを確認した

・・・日本語ワカリマスカ?

>>216
モグリのらーめんやさんハンドル変えたの?
毎回味が変わるのは一回ずつ作る飲食店の宿命でしょう。でもわざと味が変わる
ような行為は、少なくとも営利企業であるラーメン屋さんならしないのでは?

あ、今日代休なんです。
ということでいいですね?


。小さな店だから。






221 :          :02/05/23 11:40 ID:Vk8GabMS
>>207さんは2ちゃんねる初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティー・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は
かなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています
ですから簡単にあなたのIPアドレス等抜かれ、住所まで公開された人も数多 くおり
社会的に抹殺されてしまう。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあります
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります

SGに登録する方法は、名前欄に「 fusianasan 」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが、
仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGを施す事をお勧めします。

222 : :02/05/23 11:40 ID:/MJO8R1H
武蔵…武蔵でこってりって頼んだらショッパイのが出てきた…
あの鬼の様なショッパさはなんだ?????
なんであんなに並んで食うんだ????

223 : :02/05/23 12:10 ID:Z7Uy9LAZ
207もマジメだな。重箱隅な発言にわざわざレスつけてやるこたぁないんだよ。
210でコテンパンに叩かれた166が、逆恨みで煽ってるだけだって。

221は罠だから実行しないように。

224 ::02/05/23 13:27 ID:PkVvsDCh
>>207は俺を>>196だと言うことにしたい妄想狂ってことでいいですね?
つーか、味が云々言ってるのは>>216じゃねーだろ。
少し落ち着けよ。(プッ


>>223
精神科逝けよ。(プッ

225 ::02/05/23 13:30 ID:PkVvsDCh
あ、207=216な。
つーか、井出商店のことなんざ、どうでもいいんだけどな。


226 ::02/05/23 13:31 ID:PkVvsDCh
ちげーよ、207じゃなくて216=219だった。鬱氏。逝ってくる…。

227 :名無し:02/05/23 14:23 ID:Nt0VCq6S
>>224-226
真正の気違いをはじめて見ますた

228 :ななし:02/05/23 15:18 ID:npNq6yDX
>>220(=207)が210にあてて書いた文章は、以前漏れが書いたそのままだ。
俺は以前こう書いた。
「井出商店のはまざった状態のを厨房であたためて出してんの!」
それに対してお前は
「誰でもスープの作り方が見えるんだよ。小さな店だから」と答えている。
じゃぁ見てみろ!ヴォケが。見てから、スープだタレだ、別々だとほざいてみろ。
和歌山市役所職員つうのもウソだな。みんな営業停止のことはしってんの。
理由もなく一ヶ月も店休むかよ。あぁお前は家族旅行とか言ってたな。身内か?

229 :ななし:02/05/23 15:22 ID:npNq6yDX
>>210(=207)

>有名なデマをいかにも自分が調べたように書く>>166は情けないなあ・・

おまえこそ、あんなデマねた読んだだけで信じちゃったの? デマにダマされて情けないなぁ・・
てか207はかなりヤバイね。ここでみんなを敵に回しちゃってるよ。
知っていること精一杯書いてもあしらわれちゃってカワイソウ。
物事を知らないというのは、ある意味幸せなんだろうね。



230 : :02/05/23 16:06 ID:/BYCOmc0
キー!どっちなんだよ!!

231 :。・゚・(ノД`)・゚・。 もうだめぽ…:02/05/23 16:38 ID:MGfgkwl6
。・゚・(ノД`)・゚・。 もうだめぽ…

232 :ラメソ:02/05/23 17:42 ID:GvP6H6hr
巷で騒がれるほどの代物ではない、ってことでいいんじゃないの(w

行きたい人はご自由に。
ハイ、次の店いってみよー!


