5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西私学の雄 関西大学 -其の参-

1 :エリート街道さん:03/09/17 17:19 ID:TqE4ebBc
大阪最強私学の憂鬱。

前スレ
【法は】関西私学の雄 関西大学 其の弐【関西一】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1057422352/

2 :エリート街道さん:03/09/17 17:22 ID:vVF1p6g7


3 :エリート街道さん:03/09/17 17:24 ID:4b+fiEIv



またまた出ましたタコ焼き大学


みんなでちゃんと,かわいがってね。


4 :エリート街道さん:03/09/17 17:29 ID:Kb2OTLr4

第38代関西大新学長に選ばれた、河田悌一氏。阪大文学部卒。

http://www.mainichi.co.jp/news/article/200309/11m/014.html

5 :エリート街道さん:03/09/17 18:28 ID:7p6aQn0C
新学部は何の学部をどっちのキャンパスに建てるつもりなんだろう

6 :エリート街道さん:03/09/17 18:31 ID:NiyvqAr6
>>4
大阪外大→阪大院だろうが。

7 :エリート街道さん:03/09/17 18:50 ID:nEMk9rPh
関大一高出身関大様>同志社大学>立命関学>その他関大

関大一高出身ですが関関同立を見下しています



8 :エリート街道さん:03/09/17 19:45 ID:v9AOM9AA
>>7
氏ね

9 :エリート街道さん:03/09/17 19:54 ID:ZLFp5V48
関大は関関同立を超越したとおっしゃる関大一高出身者がいました。
彼に言わせると、関>同立学>産近甲龍だとのこと…
いつまでも夢を持って生きましょうね。

10 :エリート街道さん:03/09/17 19:55 ID:DXBRNqpN
大阪にて

京大に進学・・・神の子や。
阪大に進学・・・ようできる子や。
関大に進学・・・ええ奴や。
神大・市大に進学・・・ほーう。
関学に進学・・・ハ、ボンボンが。
同志社に進学・・・わざわざ京都まで行くほどのもんかのう?
立命館に進学・・・この、裏切りもんが!

11 :エリート街道さん:03/09/17 20:34 ID:2g1mzmuR
ほう

12 :エリート街道さん:03/09/17 23:24 ID:JaU+DjRm
関大って所詮京大阪大の滑り止めでしょう。

13 :エリート街道さん:03/09/18 11:39 ID:RRHjtste
>>12
でも同志社程勘違いがひどくないのでカコイイ。

14 :エリート街道さん:03/09/18 12:08 ID:9e6tF6yr
法以外は糞だな・・・

70 早稲田政経 
69 早稲田法 慶応法 上智法
68 同志社法
67 慶応経 中央法
66 立教法
65 早稲田商 慶応商 立命館法
64 上智経 同志社経 関学法
63 立命館経 明治法 明治政経 中央商 学習院法 
62 関学経 関大法 
61 関学商 立教経 中央経 明治経営 青学国際政経 学習院経 法政法
60 青学法 青学経 明治商 法政経済 


15 :エリート街道さん:03/09/18 12:14 ID:ovqrCT3N
http://mp3cut.v1.6.german.cracks.lomalka.ru/CRACKS/M/P/MP3Cut_v1.6_German.en.html
そうでもない

16 :エリート街道さん:03/09/18 18:58 ID:CzUGsWok
>>15
死んでしまえクズ

17 :エリート街道さん:03/09/19 02:26 ID:jPw+vAO+
>>16
もしかして踏んじゃったの?プw
こんな次元の低い板にいるからそうなるんだよ糞がwww

18 :エリート街道さん:03/09/19 12:08 ID:cZIGBAxb
>>17
お ま え も な

19 :エリート街道さん:03/09/20 03:04 ID:q8laREM7
バカじゃないのw 仕掛けたのはry

20 :エリート街道さん:03/09/20 11:39 ID:fbACclXu
関大法に入る学生の質は高い。なんせ、吹田でコツコツ勉強しようという
心意気だけでも違うわけ。いい加減な兄ちゃんは同志社商学部とか受ける
んだけど、関大法を受けるということだけで人格的に評価されていいと思う。

同志社なんて遊びたいとか、憧れで受験するアフォが多いけど、関法は違うよね
学生生活が楽しいわけないし、敢えて茨の道を進むという骨っぽいヤシが多い
んだから。
地底蹴り関大法も司法志望者では多く、内容的には同志社法より人格を含めた
学生の質が高いというのが、実態だと思うよ


