5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お茶業界の裏事情( ̄□ ̄;)

1 :ゞ( ̄ρ ̄ ) :03/09/25 17:20 ID:e1TqGldx
既に問題になってきていますが それでもまだおかしい
それは○○茶と産地名が付いた商品の事です
一部がマスコミによって報じられ これで不正が無くなるなぁ・・・
何て思ったのは大間違いでした 全く麻痺しちゃってます

○○茶と100%と言う為には ○○茶70%は入れなさい
というルールに落ち着くそうです 何だそりゃでしょ

一部では50%で勘弁してくれ〜運動もあるそうです
100%という為の基準って話自体おかしいですよね

2 :北坂昭二:03/09/25 17:44 ID:wGGLDawi
直腸指診2げと

3 :おーい・・・:03/09/25 21:03 ID:fkWdJSoS
お茶屋に働いていますたが、海外原料を使っても、産地表示はしませんだした。
お茶飲料の質は、年々コストダウンで落とすし・・・いいのかな?お茶飲料のトップ
メーカーなのに・・・

4 : :03/09/25 22:19 ID:OppsjnYT
米以上に
混ざってると
思われww

5 :青梅市東部:03/09/25 22:24 ID:QOXw/kPo
まぁ、昔はうちらへんも狭山茶としてでていたんだろうな

6 : :03/09/25 22:26 ID:9den4L0g
お茶は狐草というが本当だな

7 :おーい・・・:03/09/25 22:36 ID:fkWdJSoS
これは、内緒なんですが、蛇の頭が入っていて、クレーム来た事あるよ。
蛇の産地は、静岡と思われ・・産地表示は、ありませんでした。


8 :ゞ( ̄ρ ̄ ) :03/09/26 11:56 ID:bEK/5FEw
【その2 そうしなければ生き残れない理由】

皆さんもお葬式の香典返しでお茶を貰った事あると思います
お茶屋は冠婚葬祭業者にお茶を卸しています その掛け率が問題です
皆さんが手にするお茶は80〜100gで¥1000−の商品が主流です
その¥1000−に対しての掛け率は35%がいいところで
しかも○○茶を入れろという指定があるそうです

儲けが減りウソをつき始めるといった流れです
あなたの冷蔵庫にある○○茶が何%○○茶か調べる方法は簡単では
ありませんが 多数の問い合わせはかなりのプレッシャーになり
負け組は自然消滅していくはずです 




9 :a:03/09/26 19:39 ID:+rxULC6U
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)