5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

免取りされたけど戸籍移したりしたらすぐとれる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 11:44 ID:Ww1MhOTD
無免許運転で免許取り消されたんですが、
名字変わって戸籍移ったらすぐとりなおせますか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 11:45 ID:iYaVHI0s
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 11:52 ID:B1G44mcP
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 11:55 ID:???
やってみて下さい。
おそらく出来ると思うのですが、
やったこと無いし、する必要も無いのでやってません。
けど興味はある。
また報告頼みます。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 11:58 ID:haeKovTK


6 :bloom:02/11/05 12:20 ID:UyeBp+Vh

http://homepage.mac.com/bloombloom/

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 12:25 ID:???
無理。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 14:42 ID:???
無理です。
結婚によって名字が変ることはよくあること。
免許は「名前・生年月日・性別」で管理されています。
名字変えて取り行くと、免許センターで個室に呼ばれて任意の取調べを受けるというのは
よく聞く話です。
でも、なんか方法あると思うんですけど……。
なんかないかな?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 15:19 ID:???
天涯孤独の奴を探して殺し、そいつになりすまして取る。
但し、死体の処理を誰にも知られない様に完璧にね。

10 : :02/11/05 16:08 ID:???
公的証明書での改姓とその届は、戸籍抄本でそれを証明する必要がある。
届を出してなければ「公正証書等原本不実記載」「免状等〜」でやられます。
つまり、改姓前―後の同一性が確認されるという事。
無理でしょう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 18:01 ID:???
>10
微妙にスレ違いなレスだな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 18:20 ID:???
出来るよ。
見つかったら大変だけど。

13 :          :02/11/05 19:11 ID:???
うん。興味あるね。情報求む!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:18 ID:???
住民の背番号がない自治体ならOK。いいな。横浜市。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:21 ID:???
>10
どの部分が公正証書原本不実記載や免状等不実記載に当たるのでしょう?
実際に改姓しているならどちらも当たらないのでは?

それらが適用されるのは、改姓して住民票を取り、その後姓を戻したにもかかわらずその住民票を使って免許を取ったり(公正証書・・・)、免許を取った後改姓してその事実を隠していたり(免状等・・・)した場合では?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/05 19:33 ID:???
>>15

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/07 12:18 ID:???
興味あるので揚げ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 01:12 ID:???
折れも揚げ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/08 13:04 ID:???
可能でしょう。
まず改姓してください。家庭裁判所に行き、もっともらしい言い訳で改姓を
申し立てます。

その際、「その名前で届いている」ダイレクトメールや郵便を持参。出来れば
高校の同窓会名簿等も偽造。「長年この名前を使っている」という訳です。

その後、1回本籍地を移し、さらにもっともらしい場所に本籍地と現住所を移す。
(実家とか、実家の近く、現住所など。多分ここまでしなくても大丈夫)
んで、本籍地付きの住民票を取れば、そこには元の名前が消えています。

「もっともらしい場所に移す」のは、警察から聞かれたときに、余りにも
かけ離れた場所だと、答えに困るから。

20 :1:02/11/09 20:14 ID:EGcua7M0
自分の家は離婚してるんで、母の方に名字を変えようと思っているので
もうちょい簡単にできそうですね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 22:04 ID:???
>>20
実行して詳細なリポートきぼん。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/09 23:13 ID:???
>>20
だけど父親の名前は戸籍からは消せんでしょう。
それから旧姓がバレるってことはない?


23 :::02/11/10 11:00 ID:???
確かにそうかも。詳細きぼん。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 14:38 ID:???
↑なるほど!ごもっともですね!
http://www5e.biglobe.ne.jp/~nanko-m/index.htm
せっかくなので参考ページをあげておきます
試しに見てやってください

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 18:04 ID:???
↑そんなドリンクいらん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:34 ID:???
完璧に戸籍を隠す必要はない。
運転免許証は、戸籍地記載の住民票で取れるから。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/10 22:50 ID:???
>>26
フム、そうだね。
筆頭者の記載も省略してあるし…。
それだったらイケるかも。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/11 15:44 ID:???
成功したか報告してくれ

29 :名無しさん:02/11/13 23:58 ID:f8hFHF3o
また免許取れるようになるまで待つのが一番だよ。

30 :::02/11/16 15:58 ID:???
どうなん?

31 :?e^?O:02/11/16 16:01 ID:ZmkF1tsq
住民基本台帳につながってないところにまず引っ越したら?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 16:08 ID:BFXbw+oE
一生運転すんな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/11/16 16:36 ID:ZmkF1tsq
海外でとってきなさい

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/06 04:49 ID:nX9f7y5/
>1
無理だよボケ、頭悪いな。ケーサツなめんなこらぁ!

