5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

知恵と度胸の原チャリ二ケツ!

1 :普通免許しかない:03/03/09 21:10 ID:pK7X6y3m
学生時代は原チャリ二ケツ(原動機付自転車での定員外乗車)で何度かパクられた…。
でもなんか聞いた話によると例えば12歳以下の児童等を後に乗せる分にはパクられないらしい。
考えてみれば原チャリと言えども30Kgまでの荷物は積載できるのに20Kg位しかない
子供を乗せたら交通違反ってのもオカシイといえばオカシイっすね。
ここらへんの事情に詳しい人がいたらご教授願いたいと思います。
原チャリ二ケツでの体験談などもお願いします。

2 :普通免許しかない:03/03/09 21:19 ID:pK7X6y3m
ちなみに、おまわりが無知なドライバーをパクる場合は
反則キップを偽造するらしいです。
12歳以下と思われる子供を乗せている主婦とかに反則キップに
署名させて、違反の状況欄に「…15歳の息子を同乗させ…」とか
勝手なことを書くそうです。反則キップの書名欄には
「私が上記違反をしたことは相違ありません。事情は次のとおりであります。」と
記されていて裏面におまわりが違反の状況を書き込むようになっているのです。



3 :普通免許しかない:03/03/09 21:24 ID:pK7X6y3m
>>2
自己レスですが偽造ってのは表現が変ですね…。
この場合は不実記載とか虚偽記載かな?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/09 23:36 ID:FtS0T+YF
原チャニケツって点数引かれて罰金だけじゃないの?

5 : :03/03/09 23:43 ID:???
原チャニケツは電柱と喧嘩して死根よ。


6 :普通免許しかない:03/03/10 00:14 ID:M5ydA8IW
>>4
点数引かれて反則金ですね。
パクられるというのは取り締まられるという意味です。

>>5
今日も7歳の息子と二ケツして買い物に行ってしまいました…。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 07:09 ID:dTa6tXpk
原チャリ2ケツは学生の頃よくしたな〜
でも12歳以下・・・ってのは聞いた事ないなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 08:40 ID:V4LiFeSK
自動2輪とれYOw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 09:31 ID:???
>>1
珍走団らしい質問だ

10 :普通免許しかない:03/03/10 23:04 ID:fwU8DtaP
>>8
めんどくさいです。

>>9
なんだそりゃ?
普通免許しかないってば。
ちなみに今は財●省に勤めてます。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/10 23:15 ID:9nL7fP52
>>1
>12歳以下の児童等を後に乗せる分にはパクられないらしい。

違反です。
切符きられるかは別にして。

>考えてみれば原チャリと言えども30Kgまでの荷物は積載できるのに20Kg位しかない
子供を乗せたら交通違反ってのもオカシイといえばオカシイっすね。

お前の子供は荷物か?
安全に乗せれる設備がないから違反なんだよ。
メーカーも荷物用にしか造ってないんだよ。
まあ、おまえの子供は荷物だからちゃんとロープで括っておけよ。






12 :おまわりさんの味方:03/03/10 23:39 ID:bG8CxPI6
人間は、荷物とは、みなされないので、重量に関係ないのです。
トラックの荷台に人が載るのも同様に違反。(祭りでは、厳しい
許可をクリアしているはず。)

13 :太郎 ◆DWaprFqC3Y :03/03/10 23:49 ID:XgRtwEbM
荷台に乗るのは例外があるがな。

14 :普通免許しかない:03/03/11 00:16 ID:TfyGoMhC
>>11
説明が足りなかったかも知れないですが
荷物うんぬんの記述は私の主義主張ではないので念の為…。
それと別に「交通安全とは何か?」みたいな話もしたくないです。

まず定員外乗車ですが満員の路線バスの殆んどが該当します。
でも運転者の動きを阻害しないようにパイプ等で運転席を囲って
いるので取り締まられることはありません。
これは「…の場合はこの限りにあらず」という考え方から来ているそうです。
同様にして12歳以下の児童を原動機付自転車に同乗させた場合も
定員外乗車で取締りをすることができないらしいです。
つまり「同乗者が12歳以下の児童の場合はこの限りにあらず」と考えられているらしいのです。
ただこれが施行令なのか通達なのか失念してしまったので確認したくてスレッドを立てたのです。
子供を紐で括ったらかえって危険ですな。(w
ちなみに違反でも切符切られなきゃ良いです、私は。

>>12-13
確か荷物の管理者としてなら荷台に載れますよね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 00:17 ID:???
自己完結してないか?ここ。

16 :太郎 ◆DWaprFqC3Y :03/03/11 00:19 ID:+/5W1Jdm
ってことは終了?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 14:37 ID:???

