5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

京成ファイナンスという闇金

1 :てんてん:03/08/20 18:25 ID:ci/muxcD
いきなり押し貸しされました!12000円!口座わからず電話きたから聞いたら38000円にして返すなら教えるとさ!無視して着信拒否してます!12000円つかおうかな?警察は連絡電話はするないうてた!

2 : :03/08/20 18:28 ID:awkaQt9c
>>1
いくら押し貸しでも使ってしまうと返済義務が生じますよ。
12000円については振り込まれた口座の銀行に相談しましょう。

3 :てんてん:03/08/20 18:32 ID:nT9l6XAU
銀行は解約してというので解約しましたが

4 :ななし:03/08/20 18:54 ID:BxRDFQBW
「返したくても返せない」ということで,放置しておけばいいよ。
口座を教えない方が悪い。

5 : :03/08/20 19:24 ID:hFD2nBz7
>>1
あなたが京成ファイナンスとやらに「貸して」と言ったのなら別ですが、
たのみもしないのに振り込んできたのならそれは「非債弁済」です。
ひらたく言えば「支払義務がないことを知った上で人に金払ったら、払った
人間は相手に返せと請求することはできない。」と言う事、つまりあなたには
返済義務はありません。
バカがくれたお小遣いです。
有り難く頂戴しましょう。

6 : :03/08/20 19:50 ID:IvS9h+by
まだそんなので儲けようとする馬鹿DQNがいるなんて・・・・


7 :むすめ:03/08/20 21:57 ID:0mS6irZE
今まさにその京成ファイナンスから嫌がらせの電話がかかってきています。
今日「まずは娘から殺る」と親に電話がかかってきたんだけど・・・
お金は返したのに、債務不履行の損害賠償として四万払えだって!
ばかみたい。私法学部だし。そんな義務ないの六法見なくてもわかる(w
でも電話うるさい!!

つーか、あいつら、口座が個人名義ってどうよ?わざわざ「おれがヤミ金やってまっせ」っていってんのといっしょじゃん?
1さん。もし口座番号知りたきゃここに実名共々晒してあげてもいいよ〜。
やっぱチンピラは知能低いらしい。

・・・まじ電話しつこいって


8 : :03/08/20 22:25 ID:hFD2nBz7
>>7
少しお金かかるけどNTTにナンバーディスプレイ申込んで、非通知拒否ついでに
変な相手からの電話は出なければ済むことです。
さもなければかかってきたら受話器置いて放置。
電話代向こう持ち。


9 :むすめ:03/08/20 22:57 ID:0mS6irZE
いや。ケータイなんです。


10 : :03/08/20 23:27 ID:hFD2nBz7
>>9
携帯なら申込まなくてもナンバーディスプレイになってるし、非通知拒否も簡単に
できるでしょう。
バイブにしとけばうるさくないし。
それとああいう連中に対しては「それなら裁判で決着つけましょう。訴えなさい。」
というのはかなり効果的です。
連中は自分達の主張が公の場ではとうてい認められるものではないと自覚してるからです。
私の女房の父が闇金で借りて督促電話がかかってきて「このままでは法的手続をとらなければ
ならなくなる云々」というので「そうして下さい。」と言ったら打って変わって哀願調になり
「そうなると費用もかかるし・・・」と言って食い下がって来ました。
もちろん突っぱねました。


11 :てんてん:03/08/21 15:00 ID:wP7KaNoh
ありがとうございました!参考になりました!電話はあいかわらずくるね・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)