5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●誰が止めるのか蓮池兄の暴走?迷走?●●

1 : :02/11/09 14:14 ID:AO7tg+2k
自己顕示欲の無限ループ、自分を見失う存在の危機、
既にサイコサスペンスの世界に突入した蓮池兄。


2 :::02/11/09 14:20 ID:EOh89fQV
2

3 : :02/11/09 14:21 ID:D2YoIxLr
>>1=工作員

4 : :02/11/09 14:31 ID:2JZezWcf
薫氏は21才で拉致されたなら21才までは日本で育ったわけでしょ?
その薫氏がTV討論を見て「驚いていた」と本人でない透氏が吹聴するのは
白々しすぎ。この人やればやるほど、いやらしさが目につくよ。
>>3
お前噂板の蓮池兄がオナペットのデブス主婦だろ。(w

5 :気になる人:02/11/09 14:31 ID:LWMwAkQH
http://www.bizassist-jp.com/?ID=A0078
なにここ?

6 : :02/11/09 14:34 ID:s3MJilDh
不細工兄弟の兄 関係ないじゃん

弟も自分で言えばいいものをバカ一家なんだろうな

こんな奴だから拉致されるんだ





7 :.:02/11/09 16:13 ID:BmA4gZ3G
って言うかTVに出すぎだよなー、兄貴。
遺族、他の家族もTVには良く出てるけど「インタビュー」として道端でコメントしてるのが多いのに比べて
兄貴はちゃんとキャスターの横に座ってゲストとして出てくるもんな。
正直な話、ギャラは出てるのだろうか?

8 :サム:02/11/09 18:20 ID:pYMc98JO
マスコミなれし過ぎ 

芸能界入りを視野に入れているとみた

9 :名無しさん@3周年:02/11/09 18:57 ID:RWJhthRG
北朝鮮工作員もしくは、朝鮮総連もしくは、在日。


10 : :02/11/09 21:19 ID:MOLusK3W
蓮池母も、透の母だけあって、小泉首相につかみかかってわめいたり、
兄弟喧嘩の時に「飛び降りて死ぬ」と言ったり(透談)、つっこみどころ満載なキャラだね。
浜本兄の言葉遣いに注目してたら、本人(地村妻)も人前で大爆笑してみたり、
「ええ思いさせてもらってんねんけど」などの不適切な言葉遣いで、
本当にこんな人達拉致っても何の役にも立たないから戻ってきたんだと思った。

11 : :02/11/10 01:59 ID:2+TrB7nd
拉致家族の氾濫報道は
人権保護法案の過剰取材に該当する
自らの首を絞めるマスゴミ

ところで槙原兄は?

12 : :02/11/10 12:35 ID:tT4rSceZ
あれは被害者というよりプロ市民。
いや、政治思想団体活動家というべきか。

13 : :02/11/10 12:45 ID:2Bqkq1aU
妬んでるんですか?
蓮池兄ちゃんに嫉妬?
ハハハハハ。

14 : :02/11/10 12:49 ID:QKljHLw9
でもあの兄貴がいなかったら弟の洗脳されっぷりや
一時帰国メンバー中でのあの弟の立場は分からなかったよ。
それに板違い?のような気がするのだがね。

15 : :02/11/10 13:06 ID:Vdf9pK1O
「好きなのはドゥービーブラザース」とか言ってんじゃねぇよ。
「薫は無神経ですぐ煙草の焼けこげを作るので、よく注意した」とか、
国の為とか弟の為とか言う割に、自分だけいい人になろうとしすぎ。
「国家の一大事」みたいな言葉を連発するのもオッチョコチョイすぎる。

16 ::02/11/10 13:56 ID:KQkpUbtL
拉致家族は最早大スターです。サインして貰って下さい。

17 : :02/11/10 14:11 ID:YRjI/c6o
あ〜あ、やっぱ出てきたな〜。拉致被害者バッシング。
次のターゲットは本人達なんだろうな。
最初は持ち上げて、思いっきり落とす。ある種の日本人の卑しさがよくわかるスレだね。

18 : :02/11/10 14:24 ID:Vdf9pK1O
>>17
拉致被害者じゃなくて、蓮池兄ね。
あの人は拉致被害者家族を口実にして、今の生活から抜け出したいだけてのが
見え見え。

19 : :02/11/10 14:31 ID:Y4twluq6
>>12
プロ市民って、ごく一部の
偏った人の使う言葉ですね

20 :919:02/11/10 14:33 ID:pH8qL59b
ハワイのグリーンヒル潜水艦のときも似た様なキャラいなかったっけ?

21 : :02/11/10 14:34 ID:qO3IJWz8
なんだここは
いやらしいチョンの集まりと化してるな
おーーーーーーーーーーーーーーーーキモ       チョン死ね

22 : :02/11/10 19:22 ID:Z91Mwyok
>>20
共産党員の寺田氏だっけ。代表を勤めるも出過ぎた言動で遺族が困り果ててたらしい。
蓮池兄ってまさかこれがクレーマー初体験とは思えない、蓮池兄の悪い噂、隠された過去きぼん。

23 :大作チョン:02/11/11 01:00 ID:aG0aJNTK
1は何がいいたいんだかよ・・。何が妬ましいのか 以下略

24 :xx:02/11/11 04:27 ID:dZeJA8GC
その内にさ、必ずや選挙に出るよ。
衆議院か参議院の。
もう勘違いしてるからさ。
馬鹿な議員や党が公認で選挙に出て・・・。

25 : :02/11/11 10:54 ID:TsT2W2On
マスゴミの過剰取材・過剰報道が悪の根元
くだらないことに時間を費やして
銀行不良債権の処理を後のばしにするいい機会を与えた

26 :有本恵子:02/11/11 12:35 ID:aqORUCep
蓮池に限らず,あの家族達は見ていてウザッタイ.
まだ生きているだのなんだの・・・見ていて見苦しいYO!
現実を受け入れろYO!
仮に生きていたとしても,今回の日本の逆拉致で間違いなくもう殺されたYO!
家族会の分裂も近い・・・

27 : :02/11/11 12:55 ID:Mlz5JNOv
>>6は確実に不細工

28 :拉致より経済なんとかしろ!!:02/11/11 13:16 ID:sF2ujt44
>>26
殺されたとは思わんが、仮に拉致被害者が帰ってきても、社会復帰は無理ですよ。
あの歳でこの不景気に再就職は難しいし、お情けで雇って貰っても、それは今のうちだけ…。
世論は移ろいやすいので、すぐに忘れ去られる。
そうなると仕事も向うとは違うし、最初に特別扱いされたことで、職場に適応できなくなると思う。

それに向うで生まれた子供は日本語喋れないだろうし…。
在日差別の強い日本では混血児は差別されるでしょう。

結局、今更、帰ってきても生活基盤は向うにあるんですよ。

最善なのは多民族国家への移住と外務省からの援助かもしれませんね。
少なくとも、今のアレは右翼団体や軍拡派の政治宣伝に利用されているだけです。

大体、北朝鮮脅威論自体が胡散臭い。
海軍力が皆無の北朝鮮なんて攻めて来れないですよ。
核保有だってどうせ嘘だし…。(あの国は嘘しか言わん。)

このまま放置して、兵糧攻めにしておけばいいと思います。


29 : :02/11/11 13:34 ID:Zx2WebVU
この前安部&中山で、拉致被害者家族宅を周ったじゃない?
あれって結局頼むから蓮池兄、静かにしててくれってなだめにいく
カムフラージュと思われ。今調子こいて被害者家族擁護に周れば
点数稼ぎになるのに関わらず、誰も(腹グロ平沢くらい)黙して
語らないのは、ちょっとした発言で外交に関わるような問題だからだよ。
森元首相が「第三国で」ってうっかり言ったことあったでしょ。あの頃から
水面下でこの件の根回しはされてたってことだけど、あんなちょっとした失言
が大騒ぎになった。蓮池兄も同じく第三国うんぬん発言したりしてるけど、
本人知識人気取りだけど、意見を言うのは危険だよ。「国家の一大事」とか
言ってるけど、自分がかき回してる。

30 ::02/11/11 15:56 ID:HgyU0PT3
age!!!

31 :sage:02/11/11 16:24 ID:9OeqN/9j
zisa-ku
zi-enn

32 : :02/11/11 19:18 ID:ufU7T8By
拉致家族報道の一挙手一投足に
あれやこれやとエネルギーを費やす間に
くだらない法律が決まり
不良債権が雪だるま式に増えている

おまえらマスゴミに踊らされていることに早く気づけ!

33 : :02/11/11 20:13 ID:sooAb5LM
蓮池兄にしてみれば自分が口を開いてなんぼの存在である
ということを理解している。だからこそやたらマスゴミにも
登場するし、カメラに写り、刺激的なことも口にする。
あ〜言えば上祐は忘れ去られる為にあえて黙して地下へ潜ったが
蓮池兄はその逆。いい加減マスゴミも国民も目を覚ますべきだ。

34 :_:02/11/11 20:56 ID:KQVfvrwa
蓮兄、ギャラでヨシわら行ったって、相手したSP嬢が
言ってました。そのSP嬢と遊んだ折れ!


35 :こーゆースレが:02/11/11 21:03 ID:sfIDy/sH
いつか立つんではないかと思った。
まあ、こういうスレが立って連中が叩かれるということも
連中を叩くレスつけたやつが工作員よばわりされることも
2chとしては極めて健全な姿だ。

36 : :02/11/11 21:34 ID:qxqD2mlb
ギャラの交渉とかも、あの調子でごねまくって吊り上げてるのか?