                      _____
                    /
                    /  おい! >>1がクソスレ立てたぞ!
                  ∠  
            ∧_∧    \_____/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           (  ´Д`)  ,-っ      | そうか!よし!殺す
          /⌒ヽ/   / _)       \       
          /   \\//           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /    /.\/         ‐=≡   ∧_∧
         /   ∧_二つ        ‐=≡   ( ´Д`) ハァハァ
         /   /           ‐=≡_____/ /_
        /    \        ‐=≡  / .__   ゛ \  ∩
       /  /~\ \      ‐=≡  / /  /    /\ \//
       /  /   >  )    ‐=≡  ⊂_/  /    /  .\_/
     / ノ    / /       ‐=≡    /    /
    / /   .  / ./          ‐=≡   |  _|__
    / ./     ( ヽ、          ‐=≡  \__ \
   (  _)      \__つ           ‐=≡ / / /
   . ̄         ``)         ‐=≡  // /
               `)⌒`)     ‐=≡ / | /
                ;;;⌒`)    ‐=≡ / /レ
               ;;⌒`)⌒`)‐=≡ (   ̄)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/11 21:30 ID:???
原チャリ三ケツしたら壊れた。

19 :山崎渉:03/03/13 13:35 ID:???
(^^)

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 16:17 ID:AIL81/6l
グレムリン

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/13 21:56 ID:???
>14
路線バスの定員って80〜100人くらいあるんだよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/14 06:47 ID:b25BGjwO
>>21
座席数分しか認められないはず
二階建てのバスでも100は無いだろよ?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 14:04 ID:07OVoc0f
>1
でもこの板には詳しい人なんかいないから

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/15 20:44 ID:tjHRgU0u
>>22
立席って認められてるの知ってる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/16 03:03 ID:tLtrdQk5
>>22
ヴァカハケーン
路線バスの定員数を見て来い
話はそれからだ。



26 :25:03/03/16 03:05 ID:tLtrdQk5
言い忘れたが、2ケツなら、2種原チャでやれ。


27 :普通免許しかない :03/03/16 10:36 ID:ZPLqvvpr
話がずれてきましたね…。
多くの路線バスが定員外乗車をしてて
それが黙認されてるのは確かです。

>>26
>2種原チャ
それは何ですか?

関係無いけどタイに行った時ツクツクと言われる
しょぼい三輪タクシーに5人(運転手入れたら6人)乗ったけど
警官とすれ違っても何にもおとがめなしだった。
まあタイは車検制度さえないおおらかな国ですが。


28 :ニーガタコーコーセー:03/03/16 18:12 ID:???
メット!

29 :ニイガタコーコーセー:03/03/16 18:15 ID:???
黄色ナンバーガード!

30 :ニイガタコーコーセー:03/03/16 18:18 ID:???
デキレバ125ヲ50トウロク!

31 :ニーガタコーコーセー:03/03/16 18:30 ID:???
言葉たらずですいません

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 03:59 ID:???
昔げんちゃり3ケツで三人目がフロントの部分にしがみついてたんだけど走ってる最中にフロントの奴がこわいこわいとか言って後ろに飛び降りて後頭部強打して何故か大股開き。原チャリにタマタマをひかれてた。

33 :逝って:03/03/17 04:06 ID:???
>>32
3ケツ?おまんらのよーな香具師は逝ってよし!

34 :ニーガタコーコーセー:03/03/17 21:09 ID:???
要するにですねー、まず原付の免許しかないのに125シーシー以下の
バイクを買いますそれから村役場にいきちょちょいと50として登録できます
。でも原付のナンバープレートだとまずいので黄色に塗るか黄色のナンバーガー
ドをかいます。なおかつ車体をでかくみせる改造をしてアライのフルフェ
でも前後でかぶればまずつかまらないとおもいますよぉ。マジェとか
ビラー呉の125が吉。原付スクーターもいろいろつけて単車にみせよう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/17 22:06 ID:???
珍走団の2人乗りのことを
現在では”2珍”といいます。
3人乗りなら”3チン”です。

