5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

署名、捺印拒否

1 :まりあ:03/07/08 00:19 ID:CzDzOWt6
飲みに行って、帰りに車を出そうと思い、代行を呼ぼうと
駐車場に行き鍵をブロック塀ののなかに落としてしまい
仕方なくスペアを自宅に取りに行き、その間にとある
セキュリティ会社にрオたのだが一向に来る気配は無く
仕方無いので駐車場のバーを突破し、まずいので
またバックして駐車場内に入ったのですが
タク運が110しててK察が来て物損処理してたのが
後から10台程のパトが暇だったのか集まって来て
現逮だとか言われ連行されました。
損壊に関しては所有者が被害届けを出さないで
弁償だけで済んだのですが、私有地内だけで
連行されて呼気を計られて0.9出たのですが
すべて、公道では無く私有地で酒酔い運転のですが
やはり罰則の対象になるのでしょうか?
もう1ヶ月になりますすが、今だ出頭の連絡が有りません。


2 :_:03/07/08 00:20 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 00:27 ID:???
最近、公道でないことを良いことに仕事をしない警官が増えておりますが、

道路交通法の適用範囲は公道に限られてはいません。
通行の用に供される場所ならば適用範囲です。

なので何か言ってきたら、
今後何かあったとき「公道でないから対処できない」
とは言わないでくれよ、まさか言ってないでしょうね
と釘でも刺してみましょうか。

4 :ラウンジャー:03/07/08 00:42 ID:PPCGNrM/
駐車場のバーを壊す事と、セキュリティー会社が来ない事と、キーを落す事
どう関係があるのですか?意味不明です。

5 :_:03/07/08 01:23 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 01:40 ID:7iX88EVK
1年前、一時停止違反で捕まって一時間粘った挙句に
サインはしたが切符と納付書の受け取りを拒否した。
その後なんとも音沙汰がないな。

7 :_:03/07/08 02:19 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 03:13 ID:???
>>1
日本語下手だね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 03:35 ID:???
〔1〕わからんおまいの話はわからん

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 10:39 ID:???
>>3
キミの脳内では他人の家の駐車場とか軒下まで公道なんだろうね、きっと。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 10:58 ID:81S14l++
>3
道交法でも少なくとも駐車違反は、公道でない以上取り締まれないよな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 11:02 ID:???
>11
公道じゃなければ駐車違反に該当しないと思うが?
公道じゃなければただの迷惑駐車。
取り締まる以前に違反じゃない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 13:44 ID:???
>>12
文章読解力0の方ですか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 14:02 ID:mRIFJnr9
駐車場内では問題ないと思う。俺の駐車場にいっぱい車止めてる
やついるが、通報してもせいぜい相手に電話入れてどけろと
言うだけ。強制的にはなにもしてくれない。
物損が発生すれば別件でということだろうな。それも示談してれば
民事だから関係ないな。
ただ、バーを壊したといってるが、バーがあるということはそこま
でが私有地で、バーの先は公道じゃなかったのか?壊したという
ことはその先まで出たのでは?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/07/08 14:22 ID:???
・ なぜセキュリティに電話をするのか
・ なぜ駐車場を出る必要があるのか
・ なぜ普通に支払って駐車場を出ないのか
・ なぜバーを壊してまたバックするのか
・ なぜ代行が来るまで待たないのか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)