37 : :02/11/12 11:44 ID:TJUH3mgo
age

38 :弟に:02/11/12 11:48 ID:eDZfo5Um
「ヒゲを剃りなさい」
と言われ続けている。

39 :sage:02/11/12 13:23 ID:AUVF4T75
テスト

40 :ほっとけよ:02/11/12 14:18 ID:4HPV+1Rb
いつまでも出てきて、一緒にコメントしてる横田めぐみさんの両親もちょっと・・

41 :さげ:02/11/12 14:23 ID:e9WTM/8T
横山父ウザイ。
いつかの記者会見の時に連続して咳き込んで何いってんのかわかんねーし。


42 :マクドナルド:02/11/12 20:35 ID:Qjszy8a+
ドゥービーブラザーズは前期よりも後期が好きだ。


43 :朝鮮人参政権絶対反対:02/11/12 20:48 ID:CupqSZTs
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★★ キンマンコ批判と在日差別を混同するな ★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50


44 :さぶさぶ:02/11/12 20:48 ID:SUdfT5tm
人間的におかしい人たちのあつまりですね。
何様のつもりですか??

45 :たしかにさぶい:02/11/12 20:55 ID:t1N9yNyv
あれに金出せだのこれを援助しろだの
税金泥棒か? 物乞いか?
まったく腹立つ。

46 : :02/11/13 01:12 ID:7L5mPm+r
>>45
ほんとほんと。あれ全部、賠償金として北チョンに払わせるよう
政府が交渉すべきだよな。


47 : :02/11/13 08:42 ID:+bQh3JpU
援助しないと,一般市民が死ぬからね,このままでは.
拉致されたやつを出してきたのも,あいつらを良い待遇してるほど余裕がなくなったからでしょ?
帰ってこなかった5人と,その家族,日本に来ても可哀想だと思うけど奈〜.
仕事はできないし,日本語喋れないし,街を歩けばチョンだのなんだの言われて石投げられるんだろうし・・・

48 :とにかく:02/11/13 09:20 ID:llBA0gCC
拉致家族偉そうにしすぎ。
日本を自分たちの意のままに操れると思ってる
それから45が「税金泥棒」「物乞い」って言ってるのは拉致家族のことだろ?
あいつらほんとうざい。

49 :日本人:02/11/13 09:51 ID:udgaoVE8
ハスイケ氏を批判してる朝鮮人どもへ

お前ら死ね。そんなことしてるから朝鮮人は馬鹿にされるんや。
世界中の嫌われ者め。

50 :打倒!チョン公:02/11/13 10:44 ID:vxbnzcHo
わかってる奴ァわかってる様だが、
何もわかってねぇ奴も大勢だな。

拉致被害者に対して日本が金を出すのは、立て替えじゃねぇか。
北の脇ッパゲに賠償金請求は当然じゃん。

しかし朝鮮人は厚顔無恥で被害者妄想癖。
朝鮮半島が南極とか北極あたりにあれば良かったのにな。
太古の昔、大地や7つの海の神達が朝鮮半島の受け入れを
拒否したんだろうな。で結局、ジャンケンかなんかで負けた
中国大陸の神が貧乏クジ引いてあそこに置いたんだろう。
だから中国の端っこなんだよ。

51 : :02/11/13 10:57 ID:iVzqHDs9
蓮っぱという言葉を蓮池母にささげたい。

52 : :02/11/13 11:05 ID:UVB2hjyR
ここはメディアスクラムに乗せられたお調子者が
ワイドショーの感想を語り合う場所ですか?
ちくり板にしてはレベルが低いですね、マス板レベルですね

53 ::02/11/13 11:27 ID:7lkhZ+Hd
アホが釣れた
もっと吠えろもっと

54 :ところで:02/11/13 11:30 ID:7lkhZ+Hd
>>50は世界地図を見たことがあるのか?
日本がどこにあるか知らないよーだが。
それとも中華思想の持ち主?

55 :あほ:02/11/13 12:18 ID:eF98vpq9
チョン君たちよ
おまえの家族が拉致されたらどう思うか考えたことあるか?

ま、おまえらには家族愛すら無いかもしれんがな

56 : :02/11/13 12:19 ID:+bQh3JpU
確かに,戦前の事を考えたら拉致して殺した数なんて
日本>>>>>>>>>>>>・・・途中省略 ・・・>>>>>>>>>>>>>>朝鮮
だからな・・・
少しは金払ってやらないとダメだろ.日本も.

57 : :02/11/13 12:21 ID:+bQh3JpU
>>55
アホ日本人ハケーン!
歴史を学べや!


58 ::02/11/13 12:22 ID:+bQh3JpU
でも,こういうとそんな事実は無い!
南京虐殺もねつ造だ!とか言っちゃうんでしょ?
まるで豚キムと一緒じゃん(W

59 :名無し:02/11/13 12:26 ID:I8keSZ+j
>>1
板違い ハン板でやれ

60 :名無し:02/11/13 12:27 ID:7G5mOr+G
>>1は日本国籍を持っているかどうか、まずそれから聞きたい。

61 :日本人:02/11/13 12:52 ID:udgaoVE8
57は間違いなく奴隷民族朝鮮人。
しねや。

62 :日本人:02/11/13 13:09 ID:+bQh3JpU
でた〜!自らの犯罪には触れず,自国民こそが優秀で他民族を排他・・・
61=豚キム+ヒトラー(W

北海道の外人排除風呂屋の判決にも怒ってんだろ??(ププ〜

63 :■■■■■■■■■■■■■■■■:02/11/13 13:25 ID:qjHIZ1Iu
>>57-58
戦時中のことと平常時のことを混同してる馬鹿ハッケン。

それとも釣りか?(w

64 : :02/11/13 13:41 ID:+bQh3JpU
つまりは,戦時には何をやっても良いと?(W
国際法を知らないやつはこれだから困るね・・・
戦争について語る資格無しだ,ボケ!

65 :■■■■■■■■■■■■■■■■:02/11/13 13:58 ID:qjHIZ1Iu
(゚Д゚)ハァ?
当時の国際法を知らないやつはこれだから困るね・・・
この調子じゃ、豊臣秀吉のことまで持ち出して来かねない。(w
てめえこそ戦争について語る資格無しだ,ボケ!


66 :おおおおお:02/11/13 14:37 ID:sJ/ws3Wq
釣れた釣れた、たくさん釣れたあ
日本の歴史も知らない奴、地理も知らないやつ
あーあ

67 :国粋:02/11/13 15:10 ID:GejFGHrW
ここの掲示板もしかして金正日または赤軍崩れはたまた在日同胞?

68 :日本人:02/11/13 15:40 ID:udgaoVE8
マジで粘着ド朝鮮はキモい!!


69 :釣り師:02/11/13 15:57 ID:+bQh3JpU
大漁ですな,今日は(W

70 :  ↑ ↑  :02/11/13 16:37 ID:JxvMhlPO
>ID:+bQh3JpU

よしよしいい子いい子。キャンキャン鳴け鳴け、もっと鳴け。w



71 : :02/11/13 18:19 ID:I8keSZ+j
>>58
確か現在発見されている資料では
19人もの大量虐殺が行われた事は
間違い無い事実みたいですね。

72 : :02/11/13 18:21 ID:I8keSZ+j
>>65(゚Д゚)ハァ?
既に持ち出してますが
公式外交ではまだだけど


73 : :02/11/13 18:33 ID:GG4UDWsq
あ〜、このスレは蓮池兄のドキュソぶりについて
討論するスレなので戦争云々はそよでたのんます。

74 : :02/11/13 21:45 ID:quvtGM7m
>>73
メディアに乗せられてクソスレたてた人

75 :■■■■■■■■■■■■■■■■:02/11/13 22:02 ID:qYY3fnSP
>>72
(゚Д゚)ハァ?
ID:+bQh3JpUが、いつどこで豊臣秀吉を持ち出してきたのかさっぱり見当たらんが?
つーか、「持ち出してる」と言えるおまえは ID:+bQh3JpU か?


76 :_:02/11/13 22:04 ID:JjFllBeh
蓮兄ィ、さいこーじゃん!
あんなお兄さんほしい。

77 :1は江田:02/11/13 22:08 ID:Q1RJgUvX



糞スレ万歳!!






78 :豚キム:02/11/14 08:47 ID:+q1V9S1C
結論:拉致被害者家族会「見苦しいんだよ!」ゴルァ!

79 : :02/11/14 12:57 ID:CexQtiC4
やっぱ安部ちゃんが家庭訪問した時に
「お前余計なこと喋りすぎじゃあボケェ!薫のガキどもなぶり殺されたいんか!」
と釘を刺されたんだろうな。

80 : :02/11/14 20:49 ID:IOvM13Pa
またもや暴走してるね。
右のマスコミなら北鮮取材が良くて、左ならダメなのか?
たしかに曽我さんを刺激したかも知れないが、マスコミ全体が刺激してるじゃねえか。
都合のいいマスコミばかり利用するんじゃねえよ。


81 :天主様:02/11/14 20:55 ID:E6K6vgFY
残念ながら皆さんは何も解っていらっしゃいません。被害者家族をたたいているのは、北鮮でもなければましてや在日でもありません.その正体は旧社会党左派の残党です.日本最大の金王朝支援団体である社会主義協会派のメンバーは、地下に潜んでいるとはいえまだまだ健在です.

82 : :02/11/14 21:00 ID:yLeIemZR
横山母が「とにかくそっとしておいて欲しい」と言っていたが
(その割に自分がじゃんじゃんTVに出てる)
そろそろえひめ丸のT田氏同様、出たがり自分語り大好きな蓮池兄との
溝が深まりつつあるんじゃないの?

83 :momo:02/11/14 21:38 ID:VeWhqKNy
ところで蓮池兄はどこに勤めてるの?

84 : :02/11/14 22:17 ID:m6m5SlmX
>>83
それが大きな疑問。
どうやって生活費を稼いでいるのか不思議。
行動を見ていると、まともな仕事ではあり得ない。
もしかして、拉致問題を食い物にして生きているのではないかと疑惑を感じる。

85 :あれやこれや:02/11/14 22:41 ID:wqwMiN+a
>>84
蓮池兄の仕事は2ちゃんのあちこちに書いてある。
少なくともあんたよりはまともな仕事だと思うよ。



86 :         :02/11/15 00:17 ID:BSwFKVgw
「週刊金曜日」の正体!

