5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Download板の住人でゲーム作らないか?

1 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:02 ID:POLTv1Yd
web割れ時代からftp、hotlineやnewsgroupなどをしつつ、
ゲトラやリゲやデュープを駆使し地球病、ネッタクを克服。
途中草の根通信やoff交などの回想が入り、
MXを隔てnyへと辿り着く、wearezの壮大な歴史をゲームにしてはどうだろうか?

途中にゲスッや死の灰、御堂岡にガキなどをかわしつつ、警察やACCSと渡り合う、いつ身元が晒されたり逮捕されてもおかしくない、そんなスリリングなストーリーで。
そしていつしか正義感に目覚め、あまりに阿漕な商売をするソフト会社相手に壮大なコピー配布作戦を行ったり。

スタッフロールの後には数十年が過ぎ、47氏がいう様な法案ができることを聞いた主人公の元を訪れた記者が感想を求めると、主人公は一言
「家へ帰ってダウソするさ」


そんな感じでどうだろ?


2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:02 ID:B/vFNS82
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:03 ID:nN5ULSpH
−−−−−−−−−− キリトリ −−−−−−−−−−−

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:04 ID:9K6wTu8n
>>1
がんばってね

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:05 ID:iKFFr6Nf
       ,.. --─ァ‐==、、
    ∠二ミ:::::://  ...::::::ヽヽ、
  r'r'´..::::::::ヽr‐、'、..::::::::::::::/ rl]
  || ...::::::::::/ | l::ヽ、`ー‐'´ノ:ヽ
  r' ヽ、___/ ∧::ヽ;::::::i「:l「::ヽ::::',
  |iTー--r‐'´ ヽ:、ヽヽ:::l|::|ヽ:::ヽ:::!
  |::}:::/|:|:|    ヽ   ヽ!| ! ヾ;:::|::|
  |.:.!/:|::|l:!       -彡-;、リヽ:|
  |.:.||:::l::|リ''テ=ミ    ヘ:;;;ノ |:::|:!  そーなんだ
  |!.:|:::::l::|ハ::;;:ノ      ::::::: |:::|:!
  .!|.||;:::l::|、::: ̄   ,     /川|   __ , -''´i ̄ ̄`゙ヽ、
   |!ヾ!:l:Lヽ     _...,  /リ:/!| //へ|レ^レ彡    `ヽ,--、
   !  lハ::! `''ー- 、.`´ イ  _   ////      | | ヽ   ヾミ ヽ
      , ---、 __ノ   l⌒Y|  V/ //       ヽ!   | !  ハ| ||
     /     、    /   |\ || ! /        ヽ  l| |彡/ | ||
      | __、   ̄ /  /ヽ(.)! | | >=、    -<! | |/ //| || そーなんだ
    /: : : : : ヽ   /   /   /|| | | ! |::::'!      /::Lミ||レ// l| ||  
     {: : :r'´--ヽ=:/  /   /7|| |.|゙! L::ノ     L;;ノ ||リクヽ.l| ||  .l⌒!
      |: : :/: :__/  、 '  /-r'┴、!||::::   ,   :::::::: | |!).ノ|| ||  / /
      ト|: : : /:ノ    ヽ、 レ'′ /ハ|'、         //'´  ||Ll/ /
      |: :Y: : /  \   !  /l/: :|| `゙ - ゚..__,.ィ´//_,--'´  、,/
      L; :|: : }    \  l   | !: : ∧  ,. --| //〃:r'´ 、  \ ヽ
      ト|: :.|   \  レ'  /: :: : {〃⌒l Lr' ̄`ヽ |:::| 、  ヽ  〉ノ
      |:ヽ: |     | / ,ィし!: : : ||...::::/r、| ....:::::/ ハ::| `Lヽ レ‐<
      ヽ ヽ|ヽ、  .し'r<ハ!: : : : :|トニノ ヽニニ人ヾヽ、  ̄  >'′
      ∧ ヽ::::`ー‐': : 人: : : : : :| |/::::::::::::::::::::::::::`゙´:::::r`ー'´

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:05 ID:B/vFNS82
>>1
楽しみにしてまつ

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:05 ID:6NrQH5/r
そういうフラッシュはみたい


8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:08 ID:p0ZElWTj
夏ごろこんなスレなかった?

