5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】すぐテレビつけろ【サンデージャポン】

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:01 ID:vANXIIor
そろそろ、逮捕者出るかな?

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:01 ID:XGRgfj0M
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:01 ID:FnOeRidS
2get

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:02 ID:R+LiGvLq
逮捕者予告番組

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:03 ID:FUvzoPxv
通報しませんですた

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:03 ID:xl6yMkkh
さーて長州力の話で盛り上がろうか

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:04 ID:R+LiGvLq
石田純一「エゴイスト」をうp汁。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:04 ID:bBTT4coW
何何?

詳細キボンヌ

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:05 ID:xo02hqSK
ついにTVでもファイル交換の話か

10 :名無しさん:03/10/05 11:06 ID:SiiVVwrU
てか何様だあいつら

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:06 ID:oV4riz77
弁護士が言ってたことって、つまり、
ハードディスクに著作権ファイルと交換ソフト入れてれば犯罪ってこと?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:07 ID:ZEim0hl/
Winnyはどうなんだ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:08 ID:dXefq4G0
↓通報しますた!と言いながら割れをダウソする知障

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:08 ID:xo02hqSK
違法ダウンロードされてる音楽は1000億円だと
普通に売ってるなら買わねーよ

15 : :03/10/05 11:08 ID:jPXX0HxN
>>11
実際に転送しなくても転送可能な状態に置けば犯罪になるってこと

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:08 ID:UrKyjiPh
見てなかったけどどっち?MX?ny?
どっちにしろNHKのニュースでだいぶ前に取り上げられてたけどな

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:09 ID:oNoyUAO2
くさるほどやってタろテレビで

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:09 ID:ZEim0hl/
>>16
MXくさい

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:10 ID:3E/C2sLt
あの映像はMXだったな

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:10 ID:wDMGIElr
MX3.3か?
うたたねではなさそうだ


21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:13 ID:z3JHbzxC
橋下神は悪魔超人

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:14 ID:FUvzoPxv
MXってまだあったんだね〜

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:17 ID:UAhz2l2r
地方でやってねーよ意味無し。
=============終了================

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:18 ID:KgdH+eQb
つうかもう終わってるよ。
=============終了================

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:18 ID:oV4riz77
転送可能な状態ってあいまいじゃない?
共有フォルダに入れたときなのか、パソコンに入れた時なのか。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:19 ID:2Wgl5/At
内容はどんなだった?
高田しかでてねーぞ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:20 ID:ijAXRMYo
て言うか映画とかアイドルのプライベート映像とか誰がダウンロードしたんだよ
そいつも逮捕だろ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:21 ID:ZEim0hl/
「えーこんな事する香具師サイテー」みたいな意見をグチグチ言ってた
出演者が「イケメン登場」の一言で完全にこの問題忘れたな。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:21 ID:bBTT4coW
>>27
だいぶ前だけど、
6時のニュースで、
MXが取り上げられてて、
リポーターの女の人が、
MXを実際に使って、浜崎あゆみのmp3を落として、
落としたファイルを再生してたよ。
DLは合法!決定!
じゃなきゃ、あのリポーターとかスタッフ処分されるべき。

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:22 ID:2Wgl5/At
MD5ハッシュ希望

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:22 ID:MFfXvKd6
16e10555aa4904986573a0676a3b4e55

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:26 ID:vJfg1ZDM
なんでmp3一曲が1000円として数えられてるの?
cw曲も付いてないし、ジャケット、歌詞カード、CD、特典もなし、
ケースもないし、mp3にしてる=音質劣化してるわけだから
一曲100円もしないだろ…

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:28 ID:5muKR6De
公衆送信が犯罪になるんだって。それはうpフォルダに入れた時点で
成立する。うp0にしてた場合はどうなるのかわからんが。
ダウソさせたら著作権侵害。
ダウンだけなら合法。さっきのTVは交換を前提に違法と言ってただけ。
あくまで、送信するか、送信できる状態にするかが問題。
パソコンの中にmp3とかCDイメージ入れるのは犯罪じゃないよ。
買ったCDに限ってだけど複製権があるから。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:30 ID:Adm4KVZb
買ったCDに限ってだけど個人的の複製権があるから。
これが正しいんじゃないか?

