5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【辞表】読売 原前監督の裏事情【反逆】

1 :まらたつ:03/10/06 10:48 ID:QOJhM3/5
原辰徳前読売監督が辞表を提出したのは、
提出させられたのではなくて自発的に
「辞めてやる」と思ったからではないかと思ったので
みなさんからの意見を聞きたくスレ立てました。
よろしく。

2 : :03/10/06 11:03 ID:ee/9kjpT
なんじゃそりゃ

3 :3:03/10/06 11:40 ID:ltyXmwk9
3

4 : :03/10/06 11:59 ID:hQMJOhb4
解任OR自発的な辞職の世間の反響はマスコミ屋だし一番知ってるだろ。

5 :ああああ:03/10/06 12:24 ID:GQ60uwIM
原は嫌いな選手をトレードに出すつもりだったから
フロントに嫌がられたんでしょ。

あのまま行ってたら今の主力はほとんど居なくなってたし。

トレード→清水、仁志、清原、元木、江藤、

引退→川相、

残るのは二岡と阿部ぐらいだもんな。

6 : :03/10/06 13:38 ID:xZqRsQdd
ナベツネが怒るのも
もっともだと思うけど。
いくらなんでも、あの連敗はないだろう。

7 :くだらねぇ:03/10/06 14:42 ID:Z/KpZTft
と言うか、そんなことどうでもいい。

8 : :03/10/06 16:05 ID:A3y23oTG
    【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

【プロ野球板】観客水増し発表part15
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065204814/

9 : :03/10/06 16:11 ID:wyDJKACj
>>6
連敗したくらいで、去年の日本一監督を辞めさせるのはどうかしているぞ。
お前野球について何にも知らないだろ。

今年ぶっちぎりで最下位で、監督自体にもうやる気がなさそうなんだったらわかるけどな。
なんせ、3年契約だったらしいし。まだ2年目だろ。

10 :10:03/10/07 01:59 ID:1rZVs1gf
原辰徳は監督業に相当嫌気がさしてたんだろうなと思う。
下手に選手が有名だから好き勝手なことばかりしてちっともまとまらないだろうし、采配すればマスコミに悪いところばかり取り上げられてはイヤになるのもわからないではない。さらに、読売からの圧力などがそれなりにあったと考えるとなおさら。

それと、彼が監督業をすることはよそのチームではあり得ないとも思うので、もう監督として姿を見せることはなさそうだね。

なんとなく、結果的に早い見切りは彼にとって正解だったんだろうなと思う。今後はタレントでもしてテレビに出たほうが光るような気がする。

彼に人気があったのはセンスの部分ではなくてカリスマ的なスター性だったからだ、と今回の一件で思った。

11 :ながしまスパーランド:03/10/07 02:25 ID:Zbn28nQo
>>10
カリスマ?カリスマなんてかけらもないよ。バカコクデネエ。
だいたいな、去年優勝できたのだって前年の長島監督の築き上げた土台があったからこそ出来た優勝なんだよ、いうなれば貯金を使い果たした
成れの果てが今年だったわけだ。クビになって当然だろ、能力ないんだから。

12 : :03/10/08 00:07 ID:NixpBRjr
お前等山下大輔に気をつかえよ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)