5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どないしよ

1 :はる:03/10/08 10:29 ID:2a6WdXjV
変な電話が・・・・
身に覚えのないサイトの使用料を払えと、福岡なまりの人から・・・
「関西サイト料金センター」って言ってたと思います。
32000円を口座に振り込めって
今まではメールやったのに電話は初めてなんですが
どうしたらいいでしょうか?
今はとりあえず無視してます。

2 :ばかめ:03/10/08 10:32 ID:dFISTakj
プッ

3 :わかめ:03/10/08 10:44 ID:Q7UYGSVD


4 :消費者相談センター担当:03/10/08 11:19 ID:WS0ee1I6
次電話してきたら、ハッキリこう言い、すぐ切ろ。

『わかりました振込みます、死ね』すぐ切る。

すぐさま再度かけてくるだろう、そしたら

『なんでオマエみたいなウンコに?』すぐ切る。

こりずに再度かけてくるだろう、そしたら

『おまえ、息くさいぞ』すぐ切る。

こんな言い回しで繰返しの電話に対応すれば、そいつもあきらめる。
ポイントは、電話に出た直後、相手がなにかしら喋ってきても
受話器の耳部分は聞かずに、こちらから一方的に大声でカツゼツよく
どなる事かな。

5 :消費者相談センター担当:03/10/08 11:21 ID:WS0ee1I6
それでも、ヤクザみたく、あんたの周辺に怪しい奴がうろついたり
身の危険を感じたら、そこではじめて警察に通報すればいいよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)