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:32 ID:vJfg1ZDM
CD売上が減少したのはファイル交換のせいみたいなことが
書かれていたが、実際には違う。P2Pの被害はまだ小さい。
まず携帯電話の使用料金、TUTAYAなどのCDレンタル屋、
音楽自体の質の低下、そして不況。
こっちの方の影響の方が大きい。

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:33 ID:bBTT4coW
しかし、
nyってアレだろ、

著作権モノをダウンも、アップもしない状態でも、

勝手にキャッシュに著作権モノが入り込んで、
著作権モノをアップしてる状態になるんだろ。

ny = 犯罪 って確定するな>>33

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:35 ID:aHMZVvqH
もうすぐあのナップスターが発売になる。1曲75セント(=100円)だとさ。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:35 ID:yQ5h2dkn
まぁすべての原因は今の音楽業界が腐ってるからだろ。

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:36 ID:rvjJyjBy
見てなかったけど、「物が売れない理由はコレですYO!みなさん!」
ってことだろ。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:36 ID:chCkQYbW
何年前の話題だよ
素人がどれだけ語り合っても無駄

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:37 ID:KgdH+eQb
>>35
( ̄□ ̄;)!! 何故に断言できる?

42 : :03/10/05 11:40 ID:jPXX0HxN
ディーゼル車の運転手も生活かかってるから大変だな。


43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:40 ID:vJfg1ZDM
>>41
断言はできないが、多分あってると思う。
P2Pによる被害が今後でかくなってくるとはおもうけどね。
今の段階ではってこと。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:41 ID:C5Bgc0i5
                _∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_
     デケデケ      |                   
        ドコドコ   <   縁故まだぁ〜?
 ☆      ドムドム |_  _  _ _ _ _ _ _ _ _
        ☆   ダダダダ! ∨  ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨ ∨
  ドシャーン!  ヽ         マチクタビレタ〜!!!    ♪
         =≡= ∧_∧     ☆
      ♪   / 〃(・∀・ #)    / シャンシャン
    ♪   〆  ┌\と\と.ヾ∈≡∋ゞ
         ||  γ  ⌒ ヽヽコ ノ  ||
         || ΣΣ    .|:::|∪〓  ||   ♪
        ./|\人 _.ノノ _||_. /|\

           ドチドチ!  


45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:45 ID:m3JUxT8J
>>35
はげどー

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:48 ID:4qKXVZIA
レコード会社は着うたやその延長線での音楽配信で直接利益を得ていく、
カスラックはこれで骨抜きになるか?

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:49 ID:vuNnCayg
>>41
35じゃあないが、「国民全体の消費が拡大していない」「CD売り上げsage」「携帯消費age」
「3000円出して買わなくても1割ほどの料金で合法にレンタルできるレンタル」「CDと携帯、コア層がバッティング」
「P2P拡大時期とCD売り上げsageの時期が一致しない」「実はバブル以前の売り上げに戻しただけ」
まだまだ他に理由あるけど、今のところのP2P被害はそれほど多くない。
金出したくないけど・・・レベルしか落とされて無いと思う。


48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:53 ID:ajG2ZHsg
合法だから、レンタルCD借りてくる→CD-Rへバックアップでいい。個人的に。

49 :35:03/10/05 11:54 ID:vJfg1ZDM
>>47
分かりやすく説明してくれてサンキュ。
まあ元々日本の音楽CDの値段が高すぎるのが問題なわけだが…
それともっと柔軟に考えてP2Pを逆に利用してやるぐらいのヤシはいないの?
オフスプはやろうとして止められたけど…
ただ今の状況に愚痴ってばかりじゃ何も始まらない。
それとモー娘のヤシはP2Pの影響ではなく単なる人気の低下。
元々落ち目のモー娘をさらに半分に分けたら売上が低下するなんざ当たり前。

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 11:57 ID:Gba382n/

合法、合法、って自分に言い聞かせているアフォドモはここですか?

