5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

当て逃げされたよ・・・

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 17:55 ID:???
ここで聴いていいのか分りませんが、
先日、飲み屋の駐車場に置いておいた車を当て逃げされました。
もちろん相手は飲酒運転です。
たまたま知り合いが目撃して、ナンバーを控えていたので警察に届けたところ
相手が出頭。警察は「あとはお二人でお話ください」ということでしたので、
話し合いをしようと思ったが、相手に反省の色なく(60ぐらいのジジイ)
「保険を使うから飲酒をだまっててくれ」まで言う始末。
何をぬかすか!と。ナンバー見られてなかったら逃げてたやつが!てことで
大変アタマにきております!当方BMW。傷はバンパー全般に深い傷。
どれほど請求したらいいんでしょうかね?正直に修理にかかった分だけなんでしょうか?
車屋に行ったりで仕事にも支障はあります。その辺の慰謝料なんてもらえないんでしょうか?
皆様のお知恵を拝借させてくださいませ。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 17:58 ID:???
今だ!2ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:03 ID:???
>>1
その程度では無理。そもそも
物損事故では慰謝料は無理だと思われ。
警察に行ったし、事故証明あるんだから
あとは保険屋通せよ。

4 :名無し:03/04/30 18:04 ID:???
>>1
民事の損害賠償は言い値ですから1億でも2億でも良いですよ
相手が払うかどうかの問題だけです
ただ名目はそれなりにしたほうが良いので慰謝料は逃げた分をそこそこに
休業にまつわる部分で攻めた方がいいでしょう

保険屋は営利団体なので少しでも多く絞ってきますから
正直に酔ったあげく逃げて警察の手配で捕まったと言いましょう
保険の規約で未払いにされたらあとは少額訴訟で



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:09 ID:???
>>4
請求はできるが、まず払わんでしょ。
1に小学訴訟する気まであんのかね?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:11 ID:???
  やた! オー6が6ゲットだ!
  お前ら、オーム様にひれ伏せ! 糞共が!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,、  ,、
          γ⌒/^^/^-_
        ,ゝ`/~ /~ /~  /⌒ / ̄\
       _〈(_)|  |~ |~  |~  |~  /^ \_
      (丿 /~ /~ /~ /~  /~ /~ /~ /^\
     ()/()/~ /~ |~  |~  |~  .|~ |~ |~ /⌒\   (´⌒(´
   へ^〈,|,,、,,|,,、,~|、、、|~,,,,,,,,|~,,,,、〈~,, 〈~ 〈~ |~ | /⌒| ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                                (´⌒(´⌒;;
オームは強い! オームはでかい! オームは森を守ってる!
O^MU is the strongest! O^MU is the largest! O^MU is protecting the forest!

>>3トへ       黙って照明弾でも撃ってろ(w
>>4ん兵へ   (゚Д゚)ハァ?そんな攻撃で無敵のオーム様を倒せると思ってるワケ?
>>5ルベット    もう戻らねぇよ(プ
>>7ウシカへ    いい加減、虫以外の友達作れよ(藁
>>8へ       ジジィのくせにモヒカンかよ! ファンキーだねぇ(ワラ
>>9シャナ殿下へ 「我が夫となる者は更におぞましきものを見るであろう…」←見たい
>>9ロトワへ    ホントに短い天下だったな(ゲラ
>>10ルメキヤへ  オマエん家の船、弱過ぎ(ププ
ペジ>>10へ     ペジテの誇りって自爆テロ? タリバンと同レベルだな


7 :1です。:03/04/30 18:15 ID:???
>>3&>>4
ご意見ありがとうございます。
飲酒で当て逃げしたくせに甘いことぬかすもんでアタマにきていました。
冷静に考えますね。相手の保険ってこっちが「相手は飲酒で当て逃げ」って
言ったらつかえないんですよね。せめてソレぐらいは言ってやろうかと
思っております。金額はまぁ893じゃないんだからボるつもりはないですが
やっぱり誠意は見せてもらわないとと思っております。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:25 ID:???
>>7
だね。とりあえず、修理屋に持っていって
見積もりだしてもらえよ。相手の保険は
使えない可能性大のはずだから、自腹きって
払ってもらうか、あとは少額訴訟だろーね。
もめるようなら、訴訟した方が早いよ。即決だし。


9 :1です。:03/04/30 18:33 ID:???
>>8ありがとうございます。

ちょうど今、相手から電話があって、打って変わって低姿勢(w
「修理代は払いますから金額を言ってください」とのこと。
いろいろ考えて、やっぱり自分の立場の悪さに気づいたんだろね。
だけど、あまりにも豹変した態度に余計に腹立ってきたんで
「BMだから30万ぐらいかかるかも」って言っておきました。
もっと言ったほうがよかったですか?(w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 18:50 ID:???
>>9
でも、深い傷ならバンパー交換じゃないの?
パテウメして塗装する方が高くついたりして。
BMって交換するとどのくらいなんだろ。
多めに言っておいてもいいんじゃない?
修理の間の代車代もかかるしね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 20:03 ID:???
なんか勘違いしているやつが多いようだが
飲酒・当て逃げでも対物保険は使えます。
使えないのは車両や搭乗者傷害の自分に給付になるやつだけ。
よって、1は保険会社に飲酒を黙っていてもメリットは何もない。
それをネタに相手からお金もらえば?恐喝で逮捕されないようにな。

12 :1です。:03/04/30 20:43 ID:???
みなさんいろいろありがとうございます。
>>11
なるほど、飲酒&当て逃げでも保険は使えると言うことですね。
じゃ、保険屋なんて>>4さんのいうとおり絞ってくるだろうから、
修理代のみってことになるんですね。
んーなんとか犯人に制裁をくわえたかったんですがねぇ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 22:17 ID:???
過去に追突された時のことですが…
相手が飲酒運転にも関わらず警察は無視>事故処理のみでした!
そこで相手の家に行って善意を見せろと言い(あくまで冷静に!でないと>>11のようのなってしまう)
その結果40万頂きますた

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/04/30 23:49 ID:???
>>13
いいなぁ…俺にも「善意」見せてくれよ。

15 :1です。:03/05/01 09:25 ID:???
>>13
ありがとう。
「冷静に」ですね。了解!(w
ていうか40万ってこっちの提示ですか?どれぐらいの損傷でのことですか?

まぁまわりの友人に相談しても「おめでとう!」とか「取れるだけ取っちゃえ」とかいう
奴らばかりなので、相談にならないんですよ。みなさんのご意見に感謝!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 10:38 ID:???
>15
相手の懐具合にもよると思うが、保険会社相手にした方がいいと思うよ。
BMならバンパー交換で見積もりしても正規ルートなら20〜30万はかかるでしょう。
それを5万くらいで塗装だけしてもらって、差額はポッケでも無問題。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)