233 :ボシュゥ ◆JpJ1bsek :02/05/23 23:19 ID:pm4YyYvn
同居にーん募集
さいたま市(の端っこ蓮田より)です
最低6ヶ月〜保証します
私は20っ再の男です

興味のある方は、年齢を書いて送ってください

234 :178 :02/05/24 00:23 ID:SgoXZlwT
166は死んだら?
たんなるラーメン素人か、井出氏ね野郎なんだろうけど。
ウザ過ぎ。

235 :  :02/05/24 00:55 ID:DQuO6NLV
>>234
大人の心で放置した方がよいと思われ、これ以上この問題に関わると
スレが荒れてしまうYO

236 :吉村屋:02/05/24 00:55 ID:QkWhMobu
従業員がクソすぎ。
座席半数ずつ入替制で客を入店させるんだけど、
(座席20と仮定したら、10人一グループとして、グループ全員が出た時点で次の客を入れる)
従業員全体が、さっさと出ていけという追出し体勢。
確かに待っている間に食券を買わされるので、店としては客が食べようが食べまいが、
構わないわけだ。
そうした店側の思惑(早く出ていけ)から、グループの大半が食べ終わった時点で次の麺を茹でだす。
しかし、食べる速度というのはひとそれぞれなわけで、まして熱さで味を誤魔化すために、
非常に熱い。猫舌のヤシや女性など、成人男性(@吉牛5分以内に完食)に比べ食べるのが遅い人には
とてもツライらしい。
もっとも、一日○○○食のみ、売り切れ御免!なこの店がなぜ早さにここまでこだわるかといえば、
相応の理由がある。
確かに早くに売り切ればその分水道光熱費などを抑える事ができるだろう。
しかし、ポイントはそんなことではなく、ただ単に『冷めたらとても食べられる代物じゃない』
という点だ。
ただ、味が悪いのは店主に才能がないというだけなので、この際どうでもいい。
だが、従業員が超弩級のDQNなのはいかがなものか?
マッチョ厨房従業員「もう(次のグループの麺…と思われる)茹でていい???」
高齢女性従業員「まだよ」(隣のグループの大半が食べ終えているが、二人くらいいる」
マッチョDQN「えーーーー(不満)」
高齢女性「こちら(その二人の事か?)、大盛だし、しょうがないのよぅ〜〜」
鼻で笑いながら苦笑という感じで。
………………
なおも、マッチョDQNとおばはんの明かに特定の客に早よ出てけ!という会話は続くのだが…
店は9割方カウンター。しかもおばはんはその客のすぐ後ろに立ってDQNと会話してるので、
その二人に聞こえないはずもない。
……………
漏れ的に飲食店でたの追随を許さない最低な店だ。


237 :DQN店員、逝けや!:02/05/24 01:03 ID:67UqWbvy
>>236
そのうちに、廃れるって!

238 : :02/05/24 01:05 ID:KY2nF/jh
名店のカップ麺ってあるけど、味にポリシー・信念が
あればカップ麺などのチープな形での味の再現なんか
考えないだろうな。



239 :na-tyan:02/05/24 02:57 ID:4gfqB1D9
>>234

>>235になだめられて気が済んだみたいだね。
ほんと、学校でも会社でも近所でも、バカをばかしばかしあやすのって疲れるYO!!

240 ::02/05/24 03:20 ID:A62x2KnU
店の前に並んでる連中見てると、可哀想になちゃうよな。
今の季節、ちょうど、地方から出てきた連中が街に溢れてるわけよ。
グルメ雑誌とか、タウン情報誌とかに、特集される店はだいたい首都圏が
圧倒的に多いわけよ。この4月に上京した連中が友達に自慢しようと、
とにかく、こうゆう店には速攻なわけ。なかには、並びながら実況中継
しているやつらもいるし、食べながらやってるのもいるよ。かわいいね。
たいして、美味くもねえざーめんなんか食ったって、うれしいのかね。
30分も、1時間も並んでくっているから、相当腹減ってるわけよ。空腹は
最大の美味っちゅうから、それは美味いよな。
雑誌とか、テレビの情報というのは、かならずプロモーターが介在するわけ
なのよ。テレ東のざーめん王なんて言われてる奴等は、雑誌にコメントするだけで
ン十慢なんだぜ。だまされるなよ。行列する前によく考えろよ。