36 : :03/03/17 23:37 ID:???
>>34
要するにですねえそれをやるとですねえ
脱税なわけなんですがねえ
事故っても保険は出ませんねえ

君はやってるのかい?(w

37 :36:03/03/17 23:39 ID:???
>>34
前言撤回

あんたがやるの触法行為だわ
机上の空論も程々に

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 18:46 ID:HINoV4Ya
パクられたら無免許運転でアボーン

39 :ニーガタコーコーセー:03/03/18 21:12 ID:???
あわわわ、触法行為ぃ。勘違い情報垂れ流しにしてすいません、危うく
齢18にして小物詐欺師になるとこでしたぁ、役場とバイクやさんに
できるって言われてだまされてましたぁ。スクーター90登録したかつ
たんですけど危うく塀の中の面々になるとこでした、馬鹿校卒の前科持ち
じゃあ社会人の中で虫けら扱いされそうですしね

40 :36:03/03/18 21:17 ID:???
それができるなら、俺のW650も原付で登録したいでつ
自賠責・任意保険・税金、格安ですな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/18 22:29 ID:???
でも以前ファ板のバイクすれでカブ90を50登録してるってヤツいたけど?どーなの?

42 :36:03/03/18 22:43 ID:???
>>41
50を二種登録する奴は多いけど、そっちは知らない
それに関するスレッドかサイト教えれ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 19:49 ID:???
優良スレの予感!!!!

44 :36:03/03/19 19:52 ID:???
2ch歴二年の俺にはそんな予感はしない

45 :ニーガタコーコーセー:03/03/19 20:04 ID:???
2Ch暦一年ちょいの俺が進言するのも恐れ多いんですけどぉ、全国の厨工房の永遠の夢だとおもうんですけどねぇ

46 :sage:03/03/19 20:09 ID:cUWZEVeP
モンキーにニケツしてたなあー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 20:11 ID:???
まちがっちゃったー!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/19 20:23 ID:???
原付の二種登録はできるの!?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 16:40 ID:X+QF/1Mw
質問
リトルカブとかに75ccぐらいにボアアップして二種登録してない場合、
ぶっちゃけ誰かにばれて怒られる事ってあるの?
してるやつor詳しいやつの情報キボソヌ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/20 23:58 ID:???
事故ってもエンジンしらべたりしないとおもうからばれないんじゃないかなぁ。どーでしょう?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 00:01 ID:b9SdcSLZ
↑詳細キボン!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 00:39 ID:???
あくまで推測なんだけどボアアップしたシリンダーやピストンを事故処理班が綿密にしらべるともおもえない、あと90を50登録もやっぱ可能とおもわれ。だって役場管轄じゃん

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/21 18:27 ID:7qiQQzav
よっぽど大きな事故やらなければ調べられないでしょ。
原チャでそこまで大きな加害事故起こすことはまず無いっしょ。
よってバレることはまずない。

54 :49:03/03/22 04:33 ID:???
>>52-53
ありがd!しないけどね。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 10:51 ID:???
>>14
定員オーバは道交法第57条第1項違反です。
ただし、軽車両に付いては法第57条第2項で定員・搭載重量等は、別途定める となっていて 各都道府県道路交通法施行細則によって決められます。
従って原動機付き自転車の例外は無いはずですので、道交法第57条第1項がそのまま適応されるはずです。

所で原付1種をボアアップ等で原付2種にしただけで、タンデムするのって合法なんでしょうか?
タンデム用の装置も搭載しないと、定員1人のままのような気がするのですが?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/03/25 20:28 ID:???
一応非合法だけど自賠責の書類わすれましたってつかまったときいいましょう

57 ::03/04/12 12:49 ID:???
2ケツの原付珍走に蹴り入れてこかすの楽しい!

58 :(。・ x ・。) ◆9KuNKo/III :03/04/12 15:12 ID:???
>所で原付1種をボアアップ等で原付2種にしただけで、タンデムするのって合法なんでしょうか?
>タンデム用の装置も搭載しないと、定員1人のままのような気がするのですが?

そそそ。

ちなみにエンジン調べられる場合、例えば高速域での事故があるね
原付なのに、スピードが不必要にでていたりしたら
例えば50キロしかでていなくても、異常に加速的が高いとか
そういう場合は、とことん調べられますよ。安全運転でよろしく


59 :山崎渉:03/04/17 08:43 ID:???
(^^)

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/17 22:42 ID:mGzTnIkP
チャンバーつけて学校に来るDQNがいるんですが
どうやって始末すればいいでしょうか?
警察にナンバー知らせるか、保護者の振りして学校に手紙送るかを
考えているのですが?
なにかいい方法はないですか?

