5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

集合ポストに無断投函される広告物を晒すスレ

1 :広告印刷物(゚听)イラネ:03/08/29 20:31 ID:23gaBluT

マンションや団地、アパートなどの集合住宅で、入口などにある集合ポストに
無断投函される広告印刷物。マンションなどでは、広告印刷物の無断投函は禁止に
なっているはずですが、基本的には、住居不法侵入となり、警察に通報すれば
逮捕できます。
このスレは、集合ポストに無断投函されたものを晒すスレです。チラシ、カタログ、
パンフレットの他、フリーペーパーに至るまで、全ての広告印刷物が対象です。
※街頭で配られる、店頭に置いてあるものを除き、ポストに無断投函される
  フリーペーパーも、情報が載っているというだけで、れっきとした広告印刷物です。
  住居内に設置してあるポスト(orドアポスト)に無断投函することは違法です。

マンションの管理人さん、自治会のみなさん、家主の方など、広告印刷物でお困りの方、
対策法の情報収集などにもご利用ください。
集合ポストに許可なく無断投函された広告物の情報をお待ちしております。


2 :いや:03/08/29 20:33 ID:NEOxNyLI
〜〜〜〜〜fin〜〜〜〜〜

3 : :03/08/29 20:34 ID:bHsXNi/h
....

4 :sage:03/08/29 20:34 ID:yS2ewTF2
2ゲト

5 : :03/08/30 01:05 ID:2YZ7T3DJ
「チラシを投函しますよ」と断りの手紙をポストに投函してから
チラシを投函すれば無断投函ではなくなる。

6 ::03/08/30 21:43 ID:vQYAdkWZ
>>5はあほか?

「無断で投げ込むな」と書いてあるだろ。「断りの手紙」に諾の返事を貰ったか?
こんなヤツは速攻рオて強力に抗議だ!!!!!!
その後は当然所轄警察に「被害届」を出す。
1.絶対に許さない。
2.こちらの建物名は公表しない。
3.同一チラシが再度はいったら、手順で抗議・警察・記録する。
4.証拠となるモノは細かく残す。  これで無問題ですが。

7 ::03/08/30 23:14 ID:XaZNrhAB
・断りの手紙は広告物ではない
>>1には「広告物」は無断で投函するなと書いてある
・「断り」とは相手の返事は問わない
という解釈ができる。

8 ::03/08/31 09:24 ID:L76X7v4x
>>5
そう言うことは警察の取調室でじっくり、担当官に聞いて貰いましょう。
当社は「犯罪常習者」とは直接話し合いをしません。
最近の警察は「被害者意識」にとても敏感に反応しますが。
再度投げ込めば立派な「常習犯罪」として、更に丁寧に事情を聞いて貰えます。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 09:52 ID:BvwnFVyZ


10 :名舞し:03/08/31 10:08 ID:915ThDwp
断りの手紙を投函する会社とチラシを投函する会社を別にすれば
「再度投げ込み」には該当しなくなるな。


ていうか当社って何?


11 :ななし:03/08/31 10:12 ID:FOTgWwhU
見つけて脅せばいいじゃん。
表札に変なマークつけたヤツを、ぼこぼこにしたことがある。

12 :名舞し:03/08/31 11:34 ID:915ThDwp
>>11
私刑は重い犯罪になるけど。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/31 17:08 ID:JkxvHsx3
5 名前:名無し不動さん[sage] 投稿日:03/08/31 01:01 ID:???
>>1
> ちなみに、法的には、広告などの印刷物の無断投函は、住居不法侵入らしいです。

厳密に言えば、集合ポスト用の入口は、はじめから不特定多数の者が入ることが前提。
各住戸の玄関先ならともかく、宅配ロッカーがあれば宅配業者、
新聞とってりゃ新聞屋と、いろんな人が出入りするわけだ。
開放しちゃってる以上、仕方のない話だな。

印刷物を入れたところに対して「迷惑だから二度と入れるな」と文句は言えても、
訴えたとして、チラシごとき大した損害にはならんし
いつ入ってくるかわからん未知の業者を阻止するために監視するのも無駄。

だから、そんなに気になるなら、理事会に
「オートロック外して郵便配達や宅配業者を入れろ」と要求すればいいじゃん。
集合ポストも要らんし、無断投函もなくなる代わりに、セールスも大量に入ってくるけどな。
むしろそっちのが問題になるから、集合ポストにしてんじゃないのか?

集合ポストにマンションの広告チラシ無断投函
http://money.2ch.net/test/read.cgi/estate/1062157300/


14 :■■あなたの借金の1000万円がチャラに!■■:03/08/31 17:29 ID:8PdFZdP7
 ひと仕事していただけたら、仕事の成果にも拠りますが報酬の代わりとして、あな
たの借金のうち400〜1000万円程度を、合法的にチャラにします。匿名ででき
る仕事なので、必ずしも自己破産は必要ではありません。
 略歴、年齢、主たる生活圏(例:大阪〜奈良)、債務総額、債務理由を、簡単に書
いて kase3kase3@yahoo.co.jp までメールください。
※ 必ずメールの「件名」(subject)に、「仕事」の2文字を書いてください。
※ 「仕事」と書いていない場合、受信できません。

 一応、頭と人脈を使う仕事なので、大卒者か、過去に会社を経営していた方、経理
関連に明るい方。仕事自体は現在しているお仕事の片手間にする程度。
 ねずみ講、マルチ、手形のパクリなどの犯罪や、カルトなどの難儀な集団とは無関
係です。当然、犯罪者、暴力団関係者、粗暴な方、頭の悪い方、社会常識の無い方、
アルバイト経験しかない方はお断りします。
 会社をいきなりたたむと、お世話になった連帯保証人にまで迷惑がかかります。
また、手形を落としていない場合、再出発のときに重大な障害となります。たとえ
借金の一部と言えどもなくせるものはなくして置かれたほうが良いでしょう。

15 :土建:03/08/31 19:47 ID:8VvbDw40
マンションの共用部は、住居じゃないから住居侵入にはならないな
強いて言うなら、建造物侵入だ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)