そんなに合法と自信があるなら警察に相談してくれよな。
もちろん証拠のVTR付で。



51 :41:03/10/05 12:01 ID:KgdH+eQb
>>35の意見でなく、書き方が気に食わなかっただけです。

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:02 ID:0M9Pbu4Z
無視条件にコレを追加汁
.zip .rar .lzh .exe .avi .mpg .mpeg .mov .rm .mp4 .ogm .mp3
.jpg .jpeg .gif .png .bmp .rori

たぶんこれで無問題かも

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:03 ID:D9Crozji
>>50
著作権法30条を読んでみなさい

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:06 ID:9gHrus1c
.wma.asf.vobもかなり入れといた方が良いと思う。
となると大丈夫なのはswf、txt、htm、とエクセル、ワード、力点だけ?

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:07 ID:9gHrus1c
wmv,gcaもだ…

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:21 ID:Adm4KVZb
>>53
著作権法30条って何ですか?

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:30 ID:6iwxD1B1
nyで逮捕者晒されるまではビビらねえ

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:31 ID:DkVMw1zd
>>57
法律が変わったときもチェックだ。

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:40 ID:bwkkjLEh
簡単に落とせるソフトがあるからこんなことになるんじゃね〜の?


60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:45 ID:bwkkjLEh
ソフトのURLをageられると思うから注意しとく

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 12:45 ID:1UsUUzhA
しかしファイル交換自体が違法というわけじゃないから。


62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 13:00 ID:q2pVrt49
シングル500円、オンライン販売でMP3データ100円だったら買う。
nyやMXが無くなっても俺はCD買わないよ。値段相応の価値無いし。

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 13:00 ID:BqZvtDgd
CDやらなんやら、著作権ものを消費者が
購入した時点でそれは著作権も買ったと
いうことになる。って聞いたことあるけど・・・どっかで。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 13:08 ID:PGTK+QDk
またこの話題か

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 13:24 ID:bwkkjLEh
CDの値段が高いし、ファイル交換のソフトもNETで転がってるのを
ポリが取りしまわないからコピーコントロールのようなもんが出てくるんだ


66 :ヨージ ◆LMNMWMiDzc :03/10/05 13:27 ID:MhCrtDiI
うpよろ

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 13:38 ID:a429nsR6
つまりあれだな、
CD売上不振の理由をMXのせいにすれば簡単なのよ。

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 13:40 ID:/ZEUPFd5
むしろP2Pソフト使って落としてる奴は元から購買層ではないと思う
ファンだったらCDぐらい買うし。

未だに首をしめてるのは自分だっつーことに気が付いてない音楽業界萌え

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 14:03 ID:bHVxhhXU
特にエイベッ糞、ハロプロはひどいね。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 15:04 ID:6uXoAdB1
>>69
CDでないCDのまがい物を売ってるエイベッ糞最悪
漏れなんか自分のPCでエイベッ糞のCDみたいな盤リッピング出来なかったので
MX覚えますた・・・。
おかげでレンタル屋に行く機会も減り、「娘。」のCDも借りずにDL・・・。

でもちゃんとしたCD出しているハロプロは良心的。

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 16:14 ID:QAX4UF6h
>>49
漏れの贔屓の平沢進って人は、ファイル交換じゃないけどPeerCastでライブ全編無料生中継してたよ。聴き辛かったけど。
以前ニュースで「P2Pはある程度やむなし。受け取り方によってはチャンスにもなる。」みたいな発言もしてたし、
自身のサイトで数曲無料配信もしてる。
その平沢さんがやってるP-MODELってバンドにいた小西健司って人も自分の曲、次々無料で配信してる。
どうやって食ってんのか激しく謎。

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 16:35 ID:0KN80tHX
太田「早速私もやってみたいと思います」
田中「いや、犯罪だよ!」

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 17:31 ID:3cz/ZuJp
>>72
あの二人なら言いそうだな

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 17:47 ID:35xEavCI
>>70
ハロプロのダメなところはCDが売れないのをP2Pのせいにしてるから。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 17:52 ID:KgdH+eQb
>>73
いや、実際言ってたよ。