61 :(*^_^*):03/04/18 21:59 ID:???
健全に育つ様に、チャンバーから牛乳を飲ませて
あげたら?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/19 00:02 ID:7f+pAWjz
下り坂を、エンジン切って2ケツしても違反になるのかな?

63 :山崎渉:03/04/20 03:49 ID:???
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 01:11 ID:pHDlvkQR
>>60
ブレーキがディスクならCRC塗っとけ
無理だったら鍵穴にポッキー突っ込め


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 01:12 ID:pHDlvkQR
>>62
厳密には押している時のみ歩行者とみなされます

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 22:40 ID:/VTNR3QI
>>64
CRC塗ってもブレーキは効くよん。
ためしに自分のに塗ってみな。効果なし

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/24 00:41 ID:Nat26LBu
>>64
普通にフルード抜いた方がいいのか。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 15:04 ID:???
原チャ2けつより、エンジニアのような編み上げを履いている
警察官の方が早い。
パワーもすごいがトルクを感じる。

69 :aaaaa:03/05/01 15:39 ID:2cAHZAuO
俺の友達が違反してしょ名した時指紋もとられたらしいけど
そんな事ってあるの?指紋て任意だよね

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 15:59 ID:???
さやかだけどさっきの話の続きなんだけど

http://www.net-de-dvd.com/


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/02 19:23 ID:???
捕まらない方法としては、はじめからかち上げつけておいて、
見つかって追われ出したらあんましポリの方を見ないことやね。
まき道は絶対活用すべき。
なるべく何台かで走っていたら大抵追われないよ。
ってゆう神の御告げが聞こえた。


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/03 12:12 ID:???
>>69
指紋ってボインのことじゃねーの?
必ずボインオスんだよ。
左右両方撮られたのか?

73 :普通免許しかない:03/05/03 21:54 ID:+vdz4Y9Y
指紋の押捺は任意ですよ。
そもそも署名欄は供述書(甲)であって
署名欄の上記に記載された違反の種類と
その裏面に警察官(取締りを担当した者)が
書き込む状況説明について「事実に相違ありません」と
取締りを受けた側が認めた場合に記入するものなのです。
もし納得のいかない取締りなのに署名をしろと
言われたら拒否しないと認めたことにされちゃうよ。

74 :Let's go for it:03/05/05 13:52 ID:qwcOiCNV

★自己破産者・ブラックもクレジットカードを持てる★

日本国内で審査に通らなくても、国際クレジットカードなら
取得可能です。申請から取得までが簡単な「取得マニュアル」
と、相手が海外銀行でも書類が英語でも、大量の「サンプル資料」
がセットなのでとても安心です。

詳しくは下のリンクをさあ、
CLICK! CLICK!

http://www.somethingslam.jp/master/

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/05 21:40 ID:???
>73
69の友人が取り締まりに納得していないなどどこにも書いていない。
納得しているとも書いてないけどね。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 17:08 ID:oa5bvQ2b
>>75
任意だよね?って>>69で聞いてるから
「任意だよ」って回答して、その流れで
「納得してない場合は署名しない方が良い」と
言ってるだけなんじゃねえの?


77 :72:03/05/07 18:34 ID:???
っていうか、違反を認めたなら必ずって言うだけで
認めないなら任意ってことだろ?
それから、指紋をとられたっていうけど
拇印と指紋は別のものとして考えないと
話にならない気がするが。

78 :湾岸警察 和久さん:03/05/07 19:36 ID:???
押すのは任意。
ただ、押さないって事はその「取締り」に対して告訴するという事よ。
いわゆる、異議があるから裁判で解決するって訳。
そんな人いないと思うけど・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/07 21:19 ID:???
>78
被疑者本人が自分自身を告訴するのですか?
自首ではないよね。

告訴の意味を調べ直しておいで。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/08 08:42 ID:wcO/SzG7
>>77
だから>>73では「指紋の押捺は」って限定的に説明してるんじゃないのか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:45 ID:???
原ちゃは激しく邪魔なので2ケツどころか
普通に乗ってても氏んでください。
2ケツとかノーヘルとか問題外です。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/17 21:51 ID:qz0PB/RM
>>81
お前も社会では邪魔なんだから
お互い様でいいんじゃないすかねー?

