5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故 相手が車 自分はチャリ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 06:41 ID:aXnbXboe
昨日の夕方仕事いく途中に信号が青になったのでわたろうとしたところ
車がつっこんできてふっとばされました。
そのときの衝撃で自転車、時計、ジッポ、ウォークマンなどみごとに
壊れました 目立った損傷とかはないのですが、機能しなくなってしまいました。
相手は自分の信号無視をみとめて連絡先も入手しました 
すべて弁償してもらえるのでしょうか。 足首も痛むのですが病院にいくほどじゃないのでいってません。
弁償してもらえるのなら全額してほしいです。
そのときにこわれた証拠がなくても請求できますか?おしえてくだちゃい

2 :123lo:03/06/26 07:08 ID:???
できるか、できないかは>>1しだい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 08:26 ID:n0rqQz0t
おまわり呼んでねぇのか?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 08:45 ID:???
病院逝って慰謝料ふんだくれ。

5 :偽加害者:03/06/26 08:55 ID:???
(´・ω・`)ノI 十円かるから見逃してケロ

6 :1:03/06/26 11:08 ID:aXnbXboe
もうすでに足の痛みはほとんどひいてるんですけどそれでも病院へ
いって大丈夫ですかね? 慰謝料ふんだくるというのはどうすれば(汗 
さっき連絡したところ相手はもう警察に事故証明とってるといってました
弁償してくれるかきいたところ会社をとおしてどうのこうの保険がどうのこうの
といっていまは曖昧なままです くやしすぎ;
100パー 相手がわるいのに

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 11:34 ID:???
>>1
直ぐに、病院へ行って診断書をもらって、警察へ行き人身事故に汁。
そうすれば、相手の保険会社からある程度弁償してもらえるから。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 11:56 ID:/FrpeLlm
うちの親が最近同じような事故にあって、>>7のような対応をしますた。
親は脳卒中を患ってたので、外傷は無くても心配だったので人身にしますた。(体は痛かったらしい)
で・・・・
この相手が最強のDQN。見舞いには来ない。悪いと思ってない。最後には現場検証後
「なんでわざわざ人身にするんだゴラァ!」
と脅してくる始末。
なんとかコイツ(実際に事故ったのは脅してきたDQNの彼女or嫁だが)を社会的に抹殺できないだろうか。
病院に激しく通わそうかとも思ったが面倒だと。毎日タクシーで通わせるか(w

とにかく態度にむかついた。逝ってよし。

9 :123lo:03/06/26 12:37 ID:???
>>1は怪我が治っても病院行くべし!!
行った回数が多いとそれに応じて金がもらえる!!
と思うがどうだ?

漏れは2回車に引かれたが5回ぐらいしか病院行ってない。
もっと積極的に病院行けばよかったと後悔している。
しかも、今頃になって腰痛が再発してしまった。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:28 ID:???
>>8

持病もあることだし、ガンガン病院通ってね。
百万単位で罪を償ってもらえ。


11 :1:03/06/26 13:45 ID:aXnbXboe
今相手に警察署によばれていってきました 
うまく丸め込まれました 警察はこっちのはなしを全くきかないで
両方わるいみたいにされました あとは保険会社がやってくれるらしいですが
たぶん4分の1にもならないでしょう 相手の人はじゃあ後は保険会社がやってくれるから♪
ってすがすがしい顔でいってました 
ちょっとまて
おれはいつもどうり青信号をわたって仕事にいこうとしただけやぞ
いきなりふっっとんでんぞ チャリもおれも!おれがやさしいだけで普通に人身なってたぞ

もうちょっと申し訳ない気持ちとかありがとうとかいう気持ちがもてんのか?
それどころか当り屋みたいな目でみやがって 
くやしすぎる 
警察も19のガキとなめてかかってまともに相手してくれん 
もうええわ 終わりやこんな世の中 
終わってる もっかいゆうぞ おわってる!!
顔面爆発したらええねん あんな人間は! ちくしょう(涙