21 :エリート街道さん:03/09/20 15:02 ID:eTQ4GT0H

乱暴な意見ですね
DQN丸だしwww

やっぱ

   ぽん きん かん の関大だね



22 :エリート街道さん:03/09/20 15:09 ID:1uhh9cqu
>>21
龍谷スレを粘着に荒らしてる近大だろお前?
汚いから入ってくんな。

>>20
お前も死ね。

23 :エリート街道さん:03/09/20 15:22 ID:eTQ4GT0H

ぽん きん かん

      ということで

        仲間ですねえ

          仲良くしませう。。。。。。




24 :エリート街道さん:03/09/20 17:33 ID:pGeT2Ljn
まああれだけ滅茶苦茶やってればもうすぐ規制くらうだろ。
異常者は放置して続行

25 :エリート街道さん:03/09/20 19:37 ID:eTQ4GT0H

   ぽん きん かん。。。。。。。。。。。


  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。


        関大。。。。。。。。。。。。。。。。




         

26 :エリート街道さん:03/09/20 19:43 ID:XPnR87Zs
高等文官司法科合格者数(昭和9年〜15年)
@東京帝国大学:683 A中央大学:324
B日本大学:162 C京都帝国大学:158
D関西大学:74 E東北帝国大学:72
F明治大学:63 G早稲田大学:59
以下省略
村川一郎「日本の官僚」

行政官(高等文官行政科)合格者の学歴内訳(明治27年〜昭和22年)
1位  東京帝国大学 5,969名 2位  京都帝国大学   795名
3位  中央大学     444名 4位  日本大学     306名
5位  東京商大(高商) 211名 6位  東北帝国大学   188名
7位  早稲田大学    182名 8位  逓信官吏練習所  173名
9位  明治大学     144名 10位 九州帝国大学   137名
11位 京城帝国大学    85名 12位 東京文理大(高師) 56名
12位 鉄道省教習所    56名 14位 法政大学      49名
15位 関西大学      48名 16位 東京外語      45名
17位 立命館大学     26名 18位 広島文理大(高師) 21名
19位 慶応大学      18名 20位 神戸商大(高商)  15名
21位 専修大学      13名 22位 大阪商大(高商)  12名
23位 台北帝国大学    10名 24位 北海道帝国大学    3名
秦郁彦「官僚の研究」講談社



27 :エリート街道さん:03/09/22 07:03 ID:hDl/KRiX
関学大、関大に敗れる 関西学生リーグ

アメリカンフットボールの関西学生リーグは21日、兵庫・王子スタジアムで2試合が
行われ、2年ぶりの優勝を目指す関学大が、今季2部から復帰した関大に6―7で敗れ
る波乱があった。ともに1勝1敗。関学大が関大に敗れるのは、1948年のプレーオ
フ以来55年ぶり。

28 :エリート街道さん:03/09/22 07:57 ID:T79apvtb
関学は最近ロクなことがないな

29 :エリート街道さん:03/09/22 13:31 ID:gpAVEYYf
>>27
河合塾の偏差値みたいな波瀾だなw

立>同
関>学

こんな時代がやってくる予感w


30 :エリート街道さん:03/09/22 13:39 ID:x5Cbcdu/
でもやっぱり関学が主語になるね。
関大が快挙!みたいな書き方じゃなくて。
55年ぶりってそんなに弱いのか…六大学野球で東大が明治に勝つようなもんか

31 :エリート街道さん:03/09/22 13:50 ID:T79apvtb
関学が主語ねw

http://www.nikkansports.com/osaka/wak/wak-22-sp01.html

32 :エリート街道さん:03/09/22 14:04 ID:18ajPbf8

なんのとりえもありません。

   だからタコやき大学



33 :エリート街道さん:03/09/23 06:23 ID:XhZ2uxVm
関西の大学出身者が一人もいないね pu  やっぱ関西は日本じゃないねw 

小泉内閣(2003年9月22日)
http://www.mainichi.co.jp/eye/feature/article/koizumi/2003naikaku/index.html