76 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 17:56 ID:++PCKzOZ
お、またテレビでモラル呼びかけか。
逮捕もできない無能者どもが必死だなあw

77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 18:05 ID:zaFefhlM
モラルは、Nhkにしか存在しないです。

78 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 19:46 ID:nHRJQcl2
デーブスペクターいいこと言った
「CDの中のたった1曲がほしいのに」
「CD一枚で何千円も出していらない曲まで買わないといけないのはおかしい」


79 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:03 ID:q2pVrt49
昔はいらない曲いっぱい付けて売ってても我慢して買ってたんだよ。
でも今は時代が変わっちゃったから。
CCCD等で締め付けるのではなく、サービスに力入れてくれないと購入意欲が沸かない。

いっそCDの規格を5.1chとかに。

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:17 ID:tN7yMq2c
逆にカタギの人間の興味をひいちまったんじゃないかな?>あの放送
早速、一緒に飯を食いながら見てた妹が

「未公開の映画を字幕付きで見れるって本当?」って尋ねてきやがった。

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:20 ID:F2yD1DgD
(・∀・)ニヤニヤ

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:24 ID:KgdH+eQb
最近多いが、PVのDVDとのセット販売はいいと思うな。
あれは欲しいのは買ってしまう。

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:36 ID:9HmH5XSx
映画だって全部をwinnyで落としてるわけじゃない。
あの大きいスクリーンで見たいときは映画館にいく。
そうだろ?おまえら。

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:47 ID:19tMf6bP
ERoGe落とすが本当に欲しいやりたいやつは買うな。確かに

85 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 20:58 ID:JTTyrBZg
というかエロゲなんかやらないけどな、普通は。

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 21:16 ID:6uXoAdB1
>>68
MXなどで流通しているもせファイルの数を単純に
CDに置き換えて幾ら損したといっているレコード会社痛い
MXとかが出来なければ皆CD買うと思ってるのかよ( ´,_ゝ`)プッ

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 21:25 ID:YeojsR7H
>86
でも、試しにやってみて欲しいものだな。
P2Pファイル共有全滅プログラムでも作ってさ。
そいつが起動している間はMXやnyを始めとした全てのP2Pソフトを無効化するってもので。
それでもCD売りageが改善されるかは甚だ疑問
いや、漏れは別にP2Pを非難するでもマンセーするでもないけど

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 21:32 ID:u6OQkN6Z
浜崎やらビーズやらその他糞ミュージシャンの音楽は
純粋なファンだけがCD買うようになるから気持ちよく仕事できるんじゃねえの?
単純にリスナー増えるし、作る側の立場としてはありがたいけど。P2P


89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 22:22 ID:kWjb4OFg
Winnyと著作権
ttp://homepage3.nifty.com/machina/r/winny.html

90 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:09 ID:4hCEzn0H
>>70
キモチ悪い・・・・

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:11 ID:WVqh2I9V
テレビでやればやる程利用者がふえると言う事になんで気づかないんだ?

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:14 ID:4VdY9Rul
>>91
俺は、超大手のPC雑誌についていたのでやり始めたよ
雑誌とかで、最初から一切掲載してなかったらやってる人少ないかもね


ってか、裁判大国アメリカだったら、雑誌社まで訴えられそう

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:21 ID:7dok1K1H
>>92
むしろ訴えられて廃刊になればいい。

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:28 ID:UBb4Is35
でも自分が持っているソフト等と同じものをバックアップとしてDLして使う分には
確か犯罪にはならないんだよね。この前ちゃんと購入したあるゲームのGameCD
がなぜかいかれてかなりへこみっくすだったけどそっこーで奴にお世話になった。
ほんとに助かる。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:35 ID:XZFc7Zm/
>>94
プッ ゲラゲラ


96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:41 ID:iDGthpKI
>>94
馬鹿な奴だな・・・。

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:53 ID:c+4Tvjpt
結局、欲しいCDは買うし、ダウソするだけのやつはどうせ買わない。
ダウソしてみて良かったから買う場合もあるし、一概に損でもないデショ。

