5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

環境問題に取り組む企業の裏事情

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/03 20:14 ID:YUadoc3P

「当社は環境問題に積極的に取り組んでいます」などと公表している企業の裏事情は
何かありますか?
「環境問題に取り組んでいる」はずなのに、「こんなことしてて環境問題に取り組んでいる
と言えるのか?」や、「環境問題に取り組んでいると公表しながら、じつは何もしていない」
などもあるかもしれません。
ちょっとしたことでも、企業の環境問題への取り組みについて情報があったらどうぞ。


2 :     :03/09/03 20:21 ID:1cs38q7U
2

3 :3:03/09/03 20:22 ID:MyO5+085
3

4 :うそほんこ:03/09/03 23:41 ID:m4/LVeMn
○当社はゼロエミッションを達成しました・・・
納入業者に梱包財を強制的に(恫喝して)持ち帰らせているだけ。

あ、あと「落ち葉も廃棄物」なんつって、事業所構内の落葉樹を全部切り倒した
おバカ工場もあったなぁ。



5 : :03/09/04 00:26 ID:4518gYio
実名あげろよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/04 06:39 ID:BVBmYk5P
「当社は環境問題に取り組んでいます」や
「環境への取り組み」などを掲げている企業に限って、地球温暖化や環境汚染の原因の
車体広告(排気ガスによる大気汚染、二酸化炭素による地球温暖化の原因)を使う傾向が
高い。環境のことなど考えていない証拠。目立てばいい、宣伝になれば何でもいいとしか
考えていない。不買運動を進めるべきだ。
公共交通機関は、お客を乗せている車体に広告があるので一石二鳥の効果。しかし、
トラック広告などは、荷物も何も積まない空のトラックを延々走らせているだけ。
空のバスを走らせるラッピングバスも同じである。
「アイドリングストップ」は効果無し。アイドリングストップを実施しても、トラック広告などが
その分を無駄にする。

  公共交通機関を除く車体広告・ラッピングバス・トラック広告は
  宣伝だけが目的で排気ガスを出し、地球温暖化・渋滞の原因です。

地球温暖化、やっぱりこれのせい
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/999324160/
地球温暖化、防ぐ気あるの?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1028355666/
温暖化、どーすんの?
http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/990506729/

7 : :03/09/05 00:04 ID:c70pJMJn
>>6
おまえは氏ね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/05 06:46 ID:raGx0Rfx
最近はベロタクシー(自転車タクシー)も走ってるから、そういうところに
広告を出してる企業が環境を考えていると言えるね。
(ベロタクシーに広告を出してる企業は、環境問題に取り組んでいる企業で、
企業イメージに合っているなどの理由でスポンサーになることを決めたらしいし)
車体広告も、都営バスのように(今は試験段階らしいけど)燃料電池車に変えれば
環境に配慮した広告と言えるようになるだろうと思う。でも、酷い渋滞のときにも走るのは
ちょっと考え物だけど…。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)