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:11 ID:J+htyMUv
>>1
構想は良いと思う。

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:13 ID:O/tEoony
wearez

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:17 ID:iFkrJEd+
ガキってかめどこキラーズに自宅の写真撮られたんだよね?

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:22 ID:p0ZElWTj
>>10
we are z
だろ
ダウソの住民は底辺だってことを自覚してるんだよ

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 20:46 ID:FQrH6LWl
>>1
まず適度な改行から覚えろ

14 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 22:52 ID:WiZJLhqM
>>1
絶対に作ってね

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/12 23:32 ID:fpNgTfu7
>>1
死ねよ

16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 09:50 ID:IuPt754H
つーか1の内容懐かしいな。
割れずの世界もあれからずいぶん変わったよ。

興味age

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/13 09:56 ID:DNqHfPGq
タレ板は未見ワレサイトのいい情報源だったな(ワラ

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 09:58 ID:dtpEyeEz
age

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:00 ID:Qm44+ugR
アンキモ!アンキモ!

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 11:21 ID:F/EwPzYi
御堂岡って人を尊敬しますた

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 15:30 ID:PgOKO53Q
>>1
プオウオポウッポプウオッポポオウプポポウ

22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 18:40 ID:ffnR3gHd
ダウソ板は基本的に楽してなんでも得ようとする真性の屑の集まりだから企画は難しいかもな。
ダウンロード中暇ならネタ出しして楽しむくらいか?
面白そうではあるのだがね。
AVGか?
RPGか?

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 18:42 ID:XuyrDvOw
ノンフィクションの方向で

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 18:59 ID:BOuiVtBX
ACCSの勝ち組どもの攻撃力はけた違い

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 21:19 ID:jgUlGE+K
作りてえ。ジャンル決めて。

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 22:40 ID:qLKq+XJH
>>25
AVG
作れよ。絶対

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 22:48 ID:jgUlGE+K
おけ。つーかNScripterっての使っていい?
いや、ダメっで言われても使うんだけど。
それより問題は自分、割れの歴史とかまったく知らないって事ヨ。


28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/14 22:57 ID:jgUlGE+K
つーかAVGの定義ってなんだろう…。
いまだにワカンナイヨ。まあテキトーにやらせてもらうけど。

29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/15 00:51 ID:CnUA8HLI
この板のゲームといえば
ジャッカルのゲームで決まりだろ

30 :1001:03/10/16 01:55 ID:RaAQPkFc
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 09:11 ID:uQ5zSI9k
このスレはネタスレで終わりそう

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 09:15 ID:U61cHtPs
ネタで終わらすにゃちと惜しい気もするし……。
ん〜そだな……、web割れ以降なら多少アイデア出しできるが。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/16 19:55 ID:aKVDJUpi
まずは年表から作ったほうがよくね?
1985年10月:ACCS設立とか

34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 03:43 ID:YvFItnGL
保守

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 03:56 ID:bhpGrE5c
sage

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 04:09 ID:HSa6OBNU
ROGツクールやら既存のソフトで作るのは勘弁

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 11:20 ID:4Tl02reC
ADVだったら何人かで分業してシナリオを
NScripterでいいんじゃないの

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 18:20 ID:BjBSEk3c
>>1
最低VBとAPIくらいは使えるんだろうな?

