5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[一流]中央大学法学部[名門]

1 :中央法様:03/09/14 12:11 ID:/sIayk4e
どんどん語れ

2 :エリート街道さん:03/09/14 12:12 ID:80dvo0DZ
2

3 :エリート街道さん:03/09/14 12:12 ID:1K2nUb3F
一流法学部の一つだね。

4 :エリート街道さん:03/09/14 12:22 ID:zWOidcFM
中央法は一流だと思っていましたが、こんなスレを立てなければならないほど
落ちぶれていたとは残念です。もともと就職先という切り口ではなく、優秀な
法曹を生み出すという理念と実績で有名なのですから、とりあえず司法試験
合格者で頑張って下さい。こんなスレ立てる必要はありませんし、これでは
早慶に勝てないのが何となくわかります。

5 :エリート街道さん:03/09/14 12:24 ID:1K2nUb3F
東大法、京大法、早稲田法、慶應法、中央法
で日本にいる法律家の約7割を占める


6 :エリート街道さん:03/09/14 12:26 ID:PJ6nnyew
マーチ

7 :だって ◆OUPWabKIKo :03/09/14 12:27 ID:YQ0Y+8Xo
法学科は法曹界にいるものが、絶対数多いね。
政治科も教員が多くて、私立では慶早についで、いいみたいだね。

国際企業法学科はどうよ?

8 :だって ◆OUPWabKIKo :03/09/14 12:29 ID:YQ0Y+8Xo
法学科は法曹界にいるものが、絶対数多いね。
政治科も教員が多くて、私立では慶早についで、いいみたいだね。

国際企業法学科はどうよ?

9 :エリート街道さん:03/09/14 20:35 ID:cRcrrFNj
>>4
その司法試験で頑張れないんです。。。

10 :エリート街道さん:03/09/14 20:37 ID:cRcrrFNj
早慶にはもう率じゃ2倍近いです。。。もちろん中央の惨敗ですけどww

11 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/14 20:38 ID:z7JBEt3Y

合格者8割蹴りのバカマーチの一学部が名門?ちゃんちゃら可笑しいねwww



12 :エリート街道さん:03/09/14 20:39 ID:cRcrrFNj
上智、立教、その他国立、有名私大にも惨敗です。。。

13 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/14 20:39 ID:z7JBEt3Y
■ 司法試験第二次試験 私立大学別合格率


【平成14年度】

4.1 @上智
3.6 A慶応義塾
3.3 B早稲田(合格者数―東大に次ぎNo.2!)
---------------------------------------
2.2 C立教
2.0 D関西学院
---------------------------------------
(2.0未満の馬鹿死大は省略)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

【平成13年度】

3.9 @慶應
3.8 A早稲田(合格者数―東大に次ぎNo.2!)
3.2 B上智
---------------------------------------
(2.0未満の馬鹿死大は省略)

14 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/14 20:40 ID:z7JBEt3Y
■ 最新! 【河合塾】 大学入試難易ランキング 2004

|【経済学部/経済学科】|【経営・商学部/経営・商学科】|【.     法学部     .】|
|                    |                          |                  |
|65.0 早稲田社学 ★彡 |65.0 早稲田社学 ★彡       |65.0 早稲田社学 ★彡
|――――――――――|   早稲田商.            |―――――――――|
|62.5 上智経済(経済)  |   上智経済(経営)         |63.7 同志社法      |
|――――――――――|―――――――――――――|―――――――――|
|60.0 立教経済(経済)  |62.5 慶應商                |62.5 中央法        |
|――――――――――|   立教経済(経営)         |―――――――――|
|57.5 学習院経済(経済)..|―――――――――――――|61.6 立教法        |
|   同志社経済.    |60.0 青山学院経営          |61.2 法政法        |
|   立命館経済(経済) |   法政経営(経営)         |―――――――――|
|   関西学院経済.  ..|   明治経営(経営)         |60.8 立命館法      |
|   関西経済.      |―――――――――――――|60.0 学習院法      |
|   南山経済.      |57.5 学習院経済(経営)      |   関西法.      |
|   青山学院経済.  ..|   成蹊経済(経営)         |   青山学院法.  ..|
|   明治政経(経済)   |   同志社商.            |   明治法.      |
|   中央経済(経済)   |   関西学院商.          |―――――――――|
|――――――――――|   関西商.              |57.5 成蹊法        |
|                    |   明治商.              |   関西学院法.  ..|
|                    |   中央商(経営)           |   南山法.      |
|                    |―――――――――――――|―――――――――|

(※ 早稲田政経(経済)・法/慶應経済・法・上智法除く全私立大学)
(※ 三教科/A方式/〜57.5)

15 :エリート街道さん:03/09/14 20:40 ID:nNASAvYw
社額のほうがちゃんちゃらおかしいと思うよ。

16 :エリット街道さん(関西人 ◆7lmNa9LcE2 :03/09/14 20:40 ID:KQYsqxz7
門構えだけは立派です。
おめでとう。

17 :エリート街道さん:03/09/14 20:42 ID:cRcrrFNj
中央はもうだめぽ。
法を叩けばその他大勢学部は必然的に排除になるから楽でいいなwww
以上、凋落の現場からでしたwww

18 :エリート街道さん:03/09/14 20:42 ID:ZI9RWSj1
うわあマジすげえな


友達いなさそうだな?


19 :エリート街道さん:03/09/14 20:42 ID:5MBUBJTZ
M・・・明治
A・・・青山
R・・・立教
CH・・・中央法

20 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/14 20:42 ID:z7JBEt3Y

>>17 お前、面白いな



21 :エリート街道さん:03/09/14 20:46 ID:cRcrrFNj
>>18おまえが言うなよパゲww

22 :エリート街道さん:03/09/14 20:48 ID:ZI9RWSj1
やっぱり友達いないんだな?
と確認してみるテスト

23 :エリート街道さん:03/09/14 20:48 ID:DKBT025e
★中央六大学★

中央大学
中京大学
中部大学
中央学院大学
中京学院大学
中部学院大学

24 :エリート街道さん:03/09/14 20:49 ID:cRcrrFNj
>>18深読み野郎だろ?俺が中央工作員(芝居・自作自演担当)に勝手にされてて
さっきマジ引いたよ

25 :エリート街道さん:03/09/14 20:50 ID:cRcrrFNj
こいつやべーと思ったwww

26 :エリート街道さん:03/09/14 20:52 ID:vfN1gogo
中央法は神!!

27 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/14 20:52 ID:z7JBEt3Y

>>23 大便予備校の鼠央高等学院が抜け落ちている



28 :エリット街道さん(関西人 ◆7lmNa9LcE2 :03/09/14 20:52 ID:KQYsqxz7
>19
(`∀´)!!

29 :エリート街道さん:03/09/14 20:53 ID:DKBT025e
           ∧,,,∧   
        /( ´∀` )   
     ⊂/\_∞〕 ヽ  
      /丶 慶應 |Σノ         
      / //7ゝ〇 ノ\  
    (_///⌒γノ/___)
    ///  ///ノ
    |/  ///
    /  //
    V_ノ

私学四天王@ 慶王

30 :エリート街道さん:03/09/14 20:53 ID:nNASAvYw
早稲田政経の者だが、学内で虐げられる
早稲田下位学部よりは田舎(山)で学部ピラミッド
最上位の方が人格形成上よいとおもいまう。

31 :エリート街道さん:03/09/14 20:53 ID:ZI9RWSj1
>>24
そうそう。最初興味あったけどあまりの厨への粘着ぶりに
とんでもないもんに絡んじまったと反省中なのよ。
よくスレの流れを呼んでなかったから、マジ基地だと思わんかったからよ。

PS・漏れは福祉には興味ないから友達にはならないよ(w

32 :エリート街道さん:03/09/14 20:54 ID:DKBT025e
           ∧,,,∧   
        /( ´∀` )   
     ⊂/\_∞〕 ヽ  
      /丶  早 |Σノ         
      / //7ゝ〇 ノ\  
    (_///⌒γノ/___)
    ///  ///ノ
    |/  ///
    /  //
    V_ノ

私学四天王A 祖王

33 :エリート街道さん:03/09/14 20:54 ID:DKBT025e
           ∧,,,∧   
        /( ´∀` )   
     ⊂/\_∞〕 ヽ  
      /丶  上 |Σノ         
      / //7ゝ〇 ノ\  
    (_///⌒γノ/___)
    ///  ///ノ
    |/  ///
    /  //
    V_ノ

私学四天王B 女王

34 :エリート街道さん:03/09/14 20:55 ID:DKBT025e
           ∧,,,∧   
        /( ´∀` )   
     ⊂/\_∞〕 ヽ  
      /丶  同 |Σノ         
      / //7ゝ〇 ノ\  
    (_///⌒γノ/___)
    ///  ///ノ
    |/  ///
    /  //
    V_ノ

私学四天王C 怒王



35 :エリート街道さん:03/09/14 20:55 ID:cRcrrFNj
>>31意味が分からんのだが福祉??