社長 黒川宣之(元朝日新聞論説副主幹)
編集長 岡田幹治(元朝日新聞論説委員)
編集委員 筑紫哲也、本多勝一(いずれも元朝日記者)

87 :ハス:02/11/15 00:26 ID:55qEFo1R
>蓮池兄の仕事は2ちゃんのあちこちに書いてある。
あちこち見てる君ほど暇人ではないので、
教えてちょ。

88 : :02/11/15 00:35 ID:coOeS3RP
ここ朝鮮人と社民党員が集うスレですね。

89 : :02/11/15 00:36 ID:IkyCXfyb
>>87
東○電○


90 :            :02/11/15 00:41 ID:/00P3S57
で、で、でんこちゃん?

91 : :02/11/15 00:45 ID:u0fEAScR
週刊欽曜日って
こにたんとかぜんぞうとかゆっこが
バンドやっていたやつだな

92 : :02/11/15 07:46 ID:IxFvoV7R
蓮池兄の人物像はなかなかと興味深い。
本当に拉致被害者を取り戻すことが狙いなのだろうか?
それとも、別の意図があるのか。

北朝鮮の核開発宣言以降は完全に局面が変わった。アメリカは、日本が
拉致問題解決の代償を北朝鮮に与えることを許さない。そうした条件の中で
どうやって被害者を取り戻すのか?
外務省の方向転換は、アメリカの意向に従ったものであり、被害者家族のための
ものではない。それを大喜びする蓮池兄とは、どんな人間なのか?

93 :まんせ:02/11/15 07:57 ID:OcLqjAQy
来年の総選挙の時には拉致党をつくって立候補して欲しい。
絶対当選するよ、

94 :これで:02/11/15 08:10 ID:MtsU1wzz
もしフジが週刊金曜日叩いたら
なんだかなあ

>>93
拉致党 オカシイ

95 :         :02/11/15 09:46 ID:KZ3KlYfN
>>87

こういうのを、本当の暇人といいます。>>92


96 : :02/11/15 09:57 ID:L2A+dJQ9
おいおい、一般人がニューステに出てあそこまで久米と張り合えるか?
漏れじゃあ、とてもじゃないけどダメダメっぽ。。。


97 : :02/11/15 10:00 ID:L2A+dJQ9
公明党=与党
週間金曜日=学会
池田大作=北朝鮮
これに情報操作を感じない国民は
♪アッホやあ、アッホやあ。。。

98 :いけん:02/11/15 11:09 ID:qxxKNbIM
蓮池兄は20年間の恨みで北朝鮮との戦いがライフワークになってんじゃないかな

この際北朝鮮研究家としてジャーナリストでもコメンテータ政治家でも
ならせてやれ

99 : :02/11/15 12:47 ID:3eYH/A1O
>>96
一般人としても常識にも欠けるし、物言いも幼いので、笑い者になってるんだろ。
それに久米と張り合ってなんていないぞ。
「国家の一大事」とか「久米さんも一言」とか相変わらず異次元発言で飛ばしまくりだった。

大体蓮池だけじゃなく、被害者家族って我が侭だよ。
昔だったら戦死したり、被爆したり、今でも色んな事情で生き別れや死別した家族も
幾らだっているのに、攻撃対象を見つけるや被害者意識ひけらかして・・・。

こんなクレーマー連中に惑わされず、日本政府の外交がうまくすすむことを願う。

100 : :02/11/15 12:53 ID:iTXNI9eu
今時こんなに真剣にテレビを見ている人がいるんだぁ
テレビを使った世論操作はまだOKみたいだな

101 :         :02/11/15 14:34 ID:mp8eT5Rz
>>99
昔だったら、っていつの話してんだよ。今現在の問題だろ。
過去にしか生きられないならさっさと死ねや。
老いぼれジジイ。


102 : :02/11/15 19:16 ID:oPg4lzjg
>>99
お前みたいな奴日本に帰ってこなければよかった。

103 : :02/11/15 19:39 ID:2GlDrZTa
どう見ても工作員として拉致するのならもっと高学歴な人種を誘拐しただろうに、
軒並み田舎の部落出身で低学歴ともなると、
北チョンが拉致を認めたなんてのも、支援が欲しいだけの芝居で、
日本政府も拉致でなく自主的亡命とわかっていながら、外交の小道具として使う為に
その手に乗る振りをしている様子だな。
北チョンも、どうせ戻すなら優秀な人材でなく、不要なのを返してきたんだろう。

104 :jjjj:02/11/15 19:49 ID:Lw5EsB/y
>>103
そうだな、まともなヤシを拉致するから、
貴様が拉致されないんだよな
早く社会復帰しろよ(w

105 : :02/11/15 20:28 ID:qLnWR99L
104みたいなへそ曲がりは北では不要ですと。
ぶっちゃけ多少の誤算はあったものの概ね北が主導権をとりながら
話はすすんでいると思うんで、拉致問題は当分進展はなさそうだな。
もしかしたら永遠に進展しないかもよ。

106 : :02/11/16 11:41 ID:Aii6ZKnD
横田夫妻は隠居の身だから、時間に余裕があるのだろうけど、
蓮池兄に関しては、あの年代でこんなに暇そうなのは、
余程会社で仕事してないんだと思う。

107 ::02/11/16 12:00 ID:ZcDrHWT1
8割以上の方が思ってること。
北朝鮮は、本当は、東京理科大卒で、電力会社に就職した、
蓮池兄をさらうつもりだった。
伝達ミスで、蓮池弟が拉致されたんでは?


108 : :02/11/16 12:20 ID:PYeOJTkb
shota-special/2002-choice@jp-c.ne.jp


109 : :02/11/16 12:37 ID:Aii6ZKnD
>>107
じゃ、地池カップルや、曽我さんなんかはどう?
ゆうべ、めぐみさん拉致時に、周辺で女子高生を値踏みして手招きする不審な
集団の目撃談があったというのをやってた。
そうまでして若い女の子をさらう必要がなんであったんだろう?
簡単にあれだけの美女軍団を結成できるのに。


110 :         :02/11/16 18:47 ID:xOqqZzbq
>>109
107はデムパ。見ちゃダメです。


111 :ナナス:02/11/16 19:08 ID:jz2OjoZn
母は、9.17コイズミの会談終了後の会見中「正常化交渉で明らかにしていきます」という回答を聞き、画面斜め下の小窓で「ばか」とつぶやいているのが映っていたなぁ・・・

112 : :02/11/16 21:51 ID:i1nO5B9i
>>111
あの母、亀井静香に似てない?

113 : :02/11/16 21:55 ID:KfdIBs90
蓮池ファミリーのリアリティショーやったら面白そう。
仕事そっちのけでマイクパフォーマンス考える兄、
実は仲の悪い兄弟、兄弟喧嘩始まったら母が窓から「飛び降りる!」と
騒ぎ出し・・・。BGMはドゥービーブラザース・・・。

114 :ななしさん:02/11/16 22:46 ID:sB+pJ0iQ
どっかのレスでお兄ちゃんは
有給使ってるって見たけど。。。
このご時世に大丈夫なのか?
会社をアボーンされても、コメンテーターで
食っていく気か? 需要はあるのか?

115 : :02/11/16 23:42 ID:G0fa2BS7
>>114
なんか不思議な話。
今は、どの会社でも人員はキチキチだから、有給の権利は沢山あっても
年齢なりの責任のある仕事をしていたら、周りに気兼ねしながら
仕事のスケジュールを調整をした上じゃないと、有休は取れないよ。
会社から特別扱いでもされていなきゃ、無理だよ。

116 : :02/11/16 23:53 ID:i1nO5B9i
>>115
そりゃ、さすがに特別扱いにはなるだろう。



117 : :02/11/16 23:54 ID:i1nO5B9i
電力会社というマターリ企業だから許されるのかもしれんが

118 :_:02/11/17 00:43 ID:GPEwLFJV
>>113
ワロタ

119 : :02/11/17 10:27 ID:nmTubUO9
まあ神泉で殺された40代のおばさんでも
5時まで勤務で1,000万円もらえるような
甘ちゃんカンパニーだから東電は
体売るよりええんちゃう

120 : :02/11/17 14:05 ID:taeyHP5K
>>119
あの人は本社勤務の室長で、凄い優秀な人だった。
元々過剰なエネルギーとストレスが、ニンフォマニア的行動に出たのでは?
蓮池兄は、本社勤務じゃないでしょ?ああいう半官半民みたいな会社って、
殆ど仕事してないような無能な社員を一杯飼ってるからねぇ。
でも、あの緊張感に欠ける顔つきから、間違いなく大した仕事は任されてない
だろうね。

121 :名無し:02/11/17 19:14 ID:xyF7lfJS
納得いかない事がいくつかある。
拉致被害者にとっては約24年間は苦痛の毎日だったと思う。
それは漏れにもその心情は理解出来る。

 その苦痛を盾に警察の取調べを受けていないことだ。
彼らは、警察に被害届けを出している。 もちろんこれは当然のことである。
それは取調べを受ける事は、かなりの心情にダメージを受けるかもしれない。
しかし、彼らは、日本人であり帰国して再戸籍とか運転免許の更新とか
日本人としての権利を主張するのであれば、彼らは取調べを
受ける義務があると思う。 もし都合の悪い事だけ拒否をするのであれば、
とっとと北朝鮮に帰国するべきである。


122 :名無し:02/11/17 19:15 ID:xyF7lfJS
もちろん警察も最近だらしがなのは仕方がないが、これは国家間の犯罪で
ある。 普通の誘拐事件でも被害者であっても取調べを強制的に
受けなければならない。 彼らは日本国籍を再取得したのであれば
取調べを受けるように自ら申出るのが義務だ。