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 18:24 ID:5o5j4bZm
>MXを隔てnyへと辿り着く
これは全然ダメ。
nyはただのゴミ。乞食のおもちゃだ。
MXこそが終着であるのは明らか。

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 18:26 ID:6Zqbylgx
あんまメリットないな・・・

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 18:56 ID:0p/vfXt1
>最低VBとAPIくらいは使えるんだろうな?
AVGならいいツールがあるし、スクリプターがいれば事足りるんじゃない?

>nyはただのゴミ。乞食のおもちゃだ。
>MXこそが終着であるのは明らか。
俺はnyの方が使いやすいと思うけどなぁ。

>年表
昔を覚えている奴がどれくらいいるかなぁ。
>>39なんか詳しそうだが。

>分業
これも全体の骨格が決まらないと行き着かないね。

ny編なら手っ取り早く始められるか?
最悪nyだけの話にできるし。
場合によっては付け足せばいいし。

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 19:42 ID:4Tl02reC
5,6年ぐらい前からやってるけど、
正直でもぼんやりとしか覚えてない。
御茶義理とからるちーとか

懐かしむスレとかを見れば、おもいだせるかもしれない。

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/17 19:46 ID:0p/vfXt1
懐かしむスレってダウソ板にあったはずだけど、もうなくなっちゃった?
アドレス知ってたら教えてくれ。

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 01:04 ID:iKiSdRIv
昔のWeb割れを懐かしむスレならあったな
確か12,13スレあたりでさくらタン荒らしと共に沈んでいった

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 06:04 ID:vvDt9rLM
http://tmp.2ch.net/download/kako/1010/10100/1010048365.html
http://tmp.2ch.net/download/kako/1011/10117/1011786953.html
http://tmp.2ch.net/download/kako/1014/10149/1014977345.html
http://tmp.2ch.net/download/kako/1017/10174/1017487027.html
後は過去ログ?

おまけ(外部だが現役稼動)
http://www.megabbs.com/cgi-bin/readres.cgi?bo=dom&vi=1047985163

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 08:07 ID:Cnxiv18h
>AVGならいいツールがあるし、スクリプターがいれば事足りるんじゃない?

このレベルじゃdat落ち確定。
最低限1がプログラムを書いて公開するくらいじゃないと駄目。

47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 08:47 ID:aaUTe6BF
何がダメなのかわからんが。
そんな事にこだわってんのはお前さんだけやで。

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 10:25 ID:vvDt9rLM
http://tmp.2ch.net/download/kako/1020/10207/1020787086.html

49 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/18 12:58 ID:94qZxcao
ツクールでいいんじゃ

50 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 07:48 ID:zUPV+u9r
後でいろいろ抜き出してみるか

教科書には載らないニッポンのインターネットの歴史ヽ(´ー`)人(´ー`)ノ
http://www.google.co.jp/search?q=cache:ZrCfRdVnBkkJ:pack.soksok.jp/y/.87i1/encyclopedia/+areaDNA&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8
http://blogdex.at.infoseek.co.jp/encyclopedia/

歴史資料館
http://www.scenecritique.com/museum/

〜荒らしの末路 さらしあげのページ〜
http://www.scenecritique.com/museum/lib/kamedoko.tripod.com/gaki/index.html

あめぞう、その他UGサイトについての思い出話。
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/mukashi/1016169889/

51 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/19 17:32 ID:MctEL19z
>>50
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル さらしあげコワー

52 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/22 22:35 ID:BlAC5Nhj
保守

53 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 17:42 ID:VIOdXoHu
d

54 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 19:50 ID:HlZzaBdm
1993年
(誕生期)

大御所サイト:不明
主に使われていた垢:不明
流行った言葉:不明
主に使われていたツール:不明
備考:確かどなたかに掲示板で情報を頂いたのですが書き残す前に板がデリられて・・・
情報求ム

1997年後期〜1998年前期
(UG期)