35 :山崎渉:03/01/06 05:06 ID:???
(^^)

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 15:55 ID:???


37 : :03/01/16 17:08 ID:???
>>1
不可能。完全に別人である事を証明する必要があります。
(同一人物で苗字が変わったら「記載事項変更」で書類提出を求められる事から分かる)


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/16 17:23 ID:???
>37
意味不明。
別人になりすまそうする話をしてるんじゃないのか?

39 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

40 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

41 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 : :03/02/26 11:20 ID:???
もともと無免許なんだから免許いらねえじゃん。

49 :12345:03/03/11 21:39 ID:???
12345

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 21:40 ID:???
test

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 21:44 ID:???
降投


52 :頭悪いぁ!:03/03/12 13:35 ID:xyg/sm+Y
正解教えます!免許テータは、恐らく、氏名と生年月日で管理されています。
予備的に本籍地と住所で照合する可能性はあります。
だとすると、少なくても、上記の2点、(氏名、生年月日、本籍、住所)と一致しなくては、
通常ばれないでしょう。
だとすれば、住所、本籍は簡単に変更可能です。
そして、氏名も、結婚、離婚、養子、裁判所による氏名変更をすれば、可能だと思います。
しかし、生年月日の変更は、私の知識では、わかりません。
仮に、免許取得後の犯罪性ですが、公正証書原本不実記載等の罪には、
あたらないと思います。
基本的に嘘の記載はないと考えます。(欠格期間に嘘の記載をしたと言う考え方は、成立しないと思います。
なぜなら、欠格期間は、本人に対し、通知されないから(失効はされていない。)
しかし、基本的に免許取消しでも、免許停止が処分が継続中という考え方が
成り立つとすれば、免許を取り直しても、無免許運転に該当すると思います。
さて、私の友人は、そのことを考え、免許取消し処分をうけませんでした。
つまり、失効させました。このことにより、取消しなどの前歴は、すべてなくなります。
しかし、欠格期間は残ります。
どちらにせよ、上記方法は、通常は見つかりませんが、仮に見つかった場合は、問題になるかの性があります。
簡単に言えば とりあえず逮捕→目的が免許取得と自供→公正証書原本不実記載罪

ズバリ、いいを方法を教えます。
1、基本的に取消し処分は受けず失効させる。
2、外国に行って国際免許を取得して国内でしようする。
3、国際免許の有効期限は、1年間なのでその後は、3ヶ月以上
 その国に上陸しているか?外の他国でまた取得するか?当初の国で免許を返納してまた、取得すればよい。




53 : ◆2dWLdrZZ9g :03/03/13 02:29 ID:iOuB/Rsa
age

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 08:06 ID:???
正解という割には『恐らく』『思います』が多すぎだろ


55 :山崎渉:03/03/13 13:32 ID:???
(^^)

56 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/14 12:13 ID:???
>>52
失効させても、免許の拒否期間に今度は該当するのでその方法はダメ

>このことにより、取消しなどの前歴は、すべてなくなります。
なくなりません、前歴や累積点は取得した免許に記録されるものではなくて
個人に与えられる行政罰(いわゆる行政処分)だからです

57 :頭悪いぁ!:03/03/14 23:38 ID:gX3c+z3B
>>56

>このことにより、取消しなどの前歴は、すべてなくなります。
なくなりません、前歴や累積点は取得した免許に記録されるものではなくて
個人に与えられる行政罰(いわゆる行政処分)だからです

>確かに、累積点数は残りますが、免許取消し前歴ま残りません。
確認情報です。
>それと
免許取消し者は、欠格期間中も行政処分中であるので、外国の国際免許で日本国内は、無免許運転になります。
ただし、失効者は、行政処分ではないので、欠格期間中は、日本国内免許は取得できませんが、
外国の国際免許で日本国内で運転は可能です。ただし、違反時は、机上減点はされますが、
行政処分はできません。しかし、日本の免許を取得した時点で、その減点が残っていれば、適用されます。




58 :頭悪いぁ!:03/03/14 23:48 ID:gX3c+z3B
誤解のないように
>52 つまり、失効させました。このことにより、取消しなどの前歴は、すべてなくなります。