83 :中学生:03/05/18 01:20 ID:wmNo4lPK
原チャ2ケツ、ノーヘル余裕(^^)v夜に国道通ったケド、パクられる気配無し!!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 10:36 ID:???
バイクを人数分買うこともできず、ましてやヘルメットすら買うことができない83に愛の手を!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:00 ID:???
>>83
ノーヘル云々の前に邪魔だから早く死んでくれ。
邪魔だ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:16 ID:Fhw0/y+o
車に乗ると人間は歩行者や自転車、単車(に乗車している人)に対して
優越感を持つという傾向がある。
これって実社会で虐げられている人ほどこの傾向が強いのだという。
そういえば俺もその口である。
だから大声で原付を罵倒してる人を見ると恥ずかしいです。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 11:25 ID:???
>>86
お前だけだろ。2ケツの原付はあってはならないだろ?
もう少し、スレの意味考えれ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:46 ID:NF2MYTVe
>>87
別に貴方を攻撃したわけではないです。
>>81とか見てみて下さい。
原付だから邪魔であると言わんばかりではないですか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 15:48 ID:???
僕は>>88を応援します

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 17:48 ID:???
単車や自転車や歩行者は邪魔じゃないよ
原ちゃと携帯でメールしながら横断歩道渡ってる奴が
もの凄く邪魔です。
早くひかれて氏んでください。
それじゃ、ひいた奴がかわいそうか。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:01 ID:Sjg8/hbO
原付2種は小型免許がいるけど、原付を2種登録して乗ってる人多いよ。
速度規制と二段階右折とかしなくていいから、2ケツにする条件としては、ステップとシートにタンデム用のベルトが必要。
2種は搭乗者数の記載は無かったかな??この辺不明だけど。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:32 ID:???
>>88,89
じゃあさ、もう少しまともに交通法規守ってくれ。
頼むから、すり抜けとかするな。危ないんだよ。
原付って言う乗り物自体、社会には不要。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:36 ID:???
>>91
原付二種を設けた理由って何?
確か、営業用だっけ?違うか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 18:36 ID:58AqfnAB
大学生活板にてロリ画像詰めCD-Rオークションで売った男が助けを求めてます。
みんなで知恵を出し合って助けてやりましょう!!!

まもなく俺、逮捕されます。
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/campus/1053248581/


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/18 19:35 ID:???
大体スクーターって女がスカートはいて乗りたいからって
事で出来た物だろ??
そんな物いらないに決まってるじゃねーか
いつも女は邪魔だね。
携帯バカ、自転車、原チャおばちゃん、車に関しては
女は運転するな!!邪魔でしょうが無い
つーか、女は何に乗ってても後ろ見てない。
危なくてしょうがない。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/19 08:18 ID:5QWlK9t5
原チャリ2ケツ=社会の底辺に属するDQN

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 00:41 ID:+ZNSfrho
2ケツ原チャリ走ってるクサレDQNの見かけるたびに
後ろからクルマでつっついてこかしたくなる衝動に駆られる。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 10:01 ID:mn8JrZNO
>>84
何かワラタ(w

99 :FOREVER:03/05/20 14:59 ID:uCR5YN9G
★モデルや女優のようになりたい

☆モデルや女優秘密を大公開!!

★知らないのは貴方だけ

○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
http://www.forevershop.net/index.html
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/20 15:06 ID:YqFrlQqZ
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

101 :山崎渉:03/05/21 21:32 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

102 :山崎渉:03/05/21 23:06 ID:???
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

103 :実行委員会:03/05/26 01:30 ID:???
>>1死ね祭、開幕です!まずは一言…




>>1死ね

104 :山崎渉:03/05/28 14:01 ID:???
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 09:01 ID:???
>>1よ、さっさと死んでくれ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 12:08 ID:vev4Yw81
http://life.fam.cx/mfg/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/01 16:31 ID:???
社会の底辺に属するDQN>>1、すぐに死ね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/03 13:14 ID:Yk8uYU2q
マジレス

車両には全て乗車人員制限ってのが決まってて、
原付より上のバイクやらなんやらでもそれが1人までとかだと
2人のりはダメ。ちなみに人員制限2人の原付があったとしても
それは原付だからダメ。人間は30KGまでとかの積荷とは無関係。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 15:55 ID:lX/pplFq
2ケツしても法律的に捕まらない方法あるよね。
警察官によってはとめられるかもだけど。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:02 ID:???
>>109
ねぇよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:03 ID:sliGuc0T
うううううううううううううう!!!!!!!!!!!!!!!!!