大御所サイト:MIVE委員会、職人への道、BlitWAREZ
主に使われていた垢:米鳥(Tripod.com)
流行った言葉:FTPExplorer、レンアタ禁止
主に使われていたツール:Getright(DL補助・ゲットライト)、WINRAR(圧縮&分割)
備考:この頃割れサイトの数はそれほど多くはなかった、まだまだNETが一般的でなく、初心者と呼ばれる者が
少なく、マナーもある程度守られていた。自分で初心者と名乗ったりすると制裁が待っていた。形式は大体RAR分割で
500kb前後かZIPでまるごと。FULLという考えがあまり無く、5M程度が標準の割れ物。98ゲームも現役だった。
ちなみにこの頃にICQ登録するとUINが7桁であった。

55 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 19:51 ID:HlZzaBdm
1998年後期
(途上期)

大御所サイト:Warez All Stars、バックアップファン倶楽部、NEVER DIE、Lost World
主に使われていた垢:米鳥
流行った言葉:マラソン
主に使われていたツール:Getright、WINRAR、酢昆布(リネーム)、CD革命(仮想CD)
備考:この頃から徐々に割れサイトが増え始めてきたと同時に、垢側が規制を掛け始めるようになった。
500kb制限や250kb制限である。
また、頻繁に削除してくる為、酢昆布のような利ネームツールで拡張子だけ偽装したりするようになった。
98ゲームが消え、サイズも徐々に大きくなり20M程度が標準となってきた。
大きいと100M超の物まで出るようになった。あまり大きいとマラソン形式でのUPも見られた。
ちなみに「職人への道」というサイトが改名して「NEVER DIE」になっている。
NEXTFTPを不正シリアルで使用するとPC壊されるという噂が流れたのもこの頃です。

1999年前期
(全盛期)

大御所サイト:バックアップファン倶楽部、風の翼、Magic_Zoon_Warez、幻影都市、オラのリスト
主に使われていた垢:米鳥、他鳥、地球(theglobe.com)、FIBERIA、DIGIWEB
流行った言葉:教えて君、リファー設定
主に使われていたツール:Reget(DL補助・リゲット)、WINCRC(CRC確認)、WINRAR、CD革命、御茶義理(ファイルランダム分割偽装)、JDA(ファイル偽装インプラント)
備考:この頃は全盛期でしょう。某ゲームラボにも無許可で割れサイトが掲載され、巻末には日記まで・・。
ニュースにもちょくちょく出てきて、一般のNETユーザーが大量に流れ込んで来ました。
あまりにも初心者が増えすぎたため、いわゆる“潜る”サイトが出始めました。
しかしあまりにも新規開設サイトが多いため潜って潰れるサイトも・・・、質問板という概念が標準化したのもこの頃です。
当然垢の規制も更に厳しくなり、米鳥の200kb制限、リファー制限等であちこちのサイトでGetright使用禁止令が出ました。
その代わりにRegetがリファー設定可能なDL補助ソフトという事でもてはやされました。この頃偽装も本格的になり、御茶義理、JDAが頻繁に使われました。
mp3が一般に出始めたのもこの頃です。教えて君、くれくれ君、なんていう単語も出てきました。

56 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 19:52 ID:HlZzaBdm
1999年後期
(確立期)

大御所サイト:風の翼(BBO)、犬神家の人々、ボッタクル商店、MonochromeOne
主に使われていた垢:他鳥、地球、跳躍(webjump.com)、他多数
流行った言葉:地球病、厨房
主に使われていたツール:Reget、Iria(DL補助・イリア)、御茶義理、JDA、RarUty、ぽこにゃん、インドネシア等々
備考:この頃になると、全盛期にあった沢山のサイトが消え、いくつかの中規模サイトにわけられるようになってきました。
各種ツールも多様化されてきましたが、割れ人口、サイト数共に安定していた時期だと言えるでしょう。
また、イリアが登場し、地球や跳躍からのDLを容易にするという快挙を成し遂げました。
地球に置いたファイルは絶対消えない、地球神話に翳りが見え始めたのもこの頃です。
また、容量がCDまるごと、つまりFULLでもOKという考えになってきてます。「GIGABYTE宣言」なんていうサイトも出てきたくらいです。
割れサイトにも変化が起こり、隠し付きやらクイズやらが登場しました。