36 :エリート街道さん:03/09/14 20:55 ID:DKBT025e
           ∧,,,∧   
        /( ´∀` )   
     ⊂/\_∞〕 ヽ  
      /丶 立教 |Σノ         
      / //7ゝ〇 ノ\  
    (_///⌒γノ/___)
    ///  ///ノ
    |/  ///
    /  //
    V_ノ

私学四天王(次点) 律清王

37 :エリート街道さん:03/09/14 20:56 ID:DKBT025e
           ∧,,,∧   
        /( ’∀’ )   
     ⊂/\_∞〕 ヽ  
      /丶     |Σノ         
      / //7ゝ ノ\  
    (_///⌒γノ/___)
    ///  ///ノ
    |/  ///
    /  //
    V_ノ

私学四天王(番外) 厨王


38 :エリート街道さん:03/09/14 20:57 ID:ZI9RWSj1
>>35
精神に障害がある人にも優しくしてあげる優しい人は
福祉に興味があるだろうって意味よ。

じゃあマジきもいんでこれでさよなら。

39 :エリート街道さん:03/09/14 21:00 ID:cRcrrFNj
>>38
ああ、おまえをあいてにしてやったことか。福祉だなwww
おまえがキモいんだよ厨王

40 :エリート街道さん:03/09/14 21:03 ID:ZI9RWSj1
すまん
言い過ぎた。漏れのした事はダウソ症の人達を
「みんな同じ顔してる!面白い!」って言ってる小学生と
同じだと気づいた。これを見てる他のヤシらを不快にさせてスマソ。
・・・鬱だ。素人はさわっちゃいかんかった・・・。


41 :エリート街道さん:03/09/14 21:05 ID:cRcrrFNj
>>40
地獄の業火に焼かれとれ

42 :エリート街道さん:03/09/14 21:22 ID:HMR0I5d5
>>41
焼かれるのは間違いなく君だろうな。

43 :エリート街道さん:03/09/14 21:22 ID:HMR0I5d5
あ、しまった絡んでしまった。基地外が移りそうなので、さようなら。

44 :エリート街道さん:03/09/15 13:30 ID:FfB5UJbx
一流高校から三流大学へのスレよりその他同内容多数有り
4 :エリート街道さん :03/09/01 15:06 ID:h8Y0ztln
はいはい。おれおれ。
おれ今治西高校卒の広島大早慶落ち中央大法学部
おれの出身の田舎進学高でもマーチは負け組み
ましてや非6大学・・・
もう死にたい・・


45 :中央法様:03/09/15 14:35 ID:9ybQhGu9
名門age美しい

46 :エリート街道さん:03/09/15 14:39 ID:Ye/UdPW0
面白いのかな?

47 :エリート街道さん:03/09/15 15:11 ID:dLkBgSix
>>44
もっともなことじゃん。
田舎進学高ではマーチは地元の下位駅弁未満だから
中央大学に行って死にたくなる気持ちもわかる。

48 :エリート街道さん:03/09/15 16:17 ID:9OFUNjWw
>>>47もしそれが本当なら、世界都市より20年程遅れてねえか?
田舎に引っ込んでたら、人間失格ってこった。

49 :日東駒中:03/09/15 17:00 ID:R6Mz2V0X

【原人魂】地上最強の中央【原人の星】

六大学にかなわなくても、泣かないさ!!
なぜなら・・・・


日東駒中の☆ 中央♪

   中堅企業の☆  中央♪

NICK(日大、中央、駒沢)の☆ 中央♪


八王子の山奥で牛、馬、猿たちと共生し

ヒトから原人への「進化」へレッツゴー!!

中央、絶好調おおぉぉおぉぉおおぉぉーーーー


50 :エリート街道さん:03/09/15 17:02 ID:USRHqwBI
入学者偏差値(駿台予備校調べ)
金沢法・・・59,9
横国経・・・57,1
愛媛法文・・・55,3
新潟法・・・54,8
滋賀経・・・54,5
福島経・・・54,2

同志社経・・・57,4
明治法・・・57,3
立教法・・・57,2
関学法・・・56,6
立教経・・・56,1
明治政経・・・54,6
関学経・・・54,4
立命経済・・・53,8

法政経営・・・48,0←何これ?www


51 :エリート街道さん:03/09/15 21:24 ID:1RHag0dz
30年前のシガくさい難関であることは間違いないけど(高村を見れば、バカでないことは分かるはず)
ほんとに、考えないとこれから、30年後はやばいよ。ロー次第かな。

52 :エリート街道さん:03/09/16 11:29 ID:ZsYppCeZ
>>51
高村
候補4人の中で一番低学歴だけあって
普通に馬鹿に見えますが。


53 :エリート街道さん:03/09/16 12:09 ID:ZsYppCeZ
ダブル合格者の選択
MARCHレベル文系と駅弁の選択

埼玉経済VS明治政経
91年度 1−6   95年度 3−5   01年度 5−2

千葉法経VS中央法
91年度 1−1   95年度 2−0   01年度 7−1

滋賀経済VS立命経済
91年度 5−1   95年度 13−1  01年度 13−4

法政法(代ゼミ合格者平均59.2)と似たような関西法(58.7)だと

金沢法VS関西法
91年度 4−2   95年度 12−1  01年度 15−0

山梨工VS法政工
91年度 0−4   95年度 4−3   01年度 6−0


54 :エリート街道さん:03/09/16 14:46 ID:rF7K3UBi
>>53
中央法に合格した時点で千葉大を辞退した受験生を含めてない糞データ。
中央法に合格したにも関わらず千葉大も受けるような層の中での対決で
千葉大が勝つのは当たり前過ぎる。
早稲田を相手にした時も同じことが言える。

55 :エリート街道さん:03/09/16 18:22 ID:muHeJAlh
名門名門というなら東大京大や早慶に勝ってから言え。
過去は過去。過去をみる時点で負け犬。

56 :エリート街道さん:03/09/16 18:28 ID:UlONJkZG
所詮マーチでしかない罠

57 :エリート街道さん:03/09/16 18:31 ID:J3ZBN/C6
でも、中央法の人って、他学部生を見下してそうだよね。
現に日大法の人は、他学部生を見下してたよ。

58 :エリート街道さん:03/09/16 18:31 ID:IBtxu8f6
>>57
???
日大法?

59 :( ゚Д ゚)キュテ- ◆7EtNIFslFk :03/09/16 18:52 ID:2a34bMjp
なんで中央法って中央大学なのに偏差値高いの?

60 :エリート街道さん:03/09/16 18:55 ID:wbKJCzYA
>>52
一番の低学歴は藤井だったはずだが。

成城大学。

61 :エリート街道さん:03/09/17 02:57 ID:W9VZN5RV
中央法は間違いなく名門だな。
他のマーチどもとは比べ物にならない。

62 :エリート街道さん:03/09/17 15:23 ID:BXevX5Gb
マーチのトップでいいじゃん。納得しろよ。
下手に上見るから精神が歪むんだよ。

63 :エリート街道さん:03/09/17 15:30 ID:IS5Ja7GY
でもまさに下がっている学部だからなー
やばそう

64 :エリート街道さん:03/09/17 15:34 ID:IS5Ja7GY
青学がすさまじい勢いで落ちていった時のように長いスパンで見ると気付くみたいな感じで、
中央大学の法学部がここまで落ちるとは思わなかった
けど、なんか当たり前って気もする

65 :エリート街道さん:03/09/17 15:41 ID:6N4SnHCJ
特定大学の凋落と見るより、独占・無競争から分散・競争へ
という流れがあるんじゃないかと思う。
法の中央独占から、早慶一などの積極参戦による分散へ
という流れ。
分野が違ってもたとえば東京外語は、ICU,SFC、APU、さらには
来年の早大国際教養などの出現で、「国際」という小さな
パイを奪い合う形になっているし。



66 :エリート街道さん:03/09/17 15:48 ID:vTroNpGY
落ちたと言ってもここ40年ならマーチの中の浮き沈み
法はもう一段の下げが避けられそうも無いから
むしろ法以外をどうするかが中央の課題だろう


67 :エリート街道さん:03/09/17 16:02 ID:5nDh8q4x
>>66
サンデー毎日見たか?
中央法のどこが落ちているんだよ。

全国主要大学1996・20003年度入試難易度 「万古不易<法・政治系>の変動劇」
大学・学部  難易度 96年 変動
1 早稲田大・政経71  1 →
2 慶應義塾大・法70  2 →
3 上智大・法   69  2 ▼
4 早稲田大・法  68  2 ▼
5 中央大・法   66  5 →
6 立教大・法   65  8 △
6 同志社大・法  65  6 →
8 法政大・法   64 14 △
8 立命館大・法  64 10 △
8 関西学院大・法64  8 →
11学習院大・法 62 10 ▼
11明治大・政経 62 14 △
13青山学院・国際61  6 ▼
13明治大・法   61 10 ▼
13南山大・法   61 23 △
13関西大・法   61 14 △
17青山学院大・法59 10 ▼
17成蹊大・法   59 17 →
17明治学院大・法59 23 △
17龍谷大・法   59 − △

※難易度は、駿台全国判定模試(合格可能性80%)の数値です。

68 :エリート街道さん:03/09/17 16:05 ID:6N4SnHCJ
ローはどうでるかね。これからは明治・立教・法政・青山
などの法学部でも司法試験を当たり前に選択肢に
いれられるようになるよね。

69 :エリート街道さん:03/09/17 16:07 ID:zKMrSvIl
ここで、中央法が落ちている落ちていると言う奴は
なんの具体的な根拠を挙げていないな。工作バレバレ。
ここ7〜8代ゼミ偏差値みても相対的な位置は全然変わっていないようなのだが・・・。

>>68
中央のローはサンデー毎日によると人気度で3〜4位くらいらしいから、
それが法学部にどう影響するかが注目といえるな。

70 :エリート街道さん:03/09/17 16:09 ID:zKMrSvIl
>>69
訂正
×ここ7〜8代ゼミ偏差値⇒○ここ7〜8年の代ゼミ偏差値

71 :エリート街道さん:03/09/17 16:15 ID:NoiIEY/+
落ちぶれたのは30年くらい前のキャンパス移転からでしょ。
その後、資格の予備校ができてきて今やダブルスクールが一般的になっちゃったから
当然郊外にある大学は不利になる。
昔は会計士試験でもトップの実績だったんだよな。


72 :エリート街道さん:03/09/17 16:22 ID:hEUGARiy
漏れは落ちているとは言っていない、これから落ちるだろう・・・と/r

73 :エリート街道さん:03/09/17 16:22 ID:IS5Ja7GY
>>69
じゃあ落ちていないとでも?
データデータって出したところで言い訳が待っている悪寒

74 :エリート街道さん:03/09/17 16:25 ID:OimQwK+4
なんかこのスレには誤解?与えるようなレスが多いな。
1978年?だったかな。多摩に移転してレベルが落ちたが、
それから今まで継続して落ち続けているかのようにいう奴が多いな。
多摩移転直後にがくっと落ちたが、むしろ今はそのときより徐々にではあるが
上昇していると思うぞ。モノ開通で調子はいいな。
ちなみに代ゼミ偏差値97年法律67。早稲田法68。
今年は代ゼミ偏差値分布で法律63.5。早稲田64.7位。あんまり変わってないだろ。
予想偏差値では確かに法律63、早稲田法66だが、これはあくまで予測。

75 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/17 22:16 ID:TRXlNJ0y
中央法が落ちたとか、これから落ちるとか必死に言ってるけど、そういう
事言ってる奴よりは言われてる方が遥かにマシだな。
中央法が落ちることを切に願い続けてるなんて惨め過ぎ。

つーかさ、格下の大学の連中に落ちただの、落ちるだの言われてもピンと
来ないんだよね。もちろん、早稲田とかも含めて。

76 :エリート街道さん:03/09/17 22:32 ID:JYfy7LkI
>>74
代ゼミのは捏造だよ。
法の定員を1100→500くらいに落としてやっと0.1上がったってのに
なんであとたった150減らして更に1上がるんだ?

