5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●  道交法に詳しい方  ●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 19:38 ID:Y3LIRqLG
げんざい普通車の免許のみを持っています

近いうちに自動二輪(中型)の免許をとりに教習所に通おうと思うのですが、

先日、違反の点数が15点に達したという通知が来ました
警視庁で事情の聴取をするからして意の日に来なさいと言うようなことが書いてありました

ちなみに忙しくて行けませんでした

えっと、15点だと多分免許取り消しですよね、、、
(因みに過去に行政処分の経験はありません)
また、正式に取り消し処分を受ける前に(このまま警視庁に行かずにということ)
二輪の免許を取ってしまった場合、
処分を受けたとき、とったばかりの二輪の免許まで消えてしまうのでしょうか?

詳しい方、教えていただけたら幸いです



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:15 ID:???
消えはしない。
欠落期間中免許がもらえないだけ。
ちなみに警察に出頭しなくても、交付のときにわかるから意味なし。
しかし意見の聴取会に行かないとは・・・
状況によっては長期免停に短縮されたかもしれんのに・・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:22 ID:Y3LIRqLG
レスありがとうございます
場合にによっては長期免停もありえたんですね・・・


4 :1:03/08/11 21:34 ID:Y3LIRqLG
いかなかった場合、自動的に処分(15=取り消し)確定ですかね?^^;

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 21:40 ID:FEJD919P
15点になる理由如何では、お前は道路を走る資格ナシだ。
2輪なんてもってのほか。
一生乗るな、アホ!

6 :1:03/08/11 21:45 ID:Y3LIRqLG
>>5
確かに言うとおりかもしれませんね

でも事故とかは一度も起こしていません
整備不良(改造とかじゃないです)とか原付で60キロ出しちゃったとか・・・

・・・どうにしろ同じ15点ですね
気をつけます

7 :まさか:03/08/11 22:14 ID:eRz3LuQL
>原付で60キロ
たのむから、乗らないでくれ。走る殺人マシーンだな、こりゃ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/11 22:24 ID:cpaoaLbS
23歳の割には幼い顔立ちをしている杏奈ちゃん。
制服姿もよく似合います。パイパン?と思われるほど陰毛が激薄なので
指姦、挿入シーンは注目してみてください!
フェラのテクニックなんかはやっぱり十代のそれとは比べ物になりませんね。
素人援交女の悶絶痴態 !
無料ムービー観てね
http://www.geisyagirl.com/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 01:58 ID:m2msSbBu
原付で速度30キロで走ってる方が迷惑と思われ

10 :_:03/08/12 01:58 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 09:30 ID:???
>7
殺人マシーンって死ぬのは原付のほうでしょ?w
原付でも車の流れと同等に60km/hぐらいで走ってもらったほうが邪魔にならなくていいと思うがな。
30km/hぐらいでふらふらして走るおばちゃんの方がよほど怖い。

12 :名無し:03/08/12 09:50 ID:???
>>9,11
じゃチャリンコも爆速中野走法で走ってもらわないとね
歩行者はジョイナーダッシュやカール走法かベンジョドーピングか
馬車はサラブレッディーで

だいたい歩行者自転車に車の速度を求めたってしょうがないだろ?
商店街でババーが40km/hで猛ダッシュしてるのも怖いだろ(w
原付もいっしょ
怖かったら喪前がそのレベルまでスピード落とせば良いんだよ

乗ってる香具師はバカなんだしチャリンコに卵くらいの容積の
エンジン付けてるんだからハジッコでカメらせてればよし


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/12 12:36 ID:???
>>12
おまいの考えはは極端過ぎる

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)