241 : :02/05/24 03:23 ID:7gPCJeeq
>>238
あ、さっきなんかのCM見ながら同じ事考えたよ
散々こだわりやら能書きたれといてカップメンかよ!
と三村ばりの突っ込みを入れたくなります


242 :242:02/05/24 08:53 ID:Cy4MMwCX
基本的にはラーメンスレなんだけどその基本であるラーメンのことを語られながら
荒れてる感じがするスレってめずらしいね。ラーメン如きとか並ぶ奴なんてとかが
語られてた時がずっと充実してた。

243 : :02/05/24 22:26 ID:9nf1656T
>236
ラーメンごときに行列を作る奴らだから、まずいラーメン屋にバカにされるのも当然。

その程度のラーメン屋も見抜けずに、並んで食べてグルメ気取り。
そういう奴らだから店員になめられるのでは?

244 :ハイ、すいません:02/05/25 06:54 ID:Sl7ELS+V
>136
>148
あそこ、ラーメン屋と言っていいのか?
いや、好きだったけど。


245 : :02/05/25 15:30 ID:c5coz5Ul
世間とは違う自分をアピールしたがるダメヲタが集うスレはここですか?

246 : :02/05/25 15:58 ID:zoVkjGQP
>>245
こういう人が一番痛いね

247 : :02/05/25 17:32 ID:+3A8FA72
>245
あのな、人はみんなそれぞれ違うんだよ!
違う価値観持っててあたりまえなの!
集団行動やってる小学生は、ここに書き込むなよヴォケ

248 : :02/05/25 17:40 ID:P0Ntqgr/
 

249 : :02/05/26 00:38 ID:AYUrpfP3
ラーメン六角屋の客注文ってよく覚えられると思うけど、何かコツがあるの?
10人位いっぺんにオーダーしてるけど。

250 : :02/05/26 01:17 ID:vvfevUNE
>>249
よく間違えてるよ、
おねえちゃんとか、店員さんが疲れ気味の時(w

251 : :02/05/26 01:24 ID:AYUrpfP3
>>250 それでもうちの近くの「チャーシューメン誰〜?」とかいうバカ店に比べれば神(w


252 : :02/05/26 01:25 ID:FbZu6yeG
名店のカップラーメン ヽ(`Д´)ノマズー



253 : :02/05/26 01:57 ID:vdsaCgpU
タクシードライバーにラーメンの話しても、奴らは味覚オンチ。
収入の事しか頭に無いから、ラーメンごときの味なんて判ってない。
「安く早く食えればそれでいい。」
だが、それが正解。
それが正しい感覚だ。

ラーメンなんてその程度の物。
なにがグルメだ?アホか。

254 : :02/05/26 23:54 ID:5ns4755J
たかがラーメン食べる為に列で並ぶのって・・・

255 : :02/05/27 00:26 ID:CKAjD50E
>>254
フランス料理やイタリア料理だったら並ぶのか。俺はいやだ。

256 :osew:02/05/27 00:49 ID:n/gciXVE
美味くて量が多いイタリア料理なら並んでまで食ってもいいかも.