2000年前期
(転換期)

大御所サイト:RAVIS、ASADOU、あゆのページ、SHII
主に使われていた垢:誉め捨て(Homestead.com)、他
流行った言葉:不明
主に使われていたツール:Iria、DarkFiler8、RarUty、あっぷっぷ(仮)、The垢
備考:旧時代のツールが使われなくなり、新しいツールが続々と出てきます。
垢も使えないところが増えてきて、四苦八苦していました。そして決定的な点としてこの時代、UP板というものが登場した事です。
これにより管理者のUPが減り、本来お客であったはずの人たちがUP側に周りました。あゆ板なんてのも出始めてきた頃です。
割れサイト自体は減少気味で、新たにツールリンクサイトというのも出てきました。ちなみに雑談板というのはこのころから多くのサイトで浸透しはじめました。

57 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 19:53 ID:HlZzaBdm
2000年後期
(衰退期)

大御所サイト:なし
主に使われていた垢:愛銅鑼(i-drive.com)、誉め捨て
流行った言葉:不明
主に使われていたツール:Iria、DCさくら(DL補助)、FlashGet(DL補助)、NetDupe(DL補助)、uraDupe、Malty、DF8、なぞじゃむ(偽装)、猫缶、垢ら〜、他多数
備考:正に割れず絶滅の危機に瀕している時代。UP出来る垢が殆ど無くなり、それにかわって愛銅鑼等の仮想ストレージサービスなるものが登場した。
割れサイトは殆ど閉鎖かクローズドへ移行にも関わらずツールはひたすら増加。RarUtyの後継(?)であるMaltyも出た。
そして何より、リンク集サイトが急激に増え、リンク集どうしがリンクし合い、我サイトはリンクほぼ全滅などというおかしな状況ができあがった。
8月14日には通信傍受法が施行され、益々管理者が激減。「あなたが管理人」なんていうUP板だけのサイトもできた。

58 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 19:54 ID:HlZzaBdm
23 名前: 関係者 投稿日: 2002/09/12(木) 14:30

>>1
>ガキをソーシャルしたワレザーどもを

ちょっとネタばらししてあげようか。
ガキをソーシャルした かめどこキラーズさんはワレザーとは無関係だよ。
当時、本当は荒らしを楽しんでるだけのくせに「正義」を振りかざしてワレザー潰しをしているガキや御堂岡を見ててムカついたんだよね、かめどこキラーズさん達は。
で、ちょっと遊んであげようってことになった。
特にガキは誰彼構わず相手を君付けして態度がでかかったのと、一番スキルがありそうってことでターゲットになったらしい。

「全日本ワレザー同盟代表 かめどこキラーズ」というのは、ソーシャル完了後に晒し上げのページを作る時、そう書けば盛り上がるんじゃないかと言う事でそうしたらしい。
かめどこキラーズさんの思惑通りUG各地や2ちゃん等で ワレザーVS荒らし というので騒がれたよな(ワラ
ところが、いつのまにか2ちゃんで かめどこキラーズ=フィーネ&まにあくす の2人組と噂されるようになった。

そうこうしてるうちに最初に作ったページがデリられて、次にページを作る際に無関係の人に迷惑かけちゃいけないってことになって、「全日本ワレザー同盟代表 かめどこキラーズ」から「全日本はっかー友の会代表 かめどこキラーズ」に書き換えたそうだよ。
だから一番最初の晒し上げサイト(米Tripod)は「全日本ワレザー同盟代表 かめどこキラーズ」、
次ぎのサイト(仏Tripod)は「全日本はっかー友の会代表 かめどこキラーズ」
になっているってわけ。
わかった? かめどこキラーズさんはワレザーとは無関係で単純に遊んでたってこと(ワラ

