5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車検切れの車を乗り回すウチの父親

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 01:57 ID:AI0VgLSc
うちの父は車検が切れて2年も経つ車を乗り回しています。
しかも、飲み屋を経営していて、毎晩飲酒運転で帰宅します。
シートベルトも、何度も減点されているのに、絶対しません。
運転しながらケータイで電話します。
今は車検切れなので、当然保険には入れませんが、
車検が切れる前から、一度も任意保険に入ったこともありません。
「俺は絶対に事故なんかおこさないから大丈夫だ」という、
根拠のない自信に満ち溢れた、頑固オヤジ(今年で61歳)を説得して
車検を受けさせ、保険に加入させるにはどうしたら良いですか。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 02:13 ID:8Vf4u/bK
>>1
警察にチクル。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 02:45 ID:rfE/Yo1L
>>1
放っとく。そのうち何千万、何億という負債を背負うから。
子供は負の遺産なら相続放棄できるからな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/06 02:55 ID:BPqQXdgC
二本以上パンクさせておけばよかろう。
ガソリンスタンドでも車検の代行やってるだろう。
マジ事故もらった人がカワイソウだからさ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)