慶應と並ぶなど勘違いもはなはだしい。合格60%ラインも

慶應法法72.0→73.9
早稲田法68.0〜69.9
と明らかに違うのに無理矢理同じラインに持っていってるwww


大体2000年度から2003年度の合格者偏差値比べたら
早稲田法66.0→64.7(−1.3)
中央法法63.9→63.5(−0.4)

で両校の差は明らかに縮まってると思うんだがな。
中央が慶應ではなく早稲田を敵視する理由も分かって頂けると思うぞ。

77 :エリート街道さん:03/09/17 22:45 ID:JYfy7LkI
おもろいコピペがあったので改変。

代々木ゼミナール2003年度合格者平均偏差値
@中央大法B-法64.6★
@早稲田大政経-経済64.6←「政経」といっても「経済です」とは言えない。
B早稲田大一文63.9
C中央大法A-法律63.5★
D早稲田大教育63.2
E早稲田大商62.8←昔「中央法VS早稲田商」なんつう哀れなスレがあったな。

====早稲田中位学部の壁====

F早稲田大社学62.4←教育どころか商以下の文字通り「底辺学部」
G早稲田大人科60.4(2)
H早稲田大スポ科(2)60.2
I早稲田大二文(2)58.8

理工は比べられないので省略。こうして改めて見ると早稲田が中央法に「勝っている」
と言える学部 はもはや政経と法しかなくなっている。仮に法Bが主流でないという輩が
出てきたとしても教育・商・社学・人科・スポ科・二文は全て中央法Aに惨敗している。

「今更か!」と言われそうな気もするが、早稲田中下位が今日2chで必死に
中央法を叩く理由・実体が見えてきた気がする。

78 :炎の塔:03/09/17 23:01 ID:O/rtS1aK
>>76-77
そうそう。中央法全体ではどっこいどっこいだが、看板の法律学科では明らかに
早稲田の教育、商を上まわっているのだが、それに納得しない輩が多すぎるな。
私は何度か議論したことがある。最も中央法全体(3学科含む)での話だが。
「法律学科は商・教育より上」というと面倒になりそうなので、あえて触れなかった。
学歴版はやはり早稲田の人口が多い。数の多さを生かして事実までも歪めようとしているのかな。
困ったものだ。まあ、ごく一部の基地外の仕業だと信じたい。

79 :エリート街道さん:03/09/17 23:26 ID:wIwNnX38
中央でも法だけは妬みの対象というわけか

80 :エリート街道さん:03/09/18 13:55 ID:fAlY6EH/
中央って頑なに資格予備校嫌ってるように見える。

司法4大予備校に大原とか何で多摩に呼ばないんだ?

一橋と中央やICU(ここは法学部無いけど政治経済分野がある)
で結構需要はあると思う。炎の塔とか作っちゃうのは凄いと思うが。。


81 :エリート街道さん:03/09/18 14:06 ID:VhJDRTIm
>>80
早稲田セミナーと伊藤塾なら中大モノ駅のすぐそばに3〜4年前からあるよ。

82 :エリート街道さん:03/09/18 16:39 ID:bj/PlWnW
生協とか食堂は資格予備校のパンフだらけ

83 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/18 19:50 ID:dvvj9Q3m
>>82
生協は大学当局とは別。

84 :エリート街道さん:03/09/19 18:08 ID:IjRFq2VS
中央通信って、事務局の態度悪くねえか?


85 :エリート街道さん:03/09/19 18:10 ID:IjRFq2VS
それと、通信でも「中央法学部」と名乗っていいのか?

どうなんだ、中央昼間部生よ?



86 :エリート街道さん:03/09/19 18:15 ID:IjRFq2VS
早稲田君工作活動やりすぎ。

87 :エリート街道さん:03/09/19 18:21 ID:n/LVp80a
LEC適性試験成績診断 出身・所属大学別成績
 (平均70点以上のみ抜粋)

      平均点 人数
 東京大  78.4  673
 京都大  76.6  412
 一橋大  73.2  242
 大阪大  73.2  240
 北海道  72.8  132
 名古屋  71.8  184
 東北大  71.1  131
 九州大  71.0  123
 慶応大  70.8  612
 神戸大  70.4  251
 早稲田  70.0  984

http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/score/rank.html

88 :エリート街道さん:03/09/20 11:32 ID:yhPP3F45
>>33
なんで同志社??

89 :エリート街道さん:03/09/20 16:59 ID:QpJT7gF8
>>80 :エリート街道さん :03/09/18 13:55 ID:fAlY6EH/
>中央って頑なに資格予備校嫌ってるように見える。

>司法4大予備校に大原とか何で多摩に呼ばないんだ?
東門の目の前に伊藤塾・Wセミナー・大原簿記学校があるのだが。やめよう知ったか

>一橋と中央やICU(ここは法学部無いけど政治経済分野がある)
>で結構需要はあると思う。炎の塔とか作っちゃうのは凄いと思うが。。
中央の場合は法職講座・経理研究所が結構機能している。
予備校はサブの立場。門前の予備校には都立大なんかも結構来ている。

90 :エリート街道さん:03/09/20 17:03 ID:qOBglb0D
中央大学法学部法律学科は文句なしの名門。

そのことに疑いの余地はない。

91 :エリート街道さん:03/09/20 17:14 ID:6mhyjem4
じゃあなんで、学歴板のあちこちで
こんなに文句言われるの?

92 :エリート街道さん:03/09/20 17:28 ID:qOBglb0D
>>91
名門だからだよ。
みんなひがんでるんだよ。w

93 :エリート街道さん:03/09/20 17:30 ID:RvZohASQ
>>91
中央は法は当然として他学部もなかなか充実している
でも、多摩への全面移転以来マスコミに叩かれ続けた
ど田舎移転→凋落というわけだ
しかしそれもモノレール開通で使えなくなった
大学の内容を反映してここ数年人気もじり高傾向
となると面白くない奴がでてきてやたらと変なスレッドを建てる
このスレッドもそう

94 :エリート街道さん:03/09/21 22:32 ID:qc8oVyUK
中央法ってかっこいいなぁ。
法律学科蹴らなきゃよかったよ。
早稲商はバカばっかりで、イヤになっちゃう。

95 :エリート街道さん:03/09/21 22:36 ID:JKqW8g/k


東大文一>京大法>一橋法>>

慶應法≧早稲田法≧上智法>中央法>>>>>中央他

96 :エリート街道さん:03/09/21 22:44 ID:9/KpG8X4
ははははは

中央大学法学部法律学科

超一流

97 :エリート街道さん:03/09/22 18:22 ID:xD1m+0FV
中央法ってかっこいいなぁ。
法律学科蹴らなきゃよかったよ。
都立経済はバカばっかりというわけではないけど、イヤになっちゃう。


98 :エリート街道さん:03/09/22 18:23 ID:xD1m+0FV
あのときは学歴版で叩きがすごかったからなあ
蹴っちゃったよww

99 :エリート街道さん:03/09/22 20:07 ID:8eQMqPKM
中央法法>中央法政治・国企>>総政>>>その他

100 :エリート街道さん:03/09/22 20:08 ID:DksDphN+
100げと

101 :エリート街道さん:03/09/22 20:11 ID:DksDphN+
中央法ほど悲惨な学部も珍しい。
すぐそばに早慶上智がある。
洗顔なんて口が裂けても言えまい。
国立ではセンターで片手間に受かるヤツ多数。
負け犬の巣窟。

102 :エリート街道さん:03/09/22 20:19 ID:Qrpl6tHr
高等文官司法科合格者数(昭和9年〜15年)
@東京帝国大学:683 A中央大学:324
B日本大学:162 C京都帝国大学:158
D関西大学:74 E東北帝国大学:72
F明治大学:63 G早稲田大学:59
以下省略
村川一郎「日本の官僚」

行政官(高等文官行政科)合格者の学歴内訳(明治27年〜昭和22年)
1位  東京帝国大学 5,969名 2位  京都帝国大学   795名
3位  中央大学     444名 4位  日本大学     306名
5位  東京商大(高商) 211名 6位  東北帝国大学   188名
7位  早稲田大学    182名 8位  逓信官吏練習所  173名
9位  明治大学     144名 10位 九州帝国大学   137名
11位 京城帝国大学    85名 12位 東京文理大(高師) 56名
12位 鉄道省教習所    56名 14位 法政大学      49名
15位 関西大学      48名 16位 東京外語      45名
17位 立命館大学     26名 18位 広島文理大(高師) 21名
19位 慶応大学      18名 20位 神戸商大(高商)  15名
21位 専修大学      13名 22位 大阪商大(高商)  12名
23位 台北帝国大学    10名 24位 北海道帝国大学    3名
秦郁彦「官僚の研究」講談社


103 :エリート街道さん:03/09/22 20:48 ID:F9C7kDOb

不撓不屈、断じて勝つ
しかと見よ
中央法科は、負けじ魂なり!