もしこれが北朝鮮の事件で無かったとすれば、多分警察も調査しているだろう。

これは警察・国家・拉致被害者から批判されようが漏れは構わない。
 都合のいい事だけを報道し宣伝する、これは北朝鮮と
なんら変わらないのである。


123 : :02/11/17 19:40 ID:hNxN7W+B
有給って・・・・あれだけ東京と地元と往復して
テレビに出まくって拉致事件に先頭立って動いてて
例え有給1ヶ月あった所でおっつくわけないっしょ。
閑職に追いやられてるんでしょ。
で、会社も社会的事件なので休むなとも言えず、
下手に蓮池兄を刺激すれば人権がどうのとねじこんでくる
に違いない。

124 :朝鮮人参政権絶対反対:02/11/17 19:51 ID:xGQz03jI
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★★キンマンコ批判と在日差別を混同するな ★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50
キンマンコは拉致問題の解決に関心ないのか
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032232350/l50


125 : :02/11/17 22:15 ID:XjLY1RAV
>>121-122
そうだよね。帰国した拉致被害者は、拉致被害者を演じているに過ぎないと思う。
スレの前に出てるように拉致するのなら、もっと的確な人選で絶対帰国出来ない程の
任務に当たってる筈。しかしめぐみさんの拉致に関しては納得いかないけど。
つまり、被害者を演じてる拉致被害者もさることながら、薄々は北チョン寄りの思想で
失踪した時も納得づくなことを知ってる癖に、「息子は、娘は、北に拉致された」と
いうスタンスな家族も、相当なしたたか者。

126 :名無し:02/11/17 22:41 ID:zjL0NRGa
本来ならば拉致被害者は、帰国時に逮捕されなければならないと思う。
それはチョソンで犯罪の有無を問わず、諸外国からならず者の国家として
批判されている通り、拉致被害者も直接的か間接的にか分からないが
絶対に、その肩を背負ったきたに違いないからだ。

なぜこれだけの憶測が言えるかは、なれなりの理由があるからだ。
マスコミでもいくつか謎として報道されていると思うが、
彼らがチョソンで従事していた仕事に関して喋ろうとしないからだ。
なぜ喋らないかは、いくつか推測出来る点がある。


127 :名無し:02/11/17 22:44 ID:zjL0NRGa
まずチョソンに人質がいる説が挙げられる。
仕事の内容がチョソンの重大事項の職務に就いていて、それを公に
発言すると人質の身の安全が保証させないだろう。
チョソンの内情については亡命者がかなり暴露しているが、
それは身内とかを犠牲にして公言している事があげられる。
しかも大体の亡命者は仮名を使いなるべく本名を使うのは避けられている。

後もう一つは、日本国の身内又は自分自身の身の安全が脅かされるだろう。
これは日本国政府も本腰を入れて検討しないと、後々後悔することになるだろう。
実際に警察も民事介入の不原則がある限りでは、警察の警護も原則として
出来ない。 もちろん警備会社に委託するのも考えられるが、
しかし、今の警備会社では相手を逮捕又は、射殺する権限がないからだ。
警備会社が持てる唯一の武器として、金属式の警棒・催涙ガス・スタンガン
などがやっとだろう。 はっきり言ってこんな貧弱な武器で相手を威嚇する
ことさえ出来ないだろう。 警備員が相手とケンカになった場合、勝っている
ケースがほとんど無いからだ。しかも相手を怒らさせてしまって警備員が殺害
ケースも想定されるし、実際に起こっている。
無論平民に重警備をしないといけないかの議論をしないといけないだろう。
しかし今後このような被害者が沢山出てるくると思うし、もし彼らが
重要機密を知らなくても、これから出てくるだろう。

128 :名無し :02/11/17 22:45 ID:zjL0NRGa
後、もう一つが外務省及び政府がこの問題に対して本腰では無いことだ。
今までの実態を分析してみると、このような家族に対して国が生活や身の安全
を保証していていないことだ。 海外の国家では、この点は重視されている。

以上の点を検討すると、拉致被害者は逮捕又は拘置所での取調べを行わねば
ならないと思う。 法治国家として又は、逮捕又は軟禁されることで
向こうのチョソンに対しても確実な口実が出来るから、
早く実行しないといけないであろう。


129 : :02/11/17 22:48 ID:XjLY1RAV
>>126
>本来ならば拉致被害者は、帰国時に逮捕されなければならないと思う。
大体めぐみさんの目撃談が暴露されたり、恵子さんの手紙リレーのいきさつ
あたりから、北との交渉が水面下で進んでいるとは思っていた。八尾めぐみ
がニコニコと帰国したり、重信逮捕や、よど号の娘帰国も、同じ流れと思う。
だからマスコミが「ジョンイルは米が欲しいから拉致を認めた」みたいに言うのを
ワイドショー主婦が信じているのは滑稽。真相はただのスパイを米欲しさに
「拉致したことにしますから、米下さい」と言わせるてるだけだと思う。

130 :バカ?:02/11/17 23:07 ID:p8z++As1
>つまり、被害者を演じてる拉致被害者もさることながら、薄々は北チョン寄りの思想で
>失踪した時も納得づくなことを知ってる癖に

これや

>真相はただのスパイを米欲しさに
>「拉致したことにしますから、米下さい」と言わせるてるだけだと思う。

これはどういう証拠があって言ってるの?


131 : :02/11/17 23:12 ID:U4WGgzUN
横田夫妻とか蓮池兄とか、どうしてあんなにテレビに出たがるの?
横田母は本まで出しちゃうし。あいつらの顔をテレビで見るのは
もううんざりな人ばかりだと思うんだけど、「恥」の感覚がないのかな。
まあ、ある意図をもった政治勢力におだてられて舞い上がっちゃってるの
はわかるが。
こんなこと書くと、チョンとか社民とか言われるんだろうな・・・ウンザリ


132 :名無し:02/11/17 23:56 ID:2zLRwZ4F
この拉致問題の最大の焦点となるのが子供の問題となるだろう。
子供をこちらに連れてきて生活させるというが、それが果たして
子供の為になるかどうかの問題だ。

たとえ向こうと、こちらの生活の質を考えた場合、それは日本となるだろう。
しかし、心情とかの発達は向こうの方が上だと考える。
洗脳されていても、その心情とかは日本の青年にないほど発達していると言える。

今日本は、大学とかの教育環境は堕落を極めた状況と言える。
果たしてそのような状況で、教育出来るといえるのだろうか??
今、名乗りを挙げている教育機関があると言うが、手を早めに引いた方が
身の為だと思う。

133 :名無し:02/11/17 23:57 ID:2zLRwZ4F
一番問題なのが、文化や心情の問題になるだろう。
これは、まず言葉の問題が挙げられる。 幾ら日本語と違和感ないと
言われているが、これはかなりの壁になるだろうと言える。
それと彼らは将軍様を崇拝していることである。 これは絶対にイジメの
温床になるだろう。 はっきり言って彼らがこの反チョソン体制を
謙虚に受け止めるはずがないと思う。 確かに5人に関しては親族だったので
なんとか心が開けたが、彼ら見れば他人である、そういう中で心が開く確率は
極めて低いと考えられる。


134 :名無し:02/11/17 23:58 ID:2zLRwZ4F
もしこれらの問題が解決しても彼らには在日チョソンの差別が永遠に残る
のだ。 いくらこの問題が社会的に受入れられても、それは形だけの
関係。 絶対に就職とか婚約などの差別が絶対に起こるにちがいないからだ。

それが今の在日チョソン人である。 子供は学校とか社会に迫害され
青年は会社から差別れている。

親族はともかくとして、子供を連れてくるのはかなりの冒険をしいられるだろう。
そんな度胸が日本内部にあるとは思えないのだが・・・


135 :げら:02/11/18 00:10 ID:jnDt+Epp
都合のイイ解釈は、あの民族の特徴だな、お前チョソの血混ざってる?

戦中戦後に日銭欲しさに渡ってきた難民チョソの子孫と、
拉致された日本人の子供では全然違う。
日本での待遇も当然異なる。政府から然るべき配慮と援助があるだろう。

在日チョソのブタの子孫と一緒にすなよ。お前らとは根本的に違う(w

136 :名無し:02/11/18 00:42 ID:mxpxwM1D
漏れはあんな恥ずかしい国家の血を引いている訳ないだろ
ただでさえ南チョソンでもヤバイ方法と思うのに。

確かに在日チョソン人とは状況が違うが、そのような環境が出来上がっている
日本文化まわりが果たして、そこまで妥協出来るとは思えないな

だだでさえ、日本人同士の中高生のイジメは陰湿増大しているのに
起こらない訳が無い。 初めは仲良く出来るだろうが、その内
ソッポを向かれるだろうな、今までの文化を見てみればはっきりとするよ。


137 : :02/11/20 21:16 ID:ooZaH5m4
子供は洗脳されたというより、生まれながらにチョソ思想で育ってきたからなぁ
アリラン祭に出たことを誇りに思って自慢してるようじゃ駄目ぽ

138 ::02/11/21 18:48 ID:qu27Veyq
一つ良く分からないのだが、拉致された人達は、
何の為に拉致されたの、何に利用されたの?

139 ::02/11/21 21:07 ID:jUTprx0t
チョンはどこまでもゆくな。
結局、80〜100人と言われる拉致された人びとはどうなったんだ?
ていうか、日本は国内で行われるスパイ活動やテロ活動に鈍感すぎ
世界一安全な国はもっとも安心して活動できる国だよ
朝鮮総連だけじゃない
友好国であるはずのCIAだって好き勝手やってんもんな。
でも、戦前の日本に似ている気もするんだよな。



140 : :02/11/22 17:41 ID:V4w3PzpK
>>134=136
言葉遣いがモロにチョンだぞ。ネタかい?

北から「帰順」してきた人達をまともに扱ってから説教してほしいものだが。

141 :   :02/11/23 11:12 ID:b//OaHzS
蓮池兄の暴走はだれがとめるのよ?

142 : :02/11/23 15:43 ID:xz36Qaty
とめられません!

