5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

万引き

1 :七誌@:03/06/21 01:05 ID:+7ZdbbIn
ああ

2 :七誌@:03/06/21 01:07 ID:+7ZdbbIn
すいません、間違えました!!
本題に入ります。
万引きについて語りましょう。教えてください。
万引きは現行犯でしか逮捕できないというのは嘘なんですか?実際のところどうなの?
あとカメラに万引きしているところが映っていた場合、それを証拠として
警察に訴えられるってことあります?どうか、よろしく

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 01:13 ID:djnX/22w
しね。厨房。

4 :七誌@:03/06/21 01:22 ID:+7ZdbbIn
いや、ホントに!
まぢやばいんだよっっ!!

5 :    :03/06/21 01:35 ID:mfI+VyUw
ないよ ただマークされる。意味分かるよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 02:07 ID:p3WchOtd
やばいって分かってるなら最初からすんな。
虫けら野郎!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 04:22 ID:???
>>1
単独で、スレ立てるから煽りを食うだろう・・・
横スレででも聞いてくれないか。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 05:29 ID:???
まぢでやばいな

>>1の存在そのものが

いや、ホントに!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 05:33 ID:BpR0igDf
>>1

死刑

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 06:22 ID:cjECySUh
いっぺんつかまれ。
頭悪すぎる‥

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/21 11:56 ID:7g3aI+R5
万引きするのは小学校まで。


12 :F−シ:03/06/21 23:10 ID:???
ていうか、DVDのほうのスレはアボーンですか?


13 :F−シ:03/06/21 23:28 ID:1n5t1/b1
監視カメラはマークされて無い限り無視してOKでつ。(多分。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/24 18:42 ID:???
>>1だったらなにも盗ってなくても捕まえる

15 :まんびきんぐ:03/06/25 14:56 ID:86ueMnwR
洩れは今年で21
中学時代に友人がコンビニで颯爽とジェレイドの2000円くらいの香水をぱくっているのを見て激しく万匹に目覚めました。
今でも勿論、AV、高額の書籍などをぱくりまくってます。
今までに軽く100万円分はしてます。
写真集とかはヤフオクで売りさばいて換金してます。
AVの防犯タグは小型のカッター持っていって包装ビニール破ってタグを抜き取って、他の商品の間に放置します。
そして後は安い980円くらいのブツをカムフラージュで購入して脱出します。
一度獲った店は最低でも半年は行きません。



16 :とも:03/06/25 14:58 ID:vTXdOPVq
みてね〜♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page005.html

17 :まんびきんぐ:03/06/25 15:18 ID:86ueMnwR
2年前くらいに信〇書店でAV8品くらい獲ったのですが、その日は余裕かましすぎて注意力が散漫になってしまい、
1本だけタグう取り忘れてて、出口のセンサーで「ピピピ!!」と..
「ここでパクられたらK察呼ばれて全部ばれちゃうゾ」
「自分の部屋調べられて余罪も全バレだゾ」
「そんなのヤダヤダ!!」
「振り向くな!走り続けるんだ!!」
一目散にダッシュする洩れ.....
逃走成功しますた。
ちなみに洩れは100b12、6秒で学校でもかなり速い方。
よかった、走り速くて。
興奮してて店員の方(カウンターの方)一瞬しか見てなかったけど、多分向こうは、防犯対策は機械に頼りっきりで、
センサー鳴っても2秒間くらい唖然としてて、それからこっちへ小走りで近づいてきた模様。
この日もカムフラージュで買っていたので、店員(多分バイト。捕まってもみ合いになっても、楽勝でシバイて逃げれる雰囲気)も
洩れの会計を終えると、すぐにパソに集中してたので、洩れがダッシュ始めてたときには5bくらい離れてますた。
機械に頼りすぎの〇長書店の防犯態度に警鐘を鳴らしてやりましたわww
結局肝心なのは設備じゃなく、人間なんだよ。

18 :まんびきんぐ:03/06/25 15:38 ID:86ueMnwR
続いてTSUTAYA編
あらかじめ友人に借りていた青色のレンタル袋に、欲しいCD、AV、DVDなどを袋に入るだけぶち込み、
カバンの中に忍ばせて、CD2枚ほどをカムフラージュでレンタルし、そのままセンサー脱出☆
勿論、レンタル袋のおかげでセンサーは反応しない。
一つ注意することは、ないだろうが、一度獲ったブツを裸のままレンタルコーナーへ持ちこまない!!ピピピと鳴ってしまうぞ。
そして、他人に売ったり、貸したりすることも考えて、獲ったブツの銀色の防犯シールは必ずキレイに除去すること。
新作のブツならまだ新しいので爪で引っ掻くだけで剥がせるけど、旧作はかなり剥がしにくいので、シールはがしを買ってきてキレイに取りましょう。
たま〜にビデオでテープを巻いてる部分のプラスチックの透明部分の所に直接タグを仕込んでいることがある(ケース内)ので、そういうブツの他人への譲渡はヤメテおいた方が無難でしょう。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/25 15:43 ID:???
安い自慢話飽きたよ・・・

20 :スパーダMAN ◆fT6jCWpy.6 :03/06/25 23:46 ID:bwVVocpc


ワチュセイ!ワチュセイ!ワチュセイ!   ヲウ!

21 : ◆A5jLm0Anu. :03/06/26 03:21 ID:???
>>13
禿同

ところで、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなり変な事書いてスマソ・・・・
GBAと比較してみてどうですかね?(シェア以外で)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:46 ID:V8ZAcK9i
万引き犯に間違われて、お店の奥で鞄の中身をみられたり、服を
点検されたりした場合はどういうふうに制裁できるんでしょうか?
無理やり連行するわけだし、嫌がれば嫌がるほど強引にひっぱってい
くだろうから、暴行もありえるかもしれませんよね?

そういう場合はすぐに警察呼んだほうがいいですか?また警察に
どうにかしてもらうことはできます? 示談でお金つりあげることは可?

また「盗んだものを○倍の値段で買い取ればゆるしてやるから」なんていう
言動は恐喝ですよね?


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:11 ID:???
>>22
人権問題です。
監禁罪 怪我をすれば暴行罪

警察に言うより、両親に言って、両親と再度来店して
文書で回答を求めなさい。
あなた一人では、向こうがうやむやにするからね。
最後は弁護士 警察ではないです。
弁護士は、国が認めた口けんの達人ですから。
脅迫 強要 不法監禁 すべて当てはまります。
☆示談でお願いしますの場合は、数万円でしょう。
 あなたに対する精神的苦痛に対する評価です。
学校の友人に現場を見られていた場合は、うわさになるでしょうし
そこのところは、ご両親と相談してください。
 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 18:13 ID:???
>弁護士は、国が認めた口けんの達人ですから
  抜けた・・・  口けんかです。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 22:51 ID:???
>>22
> また「盗んだものを○倍の値段で買い取ればゆるしてやるから」なんていう
> 言動は恐喝ですよね?
そういえば恐喝だがそうは言わない
「五倍で買ってくれ。店の決まりだから。別に嫌ならいい。他の奴らは買っていってる」
って行ってくるぜ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)