59 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 19:57 ID:HlZzaBdm
俺はMonochromeOneとRAVISに思い入れがあるな。
それ以前は98masterと98saverにいってPC98用ゲームを集めてた。
懐かしい思い出だ。

60 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/23 23:57 ID:dBky9d/K

( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

61 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 10:09 ID:Wn88fXP3
RarUtyは今でも現役だ

62 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 22:26 ID:uhjpMVz5
>>47
ハァ?
プログラムも書けないのにゲーム作る?
バカなんじゃないの?
何とかツクールみたいなのじゃ限界あんだろ。
もしかして、デザエモンとかやって「俺はシューティングゲームが作れるぞ」とか思ってるオバカさん?

63 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 22:41 ID:Lw6P8BZh
>>54-57
懐かしいな…
iriaで定義ファイル使って落とす頃が一番楽しかった。

>>59
98ゲームマスターと98セイバーはまだページ残ってるね。

64 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 23:03 ID:Ozl7w04V
>62
なんつーか、夢見がちな御人だな。現実と折り合いつけろよ。


偽装解除をミニゲームとして遊びたいなどと思うんだが、頭にくるだけ?

65 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 23:08 ID:jtTDBxNt
>>62
FFみたいなの作りたいの?

66 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 23:12 ID:GZXLCH2u
>>54-59
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェーヘェーヘェーヘェー
職人への道(NEVER DIE)やWarez All Starsが懐かしいですな。
というより全く覚えてない。
今これを読んでお世話になったことだけ思い出した。

どういうページだったや管理人さんのこと覚えてる人が
いましたら教えてください。
たしかWarez All Starsは日本Warez界で有名な人たちが
集まって作ったページだった気がする。

67 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 23:12 ID:7WWN8rXa
PCマスク解除であそんでまつが何か?

68 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/24 23:56 ID:rBOZdE95
ツールの方がダウソ民のレベルじゃ現実的だが、志低すぎないか>>1よ。
47氏レベルとは言わないが、お前がやる気出さなきゃ駄目だぞ。

69 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 07:43 ID:oqQAewcG
主人公はコマル君で。

70 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 11:24 ID:WW0V/mwV
ツールでもなんでもいいからさっさと作れや
プログラミングできなくても、とにかく完成させる方がいい

71 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 15:12 ID:oqQAewcG
タカラ商標取り下げ、「ぁゃιぃワールド」のアリス氏が裏工作?4日 23時25分

情報元:あやしいわーるど本店、批判要望板

博之氏ののしばML発言から元「ゲスッ」のアリスリデル氏が商標取り下げに

裏で関与していた疑いが強いとの事です。

同じく元「ゲスッ」の「チームアブナイ」絡みのコネによる働きかけにより

タカラが商標取り下げをした可能性が大きいとの事ですが

アリス氏はこれを否定しています。

 

ありすがギコ猫騒動に関与?

http://scrapper.virtualave.net/cgi-bin/view.cgi?data=20020604044649

72 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 23:04 ID:X0xcqu3H
ふむ、この様子を見ると 皆多いに期待してるが作り手が誰一人いないと

面白そうだし ちょこっと作成してみようかな(でもあんま期待しないでね

ジャンルはアクションRPG系統で

話しの筋的には
>>54-59の年表を元に
一人の少女が1993年に親にパソコンを買って貰って色々とサイトを見回っているうちに
PCのヴァーチャル空間に吸い込まれて現実(PCバージョンアップ等をして育成パート)と
PC前(ソフトウェア等の準備期間)仮想空間(攻略パート)
をいったり来たりしながらBOSSを倒したら年数が進む&次のステージに逝き
盗撮物炉物や音楽等のごくごく簡単な単語の解説を混ぜつつ
突き進む
最終的に警察やACCSから超極秘ファイルを取れたら 終了とする感じ

できた物はWinny2で放流するよ

73 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 23:11 ID:X0xcqu3H
現在キャラデータと風景データを捜索中

昔のパソコンのデータをCDに焼いて
置いておいたんだけ、どこいったかなぁ・・・

74 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/25 23:55 ID:hZPC5ZKZ
72氏に(・∀・)期待!
でも別にnyで流す必要はないような気がする。

75 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 06:11 ID:SUV7KZ9k
しかしアクションRPGですか。
意外なジャンルがきましたね。

むしろ鬼偽装でHPにアップしる!

