5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆☆法政大学体育館の裏事情☆☆☆☆

1 :名無しの学生:03/10/14 03:38 ID:DVJhtFKJ
私の友人が授業で市ヶ谷の体育館を利用した時の出来事なんですが、
荷物をロッカーに預けカギを閉めていたのにもかかわらずカギを開
けられ、あげくのはてに現金とカードを抜き取られてしまいました。
大学側はガキの閉め忘れだつたんじゃないのと言われたそうです。
後日、盗難届けを警察に出しましたが現金は下ろされていました。
私の友人で他にも何人か、靴が盗まれたりカギを閉めているにも
かかわらず盗難にあっている人がいます。大学で盗難にあったら
被害者は泣き寝入りするしかないのでしょうか?
頻繁に盗難事故が起きているみたいだし、大学側の責任ととして
賠償請求なんてできないのですかね〜?
どなたか知っていたら教えて。 m(__)m

2 :単発質問すんなやボケ:03/10/14 03:44 ID:CgsEY4lM
無理。


3 :名無し:03/10/14 14:19 ID:82Se34QZ
無理だよ。
それでなくたって法政って学生運動がまだ盛んなんでしょ?
そんな所へ盗難事件だ〜と言って警察か入りでもしたら
凄いことになるんじゃない(^^)

4 : :03/10/14 14:33 ID:kDBHx8td
シリンダー錠じゃないの?
ちゃんとディンプラキーにしる

5 : :03/10/14 14:38 ID:1wdCl6GV
残念ながらツッコミ要素がいくつかあります。
1・鍵はどういうタイプだったか?現在では番号を合わせるタイプは無用心です。
2・カードを盗難されていたという時点で、どうして使用不能にしなかったか?
3・カードの暗証番号は何故バレたか?

1が迅速に行われていれば、恐らく犯人を逮捕できたでしょう。
そして以下が最も重要な点です。

4・本当に困っているなら、2chじゃなくて弁護士に相談しろ。

6 : :03/10/14 14:46 ID:1wdCl6GV
そしてそんな自分>>5にもツッコミ要素満載。
迅速に行われたかったのは2。

7 :名無し:03/10/14 15:03 ID:82Se34QZ
今のハイテクのご時世、シリンダー錠など開け方なんて某雑誌や
ネットで流れていますし道具も入手できますからね〜
最近は交番に泥棒が入るくらいですもん。ロッカー開けるなんて
簡単なんだろな〜

8 :1OB:03/10/14 15:12 ID:ZP+Pp6ae
現状は知りませんが、昔からあの学校ガードが甘いんですよ。
外部の人間入り放題だったし、学生運動やってる人間なんかどう見たって
40過ぎのオサーンで学生とは思えなかった。
正門にバリケード作って、入校者をチェック入れてたのが中〇派だったこと
もあった。「すいません、学生証見せてください!あっ!学友ですね!」
って言われた時にはワラタ。
学生課行ってごねてごらん。「予算がない」って言うから。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)