5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TVのやらせについて

1 :tako:03/09/21 16:03 ID:Fi+1IMBP
どう思うよ?

2 :ika:03/09/21 16:06 ID:ZGX/P3uh
どうって?

3 :256兄さん ◆mM256OOOO6 :03/09/21 16:09 ID:duQK3AK/
藻前ら、モティツケ
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

4 : :03/09/21 20:39 ID:4LedDipJ
4ゲット

5 :ebi:03/09/21 21:08 ID:nOuyRJgo
ほとんどやらせでしょ。

6 : :03/09/22 10:36 ID:6yvtNK0g
99%ヤラセ
残りの0.8%はNHKのニュースの一部、0.2%は偶然

7 :うん:03/09/22 12:41 ID:JNPvt44T
エキストラのバイトやってたことあるけど
いろんなお仕事があったよ〜。
ツッパリが更生するドキュメンタリーなんか、
全然つっぱったことない男の子がもらってた。
テレビを見るときは、全部バラエティだと思って見るべし。


8 :ぐやぐや:03/09/23 09:37 ID:LfeDN4QL
やらせの証拠、誰かだしてぇ〜〜〜

9 :業界人:03/09/23 10:12 ID:2eQJ1guh
TBSが一番酷いね。しかも自分達で番組作り出来ないから、パクリが多い

10 : :03/09/23 10:45 ID:TFDrpmOx
深夜のテレビでよくやってる実体験のCM、あれってB級芸能人
だよ。


11 :道頓堀大武:03/09/25 11:20 ID:lGHdYXzq
 阪神タイガース優勝決定後、大阪・ミナミの道頓堀川に多数のファンが飛び込み、
17日には男性会社員が水死した問題で、大阪市議会で自民党市議から「過熱の
きっかけは、飛び込みをあおった太田房江大阪府知事の発言だ」とする批判が飛
び出した。
 この批判があったのは、24日の同市議会財政総務委員会。同党の大西宏幸市
議は太田知事が水死事故後、ファンにダイブ自制を呼び掛けたことについて、「自
分が飛び込みをあおったのを忘れてもらっては困る。知事は言葉に責任を持って
ほしい」と強く批判した。
 同市議はまた、「優勝決定翌日の道頓堀で、テレビ局のスタッフがファンの飛び
込みにキューを出しているのを目撃した」と述べ、マスコミによるやらせ行為もあっ
たと指摘した。 

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030925-00000864-jij-soci

12 :パークマンサー:03/09/25 12:36 ID:9ceGEl9d
ttp://dan-deka.net/p/diary/diary/20030421.html

13 : :03/09/25 12:51 ID:ca7s/VnR
>>9突っ込んだ内容キボン

14 : :03/09/25 12:59 ID:128H4Ccn
見ないほうがいいと思います。

ttp://www.gazo-box.com/sozai/img-box/img20030925123303.jpg


15 :がぅがぅ:03/09/25 13:42 ID:128H4Ccn
やらせを見て喜ぶ日本人達

16 :業界人:03/09/25 21:36 ID:MQzl85U2
>>13
ジャニーズ事務所との関係が他のテレビ局に比べて弱いため
いくつかの番組を持たないといけない。
どれもまともににやったらコケルの間違いなしなので、
素人を出す時は、構成作家の台本通りに言わせる。

17 :業界人:03/09/25 21:45 ID:MQzl85U2
>>13
ジャニーズとの結びつきが弱いため、番組をいくつか作らないと他の局に負けます。
でも、頭の硬い香具師が多いから、視聴率がまともな企画じゃ取れない。
そこで、構成作家が素人に台本持たせて、台本通りにしゃべらしている。
中居とV6の番組が特にいどいでつ。

18 : :03/09/25 22:19 ID:OppsjnYT
俺の
おんなこそ
やらせだがww
何か?

19 : :03/09/26 18:32 ID:XFaqbrjl
>>16.17なるほど

20 :アイゼンハワー:03/09/26 19:40 ID:jDZQRThy
『2ちゃんねる』って何?

21 : :03/09/28 09:40 ID:p30tpFAw
台本どおりしゃべって「あのタレントはバカだ」と言われるのも仕事のうち

22 :        :03/09/29 10:49 ID:usDce/vV
“ヤラセ”ではなく“演出”といってほしいですね。



23 :  :03/09/29 12:34 ID:M/Hw2LwD
利口でもバカを演じているタレントが多いよね。


24 :質問:03/09/29 13:09 ID:iJUE0/m+
>>23
バカなくせに利口を演じているタレントも多いな。
あなたはどちらが多いと思う?

25 : :03/09/29 15:21 ID:Tvto8+vs
 両方でしょ?
 ヤラセだと知らないで見て楽しい。
 ヤラセだと知って見るこれつまらない。

 “ヤラセ”ではなく“演出”といってほしいですね。

 
  ↑関係者? 

26 :素人:03/09/29 21:55 ID:g9R6rMfL
我沈子という名のやらせ番組は突っ込みどころ満載ですたw


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)