112 :109:03/06/05 16:07 ID:lX/pplFq
>>109 あるっす。
後ろのヤツをおんぶしながら走れば本当はつかまらないんだよね。たしか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:08 ID:???
訂正
×>>109
>>110

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:09 ID:???
>>112
捕まるよ。馬鹿ですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:10 ID:???
>>112
設備外乗車&定員外乗車


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:12 ID:???
昔知り合いのK官が言ってたもんで。
ニセ情報だったのか。スマソ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 16:35 ID:b9e+R4lv
★クリックで救える○○○○があるらしい??★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 21:33 ID:???
>109
人を背負ってバイクを運転することはほぼ不可能
現実的な話をしよう

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:06 ID:???
確か、自転車にて(バイクにも当てはまるかどうかは知らん)
16歳以上の者が、6歳未満の幼児をおんぶすると、一人とみなされ
二人乗りにはならない・・・ってーのがあったから、それがごっちゃに
なってんじゃない?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 22:53 ID:???
>>119
6歳未満の幼児については、16歳以上の者が幼児用座席に乗せる場合に限り、
自転車も二人乗りとはみなされないって知ってたか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/05 23:16 ID:???
>>120
知ってるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:05 ID:???
age

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:28 ID:bvjesbDD
あなたが探してるのってこれだよね?この中にあったよ♪
http://angelers.free-city.net/index.html

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 18:34 ID:???
爆弾完全マニュアル
http://mgfai.tripod.co.jp/
花火で爆弾から1000円でつくる時限発火装置?
一万円で家数軒バラバラ、日用品のみで作る驚異の爆薬、仕掛け方の解説も?・・・
黒色火薬なんて目じゃない。今もっとも熱いサイト!!
爆弾の作り方、爆弾製造法、時限爆弾の作り方の恐怖をあなたに教えます。
 

125 ::03/06/18 23:11 ID:U/5oEMWc
主婦が3ケツ前と後ろに子供を乗っているのはいいの?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:13 ID:???
だめ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 23:23 ID:???
>>125
良くない。
幼児用座席に乗せても、許されるのは「二人乗り」まで。

・・・が、>>119にあるように子供の一人をおんぶして、
母親と子供を「一人」と見なして、もう一人の子供を
幼児用座席に乗せれば、「二人乗り」となるためOKになる。
当然年齢などの条件をクリアしてなきゃいかんが。

128 :61-205-116-140.eonet.ne.jp:03/06/30 02:52 ID:???
ピュー(^^)

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 03:19 ID:mBzNrkWE
原チャリって最高何ケツできるんだ?
俺はいつも友達三人乗せて行動してたんだけど4人乗せるのは無理だった

130 : :03/06/30 07:00 ID:jg1saBlO
俺は最高5ケツ!連れは6ケツしてた!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:25 ID:???
氏!ね!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/30 19:28 ID:???
まとめて死ねば今よりちょっとだけいい世の中になっただろうにな。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/06 22:31 ID:tBEDNbiT
スクーターのステップにダンボール置いて
その中に子供いれて走るのも2ケツになるのかな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 17:19 ID:???
子供がダンボール破って出たら危ないだろ!
やめなさい!

135 :山崎 渉:03/07/12 11:50 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

136 :山崎 渉:03/07/15 12:56 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

137 :k:03/07/24 01:53 ID:B46Xv+Dy
先日神奈川にて未成年2人で、運転者は無免許・ケツには原付免許所持者が乗っていました。
警察に見つかってしまって、書類を書いてもらってお互いの保護者・保証人を呼んでその日は終わりました。
おそらく後日また連絡がきて、出張?かなんかして罰金を家裁で決めて貰うと思います。
(この辺よくわからないのですが詳しくわかる方いませんか)それで、家裁とはどういうものか、裁判にお金はいるかなどよくわからないことが多いんですよ。未成年ですと、また成人とは罰金がかわってくるらしいのですが、どの程度(極端でいいので)なのかなど気になっています。

それと、運転者は教習所に通っていて、免許がどうなるのか(免停なのか免許がおくれるのか、またどのくらい遅れるのか)も不安です。
あと未成年だと行政処分・刑事処分はなく、家裁に送られるだけらしいんですけど、それだと免停はあるんでしょうか?
私はケツに乗っていたほうなんですが、私の処分も気になるところです…