104 :エリート街道さん:03/09/23 00:15 ID:y47B8Tq+
一昔前に有名になったY山弁護士も中央。公表してない。

105 :エリート街道さん:03/09/23 11:27 ID:EBnIOsEl
中央法行きたい。

106 :エリート街道さん:03/09/23 11:30 ID:37umCUgZ
駅弁法のほうがマシ

107 :エリート街道さん:03/09/23 14:05 ID:C6VCHbuo
中央法の人は早稲田や慶応に憧れていないんですか?

108 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/23 14:25 ID:qMecYesG
>>107
中央法と早計は価値観がやっぱ違う。
早計はそのまんま私大的だけど、中央法は雰囲気・校風が重厚な国立に近い。
加えて、民間よりも官を志向する学生がすごく多い。
中央法の学生が憧れる他大学があれば、それはほぼ東大法学部一箇所に集約
されるね。

つーかさ、早計に憧れてたらそっちに行ってるはず。中央法より楽な学部は
いくらでもあるし、最上位学部ともあんま変わらない。


109 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/23 14:31 ID:qMecYesG
逆に、中央法に憧れてる早計の方が多いんじゃね?
早計生の多くは中央法に受からないよ。

110 :エリート街道さん:03/09/23 14:32 ID:BniLO38/
>>108
でも普通は、例えば、早稲田法に受かったら、そっちに行くんじゃ
ありません?雰囲気の違いは、何となくわかりますけど。
ちゃんと勉強している学生は多そうですね。



111 :エリート街道さん:03/09/23 14:45 ID:krhb5c1j
いつもモノレールで中大制見るけど
猿だよな
教授のことをキモイだの からだねらってるだの

抱きたい やりたい
ほんと野猿

112 :エリート街道さん:03/09/23 14:50 ID:zkhUa45T
なんか中央の妄想も青学化してきたな
第二のアカネにならんことを・・・アーメン・・・・

113 :エリート街道さん:03/09/23 14:50 ID:NzwBwgzh
>>110
併願対決で

早稲田法 66−0 中央法

なんてのがどっかにあった
ソースが手元にないのが残念だが

114 :エリート街道さん:03/09/23 15:05 ID:47x3EPM2
男子進学校の価値観では
中央法=早稲田法>慶応法>>>>>>>>>>>上智法
中央商=慶応商=早稲田商>>>>>>>>>>>上智経営【会計士1桁(ぷ】

上智なんぞあふぉ学と同じ中身の無い成り上がり大学の典型(ぷ
上智はあふぉ学と立教でJARパックでも結成してろよ(ぷ

早慶中こそが日本私大の御三家であり、旧帝と並び称される名門である


115 :エリート街道さん:03/09/23 15:06 ID:zkhUa45T
>>114
にしては偏差値がついていってないんだけど

116 :エリート街道さん:03/09/23 15:11 ID:47x3EPM2
80年代に某出版社の陰謀で中央をマーチなどという
糞グループに縛りつけることで貶めた。
代わりに上智という偏差値とイメージだけで成り上がった
中堅私大をこともあろうに日本私大御三家に並ばせるという暴挙ぶり
だが中央は実力でここまで復活してきた。
もはや上智なぞ眼中になく、早慶を抜き去る日も近い




117 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/23 15:12 ID:qMecYesG
>>113
なんか、何度も同じ訂正をしなきゃならんのは鬱だが・・・
早稲田の入試は中央法の合格発表後なんだから、中央法に行きたい
人は合格した時点で早稲田を受ける必要がなくなる。
中央法に受かりながらも早稲田法をも受験するなら、最初から早稲田法
に気があるんだろうね。そんな層の中での併願対決を見たって意味は
ないよ。

それでも、そんな綺麗に割れる結果は相当な偶然が起きなきゃ出ない。
説明したようにダブル合格での併願対決は中央法に圧倒的に不利な
データ結果になるけど、そんな状況下でも通常は 
早稲田法対中央法=5対2 ぐらいだろ? 

118 :エリート街道さん:03/09/23 15:14 ID:zkhUa45T
>>117
典型的な言い訳だなこりゃ

119 :エリート街道さん:03/09/23 15:18 ID:47x3EPM2
公認会計士実績

人数  大学
===============
83  中央 ←東大・一橋より上!さすが名門
63  東京
52  一橋
===50人以上の壁===
38  明治
21  法政
20  青学
20  立教
===人間の壁===
07  上智 ←ぷぷぷ!なんですかこの実績はw



120 :エリート街道さん:03/09/23 15:20 ID:47x3EPM2
司法試験・公認会計士の実績で明らかなように
中央大学は旧帝・早慶と並び称される超一流名門である。
今後、低実績上智君や明治・あふぉ学等の木っ端は中央に
絡まないように

以上


121 :エリート街道さん:03/09/23 15:26 ID:47x3EPM2
早慶中
上学立
明青法


122 :エリート街道さん:03/09/23 15:36 ID:47x3EPM2
今こそオール中央の総力を結集し、マーチなどという糞グループを廃止し
『早稲田・慶応義塾・中央』という麗しき名門グループを結成せよ


123 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/23 15:42 ID:UBW8tTSC
>>118
根拠のある反論が、どうして「言い訳」だと取られるんだろう。
普段からほとんど頭を使って無い生活送ってるんだろうな。
そうとうなDQN学歴の人間か、リアル早稲田生のどっちかだろうね。

124 :エリート街道さん:03/09/23 15:45 ID:zkhUa45T
>>123
データで負けてるから。
そもそも中央法がもうさいっこ〜!ってな感じならぜったい負けてないかと思われ。

125 :オシアン ◆X1JE3y7GSU :03/09/23 15:52 ID:UBW8tTSC
>>124
データというものは公平な前提での対決でなきゃ意味が無い、って
ことが理解できないものかねえ・・・
じゃあ言い方変えるけど、中央法と早稲田法のダブル合格のデータの
中に、「中央法を受かった時点で早稲田法の入試を辞退」した人の数は
しっかり含んでるの?

あと、俺は「中央法>早稲田法」とは言ってないよ。その人の好みに
よる、ってだけ。

126 :エリート街道さん:03/09/23 15:54 ID:zkhUa45T
>125
負け惜しみといいます

127 :エリート街道さん:03/09/23 15:57 ID:OVVxdYG0
都道府県知事+都道府県庁所在地長のうち
札幌市長、愛知県知事、富山市長、滋賀県知事、京都市長の
5人が中央法卒。
学部単位では東大法に次ぐ人数。

128 :データ:03/09/23 15:58 ID:OVVxdYG0
都道府県知事+都道府県庁所在地長(東京は八王子)
47+36(11名は不明)

東大30(法25、経1、文1、教育1、理1、不明1)
慶応8(経2、法2、商2、文1、工1)、京大6(法5、不明1)、
早大6(法2、政経1、理工1、一文1、教育1)、中央5(法5)、一橋3(法2、経1)
東北4(法1、教1、経1、工1)、高卒3、九大2(経1、法1)、法政2(法2)
東女1(文1)、横国1(経済1)、明治1(経営)、宮崎大1(学芸1)、専門卒1、
上智1、青学1、山梨1、愛知教育1、大阪市立1、金沢1、関西1、山口1、明治学院1

129 :エリート街道さん:03/09/23 15:58 ID:pNT6YBap
和稲田はあの事件がなけりゃなあ。中央法に負けることもなかったのに

130 :エリート街道さん:03/09/23 15:59 ID:47x3EPM2
実績を見せられては手も足も出まい(ぷ
中央はやはり超一流名門だな


131 :データ:03/09/23 16:00 ID:OVVxdYG0
ちなみに128のデータは平成15年9月2日現在のデータ

132 :エリート街道さん:03/09/23 16:16 ID:fUE9xNYE
中央法は完全に脱落したな
一流のわけがない


133 :エリート街道さん:03/09/23 17:13 ID:RHaDu27O
>>131
埼玉とあとどっか中央の知事だったな。

134 :meiji:03/09/23 19:48 ID:wgh5AwgZ
木っ端役人養成大学。

135 :エリート街道さん:03/09/23 21:48 ID:nW6/cOp6
中央法には地帝levelならゴロゴロいます

136 :エリート街道さん:03/09/23 22:22 ID:fT1W2S+N
中央法の実態を言うと早慶に憧れてる学生はゴマンといる
しかし、それを口外するとあの早慶受験失敗という苦い思い出をまた
呼び起こされるからあえて興味がないように装うのが中法
中法の俺が言うから間違いないし、実際俺もそう
だから小さい脳みそだがその脳みそなりに考える
「早慶に勝てる方法はないかと」そうすると
教授初め、先輩が声高に「法科の中央」と妄想に近いことを叫んでいる
そう、自分は法曹になって早慶連中を見返すんだ
そして早慶に落ちた苦い思い出をいい思い出に変えようと・・・
もうご存知のとおりこれで毎年多くの中大生が志半ばにして散っていく
ちなみに俺は早稲田5学部全滅 周りも早稲田の社学すら(こんなこと書くと
また社学連中が寄ってきそうだが)蹴ったと聞いた者は皆無に近い
要するに早慶は高嶺の花なんだよな でも無関心に装わないとコンプが爆発しそう
不細工なガキがクラスのかわいい女に凄く憧れていても自分では釣り合わないと
悟っている不細工はあえて興味がないように言ってその女の子にいたずらする
ガキで要領悪い輩の巣窟なんだよな 中央法って。

137 :エリート街道さん:03/09/23 22:30 ID:RHaDu27O
中央はセンタ経由が多いから、136はまったく事実無根。
宮廷の一部にはこんぷはあるが、総計ごときでこんぷなんか生まれるはずが
ない。
第一、早稲田まで受けるやつは日程からいって早稲田第一志望のはず。

138 :エリート街道さん:03/09/23 22:42 ID:nW6/cOp6
136はネタ
早慶中下位学部蹴りは周りに結構いる。
俺もそうだし。
慶応経済蹴り、慶応法の一次通過もいる。

139 :エリート街道さん:03/09/23 22:47 ID:9qPvQstb
ってか法学部も含め中央は2流だろ。
どう考えても。考え改めないと社会にでれないよ。