とは、失効者は法の規定により、前歴となりません。そして、減点は、残りますが、
欠格期間中は最低1年ありますので、無事故ということで減点は消えます。
確かに>56前歴や累積点は取得した免許に記録されるものではなくて
個人に与えられる行政罰(いわゆる行政処分)だからです
は、法理論上はそうですが、実務としては、誤りです。
まあ>52は、友人の事案で、某、私が行政処分課と打ち合わせての事実ですので・・
でも、取り締まりを受けていないので、確定情報ではありません。
私と某行政処分課の見解です。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 01:50 ID:T2lIyGZp
あ〜ん、すごい!!
http://chu3.k-server.org 
なんだかすごいことになっています

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 02:00 ID:mr5rXzdS
免許書の番号って深い意味があるの知ってる?
すれ違いスマソ

61 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/15 08:52 ID:???
>>57
>外国の国際免許で日本国内で運転は可能です。ただし、違反時は、机上減点はされますが、
行政処分はできません。

できます、国際運転免許等のの運転禁止命令というのが有ります(道路交通法百七条の五)

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :頭悪いぁ!:03/03/15 12:45 ID:s9DhcJkr
>61
できます、国際運転免許等のの運転禁止命令というのが有ります(道路交通法百七条の五)

住所を明らかにしなければ、処分権限者が特定でいないので行政処分はできません。


64 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/15 16:10 ID:???
>>63

自動車に恒常的に乗ってて住所明らかにしない方法有れば教えてくれ
盗難車にでも乗る気か?

自動車の登録から住所なんてでるんやぞ?


65 :頭悪いぁ!:03/03/17 23:07 ID:R3GLTXR0
>>64
それは簡単です!違反時に反則キップ等に記入する住所は嘘を言えばいいのです。
行政処分は、違反時の住所ではありません。処分時の住所です。
ちなみに、私は、違反時に嘘の住所をいいます。それは、後から、未納付にするので
後から、納付用の配達証明や所轄警察からはがきが来るのがうっとおしいので・・・
参考までに、嘘の住所を口頭で言っても罪になりません。
(捕まると良く、住所は変わっていませんよねって、言われるでしょ?
そのとき、引っ越したって言うんです)

66 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/18 07:58 ID:???
>>65
違反キップに書かれる自動車のナンバーから登録情報調べれば住所なんてすぐ出るぞ
取り消し(運転禁止)になるほど点数がたまっていれば当然調べるだろうな


嘘言うのは一向に構わんがキップの自動車ナンバーから住所調査して
警察官が朝逮捕状もってご訪問なんてことがないようにしろよ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 12:39 ID:???
>>64
>自動車に恒常的に乗ってて住所明らかにしない方法有れば教えてくれ
>盗難車にでも乗る気か?
>>65
>それは簡単です!
簡単な答えを出すのに2日以上かかってる罠

68 :頭悪いぁ!:03/03/18 20:12 ID:qeYAbmB/
>66
わからんやっちゃなぁー。行政処分は、刑事事件じゃないぞぉ!
刑事事件は扱いの警察が住所は調べるけど、行政処分は、処分権限者が調べる
んだにょ!それ誰だよ!住所のない人は、行政処分ができないだよ(国外免許だよ)!バカ!


69 :頭悪いぁ!:03/03/18 20:14 ID:qeYAbmB/
>67
住所は嘘でいいから明らかにすればいいでしょ?
大体、国外免許の人は、日本国内に住所はありません。(普通は)
仮に、自動車の登録の問題があっても、それは、過去登録の問題で過去の住所でしょ。



70 :頭悪いぁ!:03/03/18 20:18 ID:qeYAbmB/
模範解答
警察官 住所は?
私   今、外国に住んでるのでアメリカロセンザルス州・・・・
警察官 この自動車は?
私   私のです。
警察官 車検証のこの住所はなんだ?
私   日本に住んでいた時の住所です。
警察官 あぁそうか!
おわり

71 :頭悪いぁ!:03/03/18 20:23 ID:qeYAbmB/
>66嘘言うのは一向に構わんがキップの自動車ナンバーから住所調査して
警察官が朝逮捕状もってご訪問なんてことがないようにしろよ

なんで、反則行為で逮捕されるんだよ!テレビの見すぎだぞ!
少なくても、反則を納付すれば、逮捕されないぞぉ!
ちなみに逮捕はよくされますが、3時間程度で釈放です!飯も食べたことないですよ。



72 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/19 00:08 ID:???
>>71
>刑事事件は扱いの警察が住所は調べるけど、行政処分は、処分権限者が調べる
どっちも警察なのは周知の事実