深く後悔していて、この先の金銭面や保護者登場がかなり気になっています。
どなたか、こういう話に詳しい方おられましたら、お返事下さると光栄です。


138 :名無し:03/07/24 09:36 ID:???
>>137
交通違反の処分は殺人窃盗等と同じ刑事処分という懲役、罰金等の人間にかかる処分と
免停。取り消しのような行政処分という役所の許認可免許制度の制裁の2種類があります
少年法適用されるのは刑事処分だけで行政処分に適用は無いですから
免許は処分が明けるまで発行されません。場合によっては試験そのものも受けられません

刑事処分ですが昨今の報道でご存知の通り14歳以上には刑事罰は適用*可能*ですから
刑事裁判による罰金系の可能性は0ではありません。未成年でも適用例は多数です
しかしほとんどの場合は少年法の範囲で家庭裁判所の審判を下され
なんらかの処分をされます。
無免許初犯なら家庭裁判所の説教と家庭裁判所主催の講習程度だと予測されますね
致死傷害が伴ったり他の犯行(パクリ)等が併用されていると保護観察でしょうか

ケツの人はバイクの所有者であったり運転を強要していなければセーフ

家庭裁判所呼び出しは保護者同伴で監督責任を追求され説教を受けます


139 :k:03/07/24 15:46 ID:eRPyUbWA
>>138さん

本当に詳しく知っているのですね。
警察はあやふやなことしか教えてくれないので不安でいっぱいでした。
もう一度レスを頂いて再度質問したいことがあるのですが、
運転者は1ヶ月ほどで20歳になってしまうのですが、
そのおそらく家裁の際成人していると少年法は適用されないのですか?
初犯で、前科もありません。

ケツの私は…バイクの持ち主で私名義にしてあります…
警察で聴取されたときは運転者が「自分が無理やり乗せてよと言いました」という事を話していましたが、
警察は「あなたは運転者が無免許だって知っていたんだよね」という事なんですが、
これは強要になってしまうんですかね?また、無理矢理乗せてよといわれた…というのは、
運転者にマイナスになり、私は強制的に貸したことになるんでしょうか…

それと、家裁の通知はいつどうやってくるものなんですか?半年くらいかかるという噂も聞きますが…

免許自体は、運転者はあと本試験のみ。私は原付免許所持でした。
私は父が単身赴任中なので、家裁は母しか行けないと思うのえすけれど、大丈夫ですか?
また、運転者は地方から上京しているので両親とも来れるかわからない状況です。
こういう場合、成人しているお友達や、実兄・姉でも大丈夫なんですか?

本当に質問ばかりで申し訳ございません…
答えてくださる方がいて本当に嬉しかったです。少し把握できただけでも軽くなりました。

140 :名無し:03/07/24 16:25 ID:???
>>139
年齢的にも微妙です。
少年法は事件時の年齢ですね

あくまで少年法は家庭裁判所が優先される原則ですから
恐らく家裁には呼ばれますが後に送検されて略式裁判も有り得ます
(法的にはいきなり検察もありえます)
もう一度言いますが例え未成年でも14歳超えれば刑事告発はされますからね

少年法で保護する年齢と刑事告発される年齢は被っていますから
保護対象に値しないと司法判断されたら刑事です
常識の無いバカな子供のヤッタ事件はカネや刑務所でなく教育指導で
更正させようという少年法と
常識のある大人の場合は罰を持って制裁されます

20歳近い少年はもう社会的に常識がありますから悪意に満ちた故意の犯行に
どこまで少年法が適用されるかは微妙です
処分方法や起訴は犯人の今後にとってより良いものを選んでくれます
反省促すとか社会更正とかの意味でね


141 :名無し:03/07/24 16:26 ID:???
>>139
無免許幇助は警察官の微妙な判断ですからハッキリは言えません
君が何らかの理由で無免許と知りつつ運転を頼んだら黒に近い
無免許と知っていてもどうしても貸してと言われて貸したなら白に近い
同乗していたことや2人乗りという非常識さを判断すれば黒にちかい

僕は3-4件無免許に貸したりしまして香具師らは摘発されましたが
僕は白でした
バイト先の上司であったり。
友人の場合は無免許とは知らなかったとね(貸すときに相手に言っておく)
君の場合香具師はもう卒業して取ったと思っていたと口を合わせてから
乗るべきでした

