5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲警察官になったらnyやめた方がいいですか?▲

1 :巡査くん:03/10/28 22:48 ID:ZvPSfCKx
今年の採用試験で合格したので、来年の四月から配属されるのですが
nyやMXはもうやめた方がいいのでしょうか?
問題になりますでしょうか?

2 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:48 ID:9RtThwmW
2

3 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/10/28 22:49 ID:ZkfC8xZw
是非とも続けてください。

4 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:50 ID:lsdhTQiO
5get

5 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:50 ID:yFkCPbzr
同僚に自慢しないこと

6 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:52 ID:0R1gfB3w
>>1
ついでに2chも止めとけ。

7 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:54 ID:8EO9Hlfk
同じ職だから逮捕されないよ
続けても安心だよ、警察の特権だよ

8 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:54 ID:fj15r8qx
止めないんでいいんじゃない?1がどうなろうとどうでもいいし

9 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:54 ID:wfWvezch
漏れのリアル友達(ポリスメン1年生)もnyやってるぜ
消化する暇無いらしいが

10 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:55 ID:FwgAUgHB
ばれなきゃ大丈夫だけど、
ばれたら大丈夫じゃないと思う

11 :[名無し]さん(bin+cue).rar :03/10/28 22:56 ID:ZkfC8xZw
止めようと思っても止められないんだなぁ・・これがw

12 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 22:57 ID:ioGsWhGs
世も末だな

13 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:13 ID:0R1gfB3w
>>11
やめられない とまらない 

かっぱえ(ry

14 : :03/10/28 23:14 ID:XhBLwdli
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g8847556

ついに未発表曲がオークションに!!!

15 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:19 ID:Q5cnrWJz
>>1
計殺に押収された物本のレイプ現場撮影ものをNYで流すのよろしく。


16 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/28 23:39 ID:2WSwn/T8
 K札に聞くといいよ
             ,ィ⊃  , -- 、
    ,r─-、      ,. ' /   ,/     }
   {     ヽ  / ∠ 、___/    |
   ヽ.      V-─- 、  , ',_ヽ /  ,'
     ヽ  ヾ、  ',ニ、 ヽ_/ rュ、 ゙、 /
     \  l  トこ,!   {`-'}  Y
       ヽj   'ー'' ⊆) '⌒`  !
         l     ヘ‐--‐ケ   }
         ヽ.     ゙<‐y′   /
      (ヽ、__,.ゝ、_  ~  ___,ノ ,-、
      )           ノ/`'ー-' <
    r'/,   _..   //  l、、、ヽ_)
      ゝ(_/_ノ´ /ヽ_ノ/  __,l ヽ)_)‐'
         {` ーニ[二]‐ク′
           〉   /  /_
         /   ´ ̄`ヽ  )
          (____ノ--'

17 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 00:57 ID:pKR1aBZc
この板にも警察関係者おおいんだろうなw
もちろん板住人としてな

18 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 01:01 ID:XCqMJ3eL
K札内部ではnyはどういう扱いなんだ?情報流せ

19 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 01:16 ID:5DEAiWrk
タイーホの情報とかきぼん

20 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 02:08 ID:8XN5jehB
っていうか、K札の事情は良く知らんけど。
ハイテク犯罪に強い地域だけがタイーホに向けて頑張ってるってのが現状じゃねーの?

21 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 02:10 ID:U90K2Dim
ちゃんと署内からつなげよ。


22 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 03:46 ID:X82qkuc3
>>20
インターネットに国境など(ry

23 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 09:17 ID:Y93TqbKH
>>22



                 一般


−−−−−−−−−− 国 境 −−−−−−−−−−−


                 2ch

24 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 09:28 ID:svWWrA66
そーいや小泉がnyやってるって噂を聞いた事があるよ

25 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 09:31 ID:7B+D2x7+
小泉はたくさんいるからね
1人ぐらいはやってるだろうね

26 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 09:40 ID:ca56K8Jz
ベトナム戦争当時、政府軍と反政府ゲリラ組織との勢力緩衝地帯に一大セクース村が
有ったそうで、お互い見て見ぬフリして仲良くやってたそうだ。やっぱ一番
怖いのはイザコザ起して村自体が無くなる事で、それを何より恐れていたそうだ。

恐るべし!男の種族保存本能!

27 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 09:45 ID:YD2o1fte
警察官がファイル共有でタイーホ!!なんてマヌケな事やると
祭りアヒャヒャ!! になってしまうから、とりあえずはヤメレ

28 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 09:58 ID:Tdh9xlfj
むしろ、警察官になったら人間やめた方がいい。
世間一般の常識が麻痺します。


29 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 10:01 ID:ca56K8Jz
でもnyやエムエークスがブロードバンドやFTTH普及の大きな原動力になっている事も
忘れないで欲しい。経済産業省や国土交通省が言う均衡有る国土の発展を名目に
IT整備予算使ってる実態は幹線の「ケーブル敷設」道路工事だけで末端の接続には
全然役に立ってないそうだ。

その万難を廃してまで、リスクを乗り越えて自腹を切ってまで銭だしてブロードバンド
加入しようとするのはヤパーリnyやエムエークスが有るからだ!

