5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

富士通コンサルティング事業本部の裏事情

1 :torpedo:03/10/19 19:58 ID:NV+OD49Z
富士通では今年の4月にコンサルを強化するためにコンサルティング事業本部というものを発足させたらしい。
発足理由はIBMがコンサル部隊を強化したから。。。で、その中身はというと、人は増やしたけれど仕事はないらしい。
しかも、やたら管理職が多くて、その管理職はかなり使えないやつららしい。そんな使えないやつらばっかだから
いつまでたっても業績が回復しないんだよ。社長交代しても実質何も体制変わってねーじゃん!
こんな状況で潰れないのがおかしい。。。さらにコンサルティング事業本部にはコンサルタントというには
程遠いやつらが多く存在するそうな。富士通にコンサル依頼する会社ってあるのかな?
そもそもコンサルっていってもどんなコンサルするの?経営コンサルなんて無理だよね。
流行ばっかりおっかけても価格競争に巻き込まれるだけで利益でないよ。もっと先手で何かしないとね。
っていってもトップはそんなこと考える頭ないか。ご愁傷様。

2 : :03/10/19 22:17 ID:DiPzkf+x
そうですか

3 : :03/10/21 00:57 ID:boOqNjcv
青色吐息の会社がコンサル?あほか。

4 : :03/10/21 01:00 ID:nr1eszro
アクセンチュアと提携してるんじゃないの?

5 : :03/10/21 01:14 ID:qtP42P8R
まずは自分のところをコンサルしろ

6 : :03/10/21 01:33 ID:V1Mcqy9C
★福岡ダイエーホークス観客数水増しの実態!★


福岡ドームの定員は36000人であること。48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
ダイエーにマジックが点灯し、西武との首位攻防戦で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

消防法上、ドームの定員は3万6509人。「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg

消防法上の定員は3万6500人となっているからだ。
消防側はこれまで興行上の数字と水増し発表を黙認してきたが「誤解を与える可能性がある」と事情聴取の方針。
ttp://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

観客水増し発表part16
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1066501396/

7 :ーー;:03/10/21 12:02 ID:zbkfjF0h
コンサル事本では部長のことをSMCと呼びます。SMCは壁際にずらりと並んでいてやたらと多い。
あんな使えないやつらリストラしてしまえばいいのに。さらにその中の一人で海外出張といいながら
海外旅行をしているやつもいます。全く・・・あほですよ。本当にクビになっちゃえばいいのに。
人事の方ご覧になってたらチクリましょうか?

8 :卵丼:03/10/21 21:57 ID:p01m+Pgy
ついこの間鳥取にあるY工場の社員と会ったけど、なんか疲れてたよ。
詳しく聞いてないけど、Y工場最近どうなんでしょう?

9 :米子:03/10/22 20:37 ID:+aRbcx5r
こめこ?

10 :卵丼:03/10/24 12:10 ID:eZmtCz7z
そうそう、こめこです。

11 :よなご:03/10/24 20:16 ID:uLQtSG3n
>>「よなご」 だよ!




とあえてマジれすする!

12 : :03/10/24 20:22 ID:d1nYgIqi
税金にタカって生き延びてないで自分らの食いぶちくらい稼げよな
早く自給自足でコンサルやって会社建て直せや!
おまえら恥ずかしくないか?
中原からはキムチ臭い匂いがぷんぷんしてるぜ。
あそこは日本の北朝鮮だな!

13 :赤字当然:03/10/24 22:45 ID:kEwF3Fnu
erai hito ga tabako suinisekihazusite
sigoto no kouritu ga otitemasu.
sonnna yatuni hyouka saretakunai.

14 : :03/10/24 23:23 ID:jrqso0+V
>>12
  Λ_Λ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <=( ´∀`) <ってことは、お喜ばせ隊もいるニダ。。。ですか??
 (    )  │
 | | |   \__________
 〈_フ__フ


15 :ヒラ:03/10/26 13:01 ID:tOrpQYUm
○長が、喫煙コーナでプカプカしている時間が長すぎます。
それでも、いい給料もらえるんだから、みんな出世をめざすんですね。

16 : :03/10/26 13:02 ID:Cp1DdxGb
もう決まっちゃったんだよ。

17 : :03/10/26 17:33 ID:Fcz6uyff
>>15
違うよ。後がないから出世を目指すんだよ。
悠長なことをぬかすな。

18 :なまため:03/10/26 22:25 ID:fVlPwbOk
漏れ、ここに内定もらったけど、面接に出てきたオヤジたちとは絶対合わないと思い辞退した。
このスレみると選択が正しかったと思える。

19 :ぱぱ:03/10/26 22:34 ID:qLD7+Z+3
分析手法の違いはあるが、国内のITベンダーのコンサルなんか
中小問わずたいした違いはないだろ。

富士通の場合、名刺の肩書きと実力が比例していないのは
確かみたいだけど。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)