5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺?】自宅・ケータイに謎の電話【不安】

1 :胃潰瘍:03/08/28 22:20 ID:EHObo9TK
自宅やケータイにかかってくる謎の電話はなんでしょう?
名前まで知られてる、怖い。
自分で電話に取り次いでないから正体不明。
不正料金請求メールが流行っていますが、
類似の犯罪でしょうか?
不安で精神が磨り減ります。
誰か教えてください。

2 :2:03/08/28 22:43 ID:G5PkzoJ7
2

3 ::03/08/29 00:28 ID:COesZsRe
取り次ぐという言葉の意味がわかっていないようだ

4 :4:03/08/29 01:42 ID:oUu3Kr0V
>胃潰瘍さん
誰にでも掛かってきますが、誰一人として気にしていません。
無視しちゃってください。どうぞご安心を。

5 :1:03/08/29 21:52 ID:GUK0mZtX
初めてかかってきだしたんで、、、、
普通なんですね。
ありがとうございます。
救われました。
無視しときます。

6 :**:03/08/29 21:58 ID:7nLcTro3
>>5

きにするな。
おれのところにもいろいろかかってくる

7 : :03/08/30 19:16 ID:Cgb5LTIy
漏れの携帯にも、数年前に不審な電話がかかって来た。
「○○さんですね」どうも嫌な雰囲気だったので、
「いえ、違います」と咄嗟に答えた。
「あれ、違うんですか…?」
相手の男は腑に落ちない様子だったが、諦めて電話を切った。
今のところ別に何もないが、あの時はドキドキした…

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)