30 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 10:02 ID:7B+D2x7+
>>1
お前はnyしないでここに捜査状況でも貼れ

31 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 10:04 ID:YD2o1fte
囮捜査という名目で公式に行うってのはどうだ?

32 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 10:10 ID:Vo6wkeg+
警察官僚でもやってるよ。

33 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 10:13 ID:YD2o1fte
とりあえずそいつのイニシャルでも名乗っととけ

・・・そのうち政界の汚職と同じように紐づる式にズルズルと(ry


34 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 10:16 ID:pFNZIsf/
漏れ、警察だけど
家ではnyやりまくりだぞ
つーか24時間フル稼動ですよ
漏れの周りもMX、nyやってる香具師多い
PC持ってる香具師は大抵やってるようだ
ミイラ取りがミイラになるとはまさにこのことだ

35 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 10:27 ID:6p8TrPWr
>>34
捜査の一環じゃないよね?

36 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 10:33 ID:YD2o1fte
>>34
公開囮捜査でつか?

37 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 11:06 ID:T2pVvHEx
>>36
公開おとり捜査ワラタよ。

38 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 11:23 ID:YD2o1fte
憲法第31条〔法定手続の保障〕
 何人も、法律の定める手続によらなければ、その生命若しくは自由を奪はれ、又はその他の刑罰を科せられない。
刑法第61条(教唆)
 人を教唆して犯罪を実行させた者には、正犯の刑を科する。

 ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑ ↑
「法律の定める手続き」による捜査とは、
裁判官の令状に基づく逮捕・捜索・差押などの強制捜査を指していて
おとり捜査はそのような強制捜査には当たらないとされている
したがって、警察官自ら犯罪を「そそのかす」ことになり、
その警察官に対して、刑法61条の「教唆犯」の疑いがかせられる
そういった違法性の疑いがあるある捜査によって逮捕されたとしても
そんなの無効だよ、というのが憲法31条の主旨。

ただ、麻薬・覚醒剤に対しての「おとり捜査」には
裁判所は寛容なようで、実際、以下のような判例もあるらしい

「おとり捜査により被告人が覚せい剤所持犯人として検挙されたものであっても、
 かねてからよい客があれば覚せい剤を売ろうとして所持の犯意を有していた者に、
 その現実化および対外的行動化の機会を与えたにすぎず、当該状況下では
 捜査上必要な措置であったと認められるときは、適正手続条項に違反する措置で
 あるとはいえない。」
(東京高判昭57・10・15判時1095-155)(東京高判昭62・12・16判タ667-269)

・・・要するに、
「犯罪を積極的にそそのかしたんじゃなくて、もともと犯罪をしようとしていた人に
 機会を提供しただけだよ」
・・・ということみたい・・・む、むずかしーよwww

39 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/29 17:16 ID:GDd2FY6/
今後の展開に期待してage

40 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 11:18 ID:imH2RMO1
1待ち

41 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 11:22 ID:zIwQnAUm
>>34
むしろミイラがミイラとりをやってるような…

42 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 11:39 ID:jFUD3avz
>>41
名言かも試練

43 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 12:25 ID:UXH9IRO4
たとえば47氏は貴方だとして
貴方は普段、とあるソフトウェア会社に勤務していたとする。
ある日、上司に呼ばれて
「K札からWinnyのP2P監視ソフトウェアを作ってくれないか?って話が来てるんだけど
 お前、ネットワークのソフト得意だよな。今度、営業と詳細打ち合わせにK札行こうか?」
なーんて話が来たとする。・・・♪貴方なーらどーする?

44 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 13:18 ID:wwmVZOwW
とうかnyやってるような汚れたヤシが警察官だなんて・・・いくら職不足とはいえ、なんだかなぁ・・・

45 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/30 14:39 ID:O6G9Yi/d
>>44阿藤快さんですか???

46 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/10/31 10:01 ID:xjPZrAQj
>>43
監視ソフト作って札に納入、完了させる

NYのバージョン上げて互換性を無くす

札から追加業務の依頼がクルー

監視ソフトのバージョンを上げて追加対応、納入

NYのバージョンを上げて・・・の繰り返し で、ウマー



まるで、ウイルス駆除ソフトが裏でウイルスばらまいてる疑惑のような展開にw


47 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 01:52 ID:+6YnKCgZ
ん?

48 :[名無し]さん(bin+cue).rar:03/11/01 07:07 ID:G8p+k3+p
ていうか、むしろやれよ、>>1よ。
警察は身内に優しいから逮捕されないよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)