5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ねずみ取りを不起訴にできるのか?

1 : ◆baka39.1q6 :03/06/26 13:15 ID:R1bqcUC7
最近の光電管とか言うシステム
7m感覚に赤外線発信器を設置し、2点間の通過速度で計測するシステム。

レーダーと違い正確この上ないと言われているが、コレをもみ消したヤシいたらきかせて。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:17 ID:Mhg0QVkR
ひっかかったん?

3 : ◆baka39.1q6 :03/06/26 13:23 ID:???
いや、捕まりそうになったので・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 13:24 ID:???
呼び出しされたん?

5 : ◆baka39.1q6 :03/06/26 13:29 ID:???
いや、捕まらなかったのでキップも呼出もなし。

でレーダー付けようかと思ったら
最近の「ステルス」と言われているヤツは道路横方向に対し赤外線を2本照射して・・・・云々
いままでのレーダーと違って一度捕まったら言い訳が聞かないなどと聞いたもので。

レーダーの場合ドップラー効果だのナンダノで誤差が多いらく捕まっても
ノーサインで逃れた話をタマに聞く。

光電管で逃れたヤシっているんか? と思って。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 14:14 ID:???
>>5
> 最近の「ステルス」と言われているヤツは道路横方向に対し
> 赤外線を2本照射して・・・・云々

根本的におわかりになっていないようですね。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 15:56 ID:???
DQNの常套句
「おわかりになってない」発言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 16:10 ID:???
「ステルス」と呼ばれている物は
待機時は電波、光、など媒体を発しておらず。
対象車両がキタ時のみ発車→測定 するタイプを言う。

電波(レーダー)の場合、常時放出しっぱなしの物が昔から使われていたが
後に発信器部分の開閉により電波の放出をコントロールし、探知機に察知されるのを
防いでいる。
この方法だとフタの隙間からわずかながら電波が漏れるため高性能探知機だと
察知出来る。
また、>5の述べているとおりドップラー効果など誤差もあり得ることから
近年は光電管という2本の赤外線間の測定機が持ち込まれている。

車両に向かって赤外線を放出擦るわけでは無いのでステルスと言えよう。
「ステルス」と表現してしまうには異論があるところだが。

9 :   :03/06/26 19:47 ID:fy7IwD4X

裏情報がDLできます。
http://www.unti-yahoo.com/

                         

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 22:33 ID:???
>>7
わかっていない馬鹿の分際で他人をDQN呼ばわりするアフォだな。
>>8が説明しているように、「ステルス」と呼ばれる取り締まり機は、取り締まり
の瞬間だけ電波を照射して測定するタイプのものを言う。
つまり普段は微弱な電波しか出ていないからステルスと呼ばれるわけだ。
これは、高性能なレーダー探知機では探知できる場合もある。
対して、光電管式はレーダーではないのでレーダー探知機では探知不可能。
>>5の「最近の「ステルス」と言われているヤツは道路横方向に対し赤外線を2本
照射して」の説明は光電管式のことであり、おかしいんだよ。
おわかり?

11 :not 7:03/06/26 23:50 ID:???
>10
いや、7が言いたいのはそういうことでなくて
「おわかりになっていない」と言う発言がDQNだと言ってるんでしょw
今頃、得意げに説明しても。。。w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 23:59 ID:???
>>11
だからどこがDQNだと言うんだ?>>7くん。
どう見ても、DQNなのは>>7くんの方だと思うよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:26 ID:???
どっちもどっち

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 10:43 ID:???
>11
結局
>5の 「最近の「ステルス」と言われているヤツは道路横方向に対し赤外線を2本・・・
のあたりのつまらない揚げ足採ってるダケにしかみえんのよ。

それをDQNというかどうかとなると。
また揚げ足とり。

どっちもどっち、目くそが鼻くそ笑うようなもの。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:29 ID:???
>>14
揚げ足取りとは言わないと思うが?
だって「明らかな間違い」なんだから。
そう思わないか?>>5くん(ワラ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 12:35 ID:???
で?
光電管って スゲーのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 14:46 ID:???
>>16
少なくともレーダー探知機では探知できない。
ステルス対応でもな(ワラ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 15:04 ID:???
ネズミ取りの場合
測定係から、捕まえる係りへの連絡を無線で行っている。
その周波数は何処も同じらしい 351MHzだかなんだか(かなりいい加減な数値なのでアテにしないでくれ)

その周波数をキャッチする装置があるらしいので
ソレを使うとねずみ取り近くで事前にハケーン出来るとおもわれ

カーロケータ機能付きの探知機がその周波数をカバーしてることを願う。

19 :残念でした:03/06/27 20:42 ID:???
>18
>測定係から、捕まえる係りへの連絡を無線で行っている。
とは、限らない。

以上

20 :飛ばし屋:03/06/27 21:05 ID:SExjvcTX
どっかで”無線”を使っているから、それを発見すれば?
(でも、コンビに店の前でやられると、戸惑うな。。)


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 13:28 ID:iLHmppEl
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)