76 :72:03/10/26 09:13 ID:xvIvVYqm
ちょっと意外な物を作ろうとして&昔の残りがあるのでそれを現在風に色々とアレンジした物をだそうかなっと
アドベンチャーやRPGだとかは、結構作られてるいると思った為こういうジャンルにしました。

現在戦闘パートを重点的に鋭意制作中 1面だけだけどもマップと敵の配置は完了

後トリップはつけませんのであしからず

とりあえず今晩までには、放流できるかな?


77 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 09:33 ID:loN4ZCGR
朝倉キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

78 :72:03/10/26 17:43 ID:xvIvVYqm
現在
主人公キャラ作成(と、いうか元データを軽く修正しただけだが
13歳の少女 髪の毛の色は 私の趣味で水色

後周りの友人悪友PCショップのお兄さんお姉さんキャラ的な育成パートに手をかけてる最中
何とか、一年分ぐらいのストーリー完成

後 鬼偽装とでましたので
配布の形は まずCDに焼いてそれを仮想化したのをWinny2で流します
んで、daemontool等の仮想ドライブから読み取ったCDの中身をHDDの中に移動させて
色々と偽装されたものを、ぐふふふふっ
ってな感じで

BGMとかの音楽ファイルは関係はOGG形式としました。
まぁ、今晩は、Winny2を付けっぱなしで明日の朝運が良かったらHDDの中にあるでしょう^^;

79 :72:03/10/26 18:48 ID:xvIvVYqm
戦闘パート 育成パート ごく初期段階だけども一応の完成〜

今からデバックプレイと細かな修正を行います
ただこのゲーム、動作環境結構人選ぶかも・・・・

80 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 18:56 ID:AzmseW9r
言語は何ですか?

81 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 19:18 ID:xvIvVYqm
RPGツクール2003を使用しています
遊ぶ時にはランタイム(この言い方でいいのか?)同封していますので
特別にツクールランタイムをインスコする必要ありません

82 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 19:25 ID:1iqJDBZe
また
>>62がクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

83 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 19:27 ID:9fUbt0UG
nyに流すならランタイム入れるのやめてください
nyはいつ切れるか分からないから少しでも容量少なくしてほしいでつ
ランタイムはwebから普通に落とせるんだから

84 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 22:34 ID:TwalXIgs
で、もう流れてんの?

85 :72:03/10/26 22:47 ID:4ETbaOyf
>>84
まだです、もう少しお待ち下さい
後一時間ぐらいで放流できそうかな?
ハッシュ値だけ晒します
またファイル名に騙されないで下さい。
このファイル名は、私が目指した物ですから

86 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 22:50 ID:4ETbaOyf
>>83
・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



途方も無くデカイです
要ブロードバンド推奨・・・

87 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 22:53 ID:4ETbaOyf
少し書き忘れ

実測で4,50k程のスピード出る方ならそれ程問題ありません。
多分一晩寝たら明日の朝には、HDDの中に収まっている・・・・かも^^;
Winny2のご準備をして下さい。
ちゃんとルーター設定はできていますね?