総理  小泉 純一郎 61  慶應
総務  麻生 太郎 63  学習院
法務  野沢 太三 70  東大
外務  川口 順子 62  東大
財務  谷垣 禎一 58  東大
文部科学  河村 建夫 60  慶應
厚生労働  坂口 力 69  三重県立大院
農水  亀井 善之 67  慶應
経済産業  中川 昭一 50  東大
国土交通  石原 伸晃 46  慶應
環境  小池百合子 51  カイロ大
官房  福田 康夫 67  早稲田
国家公安  小野 清子 67  東京教育大
防衛  石破  茂 46  慶應
沖縄・北方、科学技術  茂木 敏充 47  ハーバード大院
金融・経済財政  竹中 平蔵 52  一橋
産業再生  金子 一義 60  慶應
防災・有事法制  井上 喜一 71  東大    

34 :エリート街道さん:03/09/23 17:45 ID:xumU8Q6e
厚生労働  坂口 力 69  三重県立大院

                 ↑
              あったぞ

35 :エリート街道さん:03/09/23 19:05 ID:jovmYXKN
小池百合子は・・・、やめとこ。

36 :エリート街道さん:03/09/23 19:45 ID:IXvBDZzE
関大法に入る学生の質は高い。なんせ、吹田でコツコツ勉強しようという
心意気だけでも違うわけ。いい加減な兄ちゃんは同志社商学部とか受ける
んだけど、関大法を受けるということだけで人格的に評価されていいと思う。

同志社なんて遊びたいとか、憧れで受験するアフォが多いけど、関法は違うよね
学生生活が楽しいわけないし、敢えて茨の道を進むという骨っぽいヤシが多い
んだから。
地底蹴り関大法も司法志望者では多く、内容的には同志社法より人格を含めた
学生の質が高いというのが、実態だと思うよ



37 :エリート街道さん:03/09/23 19:50 ID:vDys03SE
↑しつこい死ね

38 :エリート街道さん:03/09/23 19:54 ID:HGuq3+K/
社会学部とかいらないよねw

39 :エリート街道さん:03/09/23 22:29 ID:qjJV+rIy
>>36

でもあたま悪いから、どうしようもないじゃん

それに{カンサイ大学卒業}という汚点  
弁護士になれないしもしなっても、こんなDQN大学卒業じゃ信用されない

40 :エリート街道さん:03/09/23 23:02 ID:SHV+iTR7
関大法学部は関西屈指の名門である

41 :エリート街道さん:03/09/23 23:19 ID:SkhjbcoM
私語だらけの関大法学部。
名門にはほど遠い。

42 :エリート街道さん:03/09/23 23:33 ID:r9/35QQD
◆次の文章を完成しなさい。(但し、原文が正しい日本語ではないこと
に注意!)10点の内8点以上であなたは関大フリークと認定されます!

関大法に入る学生の質は(高い・低い)。
なんせ、吹田で(コツコツ勉強しよう・ダラダタ遊ぼう)という
心意気だけでも違うわけ。
いい加減な兄ちゃんは(関大・同志社)商学部とか受けるんだけど、
(関大・同志社)法を受けるということだけで人格的に評価されて
いいと思う。

(関大・同志社)なんて遊びたいとか、憧れで受験する(秀才・アフォ)
が多いけど、(関大・同志社)は違うよね。
学生生活が楽しいわけないし、敢えて茨の道を進むという骨っぽいヤシ
が多いんだから。

地底蹴り(関大・同志社)法も司法志望者では多く、内容的には
(関大・同志社)法より人格を含めた学生の質が(高い・低い)と
いうのが実態だと思うよ。

43 :エリート街道さん:03/09/23 23:34 ID:SHV+iTR7
関大バンザーイ

44 :エリート街道さん:03/09/23 23:43 ID:5HnLO04R
とうとう関大もバンザイしたか。

45 :エリート街道さん:03/09/24 09:35 ID:fsjxKG8L
中央法政立命行くくらいなら関大のほうがマシ!

46 :エリート街道さん:03/09/24 17:01 ID:tj3ZwzBl
>>36

乱暴な意見ですね
DQN丸だしwww

やっぱ

   ぽん きん かん の関大だね




47 :RITS :03/09/24 17:53 ID:wTXtHSMH
関大は馬鹿のくせに生意気なんだよ
お情けで関関同立にいれてもらっているのだよ?
君たちは紛れも無く低学歴なんだよ 負け組なんだよ
関西大なんていっててよく恥ずかしくないね
僕は低学歴のくせに偉いと勘違いしてる奴が一番しゃくにさわるんだよ


48 :エリート街道さん:03/09/24 18:06 ID:t4LYcE/7
◆次の文章を完成しなさい。(但し、原文が正しい日本語ではないこと
に注意!)10点の内8点以上であなたは関大フリークと認定されます!