140 :エリート街道さん:03/09/23 22:48 ID:fT1W2S+N
>>137

ほんとに中大生?仮に中大生でも資格で家に引きこもって(法学部に多い)学校に
足運んでないことはない?まず中大法の連中は早稲法、慶応法、上智法が圧倒的に多いよ
センター利用は除くが、洗願なんかだとほとんどが早慶上智志望でやむなく中央法に不本意
入学する。あなたがほんとに中大生なら周りの連中に早慶ごときなんて口外してみなさい
きっと失笑の嵐かいい病院紹介してくれる親切な人もいるかもしれません
俺はサークルなり一時期は学研連にも所属してたから結構できのいいのから悪いのまで
交友広いが彼らと話してると総じてまずは資格の話。それから大学受験で早慶上智に落ちた話
そこで「今考えると早慶に落ちてよかったかもな」なんて互いの傷をなめあうのが落ち
よく覚えておこうね 偽中大生さんw

141 :エリート街道さん:03/09/23 22:48 ID:fT1W2S+N
中大法の連中は早稲法、慶応法、上智法が圧倒的に多いよ

中大法の連中は早稲法、慶応法、上智法落ちが圧倒的に多いよ

142 :エリート街道さん:03/09/23 23:20 ID:bEJcv+0D
>fT1W2S+N
だらだらとくだらんこと書いている、
おまえが一番アホに見える。


143 :エリート街道さん:03/09/23 23:26 ID:fT1W2S+N
>>142

あほであることを否定はせんよ
逆に中央ごときで否定するほうが不自然だろw

144 :エリート街道さん:03/09/23 23:33 ID:SSsQfLPO
fT1W2S+N

自分がおかしいことに気付いてないな。w

精神科へ逝ってこい。

145 :エリート街道さん:03/09/23 23:34 ID:SSsQfLPO
あほ以前に精神を患ってる。

146 :エリート街道さん:03/09/23 23:42 ID:fYUP2pFg
>>143
お前中央詐称に決まっているじゃないか。
醜いね。
2CHで卑怯なことをすると実生活でもその卑怯な行動が出て、社会生活にも
支障をきたすよ。


147 :エリート街道さん:03/09/24 00:00 ID:PYNhp6/m
駄文からして詐称は自明。
既に社会生活に支障をきたしている奴と思われる。
食後にちゃんとクスリ飲んだか?

148 :エリート街道さん:03/09/24 00:23 ID:KxACQpNH
いやでも概して法学部の奴は総計の法学部落ちてるよ。早稲田の教育や商、社額
を蹴ってる奴はちらほらいるけど。知ってる奴では慶応経済を蹴ってるのもいたけど、
たいてい総計の法落ち。宮廷けって来てる奴もいれば早稲田五学部全滅の奴もいるし
ぴんきりが激しいと思うな。

149 :エリート街道さん:03/09/24 00:26 ID:/eKboKGJ
「昔名門だから、お得」という考えもあるが、微分が一定と考えれば、
「昔、東大法のライバル」→「今、早計に準じるレベル」→「将来、日東駒専並」
という読みもできるが

150 :エリート街道さん:03/09/24 00:30 ID:vAdgBFTH
改めて確認したいが、中央法とくに法律のレベルは90年代と比べて
決して落ちていない。
いやむしろ上昇傾向である。
そろそろ移転のメリットがでてきたのでは。

151 :エリート街道さん:03/09/24 00:32 ID:R34CKppP
>>148
季刊の学内誌は「○○○○ちゅうおう」という。
図書館の男性用トイレは○階にある。

答えてみて
ま、おれはあんたが本物の中大生だという気がしてるけど。

152 :エリート街道さん:03/09/24 00:40 ID:KxACQpNH
>>151
はくもん
トイレは忘れた二階だっけ?ちかん防止のために男子トイレ使えなくしてるよね。
さっき書かなかったけど小数ではあるけど早稲法げりもいるよ。俺の知り合いに3人ほど。
でも慶応法は受けてる奴あんま聞かない。

153 :エリート街道さん:03/09/24 00:41 ID:R34CKppP
>>152
たぶん本物。まああんまり中央工作員をいじめてくれるなよ。
半分ジョークでやってるんだから。

154 :エリート街道さん:03/09/24 00:44 ID:KxACQpNH
>>152
訂正:ちかん防止じゃなくてのぞき防止。

155 :エリート街道さん:03/09/24 00:47 ID:1mCgK6cj
中央法って現在レベルは低いみたいだけど

過去にすばらしい先輩がいてお得な大学だね

156 :エリート街道さん:03/09/24 00:47 ID:R34CKppP
便所の器物を壊してるのは誰なんだろう?よほど中央大に恨みがあるのかな。

157 :エリート街道さん:03/09/24 00:49 ID:KxACQpNH
>>153
ごみん、ついマジレスしちゃった。
でも俺も中大はかなりいい大学だと思うよ。マジで。
入って良かったと思うし。

158 :エリート街道さん:03/09/24 00:51 ID:R34CKppP
図書館の自習室はかなりいいね。あれで書庫開放してくれたら中大は神なのに。

159 :エリート街道さん:03/09/24 01:00 ID:Dv4kkz6L
なんにしてもしょせん・・・・・・・中央でしょ?

多摩だよね。  オラ嫌だね。


160 :エリート街道さん:03/09/24 01:01 ID:R34CKppP
必要以上に中央大持ち上げている奴は他の大学のなりすましだな。
ヒマナヤロ

161 :エリート街道さん:03/09/24 01:05 ID:Dv4kkz6L
さりげなく持ち上げておいて一気に落とす。これが貶めの常套手段。



162 :エリート街道さん:03/09/24 01:06 ID:1mCgK6cj
中央大法学部って一応プライドはあるみたいだね

163 :エリート街道さん:03/09/24 01:08 ID:Dv4kkz6L

・・・・・と釣り糸垂らしてみる私も中大生。

164 :エリート街道さん:03/09/24 01:15 ID:1mCgK6cj
>>163
中央大の近くにおいしいラーメン屋があったよね
何っていう名前だったっけ?

165 :エリート街道さん:03/09/24 01:18 ID:Dv4kkz6L

また雑魚が一匹か・・・・・。

166 :エリート街道さん:03/09/24 01:23 ID:RAZe90LC
まぁ、偏差値相応に落ち着いてろや。
過去がどうであろうと、今は今なんだから。
現実を見ようぜ。

167 :エリート街道さん:03/09/24 01:28 ID:vAdgBFTH
中央法馬鹿にされるほど偏差値ひくくないだろ。
むしろ端的に難関校では?

168 :エリート街道さん:03/09/24 01:29 ID:Dv4kkz6L
ちょっと撒餌を。

実際中法コンプNO.1は法以外の中大生なんだよな。

169 :エリート街道さん:03/09/24 01:32 ID:1mCgK6cj
>>168

早稲田法、慶応法 > 中央法 ですね

170 :エリート街道さん:03/09/24 01:32 ID:vAdgBFTH
>>168
やはり社学だよ。
なり上がりが老舗に敵愾心をもつ図式だね。
はたからみると、まるで相手にならないが。

171 :エリート街道さん:03/09/24 01:43 ID:1ccgDOJf
>>170
バカじゃねーのw
社学も中央法もお互いコンプなんかもってない。
偏差値が近いから、意識してるってのはあるかもしれないが。

中央法にコンプもつのは、法政法とか学習院法とか、日大法
とかそういう奴らでしょ?


172 :エリート街道さん:03/09/24 01:45 ID:vAdgBFTH
>>171
社学で実際入学しているやつの偏差値は悲惨だよ。
きいたこともないような高校の出身者ばかり。

173 :エリート街道さん:03/09/24 01:46 ID:U/P1I5yO
>>151

少し席をはずしていたから詐称喚問に応じることができなかった
なんなら俺から2,3中大であることを書いてやろう
まず今は専門演習の募集をしているが、今は張り紙規制が厳しいために
61○○から始まるボードに各ゼミの募集要項が書かれている。
グラさんがいつも座っている上にあるディスプレイには今は知らないが
夏休み前には2chのモナーが映し出されていた。
一昨日の話だが法学部練の入り口の右側扉からの入室が不可能であった。

お前らも変な虚栄心は捨てて、自分を5流だと認め、身分相応の人生を
歩もうとしたほうがいいぞ。所詮なんだからさw

174 :エリート街道さん:03/09/24 01:50 ID:vAdgBFTH
帝京様は学費払ってないくせに中大の図書館使っていたっけな。
173はどちらにしろたいした大学には入れないよ。

175 :エリート街道さん:03/09/24 01:50 ID:1ccgDOJf
>>172
その根拠は?そんな知らないような高校の出身者ばっかだったら
あの偏差値はだせねーだろ、考えろよw

176 :エリート街道さん:03/09/24 01:55 ID:Dv4kkz6L
流石厨房身の程をわきまえてるな。

177 :エリート街道さん:03/09/24 01:59 ID:Dv4kkz6L
>>社学で実際入学しているやつの偏差値は悲惨だよ。
>>きいたこともないような高校の出身者ばかり。
ID:vAdgBFTH君、よく調べてるな。w
そうとうな粘着ぶりだな。 コンプ丸出しだよ。

178 :エリート街道さん:03/09/24 02:00 ID:Dv4kkz6L
同じ中大生として恥ずかしいかぎりだぜ。


179 :エリート街道さん:03/09/24 02:43 ID:Dv4kkz6L
しっかし、もうちょっとモノレールの本数増やしてほしいよな。


180 :エリート街道さん:03/09/24 03:30 ID:sE7oNpAh
かわいそうだな。中央法って。
総計以下、宮廷以下

181 :エリート街道さん:03/09/24 04:39 ID:PQqmQmTa
中央法凋落と言ってるのが他のマーチなら本当に
おめでたいと思うんだが。
80年代ころは確かに多摩移転のショックで
中央法は凋落し、他のマーチ法学部との差はかなり
縮まっていた。明治法あたりは中央法を抜かせるんじゃ
ないかと本気で思ってただろう。
それが2000年ころを境に中央法と他のマーチ法学部との
格差はむしろ拡大傾向にある。
今後ロースクールの開校も睨めば中央法を抜かすことは
恒久的に不可能であろう。

182 :エリート街道さん:03/09/24 12:22 ID:RAZe90LC
>>181
もはや早慶法学部と張り合うのは諦めた、と。

183 :エリート街道さん:03/09/24 12:45 ID:/dNJ05AW
中央法学部は永遠に不滅です!

