5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

質問があります

1 :名無しくん:03/10/04 10:41 ID:aFZSxT4C
点数が切られるのは判子を押した時?それともお金振込んだ日?実は9月なかばに事故を起こしまして、それは納得してるのですが、10月なかばに点数が復活するので警察には『仕事の都合がわるくて10月なかばになる』といってあります。僕は復活するのでつか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 10:49 ID:???
aiko

3 :担当さん:03/10/04 11:11 ID:???
>1
違反の反則金を払わないでいたら検察庁から出頭命令がきた。
行ったら「こんな事件に時間取られたくないんだよね。もうしないでね」と不起訴処分。
ところが点数はしっかりひかれていたな。
つまり行政処分と刑事処分は違うということで、金を振り込む期日は点数の算定日に左右されない。
交通行政は詳しくないけど免許センターに相談が一番確実でせう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 13:52 ID:gg7dMJcP
いちいち新スレ立てるなヴォケ
質問スレに書けアフォ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/04 18:00 ID:???
>1
お前はもう、市んでいる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 01:51 ID:29tim3n9
Kさつに捕まったら、一番でかい切符1枚切られるって本当ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 09:23 ID:???
>>6
そうそう 切符一枚が立横50cmくらいあるよ
デカイな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 12:15 ID:???
行政処分は反則金(または罰金)関係なし。
アナタが違反事実を認める・認めないも関係なし。
不起訴になろうが関係なし。
けーさつが切符きったらそのまま実効。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 12:57 ID:???
>>8さんへ
と言う事は、裏を返せば泣きついて情けで助かる事もありってことですよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 16:44 ID:???
行政処分は機械的に進む。
不起訴になっても加点される。
泣きついても(ほぼ)一切無駄。

11 ::03/10/06 04:33 ID:???
・・・という事は、冤罪も多いわけだ。切符さえ切れば処分されるわけだし・・・


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 22:22 ID:???
>11
明らかな冤罪(真実として違反ではない)というのは少ないだろうな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/07 02:57 ID:???
>>12
確かにそうですし、そう願いたいものですね。
主観が違うわけだから、完全に違法とは言い切れませんし・・・

それにしてもこの板は居た違いが多い、このスレ事態もかなり断片化してますけどね。
確かここは「(交通)違反の潰し方板」なのに・・・
愚痴ってしまいました、別の板行って愚痴ります。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)