関大法に入る学生の質は(高い)。
なんせ、吹田で(コツコツ勉強しよう)という
心意気だけでも違うわけ。
いい加減な兄ちゃんは(同志社)商学部とか受けるんだけど、
(関大)法を受けるということだけで人格的に評価されて
いいと思う。

(同志社)なんて遊びたいとか、憧れで受験する(アフォ)
が多いけど、(関大)は違うよね。
学生生活が楽しいわけないし、敢えて茨の道を進むという骨っぽいヤシ
が多いんだから。

地底蹴り(関大)法も司法志望者では多く、内容的には
(同志社)法より人格を含めた学生の質が(高い)と
いうのが実態だと思うよ。


49 :エリート街道さん:03/09/24 18:06 ID:7HlGuxgo
昭和56年全国統一模試

法学部
68早稲田
67中央
66慶應・上智
65
64明治・関西
63立教・同志社
62日本・法政・立命館
61青山学院・学習院
60関西学院
59南山・専修


50 :エリート街道さん:03/09/24 18:29 ID:Z4Ix9H/G
>>47はどう見ても釣りだが、学歴板とは全く関係ないサイトで
延々と立命館の躍進やら早慶立命だのの話をしたがったり、
関学関大を低学歴呼ばわりして悦に浸ってる糞が現実にいるからな。
こういうのばっかりではないと思うが、学歴盲者がリアルで多い気がする。

51 :エリート街道さん:03/09/24 19:12 ID:OH4c/JKH
>>48
評定)満点。おめでとうございます! あなたを関大フリークと認定します。
ただし、思い込みと偏見が激しいために同立学への挑戦にはかなり無理があるでしょう。
関大で楽しい学園生活を送ってください。

52 :エリート街道さん:03/09/24 20:31 ID:KfC/ILId
なにもわざわざぽんきんかんの関大なんかにいかなくてもいいのに
同志社法にいったらええんとちゃいますかあ 


53 :エリート街道さん:03/09/24 22:57 ID:NHBm592h
>>51
2点でした(悲) ! 関大には縁がなかったようです。
やっぱり、本命の同志社を目指すことにします・・・

54 :エリート街道さん:03/09/24 23:37 ID:ZCA8uywn
関大法を妬む他学部必死だなw
社会学部と見たw

55 :エリート街道さん:03/09/24 23:40 ID:UkCGyw3n
>>49
本来の実力はこの序列だろう。
今でも上位層の学生の質は
関大法>同志社法>>立命法>>関学法

56 :エリート街道さん:03/09/24 23:41 ID:IYuTr1XT
また法学部の低脳か
自分の馬鹿さ加減にも嫌われている空気にも気付かないのは哀れなもんだな・・

57 :エリート街道さん:03/09/25 00:16 ID:H60Reyk5
法落ちの嫉妬は醜いね。


58 :エリート街道さん:03/09/25 00:16 ID:H619d2Lz
      同志社法     同志社経      同志社商    関西大法
76〜    3┃1        ┃         ┃        ┃
74〜    3┃         ┃         ┃        ┃
72〜    5┃1       3┃1        ┃        ┃
70〜   19┃2       8┃        2┃        ┃
68〜   31┃10     18┃        8┃       5┃
66〜   62┃26     40┃6      17┃3      4┃3
64〜   68┃48     55┃7      32┃2     29┃4
62〜   70┃103    86┃33     65┃22    49┃16
60〜   40┃115    78┃65     75┃58    68┃33
58〜   24┃141    84┃92     78┃96    67┃71
56〜   18┃116    45┃81     46┃87    53┃111
54〜    6┃82     31┃84     22┃126   40┃143
52〜    2┃61     18┃84     13┃119   17┃139
50〜    0┃24      8┃65      9┃80    19┃116

59 :エリート街道さん:03/09/25 00:20 ID:P2jjD9Cr
同志社法落ち
  ↓まあ、立命法でいいや
立命法落ち
  ↓まあ、関大法でいいや
関大法落ち
  ↓法学部は諦めるか・・・
関大他学部


