5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車パクッテつかまりました。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 10:57 ID:ODW2ZODr
このあとどうなるのでしょう・
今度いったときに調書と写真とって検事に書類送るっていわれたんだけど、
会社に報告いくのか?刑罰はどうなるのでしょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 11:51 ID:???
あ〜ららこ〜らら
い〜けないんだいけないんだ

3 :sage:02/12/29 12:30 ID:???
逝って良し。
粗大ゴミで自転車ヒロタとでも言えば、無罪。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 12:45 ID:ODW2ZODr
鍵かかってなかったから酔っぱらってのってっちゃったんだよ
警官5人くらいに囲まれました。
呼び出しかかってんだけど、ばっくれかけて大丈夫かな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 13:03 ID:???
>>4
それ窃盗で捕まったんじゃなくて
飲酒運転で捕まったんじゃないの?

6 :RX-7 ◆S1FD3Sf4EI :02/12/29 14:43 ID:0RDjrTWx
>>3今は通用しない

7 :1:02/12/29 17:16 ID://hlBdpp
だれか経験者いませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:46 ID:S5lEaTTl
痛い話だね
酔いて覚えてないで通す

だが警察も甘くないからね
へんなこと言うと偽証罪ですよとか囁かれるかもしれない

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 17:59 ID:???
>8
自己の犯罪についてどんな嘘をついても違法じゃないよ。
だいたい警察相手に偽証罪なんて成立しない。



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 18:01 ID:???
刑法第百六十九条
【 偽証 】
法律により宣誓した証人が虚偽の陳述をしたときは、三月以上十年以下の懲役に処する。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 21:38 ID:zwhCSGZN
えっ?なして3の方法は今無理なのよ?濡れは厨房の頃それで通ったぞ!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/29 21:43 ID:???
>11拾得物横領罪にあたるんよ。

13 : :02/12/30 01:22 ID:???
初犯ならおそらく起訴猶予で終わり
前科もつかないし、会社にもバレない


14 :13:02/12/30 01:28 ID:???
バックレたりしたら家や会社に電話が来たり、
直接おまわりが来たりしてそれこそ面倒なことになる
「逃亡のおそれあり」とみなされ最悪、逮捕、勾留もありうる
素直に出頭して「反省してます」(してなくても)と言うがよろし

15 :1:02/12/30 07:20 ID:l+MNeSH2
二回目なんですけども、一回目は警察署で反省文かいて
免許書のコピーとられて終わりになりました。

16 : :02/12/30 08:22 ID:???
>>15

救いようがないな。おまえは来年から無職だよ。
おまえのような屑を雇う企業はどこにもないから
まあ、乞食にでもなるか、死ぬしかないんじゃないの?


17 : 名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 09:24 ID:???
>>15

絶対にばっくれるな。

窃盗事件の場合は任意の取り調べができないとなれば、警察が逮捕状請求すれば絶対に逮捕状が出る。

成人の万引き(3000円位)で、出頭命令に従わなかったら逮捕の事例あり。
2日間だけだけど、逮捕には変わりない。
書類書いたら釈放されたが、逮捕された事実は一生残る。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/30 11:24 ID:wgWdPx9X
>>1>>15
あなたが書いた反省文とやらは微罪処分手続です。だから、あなたは前歴者です
です。よって、今回は簡易送致で書類が検察官の元に送られています。
だから検察官の調べを受けることになるのです。出頭に応じなかっ
たら>>17さんのいうように強制の手続きに移行しますね。罰金はたいしたことな
いから、すいませんでしたの一点張りで素直に行った方がいいですよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 00:51 ID:???
人の自転車盗む馬鹿は死ね

20 :1:02/12/31 09:33 ID:LbGwEmUz
しょうがないきょういってくるよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 09:35 ID:???
つーか、自転車なんて盗むなよ。

22 :1:02/12/31 09:47 ID:LbGwEmUz
会社でばれるとしたらどういうルートでばれるのかな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/12/31 10:56 ID:aCOaZJLt
大晦日に、お疲れさんですな。
まぁ、自業自得なんだろうけどさ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:27 ID:M2tGsKSC
>>22
ばれるとしたら、
とりあえず、試しに海外旅行の時、必要かも知れない無犯罪証明でも申請
してみたらどうでしょう。それが出ればよし、それが出なければ、ビザが
必要な場所には海外旅行には行かないことです。入国拒否されたりして、
まあチャリンコ位じゃそんな心配はいらないんじゃないですか

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 16:49 ID:???
自転車盗むの(・A・)イクナイ!!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 19:29 ID:???
自分の家の敷地内に放置してあったといってみれば?


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 21:21 ID:pKOACev+
多くの一般人が知らない裏情報、裏技をノージャンルでお送りします。
(内容は懸賞の裏技,携帯電話iモード裏技など多種多様。
 伊東家の食卓の裏ワザと比べ物にならない高レベルです)

http://www.jyouhou.ne.jp/j/index.cgi?noscrubs


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/01/03 23:44 ID:ol6Q9NbW
>1
グレード低いなぁ

29 :山崎渉:03/01/06 05:03 ID:???
(^^)

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)