5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

住民税の請求がきました・・・

1 :税金:03/06/15 11:39 ID:aB3SfKJY
払わないとやばいですか?
差し押さえはほんとにされるのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 12:50 ID:loRxWbNy
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 12:59 ID:???
差し押さえ云々と言うところまで滞納した事は無いけど
収入がない(求職中)と言うような事なら
役所に相談してみては?

国民年金は 2年以内に納めれば、受給の権利は喪失しないとか言われた。
住民税と国民年金を、同列に語れるかどうかは知らないけど・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 13:16 ID:???
そこの住民課に相談(汁
なるべく、げっそりした顔でね。

税金の免除って、何かが該当するはず。
本当の貧乏とか・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/15 15:56 ID:???
マジレスすると住民税は町金並みの金利がつきます
忘れてたころポストに入っていた督促状の金額みて鼻血ふくような
ことが嫌だったらさっさと払いなさい

でも払わないと差し押さえされるらしいけど実際にされた人の話って
どこでも聞いたことはないけど…

6 :いいい:03/06/15 20:51 ID:???
籍抜いて海外行って正月に日本にいないと大丈夫住民税の請求来ないってホント?
まあ1年以上いなけりゃ来ないのはわかってるんだが、一ヶ月くらいじゃダメ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/16 20:55 ID:pPPyEgkY
払うのが厳しいなら、区役所に相談してみたほうがいいかと。
条件をみたしていれば減税もあるそうですし
それがダメでも分割にしてもらえるので多少は楽かも。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/18 08:52 ID:???
なるへそ

9 :いいい:03/06/19 16:07 ID:jtLbRRuk
ちなみに差し押さえられた人に会ったことあるよ、海外で。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/19 23:19 ID:sozpTShN

見てちょ♪

http://endou.kir.jp/betu/linkvp/linkvp.html

http://www2.free-city.net/home/angelers/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 07:10 ID:???
国内で差し押さえられた人って数名程らすぅい。
数年前の話だが・・・
そんな話をラジオで聴いた。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/22 19:48 ID:NFGqyl92
差押えはバシバシされます。
預貯金、生命保険、電話加入権、不動産etc・・・。
しかし換価(差押財産を金銭にかえる)までされるのは稀です。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)