143 :  :02/11/23 15:48 ID:eNez86qL
折れの鈍棒も暴走

144 :_:02/11/23 17:04 ID:34IOh4i+
蓮池兄の野望
弟帰国に乗っかり、長年計画していた妄想を
ここぞばかり露出し、同情票を搾取。
横田氏に先を越されるも、密度の濃さでは負けないと
暴露本を出版する。
つまらん会社は一気に退職し、クレーマー活動に注力。
ますます、歯止めが利かない兄貴は売れっ子タレントと錯覚しつつ暴走を続ける。
あわよくば、政界進出ももくらむが気がつけば弟はもちろん、家族会からも総スカン
「自分ばっかりいいもいして・・・」と後ろ指までさされる始末。
しかし、この期にかせいだギャラ、印税でバカ殿気分で悠悠自適に余生を過ごし、
やっぱり、自分がかわいいっと思いながら笑いながら死んでいくのだった。


145 : :02/11/23 19:56 ID:b7WkZDel
薬害被害者といい、クレーマーは世間が批判できないから無敵だよな。
ホントは批判の矛先は北チョンに向けるべきなんだけど。

さんざん北のタイコ持ちしてきたマスコミや評論家に担がれて、妙な方向に
暴走しなきゃいいが。

146 :,:02/11/24 00:16 ID:f63kj7PW
キンマンコは帰化した朝鮮人!!!!!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025226966/l50
キンマンコと北朝鮮
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032384677/l50
拉致されても在日朝鮮人参政権かよ!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1032391601/l50
秋の臨時国会で外国人地方参政権が
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1027962166/l50
キンマンコは「帰化した在日韓国人}
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1021622786/l50
韓国に「キンマンコストリート」 誕生!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1028886210/l50
★★キンマンコ批判と在日差別を混同するな ★★
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1025654530/l50


147 :最凶の人間:02/11/24 01:35 ID:7KoWnHFf
>>145
いままでロクでも無い外交をやってくたツケが回ってきたという感じがするね。
過去の歴史から見ても今はまだマシなほうだと思うが、いろいろな証拠があるのに
向こうの国に物を言えない政府は、今に始まった事ではない。
最近の例では、えひめ丸の事件だ。
あの事件は、ほぼ向こう側の過失があるのに関わらず政府としては何にも言えなかった。
自衛隊が日頃お世話になっていたことと、日米地位協定の関係上、特に軍に関わって
いたためになおさら言えなかった。 しかも、大国のくせに船体引き上げに日本の
援助を要請して来やがった。なめてるとしか言いようがない。 一応、国交がある国で
さえこの有様だからな。

しかも、多分ご存知の方もいるかと思うが、未だに関東の一部と他の地域もそうだが
アメリカによる航空管制が行われていて、日本の領域なのに民間航空機が
自由に運行出来ない区域が存在している。 これも日米地位協定の規制を受けているはず。

話はチョソンの話に戻るが、証拠もこれだけ挙がっているのにも関わらず
未だに対話でと、ノンキな事を言っているから驚きだ。
一方的に政府関係筋が土足でもいいから向こうに行って脅し口調で話合いを行ってもいいはず

日本・韓国の警察も証拠がこれだけあるのにICPOに報告して国際捜査をするべきだと思う。


148 : :02/11/24 09:49 ID:UuP1gFLk
>>147
軍事力のない国の悲しさと、心の底では社会主義と独裁が大好きなサヨクの影響と。
日本人が拉致されたのは植民地支配が原因、なんて社説が堂々と載る情けなさと。

ミサイルが飛んできても領空に入るまでは手出ししちゃダメ、なんてお笑いな
憲法解釈が主流の国ですから。
あ、その前に自衛隊は憲法違反だから解体して、占領されたらストライキや話し合いで
撤退してもらうんでしたね、社民党&憲法学者さん(w

149 : :02/11/24 13:34 ID:1InHEWI0
>>148
見回りですか?

150 :最強の名無し:02/11/24 14:51 ID:2S2DAsn8
>>148

軍事力があるか無いか以前の問題で単なる国の怠慢でしょう。

諸問題が起きた時の対応なんてまず出来ていないと言っていい。
そのくせ、各所の縄張りや縦割りには非常にうるさい、おかしいだよこの国は・・・

実際問題、拉致問題を以前からやっていればこんな事にはならなかっただろうし。
国も余計な仕事をしなくて済んだのかもしれない。


151 :祭ですよ!:02/11/24 15:00 ID:dUEuesMk
おい!おまいら。このサイトの管理人の勇作をバカにしてみてください。名前さえ名乗れば荒らしもOKという変わった人です
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=kaedea&P=0

152 :名無し:02/11/24 15:07 ID:2S2DAsn8
>>151
あらしは、タレントの嵐で十分


153 : :02/11/24 16:07 ID:K1+7rwVf
蓮池透むかつく!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/soc/1035760492/
『拉致』 蓮池兄って何者? 『拉致』
http://money.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1033185053/
蓮池兄の不可解な奇妙な言動が気になる
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/news2/1035483850/

154 : :02/11/24 17:27 ID:UuP1gFLk
>>150
政府の怠慢もあるけど、社会党やマスコミが北の味方だった事を捨象しちゃうのはね。
世論を敵に回すのは民主国家では無理でしょ。

それにねぇ。アメリカやNATO諸国と違って、軍事力を使えない国では
居直った相手や独裁国家には圧力をかけられない。
話し合いでリビアやイラクが武装解除するなら苦労しないさ。

今は左の連中はいないも同然だからいいけど(総連は別ね)、勇ましいだけの
右の連中や、とにかく小泉を引き摺り下ろしたいだけの連中に利用されそうで、
その点だけが怖いな。


155 : :02/11/24 17:29 ID:UuP1gFLk
なんだよ、LAN経由で書きこむと何時間も回線切っててもID変わらないのか。
かなり鬱だな。

156 :最強の名無し:02/11/24 20:24 ID:zy6AW4ps
社会党はまさにゴミ屑だな、未だに拉致問題でいろいろと非難されているのにも
関わらず、相変わらずのボケようぶりは、まさに天然か平和ボケというか
まあそのうちに消滅するでしょう。

これは国家に関わらず企業や犯罪の舞台で重要になってくるのが、話合いだ。 交渉人の重要性だ。
今までは、まともな交渉人がいなかった、交渉やりかたさえも知らなかったと言えるだろう。
北朝鮮が今までになく交渉がうまくいったのは、いろいろな経済的状況もあるだろうが
アジア太平洋州局長田中の存在が大きいだろう。
マスコミではうさんクサイところも報道されているが、彼はよくやっていると思うよ。
今までのチョソンの交渉はうまく言っていなかった。 しかしいろいろなレポートに関しては
田中のところに行くそうである。 彼は裏でどんな事をしているか知らないが、
チョソンに信頼された一人と言っていいだろう。

しかしマスマディアも拉致問題ばかりに目が言っているが、この場合は田中の指示に
従うべきだろう。 いくら小泉の意思とは違っていても田中の意見と交渉を見守るべきだろう。

チャチャは入れてもいいと思うが、彼を信頼していくべきだ。
多少の誤差はあっても多めに見るべきだと思う。

これは普通の会社でもそうだが、営業みたいなもんだ。
しかしお御偉い方はそういう事を理解してもいないし、人事もそうである。
営業とか交渉人を簡単に人事換えしたりするが、出来ない人は出来ない。
はっきり言って天性であろう。 

今後も田中が交渉人として交渉にあたることを推奨するよ。

>>155

ルータの電源を切るか、回線断すればいいと思うよ。
社内LANは多分IDは変えるの難しいと思う。



157 : :02/11/24 22:38 ID:RyvgRhLl
当時の日本のマスコミ

北朝鮮全土にあふれる喜び
島津さんに見せたい
「人道」の主張見事に実る
(産経新聞 昭和34年12月25日)

北朝鮮みたまま
村に続々文化住宅
落第や恋を忘れた学生
(読売新聞 昭和34年12月26日)

躍進する北朝鮮
焼土から立上がる
5年計画も二年半で達成
(産経新聞 昭和34年12月27日)

そして、今度は拉致家族を利用。
ウザイのは蓮池兄より、むしろこっち。

158 :最強の名無し:02/11/25 01:03 ID:pc6nhQj7
というか、タイミングが非常に悪かったと思う。

向こうの経済状態が悪い上に拉致問題だからな。
交渉の種になってしまうよな。

ただ北チョソン側が、外務省を同行させてもいいから家族を戻せというサインがあったが
これには応じるべきだったと思う。

向こうのいいなりにならないように外務省の人間をかなりの数を同行させて
向こうの家族と対面し、なんらかの結論を出すべきじゃなかったのかとオレは思うんだよ。

今ここ日本に家族がいたってあまり解決しているとは思えないからね。
多分誰かが言い出さないと次が進まないと思うけどね。

後問題は、南チョソン側が拉致されている数が日本よりも多数なのに消極的な
ことがきがかりなんだ。 この問題は日本だけが騒いでいてもしょうがないからね
北チョソンを動かすには、どうしても南チョソンの協力がいるんだ。

この辺については政府としてはどう考えているかは知らんが、南チョソンと
協力して問題を解決していった方が時間的に短縮されるだろけど。

あの国も同類的価値しかないもんな。



159 :最強の名無し:02/11/25 18:42 ID:kNdKm1r1
明日、新潟から北チョソンの工作船舶、万景峰が出向するみたいだが、

あの船舶は今すぐ検閲するべきた。


160 :名無し:02/11/25 18:42 ID:kNdKm1r1
来月の正常化交渉の見通しはかなり困難なそうだ。


161 : :02/11/25 18:50 ID:dAQO4SEt
>ただ北チョソン側が、外務省を同行させてもいいから家族を戻せというサインがあったが
>これには応じるべきだったと思う。
激しく同意。
最初から一時帰国などとは言っていない。という家族の主張は
かなりの暴論。無理が通れば道理が引っ込む。

162 :最強の名無し:02/11/25 19:24 ID:6FZsLQNn
本人だけの解決であれば、いままの状態でOKだと思うが、北チョソンが素直に子供
を日本に帰国させないと思うよ。

もし帰国させたら、向こうのカードが無くなってしまうからね。みすみす質のいいカードを
捨てるアホは日本くらいのもんだからな。

後、警察庁も民間団体の調査した数が90人位いる話だが、政府は8人の枠に
こだわっているのはなに???


