5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮澤に注意

1 :ponpon:03/10/12 18:10 ID:fus/BFwM
会社乗っ取りに失敗したら、今度は何とかして倒産させようと企む。
従業員引き抜きを画策して一部成功するも、その後の従業員の待遇は
目に余るものが有る。

2 :ponpon2:03/10/12 18:35 ID:fus/BFwM
従来以上の給料を約束されて退職ました。
そして再就職・おっとっと・・失業給付が貰えるじゃぁないの。
と言う訳で高い給料では無く、失業給付を受けさせて幾らかの給料を
追加支給すると、従来より高い給料に成るんだなこれが・・・。

賢い奴が居るんだと感心していたら、ぬあんと 支払うお金は「貸付」
だと!。
失業給付が無くなって就業したら給料から天引き返済するんだと!。
残業は2時間で打ち切りだと!(実態は夜中の12時近くまで作業をしています)

こんなおかしな行為を放置しているハローワークって何だ!
何とか成らんのかな?働く人は死んじゃうよ。

これじゃぁサラ金地獄と変わらないな・・宮澤たこ部屋だ。



1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)