5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高等学校長をリコールしたい

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 19:57 ID:???
うち(千葉県内わりと有名私立高校)の糞校長は
校則を厳しくした
台風の日の一番ひどいときに生徒を帰らせた
雪の日も同様
いずれも(過保護な)親からクレームがきている
最寄駅のある京成線が運転休止になったら学校は休みになると生徒手帳に明記されているのに朝7時に連絡網をまわすという
7時なんかほとんどの生徒が家を出てるはず
むしろ8時過ぎても回ってなかった
というかおまいが早く起きて6時には生徒にまわるようにするのが当然って話だ
そして2年の修学旅行は出発予定日の3日前に中止にし、代わりの旅行も無い
極めつけは自分の知り合いを呼ぶために、付属中も含め若い教師と気に入らない教師(評判の良い教師でも)を飛ばす
私立ではそれはやってはいけないことだし評判も落ちる
こいつは何か勘違いしてる

他にも色々あったが忘れた!
こんな糞校長を辞めさせたいんでそのために必要な事を教えてくれ。
糞スレかもしれないが頼む。
とりあえず署名はするつもりだ。
尚、学校名を挙げて欲しかったら教える。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 20:28 ID:YVaxqeUj
学校名をあげてほしい
ちなみにおれは江戸取だ。

3 ::03/02/16 20:31 ID:???
>>2
東邦大学付属東邦高校だ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 20:34 ID:???
教育委員会に訴えるべきでわ?
学校名を挙げると下手したら>>1君も
名誉毀損で訴えられる恐れがあるというのは
覚悟しておこう。

5 :2:03/02/16 20:36 ID:YVaxqeUj
>>1ほぼ同れべの学校だな。

6 :2:03/02/16 20:37 ID:YVaxqeUj
あのな>>1あまいんだよ。
俺らの校長はそんなモンじゃない。しかしみんな耐えてんだ。
それに雪の日や台風の日にガッコ行く奴がバカだ。
そういう日こそやすめ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 20:39 ID:KpqjX5tF
俺もエドトリ。
今高校一年

みんなこの学校きたらどう思うかなあ?

8 ::03/02/16 20:40 ID:KpqjX5tF
2に対していったんだが…スレ汚しスマソ

9 ::03/02/16 20:42 ID:???
>>4
忠告ありがとう。
お受験板では学校名は挙げるものだからつい…

>>2
一応みんなまじめだから出席日数減らしたくないんだよ。
出席しとけば進学先の大学に提出する内申では遅刻は消されるからな。
もちろんやすむ生徒もいる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/16 22:26 ID:???

文句有るなら、自主退学すれば?
義務教育じゃないんだし。
やっくんだってあゆだって中卒なんだし。

それと、「リコール」ってのは、
選挙で選ばれた人を「呼び戻す」こと。
根本的なところで用語を間違えちゃ恥ずかしいよ。
まあ、教師も生徒もそんな程度ね。 (プ


11 : :03/02/16 22:59 ID:???
私学の場合は分からんが、公立の場合は公務員だぞ。
不可能ではあるまい?
憲法の条文確かめろ。請求権の規程があるはずだ。
(具体的手続きについては知らん)

あ、「リコール」で解任も出来るって事、忘れるなよ>>10

12 :10だ!:03/02/17 00:32 ID:???
>11
ば〜か!
そういうの、リコールって言わねえだろ!

そもそも、このスレは「私学」だってゆってる。
よく嫁。めくら!


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 16:39 ID:???
>10
ttp://dic.yahoo.co.jp/bin/dsearch?p=%a5%ea%a5%b3%a1%bc%a5%eb
もうちょっと学んでから来い。

14 :エドトリ:03/02/17 20:55 ID:oKXNQDBr
あなたの学校の校長はマフラーの絞め方に規則をつくりますか?
あなたの学校の校長は挨拶をしないだけで指導にかけますか?
あなたの学校の校長は成績が悪いと部活をやめますか?




15 ::03/02/17 21:40 ID:???
>>10
リコールの意味がわかってないのはおまいだろ(プ
そんな厨房に退学すればとか言われたくねーな。

>>11
私立の教師は公務員じゃないからこそ良い授業・良い人間じゃないと保護者からバッシングくらう。
子を私立に通わせる親だから余計にね。
で、バッシングくらうと学校の評判も落ちるから運営に支障がでる。
逆に公立の教師は公務員だからその学校を辞めても他に働き口がみつかるらしい。
あと、国・県・市などが運営するので教師の授業方法などが直接運営に支障をきたすことはないらしい。
長くなったが、私立の方がこちらの意見が反映されやすいという事だ。

16 ::03/02/17 21:45 ID:???
>>14
そこまではない。
厳しいな江戸取…。
友達が通ってるがかなり勉強に力入れてるみたいだから大変そうだと思うよ。
でもその校風知ってて入ったんじゃないのか?
滑り止めでしかたなくってならしょうがないが。
うちの場合校風を変えられた事に腹が立つ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 21:56 ID:auoaD6s6
GTOの読みすぎではあるまいか
校風とかそういう体裁は気にするな

18 ::03/02/17 22:02 ID:???
>>17
GTOはあんまし読まないが・・・
じゃあ校風はさておき校長の独裁が気に食わないな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/17 22:22 ID:auoaD6s6
>>18
校長ってそんなに偉いん?
何でもかんでも校長が1人で決めてるとしたら諦めるしかないと思うな
むしろそれは意思がないとできない事だから評価すべき事かもしれない
私立って進学塾と同じような感じだし
辞めさせるんだったら刑事沙汰にならないと無理だと思う

20 ::03/02/17 22:33 ID:???
>>19
前の校長の時は別に偉そうにしてなかった
生徒30人で修学旅行について校長室に講義しに行ったらしいがその時も全く生徒の方を向かなかったとか
生徒の信用がなくなっても良いのか?
校長1人で決める事はできないって言ってるけどサッカー部の韓国遠征が校長命令で中止になったとかHPに書いてあった
まぁ校長1人で決めたとは言い切れないが…

皆いろいろな意見ありがとう。
助かります。

21 :エドトリ:03/02/18 21:29 ID:lprjhF6V
>>14
フツーに滑り止め。
シブマクとかおちたけど〜
そっちもうけておけばよかったと思ってるよ

22 :エドトリ:03/02/18 21:30 ID:lprjhF6V
>あなたの学校の校長は成績が悪いと部活をやめますか?
やめさせますか?だった
スマソ

23 ::03/02/18 23:05 ID:???
>>21
漏れも渋幕落ちた。
当時渋渋は偏差55くらいだったのにそれも落ちた。
渋谷系は苦手じゃー

24 :l:03/02/18 23:12 ID:ZmcI1olk
--------●○復讐屋○駆込み寺○悩み事相談室○●--------
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★別れ工作・仕置き人!
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・
債権トラブル・不倫疑惑・証拠収集・電話番号から住所調査・等など
★何でも気軽に相談OK!http://www.blacklist.jp/
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します★
●下記記載のURLは・コピ−してファイルから開いて下さい!
http://www.blacklist.jp/ ★裏社会の相談役まで!
(緊急情報)必ずご覧下さい★驚愕の事実&復讐の実態!
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!
http://www.blacklist.jp/i   
---------------------------------------

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/19 07:21 ID:PGeX92ik
戦争だ!ボコボコにしてやれ!!ヽ(`Д´)ノ一揆だ!

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)