5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

病院の裏事情

1 :へぇ:03/10/10 23:29 ID:03BuPQnd
平成8年以降、軒並み抑制された医療費。
生き残りを賭けて、色々な事業展開をしている医療法人がある。
オーナーの趣味で「バー」をやっているところ。
片っ端から土地を買い占めているところ。
患者の残薬を再利用しているところ。
施設基準や定数を誤魔化して、デイケアでボロ儲けしているところ・・
さあ、あるがままの裏事情を語ってくれ。
(病院スレもあるが、馬鹿医者が多くつまらないので、ここに建てた)



2 :名なし:03/10/10 23:45 ID:y/ZIMNx/
2げと

3 :q:03/10/11 00:51 ID:RxL1jtTK
c3

4 :_:03/10/11 08:13 ID:sz606kyK
コストは抑えろといわれるのですが
仕事しないけど勤続30年でお給料とてもよい
ヘルパーさんをなんとかしたほうがずっと
コスト削減になると思う。
きちんと仕事している職員は削除されると困るけど。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)