反則行為でも道路交通法違反という刑事処分がしっかり待ってますが?
反則金を期限内に納付する事で刑事処分されないだけで納付しない場合
はきっちり刑事処分されますが?
住所は嘘、海外居住も嘘、国内にいて再上陸してから出国歴がない(入管の記録調べればわかるぞ)
逃亡の恐れ有りで逮捕状執行されて3時間で釈放はない
>それは、過去登録の問題で過去の住所でしょ。
自動車の使用の本拠を移動して登録住所を変えてないなら、車庫法違反で
刑事扱いですな、その住所に住んでいるのなら問題ないがそれはそれで
虚偽の住所を申告したという悪質な行為の証拠になる罠

道路交通法違反で逮捕されて、留置されている間に行政処分執行まちがいないですな


73 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/19 00:26 ID:???
さらにだ、日本で他国で取得した国際免許を有効にするには外国に3ヶ月いなければならないんだが
そんなヒマな人間が何人いることやら


道路交通法百十七条のニより要約

国際運転免許証を所持するものは本邦に上陸
(上陸に基づき住民基本台帳に記録されている者(要は日本人)が出入国管理及び難民認定法
第六十条第一項 の規定による出国の確認から当該出国の日から三月に満たない
期間内に再び本邦に上陸した場合における当該上陸を除く。)
をした日から起算して一年間当該国際運転免許証又は外国運転免許証
で運転することができることとされている自動車等を運転することができる。

74 :頭悪いぁ!:03/03/19 22:10 ID:Qutdp0gs
おまえは、だから頭悪いだよ!
誰が、嘘の住所言って逮捕されるんだよ。その時は、住所がそこでしたで終わりだよ。
大体、軽微で、捕なんてされるか?
反則行為で、起訴される奴なんて、いるのか?そいつは運が悪い。
俺は、一回免停(30日)になりかけたけど、4年(書換えもできる)もめて、結局免責だよ。
誰も逮捕できないだよ。行政処分ではね。
お前の話は、刑事事件の警察と行政処分の警察が同じになっているんだよ。
>73
書いてあるだろ、外の外国でまた免許を取得すればいいんだよ。別れよな。
それに、同じ国でも、一度返納して新規でとれば、大丈夫じゃないのか?(未確認)
お前にみたいに、机上のことを言ってるじぁないんだよ。
こちらは、試験済みでやってんだよ。
>道路交通法違反で逮捕されて、留置されている間に行政処分執行まちがいないですな
わらかすな!行政処分は、本人が受けなかったら、強制的に出来るか?わからんけど、された奴知らん!
それに、道交法で逮捕されて2日以上いたら、実刑だろうよ。免停どころじゃないぞ!
お前なぁ、免許の住所や車検書の住所が未申告の場合は、精々罰金刑だよ。
逮捕されるのは、ヤクザや総会屋ぐらいだよ。
おれは、住所が違っていたって、警察に文句言われることがあるけど、
じゃあどうぞ罰金でもガラでも持っていってよなんていっても。相手されないよ。
お前見たいな奴は、反則行為で捕まって、「サインしないと逮捕する」とか
「お金を払わないと裁判になって大変なことになる」なんて言われて本気にするんだろ。









75 :頭悪いぁ!:03/03/19 22:25 ID:Qutdp0gs
何回つかまっても、呼び出し状がきて検察に行かなくて、
電話で「争うから起訴してくれ」と言っても起訴してくれないんだよ。
良く聞けよ。
軽微な違反では、逮捕されない。
刑事事件と行政処分は違う。
外国の免許の住所は自己申告。(日本の免許の住所の概念は、現住所
で、外国の免許の住所は、現住所ではない。)
大体、国内で自動車登録して、外国に行く場合は、登録の住所は、どうするんだぁ?
普通は放置だな。
知り合いでいるけど、秋の交通安全週間に朝逮捕され、2時間後には、すぐ釈放だぞ!
あれは、テレビ向けのショーなんだよ。
お前みたいな奴には、効果があるんだよ。
警察にたてつくと逮捕される。
反則金を払わないと逮捕される。
警察の呼び出しを無視すると逮捕される。
とにかく、警察に別件的に逮捕されるのは、重大事件のみ
     警察にでっち上げ逮捕されるのは、公安事件のみ

76 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/20 01:43 ID:???
>>74
ああ、いいよおまえの方が頭悪いのが十分わかったから

いいか、国際免許はどういう形態(新規・再取得)であろうと
日本人および日本の在留資格者は出国してから入国まで3ヶ月
ずっと外国にいないと無効なんだよ
三ヶ月間の滞在費は?9ヶ月しか仕事できない人間を
どこの誰が雇う?