88 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 22:57 ID:9fUbt0UG
とてつもなくデカイって・・・
津クール2003でそんなにでかくなるか?
ていうか大体のサイズキボン

89 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 23:06 ID:7wTN2t1M
てか、誰もつっこまないけど
ツクールって・・・

90 :72:03/10/26 23:10 ID:4ETbaOyf
は、激しく疲れました
寝ます

c18ec9b25fd94d3b65f7fd23edb54d7c

このハッシュをダウン条件にいれて一晩PCを熟成させて下さい
うちもPC2台今晩ずっとつけっぱにして置くので

それではおやすみ〜

91 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 23:23 ID:9fUbt0UG
結局サイズは書かずじまいか

92 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/26 23:31 ID:5kr7oAto
ツクール使ってもそんなに大きくならないはずだけど。
実際ツクールで作られたVectorにあるフリーソフトも、大きくても数十MBだし。
偽装してる分大きくなってるのかな?

93 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 00:07 ID:pIbfv6HU
キタ━━(゚∀゚)━━!!
サイズ625,203,016バイト!!
やりすぎw
ファイル名は晒すのやめときます
あと8時間…

94 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 00:07 ID:ZtBEse0B
>>90
追加しますた。

95 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 00:10 ID:ZtBEse0B
>>93
さて、漏れは光なわけだが…

96 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 00:17 ID:HXoiOeqc
で、結局>>72はネタだったんでしょ?
Frane フランU〜聖界の奇跡〜って普通に市販のゲームじゃん
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20011029/demo1029.htm

まじめにダウソ板のゲーム作ってくれる人いないかなぁ

97 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 00:20 ID:ZtBEse0B
>またファイル名に騙されないで下さい。
>このファイル名は、私が目指した物ですから


この時点で相当怪しいな…

98 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 00:28 ID:pIbfv6HU
やっぱネタかな…
1日でアクションRPG作るなんて無理ぽ
ADVなら作ってもいいんだけどシナリオ無理ぽ

99 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 00:34 ID:HXoiOeqc
まぁ、>>72の今までの挙動を考えればただのネタにしか思えなくなってきたな
まずツクールで630Mなんてありえないし、
それをこんな短時間で作るなんてそれ以上に有り得ない
しかも偽装がどうたらとか言って真実を隠そうとするし、
何より>>90でハッシュが晒されて即効でリストに追加したのに既に被参照量が17G超えてやがる

さて、そう言いつつセットして寝るかなw

100 :72:03/10/27 00:54 ID:IQHzkgDH
あれだ、これ普通に面白いからやってみろ
本当はイースYのハッシュを書こうとしたんだけど
こっちにした理由は、結構名作なのに
被参照量が思ったより小さいのと流石に良心の呵責を覚えて・・・
(向こうは、1,1GB)
妄想を書き込んでる最中はすっごく楽しかったぞ、何せ本気で考えてたからな

ジオシティーズにホムペ作ろうかとも考えたんだけど流石にそこまでは面倒くさくなった・・・
勿論カテゴリーは
アウトドア - アウトドア、キャンプ、釣り

それでは、本当の神を楽しみにしつつおやすみ〜
さて明日の朝被参照量がどのくらいまで増えてるか楽しみだぁ

最後に100ゲッツ


101 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 07:25 ID:ZtBEse0B
>>100
イースYは俺は真面目に買ったぞ。

102 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 10:05 ID:Mx1fiW8Z
探索したらフラン1,2,3が出てきた
全部やってみるよ。

103 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/27 22:19 ID:qyI5GLTu
ちゅうことで、そろそろ本気でやるやつはいないか?

104 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 08:06 ID:Pj2DLfCz
で誰かフラン2を落とせた香具師はいるのか?
>90もう1か月もダウソリストにいれたまま・・・
残り300Mから動かないよ・・・
>90の拡散お願い

105 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 21:37 ID:cqwcvEnN
age

106 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 19:23 ID:yD+OUZ8L
ではでは♪
が口癖の人って誰だっけ?

107 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 04:28 ID:+6YnKCgZ
age

108 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 17:10 ID:03Gmz99h
もう古い時代のわれざがいないんじゃないか?

109 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/03 13:15 ID:Z+4OYTWv
g

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)