5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

警察官を逮捕シル!

1 ::02/12/07 13:27 ID:???
刑事訴訟法第213条「現行犯人は、何人でも逮捕状な
くしてこれを逮捕することができる。」
を利用してください。

 警察に絡まれたとき、理不尽な取締りやサインの
強要等、恐喝まがいの行為をされた時など。
 まず携帯orPHSなどに内蔵された録音機能もしくはボイ
スレコーダーで録音を開始して、警官の発言を恐喝にあたる
発言に導いてください。あほ警察は、恫喝、懐柔を繰り返し
て話をするので、話を持っていくのは簡単です。
 それで明らかに恐喝だなという発言を取れたら、
 「○○さん。あなたを恐喝の現行犯で逮捕します。」
といって拘束して、検察庁に連絡して、「一般人ですけど現行
犯逮捕したので引き取ってください。」と連絡してください。

違反はうやむやになるでしょう。あるいは警官に逆
襲されて大変なことになるか。どちらか。

2 :2:02/12/07 13:29 ID:???
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:43 ID:???
公務執行妨害で逆に逮捕されるだけ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 13:46 ID:???
恐喝って人を脅して財産を奪う事じゃないのか?

5 :名無しさん:02/12/07 13:50 ID:SWzXLaA8
>>4
>>1は脅迫と間違えたんじゃない?( ´,_ゝ`)プッ

6 ::02/12/07 14:22 ID:???
間違えますた。

まあ、犯罪だったらは何でもいい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 15:34 ID:???
>>1
公務の要保護性についてしっかり勉強してから。議論はそれからだ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/07 16:49 ID:???
>>5
まあ、やってもいない違反を「認めろ」「キップにサインしろ!」
は、恐喝だよな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/08 06:23 ID:???
>>8
恐喝は、財物を交付させる行為であって、その場合は強要罪だ。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 11:32 ID:???
>8
その際に「認めないなら○○」「サインしないなら○○」と言ってれば強要だね。

11 : :02/12/09 11:52 ID:???
>>10

「認めないなら裁判になります。」

って言っても強要か?
手続きの一つだと思うが?


12 :奈々氏:02/12/09 12:01 ID:y+tflibf
だまることができないのかくずめ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:03 ID:???
「裁判になると大変だよ〜」って言うのは強要になるよね。
立件なんかできっこないけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:21 ID:???
立件なんかする必要ない。
「警察官が不法行為をして取り締まり」っつーだけで十分インパクトあるっしょ。
実際、こないだ一時停止のとまった止まらない、で警官と言い合いになった
とき、録音したら、警官は烈火のごとく怒り出し、「止めろ、止めろ、それをよこせ」しか言わなくなった。
で、結局録音とめたら、違反も厳重注意だけになった。

あと、あの「サインしないと帰れないよ」は逮捕、監禁、強要
どれかにならんのかね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 12:26 ID:???
>11
事実を告げるのみなら強要にはならんだろ。
軽微な違反で「認めなきゃタイーホ」とか言えば十分強要になるね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 14:24 ID:???
>>1すばらしい柔軟な発想です。ノーベル賞授与

17 :おまわりさんの味方:02/12/09 17:26 ID:Xu6y7Pz8
「14」さんの言いたい事は、もっともです。
私も「録音は結構」だと思います。注意で済ませる
警察官がいるので、「まじめな警察官が困っている」
そうです。しかし、絶対に「注意」で済ませられない
のが「レーダー」「酒気帯び」です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 17:55 ID:???
>17
なんでコイツって無駄に「」使いたがるのかねぇ?
必要な時と必要ないときの区別つかんのかな?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 18:55 ID:xxJJOZIz
録音して、携帯のカメラで顔をとってインターネットで流す。
数百万人に知らせる。
警察官恥をかく、これサイコー。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/09 21:00 ID:???
>>18
ウマとシカはほっとけ。日本語に不自由してんだろ。


21 :山崎渉:03/01/06 05:06 ID:???
(^^)

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)