184 :エリート街道さん:03/09/24 13:40 ID:i5WZrGLf
中大にはガツンの会がいる、それだけで十分だ。

185 :エリート街道さん:03/09/24 15:58 ID:cfCpjIzo
ガツンの会は痛杉

186 :エリート街道さん:03/09/24 15:59 ID:cfCpjIzo
ガツンの会は痛杉

187 :エリート街道さん:03/09/24 16:00 ID:gs9FeaEI
>>181 そうだね と軽く同意してみる

188 :エリート街道さん:03/09/24 16:00 ID:0VV2nzpl
いきがってんじゃねーぞ

189 :エリート街道さん:03/09/24 16:04 ID:1ibKab9p
>それが2000年ころを境に中央法と他のマーチ法学部との

モノレールとロースクールの効果だな
自宅通学圏が格段に広がった マスゴミの不便キャンペーンも貼れなくなった


190 :エリート街道さん:03/09/24 16:06 ID:gs9FeaEI
◎○●ここで出題する●○◎

    中大法学部は「〜」

「〜」に当てはまる言葉を考え各位で論評せよ

191 :エリート街道さん:03/09/24 16:07 ID:gs9FeaEI
例:
中大法学部は「不滅」
→「不毛」の間違い

192 :エリート街道さん:03/09/24 16:30 ID:osgdIT1s
実質上はすでに私大トップの座に返り咲いている。
予備校の偏差値にも徐々にそのことが現れだしている。


193 :エリート街道さん:03/09/24 17:30 ID:Ev00q9EI
>>192
うむ。
中央OBの力を結集すれば東大早慶を軽く一蹴♪


194 :エリート街道さん:03/09/24 18:47 ID:Oo5mUhXr
>>193
戦わなきゃ、現実と

195 :エリート街道さん:03/09/24 18:51 ID:Sw09m5EX
しっかし早稲田中下位の中央法コンプもここまで来ると醜いな・・

196 :エリート街道さん:03/09/24 19:11 ID:1ccgDOJf
だから、早稲田の中下位でも、中央法にはコンプなんか
ないって!絡んで遊んでるだけだろ。

中央法が、本当にどうしようもないアホだったら遊びも
しないから、いいことだろ、むしろ。

197 :エリート街道さん:03/09/24 19:21 ID:bPdz9dfO
東大・慶応には鎧袖一触!早稲田にもWスコアで惨敗と思われ
学部4年LS2〜3年は長い、人脈形成力には大きな差がつく
中央法は地方庁にあれだけのOBを輩出しながら「吐モンかい」が
十分な人脈を構成できないことからも結束力の弱さがうかがえる

LS時代の評価は東大法≧慶応法>>>>早稲田法>>中央法


198 :エリート街道さん:03/09/24 19:31 ID:dccuEd32
【結論】がでますた。
中央法も中央大学の1学部。

世間の評価通り、早慶上>>>>マーチということでよろしいでつね。


199 :エリート街道さん:03/09/24 19:53 ID:IZwCRDYU
そんなに中央法がみんな恐いのかね。


200 :エリート街道さん:03/09/24 19:59 ID:bPdz9dfO
>>199
ぜんぜん恐く無いところが問題だと思われ
「垢門」や「見たかい」ばかりがノサバルようでは世も末だ頑張れ!


201 :エリート街道さん:03/09/24 20:12 ID:aN5OO8wX
虫王バンザイ!

202 :中他:03/09/24 20:51 ID:5zEpW4I4
「見たかい」が幅を利かせている会社は大概販売力が弱い
収益力が低い。「見たかい」閥は企業の糖尿病

203 :エリート街道さん:03/09/24 22:26 ID:gPmQFVhX
というかだ、中央よ。
マーチどころか早慶を飛び越えて東大にまで絡むとなるとだ、
全大学生というより国民総動員で叩かれることになるぞ

204 :エリート街道さん:03/09/24 22:41 ID:3yzpgS+c
中央放火の学歴が買えるなら、5000マンくらいならだすね。
実際は一億以上の価値があるだろうが。

205 :エリート街道さん:03/09/24 22:41 ID:tnRpt5Mp

糞スレ受験板に来てくれや♪

雑談や馴れ合いも全部含めて〜♪

http://jbbs.shitaraba.com/movie/2490/
______________  ___________
                      V            
          ♪                       
                   ∧_∧()) ♪         
            ♪    (´∀` ξ)            
             ____○___ξつヾ____    
           /δ⊆・⊇ 。/†::† /δ⊆・⊇ 。 ./|    
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |    
        |        | :::  |        |  |    
        |愛媛みかん| ̄ ̄ ̄|愛媛みかん.|/




206 :私文3教科四天王:03/09/24 22:44 ID:FqfHh1Fj
       同志社法     早大一文     早大政経    中央法A
76〜     3┃1       2┃        1┃       2┃
74〜     3┃        5┃        4┃1      1┃
72〜     5┃1       4┃1       4┃1      2┃
70〜    19┃2      15┃3      21┃11    11┃1
68〜    31┃10     49┃15     46┃48    40┃12
66〜    62┃26     76┃58    100┃142   67┃31
64〜    68┃48    111┃119    80┃231   93┃96
62〜    70┃103    99┃223    46┃311   84┃158
60〜    40┃115    74┃313    37┃350   68┃189
58〜    24┃141    40┃371    17┃307   27┃196
56〜    18┃116    18┃322     6┃230   19┃206
54〜     6┃82     11┃303     3┃206   14┃179
52〜     2┃61      5┃219     4┃149    7┃143
50〜     0┃24      1┃161     1┃75     3┃121


207 :エリート街道さん:03/09/24 22:58 ID:x2J56X6U
>204
一億トルコリラですか?インドネシアルピアですか?


208 :エリート街道さん:03/09/24 23:00 ID:7HlGuxgo
昭和56年全国統一模試

法学部
68早稲田
67中央
66慶應・上智
65
64明治・関西
63立教・同志社
62日本・法政・立命館
61青山学院・学習院
60関西学院
59南山・専修



209 :エリート街道さん:03/09/24 23:00 ID:U7Jd9tHH
中央法は大人気だな。

ヴ  ァ  カ  駄  中  下  位  か  ら  w

210 :エリート街道さん:03/09/24 23:01 ID:XYYnsaqr
>>208
経済系もきぼーん

211 :エリート街道さん:03/09/24 23:12 ID:7HlGuxgo
昭和56年全国統一模試

経済学部
67早稲田(政治)
66早稲田(経済)慶應
65
64上智
63
62立教・同志社・関西学院
61明治
60青山学院・立命館
59中央・関西
58学習院・法政

212 :エリート街道さん:03/09/24 23:17 ID:x2J56X6U
それにしても21年前とは半端な時期だね。
何の意図があるかは知らないけども。
中法マンセークンが受験したのがこのころだったの?

213 :エリート街道さん:03/09/24 23:21 ID:XYYnsaqr
>>211
ありがとう。学習院低いな

214 :エリート街道さん:03/09/24 23:27 ID:3yzpgS+c
56年のときから比べると、マーチがだんだんトップ層にちかずいてきたのでは?
まあ、中央法は高止まりだが。


215 :中央法5年:03/09/24 23:28 ID:fmQBYZav
あれだね、非常に個人的な見解を述べさせてもらえれば、うちの大学で早稲田、慶応より
好感が持てるのはOBたちが気持ち悪い結束を持たないことなんだよね。
これは普通に考えたら欠点であるわけだけれど、どうも早稲田や慶応の閥を見ていると
そこまでして生き残りたいかと蔑視の気持ちが芽生える。結婚式で校歌を肩組み合って
歌うのも早稲田に多いが。
そんだけかな

216 :エリート街道さん:03/09/24 23:31 ID:3yzpgS+c
>>215
日本で個人主義の総合大学は中央くらいでは?
早計は俺から言わせれば村大学だね。
結束して、甘い汁を吸おうとする。
今回の組閣もそうだね。
二世議員ばかり。

217 :エリート街道さん:03/09/24 23:34 ID:x2J56X6U
すると、常日頃主張してる「法曹界でのコネ」だとか
「地方行政での学閥」なるものも無為なわけだ。
こういうダブルスタンダードに満ち満ちた発言がなぜ
平然とできるのか不思議。

218 :中央法5年:03/09/24 23:39 ID:fmQBYZav
>>217
確かにそうだったね。
でも、総計との決定的な違いはその閥が選民意識によって支配されているものではなく
純粋に生き残るための苦肉の策だということだよ。それですら俺は嫌悪するけど。
総計の学閥は慇懃無礼なほど丁寧な物腰の裏に強烈な愛校心とエリート意識が透けて見える。

219 :エリート街道さん:03/09/24 23:40 ID:3yzpgS+c
>>217
いやそれは違うね。
法曹も行政も難関な試験を勝ち抜いた上での話し。
自分と同じ実力者同士が結束するのはあらゆる集団で
当然のこと。
早稲田や慶応は違う。まったく無能なものであっても
ただ、同窓というだけでつるむ。
はたから見て気持ち悪い。
出自が同じというだけでつるむ○○と似ている。

220 :エリート街道さん:03/09/24 23:43 ID:x2J56X6U
>それですら俺は嫌悪するけど。
だとすれば、それは君の個人的な感性や思想の問題
だから何も問題にする必要はない。
ここでの中大生の書込みには、呆れるほど時代錯誤で
誇大妄想めいた「選民意識によって支配されている」
中央法学部閥を日々叫び続けるアホらしいものもあるが。



221 :エリート街道さん:03/09/24 23:44 ID:x2J56X6U
>219
218と君では、かなり人間的にも、主張の説得力にも
差があるね。

222 :エリート街道さん:03/09/24 23:45 ID:V7nQuF4v
昭和56年=1981年(ーー)


223 :エリート街道さん:03/09/25 00:30 ID:LdTkJGWW
厨房がエサじゃ雑魚しか釣れね〜や。 チッ

224 :エリート街道さん:03/09/25 09:26 ID:YpmrQu6B
219の方が言ってることはマシだろ。慶應なんかは能力の良し悪しに関わらず、身内を優先する傾向が、他大より強いイメージがある。早稲田はあの熱烈な愛校心は、周りからみたらちょっとキモイというのが感想。

225 :エリート街道さん:03/09/25 09:37 ID:gZPpcJDu
今回の内閣にしても慶應は強いね。
早稲田の雄弁会(だっけ?)ももっと頑張らないと。

226 :224:03/09/25 09:40 ID:YpmrQu6B
224の最初の一行は勘違いにより取り消し。

227 :エリート街道さん:03/09/25 09:49 ID:YcL24958
1978年、多摩キャンパス移転を果たしたわが中央大学は
予想以上の落込で1981年当時は絶不調に喘いでいました
そんな時の偏差値捏造して何になる!>日大関係者か?