163 :名無し:02/11/25 20:14 ID:21DdfSf8
これだけの疑惑が生じているのに、貿易だけは制裁を加えていないことだ。

もし開かれた国交をするというのは分かるが、北チョソンが未だに居直った
態度を示すのであれば、経済制裁を加えないといけないであろう。

まず貿易をクローズすることだ、もちろん日本から食料品や衣類を輸入しているが
それほど高騰することは考えられないし、支那や南チョソンから輸入すればいいことだ。

輸出している品物の方が重要な物資に値するので、すべての物資に高額な関税をしくべきだ。

特に、在日チョソン人のみやげものにも同様の関税をかけるべきであろう。
そして、日本からの密航船、万景峰号に関しても帰国する場合も同様だ。


164 :最強の名無し:02/11/27 16:05 ID:RFoYPKS3
やはり事実として、不審船から発見された携帯電話から首都圏の暴力団関係者が通話先
としてあがっていた。

発覚した時点でなんで取り締まらない???

政府も対応が遅いだよ。 他諸外国は発覚した時点で監禁されたり取締りされるのに
日本も優雅だね。 日本の警察は何をしている。


165 :最強の名無し :02/11/27 23:59 ID:F6uQD3Tf
在日の人間はすべて北チョソンに帰国するべきだと思う。
それと日本政府も重い腰をあげるべきだ。

日本に滞在している最大の理由は向こうの生活が悲惨な上、言論の自由が無い事が
挙げられる。 これは向こうの国家を再建するのが普通だし
こちらにいても、うちらには何のメリットも無い。

今までアホな事を言い続けてきた在日と金正日を弾劾するべきだ


166 :ニタニタ ◆Lv.000G/rg :02/11/28 02:11 ID:HYwPCbD3
>>1
アサハラが蓮兄の暴走を止めてくれるYO!

電車を止める修行をするぞ! 電車を止める修行をするぞ!

         ■■■■■■■■
  ,,,,--''''"__■■■■■■■■■____,,,-''"  ,,,-''"     ギ・ギ・ギ・ギーーーッ
/ ____■■■■√ === │__  \,,,-''"
| / ___■■■■√ 彡    ミ │_ .\ |       ,,-'" ,,,-'".|
| |  |__■■■√   ━    ━ \ |  . | |    ,,-'" ,,,-'"  .|
| | __ ■■■  ∵   (●  ●)∴ |_ . | | ,,,-'" ,,-  :|    |
| | ||   ■■■     )■■■(   |  || | | |,,,-'". ||  :|    |  .
| | ||   ■■■     ■ 3 ■   |  .|| | | ||   ||  :|    i./
| | ||   ■■■■   ■■ ■■ ■  || | | ||   ||  :|  //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||   ||  :| //
| | ||   ■■■■■■■■■■■■  || | | ||  / | //  /
| | ||__■■■■■■■■■■■__|| | | ||/   | |/  .//
| | ___■■■■■■■■■■ ___ | | |  . . .|    //
| |.〔 (○) \__ -ー/⌒ヽ/.___/  (○) 〕.| | |    .|  //
| |  ̄ ̄ ̄\__//      \_ ,っ、 ̄ ̄ ̄ | | |   . | //
| | ≡≡≡≡V/     /\_二__ノ≡≡   | | |   .//
| || ̄ ̄ ̄ ̄( !     |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| | |   //
| |TTTTTTTT|     |TTTTTTTTTTTTTTTT| | | //
|│____/  (  ヽ_________| | //
        /  /\.. \
      ./  /   人  )

167 :もりひさ:02/11/28 03:27 ID:Yq5h1x9r
北を粗末にするとヤクが入ってこなくなるだろ、ちょっとはそのあたりの事考えて物言え、バカ

168 :最強の名無し:02/11/28 10:52 ID:iNOY/L+I
ヤク?? 在日や金正日なんか諸悪の根源である。

日本のアホどもをふくめて処分を検討しないといけないな。

169 :最強の名無し:02/11/28 17:42 ID:DLus+Ixy
在日の人間に警告する。

北チョソンに送金するの止めろ。 それと食料品を運ばないでもらえる。

君たちの国は、お宅の金正日がテレビで宣伝している限りでは、
生活豊かなんだろ。


170 : :02/11/28 18:50 ID:bzG8dsc+
いっそ、蓮池(兄)を、芸能界入りさせてみたらどうでしょう
特徴がある顔だし・・・個性派俳優とか・・・

171 :「ここが名前の売りどころ」安部です。:02/11/28 19:36 ID:0ih1qWa7
蓮池兄って、職業は何?
まさか無職では・・・

しかしそのうち勘違いしてCDでも出しそうだ。

172 : :02/11/28 20:58 ID:nzHJ36YA
ザ・ワイドにもオウムウオッチャーの勘違いコメンテーターが
いまだにブラウン管に登場してるがあれも排除してもらいたい。

173 : :02/11/28 21:02 ID:yQi0grF4
>>171
某電力会社勤務

174 : :02/11/28 21:07 ID:DWqWW7X0
蓮池ネタじゃないけど
森夫妻と曽我ひとみが対面なんてやりすぎだろ。いくらファンだからって・・。
まだ生死も分からない他の家族もマスコミが曽我ばっか贔屓するから対立するんじゃねーか?
なんか拉致被害者がタレントのように思えてくる・・・

175 :最強の名無し:02/11/28 21:09 ID:iNOY/L+I
>>171
無職ではないらしい。

芸能界よりもコメンテータとしたらいいかもね。


176 :30才人妻:02/11/28 23:10 ID:2E5fygUt
蓮兄とおまんこしたい。

177 :最強の名無し :02/11/28 23:54 ID:WWpJABNm
>>174
そのうち、忘れされるよ。

芸能人ぶりは、今のうちだけ。


178 :蓮池兄:02/11/29 00:39 ID:mlQ9u5Ty
本、何冊ぐらい出したら売れるかなぁ

179 :名無し:02/11/29 16:41 ID:kQSFYhZ0
在日、うざい、市ね。


180 :いぬ:02/11/29 16:49 ID:o+Ju74IE

だけど、確かに兄はうざい。本人達がしゃべりたくないから、話さないのに
代弁してさ。引き際ってかんじんだよねーーー

181 :夢で:02/11/29 17:23 ID:fHhc//On
なぜか蓮池兄とセクースしてる夢を見た。
それも妙にリアルで、バックでゆっくり突かれながら
私も腰を振って、「もっと、もっと」と叫んでいたw

別にタイプとかでもなかったんだけど、その夢を見て以来
テレビで蓮池兄を見ると、エッチな事を想像してしまいます。キャッ




182 :最強の名無し:02/11/29 18:01 ID:qKqtLm6l
>>180
彼はいいように見せているだけさ。
まあそれでも委員長の一人だからな。老人の人間にはうまく言えない所を
代弁してやっているのさ。


183 : :02/11/29 18:02 ID:kIILmXQK
拉致で騒ぐのは勝手だが
核ミサイル・生物化学兵器・植民地問題はどうすんだと。
そもそも金正日が何で核に手をつけたか分かっているかな?
最近の日本のメディアは個人ばかりクローズアップして事の本質を忘れているようだ。
あ、またこんな事言うと在日だとか言う奴が出てきそうだね。少数意見を徹底的に叩くのは日本人の十八番ですからw


184 :8:02/11/29 18:19 ID:6Z491177
Yahoo!掲示板>科学>人工生命>峠の茶屋

ここのトピ主イタイYO!
凄く釣れる(・∀・)イイ!!

185 :最強の名無し:02/11/29 18:39 ID:0R5efGAA
>>183
植民地問題って解決ずみなんだろ。
支那も南チョソンも個人賠償が日本にかけられるのは、その国が
個人に対して支給していないのが問題。

それを便乗してくる、香具師は本当にアホ。

それと北チョソンが核開発やヤクに走るのは、外貨を稼ぐためだろ。
普通に貿易をしていてもその利益はしれたもの。
ヤクとか核開発は莫大な外貨が稼げる。
これはどこの国家でもしていることだ。
北チョソンに限ったことではない。


186 :名無し:02/11/29 20:07 ID:AL142/4r
在日、撲滅キャンペーン実施中


187 : :02/11/29 20:57 ID:yEo6eM2U
>>185
北とは解決してないよ、そもそも国交自体がないんだし。


188 :名無し:02/11/30 00:14 ID:zTGInOxc
>>187
そもそも、この国はおかしすぎる。

国交が無いからってね、これだけの犯罪履歴があるにも関わらず、
弱腰なのかわからない。

じゃあ何されても国内だけで陰口たたくだけだ。


189 :最強の名無し:02/11/30 01:10 ID:iIo7nuYw
日本は北チョソンに対して、内部の査察を国連に提出するべきであろう。

何を言っても聞かない国家に対しては、イラクと同様に査察を受けさせる
べきだ、それによって内部の情報がさらに分かるし

不明者に対しても何らかの手がかりがつかめると思う。

それと今重要なのは在日と亡命者の関係だ。
亡命者の処遇と政府内での聞き込みが不十分だ。
もっとするべきだろうと思う。


190 ::02/11/30 01:23 ID:VFWYp3dr
日本人としての誇りを持て。

ttp://www.nippon-saisei.com/


191 :最強の名無し:02/11/30 01:55 ID:kVuqbNWZ
まず手始めに経済制裁を検討せよ。

北チョソンとの貿易をクローズするべきだ。
それも南チョソンと支那と協力して経済封鎖を実施する。

湾岸に関しては、日本の自衛隊が北朝鮮の漁船・商業船を監視し封鎖する。

それと支那とロシアの領域を監視強化する。
それに伴っての脱走者の強制送還を実施する。


192 :  :02/11/30 02:02 ID:vfBKksnu
2ちゃんねるでは誰でもバッシングされるんだね
「言論の自由」ってやつですか?w

193 :またしても:02/11/30 17:55 ID:VFWYp3dr
テレ朝の『朝まで生テレビ』番組内で
世論調査結果の円グラフを
北朝鮮に有利な印象になるよう改竄して放映した!