257 : :02/05/27 00:52 ID:/6MHjYmC
>>254
奴等はラーメンが食べたいから並んでいるのではありません。



有名だから。

258 : :02/05/27 03:02 ID:QwhfIIUV
イケブクロトンティン、雑誌掲載パワーで行列復活。
またスプーがウースクナルヨー


259 : :02/05/27 03:29 ID:7WL3o12p
>>138
一度札幌もしくは旭川ににいらしてください。
なぜ有名になったか実感できますよ。


260 :260:02/05/27 19:25 ID:6qiGphaE
アキバのじゃんがらが珍しく行列が無かったので、ちょうど腹も減ってたし食べてみた。
角煮が美味かった。
ラーメン自体はどこにでもあるような細麺のモノだった気がする。

個人的には喜多方駅前の何とか食堂のラーメンが美味かった気がするなぁ・・・

261 :sage:02/05/27 19:29 ID:6qiGphaE
あ、自分、焼肉(しゃぶしゃぶ)食べ放題の某店にだけは並んでる気がする!<ぐるめ?

262 ::02/05/27 19:57 ID:c0Rbx0wX
天ぷら並んで食べたよ。うまいから。


263 : :02/05/28 00:16 ID:i9OguJiM
>>262
どこのなんて言う店。

264 : :02/05/28 00:19 ID:Xy1MYM3z
秋葉原のじゃんがらに並ぶのは田舎者だけです。常連は並ぶ価値がない
ことを知っているからです。

265 : :02/05/28 00:42 ID:aQHj4/79
秋葉原逝ったら、時間いっぱいまでPC関連とオタクショップを見て回る。
じゃんがらに並ぶ暇など無いと思う。
じゃんがら喰うやつは、それだけの為に秋葉原に来ている。

266 :佐野:02/05/28 00:49 ID:2RFKN/0w
実のラーメンは、美味いと思うけどなあ。あっ吉村じゃないよ。李?そうじゃない!
まあ実が作ってるラー博や元の藤沢の馬鹿弟子が作る支那そばは美味くないけど横須賀中央のお弟子さん
のなんかはシミジミ美味いなあと思うよ。なにせ自由に喋れるしね。

267 :chinaそばや:02/05/28 01:18 ID:oRfFvA3o
佐野の店みてーに、客にごちゃごちゃ注文押しつける店なんか、
美味い、まずい以前の問題ですな。まず、雰囲気で不味くしちゃってんじゃん
そんな店にひょこひょこ通いつづけるヴァカの気がしれんわ
ひとつ言っておく。貴様は客から金を頂く資格はない。

っていうか、オレ、黒小麦麺はまだ食ったことないんだが、うまいのか?

268 : :02/05/28 14:50 ID:/sCMgR8P
俺、大阪の有名なラーメン屋で働いていたんだけど、15時間で二千杯売れたんだよ。
そんだけ売れると、スープは薄いし麺は堅いしうまい訳ないよね?
なのに、次から次へと客が来るんだよ。

忙しいラーメン屋はまずいですよ。

なんでみんな食べに来るんだろう?




269 :うまぁ:02/05/28 16:25 ID:UnOvF9Xj
結構前にTVでベスト99とかいう番組がやってまして
大して美味くないラーメン屋が3位だった。
落合ではチョットしたニュースになりました。

270 :  :02/05/28 17:05 ID:QbrGeBYO
>>269
じゃ○じゃ○って言えよ、テレビでた後逝ってないよ
確かにあの順位はちょっとなー
支那そばはわりと旨いけどね

271 : :02/05/28 17:06 ID:A6JfDiHB
>>268
日本人は舌ではなく噂で感じるので。
偽物バッグが跳ぶように売れる国ですから。


272 :R2芦屋ラーメン庵に並ぶ奴ら:02/05/28 22:51 ID:Hsw39441
関西ウォーカーとかに踊らされてる馬鹿ども 旨いと思わへん 
向かいの風鈴ラーメンも一緒 R2に車止めて並ぶ馬鹿ども

273 :サトウキビ畑:02/05/28 23:43 ID:oRfFvA3o
TVでやってるベストなんちゃらだのなんか、全然あてにならんよ。
結構前に、日テレの番組で俺の地元のラーメン屋が20何位だかに入っていたが、
まじかよ!?って驚いたものだ。
その店のラーメンを食ったことがある俺としては、裏工作かなんかがあったとしか
思えんのだよ(w

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)