5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

校長に復讐

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 12:42 ID:Av1ie8cr
2年になった時校長が代わったんだけどいきなり変な校則を
出されまくった。
・流行歌は歌うな ・バレンタインデーに学校にチョコレート持込禁止
(1年のときはよかった)
・ヘアーゴムは派手な色はだめ、腕に掛けるのも×
・ゲーセン&カラオケは禁止 ・爪や髪の長さまで厳しく指定
・女子はポニーテールか三つ編み(守ってないけど)
・休日は男女1対1はだめ ・外泊は外泊許可をとらないとだめ
 もう最悪の状態で生徒の怒りは爆発寸前。そこで生徒達は全校単位で
授業をボイコットし、校則改正のデモ行進を行うことになったけど
他にもいい案がありませんか?? 

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 12:52 ID:KxMeQhl0
校長をやっつけよう

3 :名無しさん@_@:03/02/23 13:43 ID:fZK3PHVX
3ゲトー!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       
       ,へ,__
     _|  i `ヽ∧ ∧
    .//|  〇__( ゜Д゜)
    (/./⌒)___,>、_   )  (´⌒(´⌒;;
   .|/  //、 ヽ、_ノ  (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;; 
  /  //^ヽ、i   |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 (___./ ̄`⌒ヽ、  丿(´⌒(´⌒;;


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 14:00 ID:SGXLg0UT
ない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 15:00 ID:???
>>1の校則って、別に「変な校則」じゃないよ。
でも厳しいと思ったのなら「校則変更」を申し入れれば良い程度の話。

>最悪の状態で生徒の怒りは爆発寸前。
って、大袈裟過ぎ。
そんなに興奮するほどのことでもあるまい。


ってことで、このスレ終了。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 15:58 ID:???
消防じゃあるまいし、社会道徳に沿った生活してりゃあ校則なんざ必要ない。そういった意味では「変な校則」と言えなくもない。

でも>>1は間違っている。君がやるべき事は2chで浅はかな知識を仕入れる事ではなく、生徒総会を開き、正々堂々と校長と戦う事だ。
但し、首尾良く校則緩和出来た場合、生徒自身による自治を徹底する事。自分達で決めた事なんだから、自分達で責任を持つのは当然。

何でも人任せにせず、自分達で未来を切り開いてみろ。
頑張れ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 21:21 ID:zwZrZ0BT
強行無視

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/02/23 23:33 ID:???
糞スレか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)