5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

引越後の住民税滞納

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:16 ID:qK1qLkxB
引越した後に引っ越す前の住所の住民税を滞納したらどうなるでしょうか?
国税みたいに脱税で捕まったりすることはありますか?
不動産は持っていませんが、何か差し押さえられたりすることはあるのでしょうか?
心配で夜も眠れません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:48 ID:PiAfYyKt











ウレソクネー

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 20:49 ID:MWcwT/NF
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:51 ID:???
みなさん払ってるのですか?
それとも当然のように不払いなのかな?

5 :1:03/06/26 21:51 ID:qK1qLkxB
ん?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:55 ID:W+W7y0wm
たぶんたいへんなことが・・・・・・・・・・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/26 21:57 ID:pFDh1XfB
税金の滞納ってものすげぇー額の
追徴課税が請求されるんじゃなかったでした?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 11:34 ID:???
>>7
その通り
引っ越ししようが、どこまでも追っかけてきますよ(ワラ

9 :1:03/06/27 17:14 ID:m2ziMLZt
いやだから、所得税などの国税じゃなくて、住民税の話。
国税なら追徴課税とか延滞税とか重加算税、あるいはタイーホなんかも効くけど、住民税ではせいぜい差し押さえぐらいしか効いたことがない。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/27 17:20 ID:xUw+pvyn
全て差し押さえに・・・・・・・・・・・・・・・

11 :1:03/06/27 17:27 ID:m2ziMLZt
ずっと滞納し続けてる猛者はいないのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 00:30 ID:Yq78HvJ/
平成12年の分が、まだ未納…
延滞金トータルで20k超


まぁ可愛いモンか

13 :189:03/06/28 10:28 ID:exWgGCFY
ちょっと教えて。サラリーマンって何を払ってんの?

・国税?どうやって?給料から引かれてる?
・住民税?どうやって?給料から引かれてる?
・国民年金?
・健康保険

特に国税と住民税の払い方がわからん。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/06/28 10:35 ID:6PcniLiN
それはお前がサラリーマンじゃないから

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)