5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WINMXのファイル不一致エラーわかりますか??

1 :自由と正義:03/09/30 23:14 ID:S3uxBJDO
最近頻繁にファイル不一致エラーがでます。
交換途中のファイルを他の人からDLしているのならわかるのですが
新規にDL始めた物も急にファイル不一致エラーになってしまいます。
MX再インストしましたがだめでした・・・
使用してるUL0パッチとかがいけないのでしょうか??

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/09/30 23:14 ID:AyP+bx7c


3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/09/30 23:14 ID:Ghspcnsf
2げtできたら、kに行きます

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/09/30 23:16 ID:0fQ6F/EW
>>1
winny使え

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/09/30 23:17 ID:UFTcgubU
愛と平和

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/09/30 23:17 ID:GCganFaV
>>3
良かったな2ゲットしなくてw

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/09/30 23:20 ID:MkkhyNaR
>>3
kってサークルKのことだろ。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/09/30 23:22 ID:AcgpYD+e
マジレスだとHDDがいっぱい

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/01 00:54 ID:DHJVJHNq
出てる人いない?

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/01 01:06 ID:ARSrh3ax
今日下痢かも

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/01 04:30 ID:OZp1DHci
今日夢精しそうな股間

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/01 04:33 ID:yJslSeLt
>>1は落ちついて説明しろ。
何言ってるのか分からないぞ?

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/01 04:37 ID:UpisKqVs
それより、書庫の破損が頻発してるほうが気になる

14 :自由と正義:03/10/01 23:14 ID:CaYwiVp+
>>12 自分がDLした事のないファイルを新規でDLし始めたときに
500K位までいくといきなりファイル不一致(004)エラーになるんですよ。
1回削除してDLし直してもダメ・・・。別ファイルにしてもでるんです。
IMするとだいたい「そのファイルは動作確認のはずなんですけど」って返ってくる感じです
モニはずしても変わりませんでした・・・。MX再インストしてもです・・・。
幾つかの日本語・UL0パッチ探してみたんですけどダメでした。
これじゃあMX使い物になりません(ToT)
Winnyも考えたんですけどポートがなぜか開けないんですよね・・・。
ポート警告がガンガン増えていくのですぅ・・・。
ハードディスククラッシュして集めたデータ消えちゃったんで
また頑張って集めたいんですけどね(泣)

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/01 23:15 ID:9qDvkM+F
まったくココの1は粘着だな〜

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/01 23:20 ID:8LuqnsCB
 

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/02 00:19 ID:hmVHdb+V
暇人ばっかやなぁ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/02 00:22 ID:bxieHD3T
>>1
死ぬなよ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/02 03:33 ID:UrPYI3Um
IDにmxが出たんでダウソ板来てみた
そんだけ

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/02 03:34 ID:UrPYI3Um
回線切ってく(ry

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/02 10:11 ID:k5z4UFcI
     |           \  /            __   /      /、  |_
    ―┼―      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    __     __|_|__ | ̄| ̄|      ̄.` |_   |  _|_
     .|   \    | ̄|  |  |    /  / \  | ノ | | | ̄| ̄|     |二|. i_   |   |
   / ̄| ̄ヽ      |二|  |  |.   |  /   |  |. └ |  ̄/| ̄ム   |―|. |_   |   __|_
   \_ノ  .)      |  |.    、|    ヽ/   /.  |二二| ノ |__i   ハ ヽ ヽ 、   | (_/
                                             ̄ ̄ ̄ 
   __|__      _|_        \      _|_
  __|__     ヽ_|_/         ̄|      __|__ _|_
.    /|ヽ       . ̄/|ヽ ̄       ̄フ | /     /     /  |
   /| \     /| \     / | \     / 、   /  /
  ´   !  .ヽ    ´   !  ヽ    /.  、|  \    ̄ ヽ /  /

  ヽ   ┬‐.     |   .|   </  | ヽ| /            _|_     __
  ̄ ̄  ┼┐   |    |   ∠__、 | ‐┼‐     |   、ヽヽ.  |/ ./|    /
  二  ┴┴   |     |    | ヽ| / | ヽ     ̄| ̄ヽ \.   /|/  |   /⌒ヽ
  ._  __       ノ   / .| ヽ.| / | ヽ   /   |     //|   |     _| 
  |_|  |_|      /     |   |___   /   、/     / |   ヽ_/  (_ノ


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/02 16:30 ID:n6a5U8rR
ファイル不一致エラーは、ダウンロード済みのデータと
ダウンロードしてきたデータで不一致があった場合に出ます。
WinMXではダウンロード時に相手からおよそ2kバイトづつダウンロードしますが
そのときにダウンロード済みのデータと32バイト重なった形で落としてきて
重なった部分を比較します。で、そこが一致していないと不一致エラーとなるわけで。

GDLの場合には、同じファイルでも部分的に破損しているなどのため
不一致が出る場合があります。ファイル末尾を削ると良いかもしれません。
WinMXではハッシュの算出にファイル全体を用いていないため、部分的に
異なるファイルでも同じファイルと判断され、不一致が出る場合があります。

基本的に1人の人から落としているのであれば、不一致エラーは発生しません。
それでも発生する場合には、何かが住んでいるかネットワーク機器の障害の
可能性があります。

特定のファイルで不一致が多発するなら、だれか一人から落としてみましょう。
どのファイルでも不一致が頻発するようなら、回線とPCを窓から捨てると
良いと思います。


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)