5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞 JASRAC の抜け道

1 :反JAS:03/08/20 20:01 ID:RRWTGv6C
JASRA糞!

一部でも歌詞掲載ダメ
MIDI掲載ダメ
画像掲載もダメ

あれの規定どおりのページなんて知りたくもないテメェの自己紹介ぐらいじゃねぇか!
ここに限らず多くのページが違法になる!

逆に金払えば何でもアリ?
ふざけるな!

ということでHP作成で何か抜け道とか良い訳とかあったら募集!
著作物の個人利用の範囲なら許可されているから外部や内部にリンクを張らず「倉庫」的に使えば平気か??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:09 ID:rYj1e6bz
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:10 ID:rYj1e6bz
倉庫的?
意味がわからない・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:10 ID:rYj1e6bz
終了

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:13 ID:???
守らなくて良い


fin

6 :反JAS:03/08/20 20:20 ID:RRWTGv6C
守らないでいたいがそうしてたら警告みたいのが来た。
倉庫的→一般に公開するのがダメなら今HPで張ってるリンク切って閉鎖的にすればいいのか?ってことです。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/20 20:42 ID:???
無視したらどうなるか気になるから>>1がやってくれ




fin

8 :反JAS:03/08/20 21:43 ID:RRWTGv6C
それじゃ報告できん。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:12 ID:PaHqePS6
確かに著作権からすれば歌詞の無断掲載はアウツなんだけど、
実際歌詞をwebに掲載したらどんな被害があるというのだろう。
mp3とかならcd売れなくなるっていうのはわかるけどさ。

10 :反JAS:03/08/22 02:24 ID:+o/EMV1i
もともとは「非営利」な会社だったみたいで、それならまだ許せる。
が、今じゃ完全な営利会社だろ、あれ。日本で一番金に汚いと思うのだが。
奴らからすりゃ、儲けにつながるんだからどんなもんにも著作権云々で金巻き上げるつもりなんだろう。
着メロや一部の歌詞掲載で売り上げ下がるか?
着メロやMIDIなんか本物には激しく劣るんだから、むしろ宣伝になる気がするのだが。
何が「日本の音楽文化の発展」だ。
お前らが閉鎖的にしてるんだろうが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/22 22:49 ID:???
JASRACが取った金って、いくらかでも著作権者に入るの?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)