5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【理論】 東京大(経済) vs 一橋大(商) 【実学】

1 :エリート街道さん:03/09/15 10:54 ID:oy4UkU0E
公認会計士になるなら、東大経済学部(経営学科)と一橋大商学部では、どちらが上?? 

2 :エリート街道さん:03/09/15 10:58 ID:d3alNOdh
上もなにも、東大経済では会計はほとんど学べないが、一橋では専門的に
学べる。

だけどポテンシャルが高い東大経済は個人的能力でなんとかするのだろう。
予備校にも逝ってるだろうし。

3 :エリート街道さん:03/09/16 03:19 ID:HEkjgbVN
東大法>東大文>東大経済>>>>>>>いもつばし全学科
(文1) (文3) (ネコ文2)

4 :エリート街道さん:03/09/16 13:15 ID:T73BdO1C
東大しか

5 :チャチャマンボ:03/09/17 23:28 ID:bQV69QBO
うを、知らねーうちに、こんなくそスレがっ

6 :エリート街道さん:03/09/18 00:01 ID:u2NIaOWr
公認会計士になるのは、
慶應経済>>慶應商>>>東大経済>>一橋全学科合計という法則があります。


7 :エリート街道さん:03/09/18 00:07 ID:iF68IRMG
司法試験 100 (東京・京都・一橋等上位国立法学部卒が無職でやる試験)
       合格率2.5%。 高学歴・無職が大半で、母集団の質もきわめて高い。 択一8倍、論文7倍と高倍率。 択一・論文とも深い理解力・洞察力が必要。 暗記だけでは到底無理。
会計士試験75 (主に早計商経卒がが無職でやる試験)
       合格率は2次7〜8%だが3次までを入れると4%程度。 2次論文式は3〜4倍だが、母集団の質は東大2次入試同様なかなか高い。 試験はある程度の理解力が必要。  
司法書士試験60 (総慶・マーチ・駅弁法卒が働きながらやる試験)
       合格率2.5%と見かけは低いが、低学歴や有職者が多く母集団の質が低いため実質的難易度はそれほどでもない。 早稲田社学入試のようなもん。 ほぼ暗記だけで合格可能。
税理士試験50  (マーチ駒専等下位私立卒や専卒が働きながらやる試験)
       いわずもがな。 難易度は推して知るべし。 シコシコ暗記の努力で商業高校卒でも受かる試験。 駒船入試のようなもん。 丸暗記だけでOK。
行政書士試験10  (高卒アホがやる試験)
       言及せず。









8 :エリート街道さん:03/09/18 00:15 ID:u2NIaOWr
>>7
一橋の野郎だな。さりげなく自分の大学を入れておくいやらしさ。
司法試験合格者
早計>中央>>・・・・・・>一橋

9 :すけさぶろう:03/09/18 00:19 ID:rd2nioKV
また
日本の政治が腐敗したのは東大のせいだ!
とか言い出す奴が出てきそうな悪寒。

10 :エリート街道さん:03/09/18 00:21 ID:u2NIaOWr
>>8
http://www.inter-edu.com/ranking/test_univ/shiho.html

11 :エリート街道さん:03/09/18 00:23 ID:u2NIaOWr
>>8
公認会計士試験
http://www.o-hara.ac.jp/class/cpa/examination/main.html

12 :エリート街道さん:03/09/18 00:28 ID:gCpHUc+2
fj

13 :エリート街道さん:03/09/18 02:51 ID:/VH9cRlQ
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)