5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回転すし屋の白い粉

1 :1:03/08/31 17:24 ID:6Km6es6h
雑誌に載ってたが、魚の鮮度を落とさないために正体不明の粉をかけると
かなり長持ちして、それを握るんだって?コスト削減のためだとか
これマジ?

2 :名無しさん@おなかいっぱい:03/08/31 18:07 ID:iiHxSi1j
糞スレ立ち上げおめでとう


3 : :03/08/31 18:11 ID:xHBY7+dX
1はウンコってこと?

4 : :03/08/31 18:43 ID:huGbs9Ak
だれか1に粉かけてください

5 : :03/08/31 19:53 ID:8VvbDw40
曖昧な知識でスレ立てるのやめようぜ。
きちんと調べろよ。
>>1

6 : :03/08/31 19:55 ID:CpABvD8D
1は教えて君?

7 : :03/08/31 19:55 ID:uyg5qlsc
うまみ調味料。

8 :マジレス:03/08/31 20:39 ID:izO/2v3W
乾燥した寿司の粉
(早い話 酢 )はかけたりするよ。
終了!

9 : :03/09/01 17:08 ID:qZnaJwUl
>>8
つまらん、お前の話はつまらん。

10 : :03/09/01 18:14 ID:+UrbtRLm
>>9
つまらん、お前の話はつまらん

11 :κ:03/09/01 18:22 ID:HIikW9id
ん?確かどっかの告発系の掲示板で見たな....
発ガン性が指摘されてる発色剤だったっけな......

12 : :03/09/01 23:44 ID:2P+g+Cty
亜硝酸NAとか?
それって、ハムやソーセージには大抵入っている。
我が家は、入っていないのを買っているが
なかなかないし、高い。

13 :ば〜か:03/09/02 00:02 ID:nNZDuNQO
はいはいそんな嘘に踊らされないの

14 :名盤さん:03/09/02 01:28 ID:1qr7T5rW
あーその白い粉な
砂糖と塩だよ 酢飯作るのに使うんだよ

15 : :03/09/03 23:02 ID:OHAJMmEx
永谷園の寿司太郎の粉

16 : :03/09/04 09:31 ID:HhMANfFM
寿司の子ってのもなかったっけ?


17 : :03/09/04 09:32 ID:HhMANfFM
>>13
君、なんか、馬鹿っぽくていいw

18 :馬鹿は死んでも名乗らない:03/09/04 20:50 ID:Awz68cJe
>>17
禿同w

19 : :03/09/04 21:38 ID:1HhfNZcM
>>17
馬鹿っぽいって失礼なヤシだな。
>13はバカなんだよ。

20 : :03/09/06 00:07 ID:OohgZCSx
>>13は立派な馬鹿ということですな。


21 :どとうとしや:03/09/06 05:41 ID:b+2vp/Yb
今のところ、酢か亜硝酸NAかどっちが正しいか判断しかねるところざんす!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)