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/05 23:59 ID:udEM4vDp
いわゆるヒット曲はテレビで流れるわ、ラジオで流れるわ、店に行けば流れてるわで
結局聞き飽きる。ウゼーと思って聞きたくなくなるのが俺の本音。

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 00:05 ID:cKdpxqxG
↑おまえらはもちろんkazaa大量逮捕を知ってて発言しているんだよな?
違法性とかじゃなくてmp3で逮捕されてるって事を言いたいんだよ。

集める奴は集めるんだって、逮捕された奴の所有見て来い。タイトルがすごいから
コピーされてる歌手の一覧まで載ってたぞ(逆効果だろw)

向こうは裁判で億請求されるかどうかなのにオマエラと来たら・・・
なんて小さい話をしているだよ。
個人が買える枚数じゃねぇし。ダンボール何箱だよ。

100 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 00:12 ID:QK3+pYAY
100

101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 00:15 ID:rv2G4FQx
ここは日本


102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 01:10 ID:rc5PC8yE
ここは日本

103 :98:03/10/06 01:46 ID:l5ZkO1Yu
なぜ俺も含まれてますか?

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 02:51 ID:tZUn2Sw5
Kが逮捕するの無理でしょ どうやって本物見分けるのさ?偽物もあるのに
落とすの? それじゃ俺らと同罪でしょ 何で逮捕者出るのかわからん
麻薬のおとり捜査官が麻薬吸っちゃいけないのと同じように検挙するために
その犯罪やったら意味ねーじゃん 
と馬鹿のつぶやき・・・

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/06 09:12 ID:t8uMhDcE
漏れさ、ソフトで金稼ぐのって何か変だなと思ってたのよ。
具体的にモノが増えるわけじゃないしさ、
ムリヤリ人との差異化を図るためにこまかーくジャンル分けされて、
それだってメーカーの広告戦略っぽいし、CD買っても
作ってるやつにホントに金入ってるの?って感じだし
(あんま名が知られてない奴ね)。
大体マーケティングで判断されて買うのって何か釈然としないじゃん。
演り手に金払うのはいいけど、メーカー、特にエイベ糞に金払うのは
やだなあ。まあ、エイベ糞のCDで欲しいのないけどさ。

いっそP2Pが進んで、ありとあらゆるソフトが流通してしまって
まったくソフトが商売にならなくなったときに、
流通業がどんな風になるのか見てみたい気がする。

とりあえず日本じゃうpするのが犯罪のようなので、
ダンボール何箱集まったか、というのはちと違う気もする。

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/07 02:56 ID:tZoeqJRM
>>105
>演り手に金払うのはいいけど、メーカー、
>特にエイベ糞に金払うのはやだなあ。
>まあ、エイベ糞のCDで欲しいのないけどさ。

あんたに一票。

頭からペンキぶっかけたみたいなキモイ髪色の「ピン崎あほみ」女王様と、
昔、昔、三多摩地区でこじんまり商売してた「ゆう&あい」とか何とかいう
CD賃貸屋の、一丁稚から成り上がった貧相なツラした「まつうら」とやらの
踏ん反り返っているエイベ糞は、
★日本社会の最悪のバチルス★だと思うな。

どうにか駆除したいわな。

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 03:57 ID:844R9l2S
CDの売り上げ減をファイル交換のせいにしかできない
レコード会社( ´,_ゝ`)プッ

変なCDもどき作る前に自分の会社の管理をしっかりしろよな!
新作アルバム発売前に社内関係者が流出させてるそうな・・・。
遅レスやけどTVでそんなこと確か触れてたよな

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 04:34 ID:uMmL2g7g
> 具体的にモノが増えるわけじゃないしさ、
サービス業すべてを否定したな。

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 09:56 ID:LQgN5xu6
サービス業もキモチ悪いねえ。
コンサルとか何やってるの?って感じじゃん。
サービス業って頭悪くするために存在してる気がする。
取りあえず勉強しなくても金で解決します、みたいな。