228 :エリート街道さん:03/09/25 11:01 ID:ZfWIVRrO
早稲田きも過ぎる。
きも早稲。

229 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/25 20:57 ID:lnBGmv5y
■ 代ゼミ(2003年度8月実施全国記述模試データ A判定ライン(合格80%ライン)

69.0 早稲田社学 ★彡
68.8 慶應商
68.0 中央法

────────────────────────────
■ 河合塾(大学入試難易ランキング2004)

65.0 早稲田社学 ★彡
62.5 慶應商
    中央法

────────────────────────────
■ ベネッセ(第2回ベネッセ駿台共催記述模試-2002年10月実施)

72 早稲田社学 ★彡
  慶應商
71 中央法

http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/
────────────────────────────

早稲田社学>慶應商|>中央法

230 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/09/25 21:18 ID:lnBGmv5y
■ 代ゼミ(2003年度8月実施全国記述模試データ A判定ライン(合格80%ライン)

69.0 早稲田社学 ★彡
68.8 慶應商
67.5 同志社法

────────────────────────────
■ 河合塾(大学入試難易ランキング2004)

65.0 早稲田社学 ★彡
63.7 同志社法
62.5 慶應商

────────────────────────────
■ ベネッセ(第2回ベネッセ駿台共催記述模試-2002年10月実施)

72 早稲田社学 ★彡
  慶應商
70 同志社法

http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/
────────────────────────────

早稲田社学>慶應商|>同志社法

231 :エリート街道さん:03/09/25 21:37 ID:Gh0r7FIt
上のレスのやり取りの文脈で、今発売されている文芸ポストの「早慶OB図鑑」だかいう
コーナーでの慶応出身魚住りえの文章はとてつもなく醜悪だった。
まるで絵に描いたような「特に理由はないけれど群れる慶応生」をなんの捻りもなく、
若干懐かしげに書き記す文章を、一片の批判精神もなしに終わらせている。いや、むしろ
肯定している。

232 :エリート街道さん:03/09/27 00:29 ID:heQd62qu
だって中央でしょっ!

233 :エリート街道さん:03/09/27 01:22 ID:MOUUGUJo


234 :エリート街道さん:03/09/27 05:26 ID:wnCe1hSY
中央大学法学部は名門法学部の一角。
司法試験合格者は東大、京大、早稲田、慶應、中央の5校で
7割を占めると言われている。

同ランク国立大学では千葉大学あたりだが法学部の実績としては
中央法がダントツ。


235 :エリート街道さん:03/09/27 07:30 ID:vEK40JRh
逆になぜ「名門法学部」の中でダントツに就職が悪いか
偏差値が低いかが問題なんじゃねーの?


236 :エリート街道さん:03/09/28 16:09 ID:LFtqvFcy
@@@


237 :エリート街道さん:03/09/28 20:51 ID:qDLUl0ZI
早稲田って他大学を貶めることしかエネルギーを使わず、
はたから見てて醜いと思う。
高田馬場の町の感じとそっくり。
人の価値を尊重する教育がなされていない。
いやしい大学。

238 :エリート街道さん:03/09/28 21:19 ID:RvgZ2wV8
俺は東大です。
中央の友人と飲んだ時、酔った勢いで
「俺は赤門、お前は白門。門の色が違うだけだ、仲間だな!」
って言ったら、そいつ、余り嬉しい顔をしてくれなかった。
悪いことを言ってしまったのだろうか?

239 :エリート街道さん:03/09/28 21:23 ID:v7M/QlVt


240 :エリート街道さん:03/09/28 21:24 ID:qDLUl0ZI
>>238
お前の酔っ払い方に、圧倒されたのではないか。
つまり、いっている内容自体が中央の友人になにかあったという
ことではない。

241 :エリート街道さん:03/09/29 20:10 ID:X0hYPgJl
age

242 :エリート街道さん:03/10/02 06:12 ID:0t2qV52U
age


243 :エリート街道さん:03/10/02 06:58 ID:aS3YO5gQ
>238
あまりにもイヤミたらしく聞こえたんだろう。
「赤」の側がいえば本音とはとってもらえないだろうし
「白」の側がいえば吹き出されてしまう。
いまじゃただのネタだからな、赤門白門なんて。

244 :School of Social Sciences ◆WasedaHL52 :03/10/03 01:49 ID:b7wLQeQM
■私立大学「法」学部総合ランキング2004

@慶應法
A早稲田法
B上智法
C早稲田社学 ★彡(法学部総難化の渦中にありながら、堂々の私学No.4!)
----------------以下、五流私学につき比較対象外とする

┃【     代ゼミ.     】┃【     ベネッセ    】┃
┃                    ┃                    ┃
┃69.0 早稲田社学 ★彡 ┃72 早稲田社学 ★彡  ┃
┃68.0 中央法          ┃71 中央法           ┃
┃67.5 同志社法        ┃70 同志社法         ┃
┃67.0 立命館法        ┃69 立命館法         ┃
┃    立教法          ┃68 立教法           ┃
┃66.5 関西学院法      ┃66 学習院法         ┃
┃━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┃
┃【      河合塾      】┃| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\
┃                    ┃|【代ゼミ】-全国記述模試データA判定ライン(2003.8).       ̄|
┃65.0 早稲田社学 ★彡 ┃|                                           |
┃63.7 同志社法        ┃|【ベネッセ】-第2回駿台共催記述模試                |
┃62.5 中央法          ┃|http://www3.asahi.com/opendoors/gaku/daigaku_value2003/ .|
┃61.6 立教法          ┃|                                           |
┃61.2 法政法          ┃|【河合塾】-入試難易度ランキング2004                |
┃60.8 立命館法        ┃|http://www.keinet.ne.jp/keinet/web/keinet/search/50on.cgi   |
┃60.0 立教法          ┃|                                           |
┃――――――――――┃|__________________________.|
   
※三教科/A方式      
※The faculty group of the higher rank above the "School of Social Sciences, Waseda University" is excluded.

245 :エリート街道さん:03/10/03 19:47 ID:ScnYeS3/
「中央法の合格率は高い」と仮定する。
しかし、その線で証明をすすめようとすればするほど、
ズブズブと矛盾にハマっていく。見事なまでの背理法だなw


246 :エリート街道さん:03/10/05 17:37 ID:IFaEyG33
社学しつこいよ。

247 :エリート街道さん:03/10/06 18:01 ID:hQLMQL7k
法学部の偏差値があがっているようですね。
早稲田のようなふざけた大学に勝ってほしいね。
 早稲田のせいで、私立のイメージが悪くなってるよ。


248 :エリート街道さん:03/10/08 05:31 ID:ebSrpDaG
ここまでの煽られっぷりをみると
なんだかんだ言って
中央法は「名門」なんだな。

249 :エリート街道さん:03/10/08 09:37 ID:6bmXd926
平成15年8月31日 適性試験データリサーチ(大学入試センター実施) 第一志望者・平均点ランク 
http://www.itojuku.co.jp/view/shihou/lawschool/2003_data_research/8.31_seiseki/pdf/heigan.pdf
大学院名――第一志望平均――第一志望者数――全志望者平均――全志望者数
東京大2年    76.7       777人       76.0      1243人
京都大2年    75.1       538人       75.2      1008人
東京大3年    74.8       726人       74.2      1234人
一橋大2年    73.5       295人       74.5       988人
京都大3年    72.8       360人       72.6       775人
一橋大3年    72.4       210人       72.0       780人
大阪大2・3年   72.1       415人       73.1      1363人
早稲田2・3年   71.0       792人       72.9      3525人
名古屋2・3年   71.0       445人       71.7       885人
慶應大2年    70.7       150人       75.1      1200人
慶應大3年    70.2       142人       72.1      1053人
都立大2年    69.9       133人       71.7       673人
神戸大2年    69.4       166人       73.4       711人
北海道2・3年   69.1       315人       70.9       666人
中央大2年    66.9       295人       71.7      1602人
同志社3年    66.7        58人       67.9       634人
同志社2年    66.4        85人       71.6       828人
中央大3年    65.4       201人       69.3      1488人



250 :エリート街道さん:03/10/09 01:05 ID:wU+YuTFz
3年より2年の方が成績がいいんだなw

251 :エリート街道さん:03/10/09 01:09 ID:n6975jbQ
>>250
アホですか?

252 :エリート街道さん:03/10/09 01:13 ID:HhzoRB4S
>>251
釣りだろうw

253 :エリート街道さん:03/10/09 01:14 ID:wU+YuTFz
すまんw
既習と未習か。
素で間違えた。

254 :エリート街道さん:03/10/09 01:19 ID:pailQ7ZO
最近は旧帝蹴り中央法が多いですよね。
早計でも経済なら中央法にいく人も多いし、正に名門復活というところ
ですか

255 :エリート街道さん:03/10/09 01:31 ID:0fkr0VFN
釣られん!決して釣られんぞぉー!

