5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】清風情報工科学院【詐欺】

1 :コピペ:02/10/18 13:07 ID:AFJxW1KO
過去ログからのコピペですが。

>>行ってたよ。HALってとこだが、ゲーム専科あったので、対象だろう。
>>まぁいろいろ酷かったが、担当の講師が酷かった。
>>園○って奴なんだが、詐欺師だった。
>>2種の試験の費用を学生から徴収して、
>>「うちのクラスは、日程も部屋も別にやりますので。」
>>と言って、どこからか仕入れてきた今年の2種のテスト用紙で、
>>ダミーの試験を受けさせて、私腹を肥やしていた。
>>また、課題をなんぞの怪しいコンテストに出すとか言って、
>>参加費用を徴収。結果どころか、そんなコンテストやってる事すら
>>確認できなかった。
>>結局、怪しんだ学生が、他の講師にちくって、事が露見。
>>園○は逐電。
>>学校は、被害があった学生に口止め料を払い、内々に済まそうとする始末。
>>奴のその後は不明だが、なんでもなついてきた学生の彼女を、
>>寝取って逃げたそうだ。(藁

2 ::02/10/18 13:07 ID:AFJxW1KO
2getズサー

3 :コピペ:02/10/18 13:08 ID:AFJxW1KO
過去ログからのコピペですが。
10年ぐらい前だが、結婚していたが、
奥さん妊娠中に、受け持ちクラスの女と
付き合って、離婚したらしい。
その後、その女と別れた。
慰謝料・養育費の支払いで金がなくなり、捨てられたらしい。
「金の切れ目が縁の切れ目」
その女もチビだが、ヤリマンでクラス中に...。

4 :コピペ:02/10/18 13:09 ID:AFJxW1KO
過去ログからのコピペですが。
去年まではいい学校、というよりいい先生がたくさんいた。なんでごっそり辞めた
かというと、全部東大出の副校長のせい。こいつのめちゃくちゃなやり方について
いけなくなった(辞めた先生方に聞いた)。当の本人は、代わりはいくらでもいる
と豪語してたわ。人を道具にしか思ってないんじゃない?辞めたある先生は辞める
ことが決まって(かなり引き止められてたんだが)、理事長(現校長←副校長の親
父)からしょうがないからと(おそらく餞別のつもりで)、とある高校の副校長と
して再就職先を提供されたんだが、辞めて行ったらあらびっくり、まったくそんな
話は聞いてないですと言われたそうな(本人談)。腹黒いねー。いい先生だったの
に可哀想。その先生、今はある学校の理事やってて仕事なくてつまらんって言って
る。根っからの教師だな、生徒とふれあいたいみたい。あ、そうそうその先生がい
た頃は(職員の)朝礼とかすごかった。副校長にとっての目の上のたんこぶだった
し、特に辞めるのがきまってからはあからさまになじってた。他の先生達のいる前
で。辞めるのがきまってから、使い捨てのごとくいきなりその先生の仕事増やして
いやがらせしたりね。いい人の仮面つけた化け物だなぁあいつら親子は。すでにこ
の学校はあいつら親子のおもちゃでしかない。いきなりオージス総研の先生全員が
ごっそりいなくなるんだからどれだけ酷いかわかるよな。まぁ今でもいい先生はご
くわずかだがいるらしいよ、在校生にきいた話だからそれは確か。それにしてもわ
ざわざ生徒と偽ってフォローのカキコしてるなんて副校長も暇人ね。真実は隠し
ようがないのにね。この書き込みが嘘だと思うなら現職員に聞いてみるといい。去
年からいる先生なら知ってると思うよ。私の知り合いだしね。実名で名指ししたい
ところだけどさすがにね。
例の園○の話も知ってるよ。この学校でもひどいよこの人。馬鹿だから生徒に自己
紹介するとき、京コンとH@LLにいたって自分からいってるし。あと自分の奥さんは
自分の教え子って自分で言ってるし。
もっと知りたいなら書き込むけど、どう?


