5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無車検運転ってさ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 01:55 ID:ReWjUThf
実は結構いるかも知れないけどバレないの?
違反とかで捕まったらアウトだよね?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:35 ID:MPhZE8S5
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 02:42 ID:???
ばれにくいよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 11:25 ID:???
>1
検問でも、違反で取り締まっても車検証まで確認することはあまりない。
ただし、事故のときは確実に車検証確認される。
一方的な被害事故でも確認される。
一発免停確定だし、人身事故にでもなったら免許取消しまでありえる。
免許再取得で30万以上かかることを考えれば車検の10数万払っておいたほうがいいと思うな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 14:39 ID:XiaEEQn4
そうなんだ。
無車検ってそれほど大きい罪にはならないんだね。
点数引かれるだけなら無車検でいこうかな。

6 :名無し:03/08/21 14:56 ID:???
>>5
無車検はだいたい翌月あたりから無保険だし
両方切られて取り消しじゃない。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 15:10 ID:VuF2ckjP
任意保険に入れないのは厳しいなぁ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 21:04 ID:???
自賠責保険も入れないだろ?
事故起こしたらどうする?
一生、損害賠償金払っていかにゃならん・・
オカマ以外、100:0ちゅ〜のないからな。十数万円払うのと、事故によっちゃ
特に人身事故・・数千万円とか、数億円とかどうする?
自己破産しても遺族は許さんぞ?君が死ぬまで付きまとってくるぞ〜〜〜!
お〜〜〜怖っ!!

相手の責任の事故でもかなり君の責任重くなるだろうな。
なんたって運転してはイケナイ車を運転していた、しかも確信犯だからな。
へたしたら、すべて君の責任ってことになるかもよ?

それでも運転するならすればよい^^俺には関係ないしな^^藁
君の将来、目に浮かぶ^^

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 21:51 ID:ReWjUThf
スピード違反とかで捕まったら車のナンバーもひかえられるじゃない?
後々無車検運転の違反ですよって通知きたりしないのかな?
そこまでは管理されてないのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/08/21 23:10 ID:TCCUwa21
199 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:03/08/21 21:24 ID:???
>>190
本人は捕まるどころか逃げた事すら無い?

あなたは、逃げた事あるんだ?結果どうなった?
詳細きぼん^^

たぶん、細かく書いても根拠ないっていう、ショボ造がいるけどね^^
ま^^書けや^^聞いてやるよ!妄想でも^^

>>197
藁^^
鸚鵡返しっていちばんショボイぞ!ワラ^^
子供のケンカの「バカっていう奴がバカ!」と同じ。
自分で書いてないからな。自分の意志がないのと同じ^^
相手を言い負かす事が出来ない奴の手法^^


おっと、>>1にも書く!
貧乏人は、高速乗るな!ボケ!下道チンタラ走ってろ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)