家庭裁判所の保護者は成人している身内を原則にすれば祖父母兄弟叔父伯母OK
遠方の場合は相談すれば近隣の身元保証人に準ずる程度の責任ある他人でも
代理に立てられるはずです。親の同意書や委任は必要かもしれませんがね
呼び出しは数カ月後

金銭は家裁なら交通費。保護観察だと後の保護司面談の手間暇交通費
地裁なら罰金数万


142 :k:03/07/24 17:01 ID:eRPyUbWA
>>140、141さん

再び迅速な返信ほんとうにありがとうございます。
送検、略式裁判、検察などよくわからないのですけれど、
罰金は刑事処分をうけた場合のみ、という事ですかね?
大学生で、成人してしまうと少年法で守ってくれるか本当にわかりませんね…
家裁ではどういった態度をしていればいいんですかね。

指摘しておられるように、卒業したから免許は持っているものと思っていた。といっておけばよかったななんて思いました。
そこまで頭まわりませんでした。みなさんこのくらいすぐ考えてしまわれるんですかね。

やはり同乗している時点で同罪ですよね…
私も無免許(点数マイナス)や罰金がくるのかな?

保証人の件についても、すごく安心しました。
こんな馬鹿なことやっておいて今更といった感じですが、
やはり地方から大学に出ていておいて、学費も頂戴している身分なので、
本当に親に申し訳がたたないというか、心配かけたくないというか…
運転者は一人暮ししていますが実家に届けは出るのですかね?

本当に知らないことばかりでした。これだけ把握できるとこれからについて考えられるようになります。
あとは家裁から?手紙が来て、行って、話して、処分をうけて、終わり…といった感じです…よね?

本当、再度ありがとうございました。救われます。
何故こんなに詳しいのですか?法を学んでおられる方ですか?

143 :名無し:03/07/24 18:17 ID:???
>>142
交通違反も通常の犯罪と同じです。
捕まって検察庁に起訴されて裁判を受け判決を受けます
交通違反のように明白に罪を認めている場合
犯人も裁判所も検察も楽に処理するため略式で行い即日判決をもらいます。
みんな類似犯ですから極めて事務的で感情は入りません

家庭裁判所は地裁と違って大岡裁きです。
女の判事も多いし家裁判事は優しいですから
ハッキリ言って泣きが通じます
あくまで社会更正と教育ですから

まず頭を丸めてください。
今風のラッパーとか運動部系に見えないように注意
思いきりダサイ服でどうぞ
入室一番に土下座して涙目でもう2度としませんと謝ってください
親はオモイックソ頭を殴って私が責任もってもう2度とさせない
と立ったまま45度のおじぎで言わせてください。
眉毛を片方剃って生えるまで自宅謹慎しますと言うのも判事の心を
動かします

1.家族ぐるみの反省を見せるコトで反省を促すような判決は出ません
2.保護者の絶対的な監督を見せて保護措置をさせません

親がポイントです。本来裁判所がするべき指導と今後の監視措置
を先に見せてしまうのです
初犯なら説教を受けて無処分で逃げられます

144 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/25 09:16 ID:7TwKuGnK
原チャリ2ケツぐらいで、まったく!
うぜぇ!!

145 :_:03/07/25 09:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/25 09:30 ID:en7xQspy
http://www.39001.com/cgi-bin/cpc/gateway.cgi?id=ookazujp
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000001&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000002&pid=p000000244
http://www.bannerbridge.net/cgi-bin/click.cgi?mid=b000000003&pid=p000000244
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839
(屮゚∀゚)屮 キチャッタ↑
(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ(;´Д`)ハァハァ……ウッ!!
ガ━━(゚Д゚;)━━ン!

!!!!! ━━━━━━(゚∀゚)b━━━━━━ グッジョブ!!!!!


147 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/25 09:38 ID:7TwKuGnK
http://www.gundam.co.jp

148 :名無しさん@お腹いっぱい:03/07/25 09:39 ID:7TwKuGnK
http.//www.nsdap-nati/saikou/sensou.co.jp

149 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 02:53 ID:???
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/06 23:03 ID:???
イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグや
性感ローション、バイブなどなどラインナップには自信があります。
とりあえず覗いて見て頂くことをお勧めします。
http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1059228663

登録が超簡単!!住所、電話番号登録無し!
まずIDを取得して宣伝用のURLを貼るだけ!
後は待つのみ!これだけで月数万円稼げます!
http://www.adultshoping.com/addclickport.cgi?pid=1059228663

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)