http://www.geocities.co.jp/WallStreet/2854/


194 : :02/11/30 19:46 ID:Uz0ioO7w
監視強化といっても日本には軍事衛星もないわけで・・・。
韓国は太陽政策だし。あんまりできんことはいうなよ。

195 : :02/11/30 20:16 ID:2so1brvW
>>194

環視衛星、打ち上げるよん→日本

196 :おいおい:02/11/30 20:17 ID:6h+eB8Po
2ちゃんに横行してる「チョン」という言葉。
お前ら自分が安全なとこにいるから好き放題書いてるけど、
お前らのせいで日本人の「民度」が下がってるぜ。
同じ日本人としてお前ら本当に恥ずかしいよ。他民族をけなすのは
お前自信の首を絞めてるのと同じだぜ。格好悪いからよせよ。
もっと広い心を持て。荒んだ考えは時代遅れで滑稽だぜ。

197 :最強の名無し:02/11/30 20:50 ID:dGXKJObH
>>194

アメリカから軍事衛星の写真をかなり買っているらしい。
それに南チョソンにしたって、政権交代したら太陽政策が無くなる
可能性だってある。

今追詰めなければ、時期が無くなると思う。

チョソン全土に制裁を・・・・


198 :最強の名無し:02/11/30 21:29 ID:BTMw3JA6
>>196

チョンって言葉は、彼らの言語の発音から出てくる子音、
我々が使用してもなんら問題はない。

それに北チョソンの日本語放送でも「チョソン」と発言している。


199 :名無し:02/12/01 00:06 ID:veZha1DI
今日も暴走していた。

200 :最強の名無し:02/12/01 00:36 ID:ynq0JoT7
彼、今日何を喋っていた??


201 : :02/12/01 00:44 ID:hfmapPhf
>>196
在チョソコメントですた。

202 :最強の名無し:02/12/01 02:37 ID:F3DaXx6V
在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
  在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
    在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
      在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
        在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
          在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
            在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
              在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
                在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
                  在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
                    在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
                  在日、本当にウザイ。とっとと北チョソンに帰れ。!!!!
                在日、本当にウザイとっとと北チョソンに帰れ。!!!!
              在日、本当にウザイとっとと北チョソンに帰れ。!!!!
            在日、本当にウザイとっとと北チョソンに帰れ。!!!!
          在日、本当にウザイとっとと北チョソンに帰れ。!!!!
        在日、本当にウザイとっとと北チョソンに帰れ。!!!!
      在日、本当にウザイとっとと北チョソンに帰れ。!!!!
    在日、本当にウザイとっとと北チョソンに帰れ。!!!!
  在日、本当にウザイとっとと北チョソンに帰れ。!!!!
在日、本当にウザイとっとと北チョソンに帰れ。!!!!


203 : :02/12/01 10:58 ID:TDz3slGS
↑かなり高感度に電波受信してらっしゃいますね。

204 :最強の名無し:02/12/01 14:13 ID:ps9bR/4X
まずこのニュースを見てもらいたい。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20021201-00000301-yom-pol


205 :最強の名無し:02/12/01 14:18 ID:ps9bR/4X
この記事の信憑性があるかどうか分からないが、
率直な感想としては、日本の外交は無能であると言う事だ。

5人が永住帰国を決めたからと言っても、状況がなんら
解決した訳ではない。

それと永住帰国==一時帰国ということではないというのを、
蓮池ならびに拉致被害者に訴えたい。

206 :最強の名無し:02/12/01 14:23 ID:ps9bR/4X
オレは外務省の回しものではないが、彼らは一時帰国する
義務があると思う。

まず拉致被害者が、子供に対して真実を語り結論を出すのが
筋ではないだろうか??
拉致被害者が国に任せてあるというのは、非常に怠慢に思うし、
彼らの口から話すのが、一番信頼があるし子供達のショックも
少ないと思うのだ、これを外務省や北チョソンに真実を伝える
事を依頼したとするならば、事実が歪曲される恐れがあるからだ。

彼らが被害者だと妄想を語るのであれば、今以上に活動していかない
といけないであろう。 しかし被害者らは、メディアに頼りすぎている局面
もあるということだ。 北チョソンがメディアを使用し構想を報道して
いるが、被害者の人間がそれを使用することも一つの選択だろうと思うが
それを使用したら北チョソンとなんら変わりないだろう。


207 :佐々木健介:02/12/01 14:24 ID:oRJLFaC1
>>蓮池透
     ______
    /_      |
    /. \ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /  /  ― ― |
  |  /    -  - |
  ||| (5      > |
 | | |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| | | |     ┃─┃|  < こんなサイトを見つけた
|| | | |  \ ┃  ┃/    \  正直、スマンカッタ
| || | |    ̄         \_________
http://freeweb2.kakiko.com/saitama/

208 :最強の名無し:02/12/01 14:27 ID:ps9bR/4X
むしろ彼らがやることは、直接北チョソンに働きかけるべきであろう。
外務省を介さなくても、今まで北チョソンに在国した実績がある訳だから
彼らが直接話すことも重要だと思うよ。

後もう一つ重要なのを忘れてはいけない。それはアジア太平洋局長、田中の
存在だ。 なぜ彼らが今ここで生活出来るかというと、田中の手柄だと
言っていいだろう。

田中の窓口は、小泉の窓口以上に重要なのだ。 彼は交渉人の一人で
ある以上に、これからの外交カードでもあるからだ。
田中の当初の構想というのを重要視するべきであろう、それを
北チョソンが模索した道だといえる。


209 : :02/12/01 16:31 ID:VFP9dYan
拉致被害者の子供が早稲田大学に!
http://waseda-links.com/update/top.cgi?num=1323
http://www.asahi.com/national/update/1105/042.html

弟「おれの子供は早稲田に入学させるぜ!」
兄「おまえ(中央大学)の子供であることを考えるとうまくやったな!」
 /:::::::::::::::Y:::::::::::::ヾ         :::::::::::::::::::::::ヽv_
/::::::/  ̄⌒Y⌒ ̄ヽ::::ヽ    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::/ ο       ヽ:|    /::::::::::::::::::::::///|  \::::ヽ
|:|    .  |  .   |::|    |:::::::::::::::::::::/ |      |:::::|
_|| i _.   ._ i .||_    |:::::|:|:|:::::|| |       /.|::::|
| .|  ´/・  | .・ヽ`   |. |   |:::::| /         ヽ |:::|
ヽヽ  ´ /| |ヽ   / /   .|::::ヽ_>。.    .。<_ /:::|
 し|ヽ   ( !_;.)  /|J     .ヽ(   ̄´ ./| |ヽ ` ̄ )/
   |    .iill_llii.|  |       しヽ.   ( !_;.)   
   \    σ ノ/         .| ヽ /._.\ ./ |    
    .\__lllll_/           \l  ー `ノl/        
     | i  ̄ノ |             .\___/          
     /|\_.._/|ヽ             |i  ノ|
  /| |∨▽∨| |\     .      /|\_.._/|ヽ
 /|  >|  ∧  | < |ヽ   ./| ̄ ̄ ̄| |∨▽∨| | ̄ ̄ ̄|ヽ
 | | .\|  | .|  |./ | |   .| | __   >|  ∧  | < ┌┐| |


210 :        :02/12/01 16:52 ID:zmm/17BJ
◆◆◆2ちゃんねる住民調査実施中◆◆◆

・アンケートフォーム
http://cgi.din.or.jp/~norihide/cgi-bin/2ch2/2form.html

2ちゃんねるをテーマにした「論文」を書いています。
(先行研究→http://www5.airnet.ne.jp/umakoya/2chtext.html
その過程で「2ちゃんねら〜」の実態に興味が湧き、
アンケート調査を敢行することにいたしました。
個人情報が外部に漏れることはありません。
2ch利用者の方は一人一回のみ、全16問のアンケートにご協力ください。
データ収集期間は11月30日-12月1日の予定です。

なお2ch全体から、広く、偏りの無いデータを集めたいと考えています。
もしよろしければこのアンケートの存在を、
2chの各板・スレッドに宣伝して頂ければ幸いです。   
みなさまのご協力よろしくお願いいたします。
                              

211 :最強の名無し:02/12/01 18:21 ID:Xe96htW4
 北チョソンと関わっている地方自治体及び日本の政治家を
一掃しなければならないだろう。

すべて悪の温床になっているのだ。

貿易にとっても、日本のメリットになることはまず考えられないし、
いくつかの商売に関しては、日本の資産が売払われている現状がある。
それはかなりの額になるであろう。それにエサにしている地方の議員
及び関係する業者がいることだ。

それを一掃する事にによって日本に真の平和が訪れるであろう。


212 :  :02/12/01 19:44 ID:VEw3HTZ7
とにかくあんな人間をたてまつる奴らに腹が立つ。
日本人は過去にすげー罪悪やってきたくせに拉致になるとヒスをおこす。

彼は金目的なんだろうね。いままで苦労してきた分だと自分に言い聞かせて
いるだろが卑怯すぎ。

213 :nanashi:02/12/01 19:51 ID:gWkxsEre
いや、・・・
植民地はよくないよ、植民地は。
拉致された人以上に
ひどいことをされた人がいるんでしょう。
朝鮮には。。。
ひどいことしてて、それを棚に上げて相手がしたことだけを
文句いってもねー