12 :名無し:03/06/26 13:49 ID:???
>>10
百万単位でもらうのは難しい
モレは年収1100万でタクシーに乗っていて信号無視に突っ込まれ
3年通院でステロイド打ちまくりで物理療法しまくりで
後遺症認定で以後通院は保険証
揉めたので示談成立は事故から6年後で80万提示をごねまくり
現金でもらったのは120万程度で実質100万
(通院タクシー代立て替え、大学病院MRI立て替えで20万程度は含んだ金額)
通院時の休業補償等の算定は前年度の納税証明書算出だから低所得者は
もっと少ないはず


13 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/26 13:57 ID:???
ユー、ライア!!、ライア!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/26 14:01 ID:???
チャリがこわれても
自分が無傷だったらラッキー。

相手が金払ってくれない場合
殴りかかれ!!


15 :見た目アホ:03/06/26 14:04 ID:/8EE/FSM
>>1ムチウチでも何でも本人が痛いと言えば絶え間なくとれる多分 友達はムチウチで今2年間通院費 休業補償もらってるよ 保険屋にも強くいーなさい 人身やって誠意が伝わらないよと そして免許持って車に乗っている以上 歩行者優先だし
あと加害者にしつこく保険屋全額払ってくれませんが?と強くでると 保険屋と加害者が話し合いかなり有利になる 毎日電話攻撃

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:36 ID:yLqC0RTX
でも上手い事なってるもので、病院かよっても、退院しなきゃ、保険屋から降りて来ないんだよねー。だからお金が続かんのよ、これが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:41 ID:Lf1JxlX+
この話が本当ならば 100%相手が悪いので 壊れた時計の修理代の領収書と仕事休んだ休業証明とすべて請求書付きなら保証120%もし相手の保険屋に丸め込まれそうになったら弁護士の所にいけば全て解決!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:44 ID:hcAzvT6T
交通事故粉砕センターとかに相談するのもいいよ!!相手はプロだから、舐められたらおしまいだよ。強気で全然Ok

19 :名無し:03/06/26 14:55 ID:r4qr8DeO
ん?全部終わらなきゃ金おりない?祝い金だけでしょ? 普通金ないからって領収書送り付ければ振込んでくれるよ 働けないんだからそんなの当たり前だろ?

20 :ぼっくおい:03/06/26 15:56 ID:???
自分は赤信号を茶利にのって渡り、はねられました
結構無傷でしたが、治療費などはいただきました

アルバイトは休みましたが

ごめんなぴゃい  と相手が降りてきた瞬間いってたんだって

えらい?

21 :      :03/06/26 19:47 ID:fy7IwD4X

裏情報がDLできます。
http://www.unti-yahoo.com/ 

             

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:19 ID:hMxE5BsN
おい1よ。
警察の事情聴取で自分にも非があると認めたのか?
なら全額弁償は無理だな。
相手が何と言ってこようとも「おまえが悪い、安全確認不足だ」
などと言い張ればよかったのに。

参考までに・・・
折れはバイクに乗っていて、トラックの左折に巻き込まれて
転倒したことがある。
保険屋が「今回の事故内容では8:2の割合で話しを・・」と
電話で言ってきたから、
「ふざけんな、こちらのどこに非があるのか言ってみろ!」と言ってやったら
勝ちますた。速度・ウインカー有無・車間距離などを全部憶えていたからな。
事故ったときに警察と相手にそれらを認めさせていたのが勝因か。

バイク修理費全額・ヘルメット全額・上着半額
足打撲と肘擦り傷による通院五回で慰謝料5万ですた。

23 :名無し:03/06/27 01:20 ID:Olm+rQWp
>>22 警察ですいませんとか意味不明に言うと 『悪いから謝ったんでしょ?』と保険屋から言われかなり不利になるよ 裁判履歴でも引っ繰り返った例あり

24 :名無しさん@お腹いっぱい:03/06/27 08:55 ID:vLrBEHiD
つか、事故起こしたときに警察に連絡入れなかった時点でどうかと。

25 :にゃふ:03/06/27 15:38 ID:gzGY0oPY
>>24 だよね 少しだからって届け出さないで後遺症で全身マヒとかよく聞くし

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)