256 :東京kitty ◆ON7vqzVlxY :03/10/09 02:37 ID:lJL4VGTk
中央法学部の出身高校上位ってどこですか?


257 ::03/10/09 14:14 ID:FZPFl7TA
2000年度司法試験年齢別合格者数(早稲田140名、中央102名の内約)

23歳以下合格者数(非常に優秀とされる部類)
中央36名>>早稲田19名

25歳以下(ベテと優秀の限界である【卒後3年以内】)
中央54名≒早稲田53名

26歳以上(法曹界に入る意味の無い所謂「司法ヴェテ」の方達)
早稲田87名>>>>中央48名

一応言うが、中央の合格率は夜間通信全て含む。

中央の法二部(=夜間)・法通信過程だけで一部入学者(400名)の4倍
(1600名程)居るのだからどう考えても中央法>早稲田法だと思うんだが。。
世間的に見たらおかしいのか?因みに平成14年度の現役合格者(在3・4)は
中央14名、早稲田5〜8名となっている。

258 :エリート街道さん:03/10/09 15:23 ID:SB7QRtcX
>>257
随分お詳しいのですね。
その年齢別のデータはどこで手に入るでしょうか?
私も興味があるので調べてみたいのですが。
教えて頂けたら幸いです。

259 :エリート街道さん:03/10/09 21:37 ID:e0Av0zLY
なるほど。
要するに、司法の合格率を頻繁にコピペしているヤツと、
それを見てマジにレスしているヤツは、
どちらもアホということですね。
納得です。
中法の名門ぶりが垣間見れるデータですね。


260 :エリート街道さん:03/10/09 21:38 ID:+yz9Wqqq
◆大学格付け〜本当に強い大学〜東洋経済◆2003 改丁版3

【「財務力*1」「ブランド力*2」「教育体制*3」を測る全9指標で10段階評価】
*1:志望倍率 帰属収支差額比率 自己資金比率 流動比率
*2:試難易度 上場企業役員数
*3:教育研究充実度 専門職員数 COE
総得点100

全国主要私立大学108校中東京主要私立大学47校:
A+:慶應義塾88
A:日本80 早稲田84
B+:学習院75 中央76 法政76 明治75
B:成蹊72 専修70 帝京70 東京理科74 立教72
C+:青山学院69 桜美林66 工学院66 国学院69 国際基督教67 駒沢66 上智69 成城67 創価66 拓殖65 玉川65 東海66 東京経済67 東京電機67 東洋66 武蔵66 明治学院65 明星65 立正65
C:亜細亜60 大妻女子62 芝浦工業63 大正61 大東文化62 津田塾64 東京工芸62 東京女子61 東京農業64 日本女子60 文京63 武蔵工業64
D+:共立女子59 国士舘58 昭和女子58
D:文化女子52

全国主要国立大学60校中東京国立大学7校:
A+:東京
A:東京工業
B+:東京農工 一橋
B:電気通信
C+:東京外国語 お茶の水女子

261 :エリート街道さん:03/10/09 21:52 ID:vTnOuN4r
へっへっへっ
これぞ名門中央大学法学部法律学科

262 :エリート街道さん:03/10/09 22:25 ID:dSkQ72FL
中央が名門なのは過去の話だよ
今名門って言っているのは中大生だけだな


263 :エリート街道さん:03/10/09 22:27 ID:bttkFtdY
パソコン何台もつかってアホだねえ・・・
工作のやりすぎで、会計士の勉強から脱落した商学部の
バカとか、ほんとにくだらねー人生おくってんな。


264 :エリート街道さん:03/10/09 22:51 ID:e0Av0zLY
>263
何が言いたいのか分かりませんが?
257さんみたいに説得力アル記述してくださいネ。
それともお酒入ってます?


265 :エリート街道さん:03/10/09 22:53 ID:RLgZ4toN
中央法>>>神戸法

266 :あああ:03/10/09 22:54 ID:aqxLTWCo
東京kittyとわW
そんなコテハンも居たなぁ。

267 :エリート街道さん:03/10/09 22:57 ID:bttkFtdY
説得力とは、ある人の意見に反対している人が
自分の主張を変える可能性があるような議論を
してはじめて生じるもの。
同窓生だけで誉めあってるのは
そもそも説得ではないよ。
いま現在、中央はボロボロだと思っている奴に
意見を変更させなくてはならない。
ところで、なぜ昨年でなく2000年なんて古い
データを使ってるわけ?


268 :エリート街道さん:03/10/10 18:36 ID:y56f4Aqx
age

269 :早稲田大学大学評価委員会:03/10/10 20:15 ID:5nJFtiub
中央って一流だ。

270 :エリート街道さん:03/10/10 20:26 ID:vNlkssUQ
今年も合格率2%の壁ははるか遠かったか。

271 :エリート街道さん:03/10/10 20:27 ID:HgS6wnhi
上には上がたくさんいますね
平成15年度 大学別(出願者⇒論文)合格率ランキング

      出願者 択一合格 論文合格 合格率
京都大  1958   548   121   6.18%
東京大  3308   947   197   5.96%
東北大   766   149    39   5.09%
============5%の壁===========
一橋大   933   237    42   4.50%
大阪大   814   190    35   4.30%
北海道   586    99    23   3.92%
神戸大   729   138    28   3.84%
慶応大  3385   655   124   3.66%
上智大   742   160    26   3.50%
==========3%の壁=============
早稲田  6035  1091   176   2.92%
九州大   636    98    18   2.83%
名古屋   543    95    14   2.58%
阪市大   444    66    11   2.48%
===========2%の壁============
関学大   674    59    13   1.93%
★中央大  5692   660   108   1.90%
同志社  1537   176    29   1.89%
明治大  2358   259    40   1.70%
関西大  1147   116    11   0.96%
日本大  1184    79    10   0.84%
==========以下省略 司法試験は無理=====
※論文合格者10名以上でランキング化しました


272 :エリート街道さん:03/10/10 20:27 ID:26KuNsDx
成15年度 大学別(出願者⇒論文)合格率ランキング

      出願者 択一合格 論文合格 合格率
京都大  1958   548   121   6.18%
東京大  3308   947   197   5.96%
東北大   766   149    39   5.09%
一橋大   933   237    42   4.50%
大阪大   814   190    35   4.30%
北海道   586    99    23   3.92%
神戸大   729   138    28   3.84%
慶応大  3385   655   124   3.66%
上智大   742   160    26   3.50%
早稲田  6035  1091   176   2.92%
九州大   636    98    18   2.83%
名古屋   543    95    14   2.58%
阪市大   444    66    11   2.48%
関学大   674    59    13   1.93%
中央大  5692   660   108   1.90%
同志社  1537   176    29   1.89%
明治大  2358   259    40   1.70%
関西大  1147   116    11   0.96%
日本大  1184    79    10   0.84%

※論文合格者10名以上でランキング化しました

273 :エリート街道さん:03/10/10 21:22 ID:BZZWsjwk

平成15年度 司法試験(択一⇒論文)合格率ランキング

      出願者 択一合格 論文合格 合格率
東北大   766   149    39   26.2%
北海道   586    99    23   23.2%
京都大  1958   548   121   22.1%
関学大   674    59    13   22.0%
東京大  3308   947   197   20.8%
神戸大   729   138    28   20.3%
慶応大  3385   655   124   18.9%
大阪大   814   190    35   18.4%
九州大   636    98    18   18.4%
一橋大   933   237    42   17.7%
阪市大   444    66    11   16.7%
同志社  1537   176    29   16.5%
中央大  5692   660   108   16.4%
上智大   742   160    26   16.3%
早稲田  6035  1091   176   16.1%
都立大   368    56    09   16.1%
明治大  2358   259    40   15.4%
名古屋   543    95    14   14.7%
青学大   594    66    09   13.6%
立教大   569    69    09   13.0%
日本大  1184    79    10   12.7%
法政大  1146    78    09   11.5%
関西大  1147   116    11    9.5%
立命館  1305   143    09    6.3%

274 :エリート街道さん:03/10/11 17:44 ID:rtc2kohy
中央いきます。通信だけど。

275 :エリート街道さん:03/10/12 17:33 ID:HjGvo30K
よし、いけ。

276 :エリート街道さん:03/10/12 17:35 ID:Q3A8URP1
[一流]中央大学法学部[名門]

阿寒湖のマリモみたく時々浮かんでくるなw    ヨシヨシ

277 :エリート街道さん:03/10/14 17:50 ID:Am14xYrX
俺があげてんだ。

278 :エリート街道さん:03/10/16 22:44 ID:yKfreF5g
ぢゃ 漏れもあげる

279 :まっは 法政=☆:03/10/16 22:45 ID:plaRSwE9

おれもおれもー。

280 :エリート街道さん:03/10/17 22:31 ID:aAvPcfVC
中央法卒で弁護士になれる確立は?

281 :エリート街道さん:03/10/17 22:44 ID:ST6SKuhQ
正直、今の中央法に行っても、そんなにいい教育は受けられないと思う。
きちんとした勉強をするには、いろいろと環境が悪い思う。

282 :エリート街道さん:03/10/18 03:16 ID:87xAxRD+
司法出願者にはひやかしや記念受験、様子見もまじってるので
論文合格/択一合格のほうが各大の質がよく分かる。 




283 :エリート街道さん:03/10/18 14:38 ID:cYpc8gss
中央法学部は頭よすぎ!
明治や法政じゃとても太刀打ちできん。

284 :エリート街道さん:03/10/18 14:41 ID:BwL/KDPb
当たり前だだちゃ

285 :エリート街道さん:03/10/19 00:45 ID:vhzK9ZQq
頭がよくても職がなければ、高卒とおなじだべ

286 :中央法様:03/10/22 23:25 ID:jAQ5tU6S
良スレ

287 :エリート街道さん:03/10/23 00:32 ID:EMzWidTC
藤子藤尾みたいな帽子よく被ってたフラ語の高橋先生まだ
在職?

288 :中央法様:03/10/23 21:17 ID:TB5FK4Ev
常時age

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)