5 :コピペ:02/10/18 13:09 ID:AFJxW1KO
過去ログからのコピペですが。
じゃ、期待に応えて
あのチビコロ体型オヤジ(園○)のことね。例えば学校にヤクザっぽい人から電話
があって、○田はおらんのか!って呼ばれて授業中にもかかわらず、焦ってやって
きて小声であとでかけなおします、なんて言ってたり(多分借金)。これはまだ序
の口。生徒に就職紹介してあげるからと言って喜び勇んで指定された日に園○のと
こ行ったら、やっぱりダメになった、とぬかしたり(←一件にあらず)。学校のパ
ンフレットに写真をのせないでくれと執拗に頼んだり(←H@ALLとかにばれたら攻
撃されるもんねぇ)。今年三月頃職員用のパソが入る予定だったんだけど五月にや
っと入ったの。園○が、自分だったら安く入手するルート知ってますとか言って、
学校側は150万円渡したんだけどこれが間違い。納品予定日すぎても来ないし、○田
に聞いても上手く逃げてた。例えば、配送会社が朝早く来たけど、誰もいなかった
から帰ったそうです、とか(なーんで不在届けがないんでしょうねぇ)自分の親族が
亡くなって葬式(通夜だったかな)に行くといって一週間くらい休んでたり。その時
さすがにお偉いが行かないわけにもいかんだろうと、副校長が出席しようと(東京ま
で行ってから)電話しても全くつかまらなかったり。副校長も副校長だよね、こんな
ことあったのにここであんなレスいれてんだから。多分誰も死んでないよ。単なる時
間かせぎ。で、逃げられないとおもったのか、やっと五月に納品させたわけよ。こ
の二ヶ月のあいだその150万はどこに行ってたんだって話。自分の会社持ってるみた
いだけどそこの社員の給料も何ヶ月か未払いだったからそこに充てたッポイ。で、
やっと五月に150万用意できたから・・・というわけね。危うく逃げられるとこだった
んじゃないかな?あ、H@LLではカリスマ教師って言われてたって自分で言ってるそう
だけど信じてるコいたら可哀想。もしH@LLが知ったら激怒もの。もっとあるんだけど
このくらいで。とても人当たりのよい園○も仮面かぶってるということ。こりないね、
H@LLでのことがあるのに。京コンにいたときも、H@LLの関係者に密告されて辞めたん
だよね。また密告者でたらおもしろいのに。私はもう部外者だからお断りだけど、まだ
あそこにいたら絶対内部告発してると思う。。

6 :コピペ :02/10/18 13:10 ID:AFJxW1KO
過去ログからのコピペですが。
文字数OVERになったので 追加

あと、福○もひどい。レンタルで借りてたビデオカメラのバッテリー抜いて返して知ら
んぷり。つまりぱくってる。ちょっと発覚しそうになったときがあって(前)校長(←
この先生もいい人だった)に追求されると知らない振り。しかも他の先生のせいにして
た。更にその後ろで副校長もうんうんとうなずく始末。その後そのバッテリーに貼って
あった(レンタル会社の名前がはいってた)シールはきれいさっぱりはがされてました
とさ。○地くん、それ犯罪。レンタル会社の人ここ見てたらおもしろいのにね。会社の
名前忘れちゃった。あの学校の生徒ほんと可哀想だ。
ここのスレ分かりにくいのかな?なんなら新規でスレ作って貼ってくれたら目立ってい
いんじゃない?特にもし生徒さんが見てたら。
新規で入学考えてる高校生、よくかんがえようね。

7 :コピペ :02/10/18 13:11 ID:AFJxW1KO
関連スレです
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1031178009/

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1009963675/

http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1034737954/

清風情報工科学院スレッドに誘導します。
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1034784798/

公式HP:http://i-seifu.jp/
所在地:大阪市阿倍野区丸山通1丁目6番3号

◆スレッド内ルール◆
 他校の話題は控えること。ここは清風情報工科学院のスレッドです。
 教師の晒し上げは構いませんが、伏字でお願いします。

ではi-seifuトーク、逝ってみよっ!

8 : :02/10/18 13:36 ID:zEBygmNi
専門学校板に立ってるのにこっちに立てるなよ
>>1、回線切って首吊って氏ね

9 :くぽ:02/10/18 13:39 ID:AFJxW1KO
>>1
真似しいかぁ・・・

10 :・w・:02/10/18 13:42 ID:AFJxW1KO
>>1
あるのに・・・
http://school.2ch.net/test/read.cgi/senmon/1034784798/l50
あふぉか・・・

11 : :02/10/20 00:49 ID:IFwZ4RBY


12 :12:02/10/22 09:26 ID:gLes4t25
   

13 :ドスミのPJ読みがウザイ:02/10/24 09:12 ID:7ZiPTGFe
般若心経よむんヶ?

14 : :02/10/25 18:19 ID:WMOZVjfA
またも大阪。

15 : :02/10/29 19:43 ID:aY4WbM/f
sage

16 :_:02/10/29 21:00 ID:IySoeae5
http://www25.big.or.jp/~wolfy/test/read.cgi/ragnarok/1034589645/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)