5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

連続賃金踏み倒し事件

1 :・・・:02/09/18 22:58 ID:ycy7mBsv
千葉県の○にある某予備校では、従業員の賃金が支払われていません。
月5万くらいのある時払いで、今月も待ってくれと従業員を使っています。
未払いで辞めた人間には数ヶ月分もの賃金をあきらめさせています。
借金取りは追い返しています。
労働基準監督署の呼び出しも無視しています。
生徒は電話勧誘で一年以上の契約を迫られています。
教室は汚く、だまされて入った生徒は、何年も受かりません。
かわいそうに…
もちろん実績は嘘です。
理事長(社長)はもと高校教師という聖職者の顔と、悪徳社長の顔を巧みに使い分けています。
そして経営能力のなさを棚に上げ、従業員に逆恨みをします。
世の中のためにも、存続は許されてはいけないと思います。
というか、捕まった方が、社長にとっても幸せだと思います。
このままでは、借金がふくらむばかりですし…
捕まって、破産すれば、借金取りもあきらめるでしょう。
生徒も他の予備校にひきとってもらった方が、幸せです。
従業員も、国から立て替えてもらえます。倒産しないともらえません。
賃金って簡単に踏み倒せるのでしょうか…お金がないで済むのでしょうか?
このままでは、中途半端に生き延びてしまいます。いい方法を教えてください。

2 :proxy3.nrima1.kt.home.ne.jp:02/09/18 23:10 ID:lMMy9z0N
2GET!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:15 ID:l+i2RcjY
一応2get


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/09/18 23:16 ID:l+i2RcjY
新聞にでも投書したら?

5 :・・・:02/09/23 15:56 ID:kX1c4ciK
賃金の踏み倒しって、話題にもならないくらい巷にあふれてるの?
踏み倒されたことある人、今、遅滞の人、踏み倒したことある人、踏み倒してる人、どうよ?
くれー少しくらい!(TOT)/
ちなみに、小額訴訟じゃ、間に合わないから、簡易裁判所だぁ…
2ヶ月以上もも遅配するんじゃね〜!ただでさえ苦しいのに…
良い子のみなさん、労働条件はちゃーんと書面でもらいましょう!
口頭のみは、証拠集めるの大変ですよん。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/10/11 20:18 ID:???
やみ金やっているとしょっちゅうだよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)