5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winnyの回線UP速度の上方偽称してるやつは氏ね

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 06:23 ID:wwHIG1Ju
2000とか3000おおいやつになると9000とかいるし、おまえら何がしたいわけ?
それともそんなご立派な回線持ってるんですか?プッ

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 06:23 ID:PfSBmQk2
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 06:24 ID:QL87d5hL
B

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 06:24 ID:CdoBoU5d
C

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 06:26 ID:wwHIG1Ju


6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 06:30 ID:kn8v+3gO
10万ってのを見たときは正直笑ったけどな

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 06:52 ID:dX3Crvmr
>>1は音響カップラを知らないのか…

bpsとはラベルが違うんだぜ。ボーだよ、ボー。
桁違いとは正にこの事だ。

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 07:12 ID:QL87d5hL
                  |"""        .||
:::::::::::::::::::::::::::           | ダメ人間御一行||
::::::::::::::::::::::::::::::::::         |            .||
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     |      ,ノ""""'||       :::::::::::::::::::::::::::::::::
  :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.    |   ,/"""     .!||   ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::   ::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::::::::::::::::::::         """"         .||        ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
                            / )     :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::       / /||  ダメ人間集まれ〜
           ::∩:::::::::::::::::::::::::::    . / /        
      ∧_∧ ...| |            ( (    /⌒ヽ   
     < `Д´>//      ∧_∧  .ヽ ヽ .⊂ ̄ ̄ ̄⊃   日本に革命起こすぞゴルァ!!
     /北朝鮮..    ..∧_∧  ´ー`)    \\(´∀` )     n   ∩
       ∧_∧   ( ´A `)変態i     ハ      \    ( E).||  ∧_∧   ∧_∧ 
       (丶`∀´)  /デブ \ ノ    .,,  | 無職 /ヽ ヽ_/./  | .|  (丶`∀´)  (丶`∀´) 
 ( ヽ,  /人殺しヽ、/ ,    // ヽ,       |  >>1 ノ  \__/   .| .|../ 中退 ヽ./ヒキコモリ ヽ、/


9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 07:37 ID:IYr51wRM
>>8
おいおい、、、

鮮人が大量に紛れ込んでいるぢゃ無いかね(藁

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 07:48 ID:76mLCL+u
ID check

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 10:14 ID:0hVHOcG2
666って奴が居た

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 14:31 ID:qPFdmUaW
1000表示で5しかでない・・ISDNでやってる馬鹿いるだろ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/11 14:44 ID:hDfIP550
上方申告したほうが落としやすいときがあったの
そのときの設定をそのままにしてある

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 04:31 ID:inAM7RBq
実際2000以上でアップしてても、20〜25人くらいは常にぶら下がってるからね。

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 09:10 ID:Xkn2pix4
ところで上方偽称してるとどういう風に不利になって
その他はどういう被害を被るのだ?
いまいちよくわからん。

16 :sage:03/10/13 20:54 ID:22eGVmgz
上方偽装の一番多かったやつは12000ぐらい。
光の12倍ガクガクブルブルブル


17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 21:16 ID:x6Hr2dON
「5」に付きまとわれてる・・・
ダウン情報「18禁 ゲーム 同人 アプリ」

詐称ではないか

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 22:34 ID:lY/ZxhAQ
ISDNでもがんばってupしてくれてる姿は実に微笑ましい

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 23:39 ID:Nk4bg44z
>>15
取り合えずnyネットワークの上流に飛び込むので
検索キーなどのキー情報が大量に下流から上がって来る。
その為に検索時のファイルHit数が増える。
-------------------------------------------------------
これだけだとメリットがあるように見えるが…実際は、

下流からの大量のキー情報によって回線の帯域が余分に消費される。
(細い回線だと肝心のファイル転送にも支障が出てDL/UL速度が落ちる。)

さらに多数のノードとの接続を試みるのでPCと回線両方に負担が掛かる。
その結果処理が追いつかなくなり(上り回線がパンクする事が多い)、周囲のノードとの接続の確立が困難になる。