漏れ、コンサルで働いてたんだが、
漏れみたいな知識ばっかりで知恵のない理屈倒れDQNが
偉そうに言うだけで、2回りも上の向こうさんは金払ってくれるわけだ。
もうね、申し訳なくてね。

ありきたりだけど、やっぱモノつくれない国は滅ぶンジャネーノ。

110 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 10:20 ID:gwmwDPdT
>>109
 l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
 l          >
 l ________\
 l l  \  / |  ̄
 l | (・)  (・)
(6      >  | _
  |        ̄ ̄/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \         \  < 東洋のくせになまいきだゾッ!!
   \_______\    \_______________

111 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 17:33 ID:cDz2yG0/
飯島愛が必死にny批判してたのは、自分の無修正ながされまくってるからだろうな

112 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/09 22:08 ID:1WEGpP+m
つーか放送された映像流せよ。

113 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/10 20:00 ID:cPsTUtL9
>>111
いや、彼氏がレコード会(ry

114 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:15 ID:8YAMdKwO
辞めたぞ!

115 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:16 ID:xNDjpoqy
>>114
今なにが起きたん?

116 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:18 ID:8YAMdKwO
流れ

デーブのコーナー中に突然フレームイン

「私は今回で(不祥事が)二度目です。これはイエローカードです
プロデューサーから慰留もありましたが、弁護士としてケジメをつけます」

海保アナポカーン、デーブポカーン

CM

117 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:18 ID:HWTKpfga
2回目って何
売春婦?winny?

118 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:19 ID:8YAMdKwO
相当、先週の放送で各方面から批判、非難があったようだ「

ACCS氏ね

119 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:22 ID:8YAMdKwO
決め手は中国の売春ODAだったようだ

120 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:25 ID:YnJjv/b4
芸スポよりこっちか・・・


121 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:25 ID:qhTH++KG
橋本弁護士、前もあったの??

122 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:26 ID:3ZRl+0iG
弁護士を辞めるの?
それとも番組をやめるの?
バッヂつけてないのは普段からか?

123 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:27 ID:guVU7BbU
海保のアホ面に笑った。
あいつは進行役のクセしてなんにも知らされていないのか??

124 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 11:32 ID:LXUT9yaH
犬にやられてよろこんでたぞ

125 :海保のアホ面に笑った:03/10/12 11:32 ID:WYZ58D50
こn

126 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 14:38 ID:CPJ4kZtu
弁護士も可哀想に
中国のような売春をしなきゃ生きていけない
クソ国家が悪いのにね

ODAと言ってしまうと
ボランティアになってしまって
金銭が絡まないから売春じゃないから
たとえが悪かったかな

127 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 14:42 ID:vJ1oh4VR
だれかキャプ流してー

128 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 14:43 ID:FQzNoIHd
どうせ同じ事やってただけだろ
イラネ

129 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 14:47 ID:KbuHVL6q
>>33
複製権?MXの場合は関係ないことでは?アプリの場合は話が変わるみたいだが・・・↓
 
経済産業省商務情報政策局情報経済課の電子商取引等に関する準則 85頁

PtoPファイル交換ソフトを用いて権利者によって許諾されていない音楽等のファイルを他の
ユーザーからインターネット経由で受信し複製する行為(ダウンロード行為)は、技術的保護
手段の回避等によって行ったものではなく、かつ個人的に又は家庭内その他これに準ずる限
られた範囲内において使用する限り、私的複製に相当し、著作権又は著作隣接権の侵害に
は当たらないものと解される(著作権法第30条第1項、第102条第1項)

130 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 15:18 ID:Exil2VfA
>ODAと言ってしまうと
>ボランティアになってしまって
>金銭が絡まないから
はぁ?

http://www.jbic.go.jp/japanese/oec/oda/index.php

131 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 16:21 ID:o2shz+Ch
それで結局逮捕者とか出てないんですか?
まだみんなMX使い続けてますか?

132 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 03:57 ID:KuX87f5c
TBSサンデージャポン_橋下弁護士.zip 11,733,727 f418736e3e3d49240368cd5f3724731b

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)