214 :最強の名無し:02/12/01 20:53 ID:f1k2S/lx
あの国は植民地としては不必要だと思うし、何のメリットも感じられない。

それと国交が回復しても好きにやってくれ感じ、ただし戦後保証とか
経済援助などは無しにしてもらいたい。

特に戦後保証に関しては、支那も南チョソンも国に賠償金を支払っても
個人的に告訴してくる現状をみると、個人に行渡っていないのが現状。

過去、日本軍がどんなことをしているかは知らんが、今の政治家に
それを語れと言っても無理でしょう。 オレも昔のテレビでどういう番組か
忘れたが、南京代虐殺はでっち上げと言っていた政治家がいたのも事実。
それに社会共産党は、いまだに北チョソンを擁護しているからな。

しかし、80年代に訳分からん拉致と言う問題を引起したのは、弁解の余地は
ない思う。 しかも南チョソンに対しても拉致疑惑をしてきたのだから
どうしようもないだろう。 

南チョソンが国交を回復しない限り、日本が国交を回復しても仕方ないと
思うが・・・・

それと日本では三国人が犯罪が多発しているのも事実。
因子を排除しても今となっては仕方ない現状なのさ。
 


215 : :02/12/02 00:41 ID:HE3CEstD
蓮池透の髭面はどうかしてほしいね。

あの人の会社でも髭面で通勤しているのかな。
普通の会社だったら上司に相当文句言われると思うだけどなあ。

よっぽと寛大な会社だと思うよ。

朝、髭くらいそれ。



216 : :02/12/02 01:42 ID:UPx2ApdM
屑どもの吹き溜まりだな。

217 : :02/12/03 17:55 ID:VOBjiOf2
ジェンキンス氏の病気についての対応にも危うさがあるなあ。
ウソに決まっている、と検証もなく切り捨てだし。
そりゃ北朝鮮がデマを流す可能性はあるし、かの国を憎んでいるのも分かるんだが。
このままでは拉致議連のプロパガンダ要員になるだけだよ。
拉致被害者の親族ってことで、一種アンタッチャブルな雰囲気になってるしなー。


218 : :02/12/03 17:59 ID:pcHEhM8M
>>215
よっぽど封建的な会社にお勤めなんですね。

219 :最強の名無し:02/12/03 18:59 ID:+tmmLkJM
>>217
うーーん、前にも書いたかもしれないが、日本政府の対応は
アホすぎると思うよ。 確かにジェンキンス殿の病気の対応は
日本で治療すると表明したみたいだが、その内容について
北チョソンが、この条件を呑む訳がないし、この事を現地まで確認
したのは報道関係者だけのようだし、対応は後手に回っているなあ。
それに報道関係者についても、韓国語や英語を流暢に話せる人間が
あまりいないみたいだ。 まあよくも現地で取材しているなって感じ。
ウソの通訳をされたらどうするだと思うのだが、それだったらあんまり
使いたくないが、在日の人間を安く契約して同行させたらいいと思うが・・

それと今、かなりの工作員が登場しているが、話を鵜呑みのような感じで
報道されているのが目立つ。 彼ら自体がプロパガンダかもしれない
と言う疑惑もありえることだ。 あまり報道されていなが、彼らの実際に
関わった仕事の内容が余り詳しくない点がひっかかる。


220 ::02/12/03 21:29 ID:uqGnR7Hv
拉致被害者家族とマスコミは日本政府にいいように使われてるだけちゃう?

「北は悪い、こんなに悪い。それに比べて日本はイイ国だろ?自由も金もあるし。
 北に被害を受けたらここまでしてやるぞ」
脱北工作員は日本と韓国にすごく協力してるよね。
いろいろとメリットがありそうだ。

道路公団やら銀行やら何やら、報道すべきは他にもっともっとあるだろに。



221 :最強の名無し:02/12/03 23:21 ID:AhQxR2dw
>>220
> 拉致被害者家族とマスコミは日本政府にいいように使われてるだけちゃう?
> 「北は悪い、こんなに悪い。それに比べて日本はイイ国だろ?自由も金もあるし。
>  北に被害を受けたらここまでしてやるぞ」
> 脱北工作員は日本と韓国にすごく協力してるよね。
> いろいろとメリットがありそうだ。
オレとしては、北チョソンと政府に使われているような気がするな。
本当に日本いい国か??
確かに自由があるだろう。 しかし、本当の自由なのか??

日本には言論の自由とか謳っているが、集会とかにも規制があるし、
この2chに変な事を書き込んだら警察とか告訴とかされるし。
金といっても、身分によっても税金とかの差別がひどいし。
こんな事を書いているだけで、変な目で見られてしまう。

この日本は規制ずくめの自由と言ったところかな。
まあその規制を取払う動きが活発になっているが、すべてを自由に
しようとする傾向もあるしな、それがいいことかどうかは分からんが・・

北チョソンは、一人の独裁者によって規制されていて貧弱な生活をしているが、
あれも、うまく統率が出来いて、変な意味での統制されていなければ、
いい国家になっていると思うよ。

だから小泉は北チョソンの将軍様向きだろうな。


222 :最強の名無し:02/12/03 23:26 ID:AhQxR2dw
>>220
> 道路公団やら銀行やら何やら、報道すべきは他にもっともっとあるだろに。
>
マスコミは、この事は北チョソンみたいに報道しないと思うよ。
それには、いろいろと理由があるからだ。
報道機関にとっては、銀行は大切なスポンサーだからね。
地方放送局はどうか知らんが、都市キー局はcmが結構流れている。
もし、叩いたとしても形だけになると思うよ。

政府・日銀・各銀行も裏で会議とか言って、裏で繋がっているからね。
それと、銀行にもいろいろな業者もからんでいるから報道もさらに叩けない。

実際的な例を出すと、みずほ銀行のシステム障害の話だ。
あれも2chでは、裏事情が飛び交っていたが、マスコミはさわりを
触れただけだったからね。 マスコミも事情を知っていたが、大手スポンサー
がテレビ関係に出ているからこれも叩けなかったしね。

道路公団もあまり叩けないと思うよ。
マスコミは道路情報をもらっているから、叩けないし、叩いたら貰えない
可能性があるからね。

もちろん、このスレの本人も某大手のスポンサーの企業に働いている
らしいからね。 もし本当だとしたら、最近賑わした企業らしいが・・・ 


結論としては、政府がなんか政策を出すにしても、いろいろな業者が
からんでいるから死活問題なんだよね。議員も業者も。


223 :名無し:02/12/04 08:00 ID:9TH63lBI
北はそもそも何を目的として日本人を拉致したんだろう。
在日の人達があれほど来たと日本を行き来してるのに。
それに不審船を使って拉致するより、身寄りの無い人達をうまいこと言って
北につれて行く方がよっぽどイイと思うのだが。
英雄的何とかって何の事なんだか。

蓮池兄がジェンキンスさんを嘘吐きっぽく言うのには抵抗があるな。
かなりの老人なんだから具合が悪くもなろうに・・・
てか、元気だったらその方が不思議。
自分達は散々苦労して病気になったりしたって言ってたくせに、被害者家族・・・

224 :名無し:02/12/04 08:03 ID:9TH63lBI
あゴメン、2行目は北と日本を行き来、ですた。

225 :最強の名無し:02/12/04 11:09 ID:hXHd4wL/
>>223
> 北はそもそも何を目的として日本人を拉致したんだろう。
> 在日の人達があれほど来たと日本を行き来してるのに。
多分それは、いくつかの理由が考えられる。
まず、今マスコミ各社で報道している説の中に、南チョソンを
侵略する為としているが、確かにそれも一理ある仮説と言えよう。
 本当に日本人で南チョソンを侵略する為の工作活動が出来るかと
言ったら多分出来ないと思うし、普通の国家の工作員であれば、
自国の人間で養成するのが一般的である。 特に南も北も同じ黄色人だからな。

そしたらなぜと言う疑問だが、まず考えられるのが、外貨獲得の為であろう。
今でこそ北チョソンの実態が報道されて暴露されているが、一般的に
知られるようになったのは、ここ最近である。 多分彼らは、80年から
外国の資本を狙っていたのでは無いかと推測される。 しかも、一番近隣諸国
の中で日本の外貨に目を付けた。 貿易と闇社会との関わりだ。
貿易は、日本語をマスターする事で日本人の言語の負担を減らし貿易を
活発させる狙いがあった。もちろん、北チョソンが負担してもメリットがあるからだ。


226 :最強の名無し :02/12/04 11:12 ID:hXHd4wL/
闇金(朝銀)の取引と、暴力団との取引である。

それと一番の狙いは、対アメリカ・ロシアへの工作活動だろう。
南チョソンに工作した所で、北にメリットがある訳ではない。
むしろ、諸外国に工作活動にしても日本人であれば、特に怪しまれる事が少ない

 戦後に渡った日本人を何故、使用しなかったのか疑問が残るだろう。
まず、彼らを教育するには年齢的に、適齢では無かったのと忠誠心が得られない
のが主な理由であろう。 まず20代の青年を教育したほうが、早く育成
出来る。 これは自国の幼年時代で実証ずみである。
もちろん、小学生とかを拉致した方がいい考えとかもあるだろうが、まだ成育
過程の人間だから、日本の社会の完全に知っている訳ではないから除外されるだろう。


227 :最強の名無し :02/12/04 11:15 ID:hXHd4wL/
ジェンキンス殿だが、まず北チョソンにいるので信憑性が無いというのが
彼らの言い分であろう。 まあ自分の息子にも同じ事を言っていたからな。

それと、横田めぐみのキム・ヘギョンの娘でも同じようなコメントして
いたはず。
彼らは日本に子息を連れてこいと一点張りみたいだが、今の状態が続けば
彼らが本当の気持ちで話せなくなる事を分からないだろうか。

結論から言うと拉致被害者は、交渉の仕方をまるで知らない低脳の
生物であろう。



228 :がd:02/12/04 11:17 ID:EiJsxvuI
正論age

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)