そして周囲のノードとの接続に失敗し、それらのノードにポート警告を発しつつ接続を蹴りまくりはじめる。
(こうした無駄な挙動のせいでファイル転送効率が落ちる。)

そうした事をしながらも、nyネットワークは実際の回線速度を見て動的に構造が変化するので
最初に上流へ飛び込んでも速度の出ないノードは徐々に下流へと引き擦り下ろされるので上方偽称の意味が無くなる。
でも、下流へ降ろされて落ち着くまでの間に上記のようなデメリットと周囲のノードに迷惑をかける(濡れ衣ポート警告)事になる。

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 23:46 ID:Nk4bg44z
 濡れ衣ポート警告の図

他のノード                            上方申告ノード

( ´ー`) ←───────接続頼むニダ───────  <`∀´>ノ

(=゚ω゚)ノ OK♪ ──────────────→×……  <`∀´??
                         上方申告者の回線がパンクして返事届かず  

Σ(;´△`)エッ!? ←──返事が来ないニダ、ファビョーン─── ヽ<`Д´>ノ ドッカーン
                   (ポート警告)
-----------------------------------------------------------------------

他のノード                             上方申告ノード

( ´ー`)  ───────接続頼むよ────────→  <`∀´>

( ´ー`)?? ………………………………………………×←─ <`∀´ノ OKニダ♪
                         上方申告者の回線がパンクして返事届かず  

( ´ー`)?? ………………………………………………………  <`∀´??

Σ(;´△`)エッ!? ←ウリがOKって言ったのに返事スルニダ!─ ヽ<`Д´>ノ ドッカーン
                   (ポート警告)

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 01:29 ID:gxil/QQy
>>20
サンクス! 1000に詐称してたけど正直に20に戻したよ♥

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 03:11 ID:+sUXm3EL
>>21
サバ読みすぎだろ

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 05:36 ID:SxjXrnHD
申告速度を低くするとUPに帯域を取られない分
DL速度が早くなりそうな気がするけど違うの?

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 13:20 ID:jW7+xbO2
>>23
同時DL数が減るだろ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 20:56 ID:SxjXrnHD
>>24
光でもない限り同時に数本落とすよりも
デフォルト本数の2本に絞ったほうが速度が出て良い。
つまり低速回線はわざと遅く申告すると特するんじゃない?

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 03:10 ID:nDc5GOdV
>>25
むぼ

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 18:44 ID:/crtBBmh
下方申告(同時に帯域制限もセットで)は光回線ノードなどで
回線速度に対して使用PCが非力な時、或いは負担を減らしたい時などには有効な手段かと。

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 22:17 ID:J/0DxeqR
偽称より詐称のほうが適切では

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 22:22 ID:XXjenTTf
ほんと多いよな>詐称

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 22:27 ID:x/9v66IG
数値を1だけ上げると下流にも自分より同等〜少し早いところがつながってくれる

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 01:09 ID:VtFXaW81
申告詐称はまわりにポト警告だしまくりです

32 :sage:03/10/17 00:54 ID:383anYxV
なんか1001を繋いでから3分で5本確認。
いままで居なかったのに・・・

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 21:53 ID:F6LTVpLj
120としか書いてないのにデスラー同士で300越え。光なのに下方詐称してるのかな。

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 22:33 ID:vDMxtnC4
10000とか3000ってヤツからいつもポート警告出てる

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 00:11 ID:zW3Ck3ql
('A`)
 トト
 ||


36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/20 09:44 ID:aEUi0Nne
>>35
そのAA始めてみるな。

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/21 18:50 ID:fEZwRz1+
 

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 07:13 ID:SuGtOUwR
冷やし中華始めました

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 08:41 ID:C/eXkBCM
>>38
ひとつください。というかよこせ。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 12:44 ID:Lhc3azH7
>>38
焼きそばパンも買って来い

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)