5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**違反を誘う取り締まり方**

1 ::03/04/20 12:53 ID:2Vb8z2nP
高速で覆面で煽ってきたり
一時停止場所で隠れて取り締まったり

これはおかしいだろうと思うのだがどうか


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 13:45 ID:???
>高速で覆面で煽ってきたり
よけて道を譲るべし
>一時停止場所で隠れて取り締まったり
一時停止すべし

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 13:53 ID:???
>>高速で覆面で煽ってきたり
>よけて道を譲るべし
この前車線変更してもぴったり張り付いてきたよ!
しかも5分ほどずーっとピッタリ
横抜くときには俺をジーっとみて去っていく
オカシイヨ!ヽ(`Д´*)ノ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/20 14:58 ID:SOO11hzA
人を見たら犯罪者と思え! これ警察官の基本です。 犯罪者に見られたくないのなら警察官になりましょう。 なったら犯罪犯しても正義ですから。

5 : :03/04/20 16:39 ID:???
一般道でパトカーに煽られたことあるけどな。
制限速度40Km、見通しの良い直線道路で80Kmぐらい
出しちゃいたくなるような道路。
夜間でパトカーは回転灯を付けていなかった。
すぐに後に付いたのに気づいたので、きっちり40Kmで
とろとろ走っていたらハイビームかましてきた(w
頭きたのでアクセルから足を離し惰性で20Kmぐらいで走行(w
2Kmぐらいぴったり張り付いていたが・・・。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 23:15 ID:j7nmTVbs
つまり、そこを走る車が、誘惑に負けるのを待っているわけだ。ここで誘惑に耐える精神力を発揮した方が勝ち。

どうこう言い訳しても、違反した方が悪いというのが常識。
もし警察に煽られたりしたら、その場を耐えた後、ナンバーとか控えておいて、この車にこんな事されたって言えば、煽った方が処分食らうのでは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/21 23:21 ID:5aPwi86t
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 00:06 ID:PPen5+Da
後で訴えたってそんな事無いと言われて終わり。 警察が法律違反しても正義の為なんですからのせらる平民が悪いのです

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 17:45 ID:K0LYcxYY
2は馬鹿と見た

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/22 21:25 ID:88fkEe39
やっぱり警察は国家公認y(ry

11 :飛ばし屋:03/04/23 00:45 ID:???
#9110


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 15:34 ID:???
>>1
なるほど、相変わらず警察はやることが汚いですな。交通違反を未然に防ぐのが仕事のはずなのに、違反をするように仕向けて捕まえるという図式ね。
おとり捜査が違法ならこれも違法になるべきだよな。まあ、サツがずるい手を使うのは今に始まったことではないが。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/23 16:18 ID:???
中国自動車道で天気いいのに50k制限になっていて、パトカーが左斜線を50kで走っています。
抜こうとすると加速して付いてきやがる。
後ろのやつがプープーうるさいんで諦めてパトカーの後ろに入った。
僕の後ろにいたやつが追い越して行ったら、捕まった。
その後はホント気持ちよく走れましたよ。


14 :キング:03/04/23 19:34 ID:PlmgNP7b
キングなりー初投稿

15 :キング:03/04/23 19:39 ID:PlmgNP7b
誰か見てる?返事くれくれくれー

16 :ジェシー:03/04/23 19:41 ID:???
タカシちゃん?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 12:03 ID:iF2FdN+m
かん7が40キロってありえなくネ?夜中とか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 18:53 ID:???
>>12

警察官がいないところでも、違反はしてはいけないってことだろ?

19 :bloom:03/04/25 19:08 ID:GAL6iVDE
http://homepage.mac.com/ayaya16/

20 :hh:03/04/25 19:09 ID:TsmdX21V
これってどうよ?
 http://www.dvd01.hamstar.jp/ 

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/25 19:54 ID:???
一時期上野駅前の電話BOXでイラン人がS売ってるのを物陰から警察が見てて、点数稼ぎに買った客だけ捕まえてたよ、おまわりも点数制、拳銃とSの検挙が一番点数いいみたい、撲滅するなら売人からだろう

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/26 02:43 ID:???
>21
買い手がいなくなれば売る人間も商売にならないんで、結果として効果はあるだろ。違法を承知で買うのも同罪って事だ。需要があれば売り手はいくら捕まえても別の奴が出てくるだけ。

23 :YahooBB220033028049.bbtec.net:03/04/27 21:36 ID:???


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)