あと、どうでもいいがsageろや

77 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/20 02:08 ID:???
>刑事事件の警察と行政処分の警察が同じになっているんだよ。

運転免許課と交通課って情報交換してるのしらないのか?平和なやっちゃ

>行政処分は、本人が受けなかったら、強制的に出来るか?
この板の住人ならこれも承知のはず、運転免許にかんしては実質強制執行
書き換え時に新規の免許書をくれない、まあ、国際免許に書き換えは無いが
本人がいれば本人が嫌と言っても執行はされる「文句があるなら不服審査請求してください」だ
不服審査も行政処分も決めるのは公安委員会だからまず決定はひっくり返らんが
不服審査の結果も不満なら裁判へどうぞ、素晴らしく民主的じゃないか(藁
>秋の交通安全週間に朝逮捕され、2時間後には、すぐ釈放だぞ

はいはい、しりあいね、逃亡の恐れがなきゃ釈放だろうさ
お前いうように、キップ発行時の住所は嘘、海外に住んでいるというのも嘘
日本の免許は無いんじゃなくて、取り消し処分未執行で失効
なんて悪質なやつは釈放されん、交通事案じゃ十分悪質で重大事案だ
それともなんか?反則金だけおとなしく納めるってか?

>普通は放置だな。
普通は抹消だろ、誰もつかわないなら税金もったいないし
家族が使うなら放置もあるかもしれんが、その時はその時で
家族に迷惑がかかる罠



78 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/20 02:11 ID:???
>>76訂正

日本の在留資格者>×
日本にいる特別在留資格者と日本に入国していた在留資格者>○

79 :もやし:03/03/22 02:32 ID:???
>>70
ロセンザルス州 







(プ

80 :頭悪いぁ!:03/03/22 18:29 ID:QCIzHv3P
>いいか、国際免許はどういう形態(新規・再取得)であろうと
日本人および日本の在留資格者は出国してから入国まで3ヶ月
ずっと外国にいないと無効なんだよ

ほんとかよ?確か1度目は、滞在期間は、関係ないはず・・・・
確かに2度目は、滞在3が月以上だが・・・

刑事事件で捕まって、行政処分課と連絡なんてするわけないだろう!
バカもの!確かに、一度、行政処分課から手配が出ていて捕まったことはあるが、
内線で「このバカふざけるな!好きにしろ!」と言ったら解放されたことある。
少なくても、刑事事件から行政処分へ連絡はありえない。
行政処分から刑事に所在確認はありうるが・・・


81 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/23 21:13 ID:???
>>80
お前みたいな事考えるやつが多いので改正になった
道路交通法百十七条のニを読んで来い

>>80
誰も行政処分課などど言ってない

82 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/24 01:04 ID:???
>>80
それからくどいようだがsageろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/24 14:39 ID:???
>雲助仮面

頭悪いぁ!は>>57で免許の点数制度を減点とか言ってる時点で
アフォ確定している気が。


84 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/24 15:42 ID:???
>>83
言わなきゃ、また後で突っ込めたものを(苦笑)
まあ、点数制度を理解しているのを晒しているしているアフォだというのは同意

85 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/03/24 15:43 ID:???
>>84訂正

理解している>×
理解しているつもりでいるのを>○

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 11:36 ID:???
>頭悪いぁ!
は己が愚か者だった事を認めたようだな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/28 23:06 ID:???
いいじゃん!最初から自分は頭悪いぁ!と断っているんだから。
・・・え?何?違う?

88 :頭悪いぁ!:03/03/31 22:38 ID:N3dLAnnP
なんやねん!減点制度ではなくても、庶民は減点やねん!もち点15点やぁ
じゃあ加点制度じゃぁ!こら!

89 :頭悪いぁ!:03/03/31 22:40 ID:N3dLAnnP
お前!関係者だな!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/31 22:41 ID:???
偽者は逝って良し。

91 :頭悪いぁ!:03/04/01 23:33 ID:kkFIK06G
もう、降参やぁ
お世話になったよ。
また、時々来るからよろしくねぇ!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/02 17:29 ID:L4PtT4Kt
こいつらを
退治せよ!

http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/3334/flash/taiji.swf

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 10:23 ID:AlcOW1Fg
ところで普通の免許持った者が交通違反で捕まった時に
嘘の住所を言ったらひょっとして減点されないのか?

94 :雲助仮面 ◆Cy/9gwA.RE :03/04/03 16:21 ID:???
>>93
なんの為の免許番号なのかよく考える事

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 23:49 ID:???
>>93
シッタカのヒッキーが思いつく程度のことを、
優秀な警察官僚が気づかないとでも思ってるの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 01:27 ID:???
>>95
官僚レベルは関わらねーだろ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)