5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駐車違反の確認時間が変なのですが

1 : :03/04/03 17:38 ID:DkQxBbEC
たった今、駐車違反を取られたものなのですが、
警官による駐車確認時間が変なので、疑問に思い、質問させていただきます。
これってもみ消しできるのでしょうか?皆さんの知恵を貸してください!
よろしくお願いします!

簡単に状況を説明しますと、
@14:00ごろに路上駐車をして食事に出かけた。
A14:20に第1回の駐車確認が来た。路面と駐禁の黄色いタグにそう記載されていた。
B15:30ごろにその車に戻ったら駐禁をとられていたことが発覚。とりあえず、どこかに移動することに。
C16:20ごろ、ファミレスの駐車場にとめてよ〜くタグを見てみると、「第1回の確認時間14:20」の下に
 「第2回の確認時間 16:40」と記載されていた。この記載は事実とは異なる。
Dとりあえず、16:30にファミレスの車庫に入庫したことと、16:35にそのファミレスで最初のオーダーをとったという
 証拠だけは取っておいた。


ということで、明らかに
「16:40に駐車違反を確認したという警察の言い分はおかしい」
ということが証明できるのですが、
これを基に罰金の支払いを逃れるということはできるのでしょうか?

どうか、よろしくお願いします!

2 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/04/03 17:41 ID:???

      ∧ ∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ( ・3・) < ぼるじょあが高速ムーンウォークで2ゲットォー!!
     ./ つ つ  \___________________
  〜(_⌒ヽ      (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´    (´⌒(´
     .)ノ `J≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡(´⌒;;;
         (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;  (´⌒(´⌒;;
    ズズズズズズズザザザザザザザザザザザザザザザザーーーーーッ

3 :3:03/04/03 17:58 ID:???

・・・なんか
はらへったぞ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/03 18:36 ID:???
交通違反のもみ消し方と何の関係が?

5 ::03/04/03 21:06 ID:???
教えてよ!一つくらい知ってるでしょ?
なんでそう文句ばっかり言うの!?
ネット最近やりはじめたばかりっていうかパソコン始めたの先月だから
全然分からないの!
友達が分からないことがあったらここで聞けっていったからきたけど
なんでこんな偉そうなの?
実際の社会ではこんなこと言えるのかよ!?
わけわからん言葉ばっかり使いやがって!!
むかつくんじゃおまえら!!


6 :珊瑚 ◆lIH3nnkUcs :03/04/03 22:34 ID:???
>>5
ニセモノやめれ
思いっきり違反版にマッチしてるスレなんだから、最初から荒らすなよ

他スレから出張して注意しに来てやった漏れってステキ

7 :7:03/04/03 22:38 ID:???

◎               へ          (´<_` ) < おめーカコイイじゃん!
  \    ≫ ̄ ̄ ̄ ̄彡ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒    \
      彡____人  )  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\       )
 ◎-●一( * *    ヽミ          |.      |
      ((_ _ (( ( ;;-=- ̄=─ ̄ '⌒ヽ〉     | |
 ‘,'.∴・,‘・(ε ((  ヽ-=_二__ ̄    \     | |
  ,'.・∵  ヽ_____ ノ       ̄\     / /
       (__))     ヽ        .\__/_丿
       |  |  >>珊瑚  ヽ          |  |
       |  |______)          |  |
       |  〉三三三[□]三)        |  |
       ノノノノ:::::::::::::::::::::::::::::/         \ ヽ
       ~~~|::::::::::::::::::/:::::::/             \ |
         |;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;/            / ノ
        (___|)_|)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 02:24 ID:sNCwX//L
>>1
その証拠とは何なんだ?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 02:54 ID:???
>>1がんがれage

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 03:26 ID:KCrsULct
なんてこったい。
解決方法はないよ。

11 : :03/04/04 05:22 ID:???
店長を呼び出して、手書きで、車で16:30に来店したことを
領収書の傍らに書いてもらったのです。

これで証拠になるのでしょうか?
よく考えてみると心配ですが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/04 06:16 ID:???
>>1
http://www008.upp.so-net.ne.jp/ko-tu-ihan/FAQ/link_off/FAQ_TOP_PAGE-2.htm

13 :\:03/04/05 16:17 ID:???
テスト

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/05 21:16 ID:???
違法に駐車したことは間違いないんだから、へたに争わない方がいいんぢゃ?
それでも納得できなかったら反則金やめて正式裁判すれ
検察が違法駐車の事実を立証できなかったら1>>の勝ち??
まあ不起訴になるかもしらんし(w

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 15:40 ID:???
時間が違うんだったら、「間違っちゃったんだね。」
とか思いながら、自分の車に付けられるべきものじゃなかったと思い込み
わっかを切ってしまうのだ。
だって書いてある時間に貴方の車はそこにないんですよ?
じゃあ貴方の車はその紙によって裁かれる対象じゃないでしょ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/06 15:46 ID:JkpDavu4
http://www.eonet.ne.jp/~nohohon/osaka-band.htm
http://www.benricgi.com/bbs/vr/d/130211/osaka.htm

17 :1:03/04/07 22:56 ID:tWJeQ3l0
>14 >15
ありがとうございます。
とりあえず強気に今後の対策を考えていこうと思います。

まぁ、「同じ場所に5分以上は駐車とみなす」という規則を厳密に適用すれば
私が違法駐車をしたことは間違いないんですが、
果たして検察が違法駐車の事実なんか立証できるものなのでしょうか?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 23:15 ID:5eEAlAW2
できない。
ただ、めんどうだよ!


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/07 23:19 ID:42Mr5D30
―――復讐○仕返し○特殊探偵○悩み事相談○駆込み寺―――
●復讐・貴方に代って恨み晴らします!★★★別れ工作★★★
騙された・捨てられた・弄ばれた・相手に誠意がない・債権トラブル・不倫疑惑・妊娠中絶問題・素行調査・★★★仕返し代行★★★悩み事相談
----------復讐代行◆別れ工作◆復縁心理作戦---------
●電話番号から住所調査・転居先追跡・等など★何でも気軽に相談OK!
確実に貴方の悩みや困り事、トラブル等を迅速に解決致します。
●下記記載のURLがジャンプしない場合には・コピ−してファイルから開いて下さい! ◆闇討ちで大怪我入院◆殺人死体遺棄現場◆
<http://www.blacklist.jp/i>
(緊急情報)必ずご覧下さい★復讐の実態★★★
●女性秘密工作員・募集中!高収入確実!!!
<http://www.blacklist.jp/> 
リンク・衝撃の現場> <http://www.123456789.jp/>
----------------------------------------------------------
◆復讐・不倫の修羅場24時◆危険


20 :おまわりさんの味方:03/04/08 00:23 ID:dillFEPi
盛り上がっているところ、申し訳ないのですが、多分「14:40」の記載
ミスだと思います。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/08 04:24 ID:???
切符切られたんかい?
切られて無いなら、
駐禁なんて無視無視。
放っとけばいいじゃん。

>これを基に罰金の支払いを逃れるということはできるのでしょうか?
反則金払えば、罰金は逃れられるYO


22 :1:03/04/08 13:14 ID:???
>21
とりあえず、点数取られたくないんで
出頭はしていません。ウィンドウに駐禁のロックがついたままです。

>20
もしただの記載ミスだとしても、その辺で向こうの揚げ足を取って、
「こんな捏造文書、誰が信じるもんか!」みたいな感じで対抗したいんですけど、
どうなのでしょうか??

みなさん、レスありがとうございます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)