60 :エリート街道さん:03/09/25 00:28 ID:B9uM+Hzm
関大はいつまでたっても同志社には勝てません。バックグラウンドが違いすぎます。

61 :エリート街道さん:03/09/25 00:32 ID:H619d2Lz

偏差値70以上でも落ちる同志社法 VS 偏差値70以上の受験生がいない関大法

偏差値76以上で落ちるのは、日本の私大文系3科目で、同志社法だけ。


62 :エリート街道さん:03/09/25 00:32 ID:r9tmbS2E
>>57俺は工だが、本気で迷惑してるんすよ。
他大学を貶す、他スレで暴れる、おまけに議論できるわけでもなく
頭の悪い不等号と幼稚な自賛だけ。それも関大のためではなく
単に自分の学部さえ良ければいーやっていう糞だろ。
もうね、頭痛いよ。去れよキチガイ。

63 :エリート街道さん:03/09/25 00:40 ID:B9uM+Hzm
関大には感謝してます。ないと同志社が引き立ちませんから。

64 :エリート街道さん:03/09/25 00:52 ID:H619d2Lz

偏差値70以上でも落ちる同志社法 VS 偏差値70以上の受験生がいない関大法

偏差値76以上で落ちるのは、日本の私大文系3科目で、同志社法だけ。


65 :エリート街道さん:03/09/25 01:23 ID:WpUvqzBe
昭和40年前後に関西の予備校で作られた「関関同立」のくくりは
その後の関大の行く末を左右した。
もしも「関同立」と「関甲龍」のくくりが定着していたとしたならば、
就職の際も関同立と別室扱いになっていたに違いない・・・
不思議にお徳感のある関大である。盾を突いて仲間外れにならぬように!

66 :エリート街道さん:03/09/25 01:35 ID:WGbRi/bL
>>65
実績的に抜きん出た大学として選ばれたから関関同立になったわけで、
もしも関江龍だったら・・・なんていう仮定は君のオナニーに過ぎないよ。

67 :ぽんきんかん:03/09/25 18:38 ID:4evbmFcU

 |   ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  \
    ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ___             ___   
    /     \          /     \ 
   /   / \ \         /   / \ \     ________
  |    (゚) (゚)   |         |    (゚) (゚)   |   /
  |     )●(  |        |     )●(  | <  ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!
  \     ▽   ノ        \     ▽   ノ   \
    \__∪ /           \__∪ /        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /     ̄ ̄ \        /     ̄ ̄ \
  | |        | |      | |        | |
  | |        | |      | |        | |
|⌒\|        |/⌒| .  |⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   | .  |   |    |    |   |
| \ (       ) / |   | \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |  |  |\___人____/|   |
|  |    λ    |  |  |  |    λ    |  |
       ( ヽ          .     ( ヽ
       (   )              (   )
      (____)            (____)


68 :エリート街道さん:03/09/25 19:56 ID:DsdeLBfK
<改造内閣>副大臣を内定 首相補佐官には佐藤剛男氏
政府は24日の臨時閣議で内閣改造に伴う副大臣人事を内定した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030925-00000125-mai-pol
◇内閣府:伊藤達也(慶大)・佐藤剛男(東大)・中島真人(拓大)
◇防衛:浜田靖一(専大)
◇総務:田端正広(同大)・山口俊一(青学)
◇法務:星野行男(中大)
◇外務:逢沢一郎(慶大)・阿部正俊(東北)
◇財務:石井啓一(東大)・山本有二(早大)
◇文科:原田義昭(東大)・宮本一三(ハーバード大院)
◇厚労:谷畑孝 (関大)・森英介 (東北)
◇農水:栗原博久(新潟)・市川一朗(東大)
◇経産:坂本剛二(中大)・泉信也 (九大)
◇国交:林幹雄 (日大)・佐藤泰三(岩手医大)
◇環境:加藤修一(北大院)

69 :エリート街道さん:03/09/25 20:01 ID:2tmqtyVZ
    われら法科の名門

       ポン    カン 
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> 
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   


70 :エリート街道さん:03/09/25 20:30 ID:O8Nb7ohg
厚労副大臣が関大か。
確か東京副知事も関大法だったはず。誇らしいね

71 :エリート街道さん:03/09/25 20:32 ID:MAU/PebH
関大がんばれ。   後がないぞ。

72 :エリート街道さん:03/09/25 20:59 ID:RX/Mk8RI
関大は関大法で持っている。

他の学部は何やってんだ?
ここで文句言ってる場合じゃないだろ。

73 :エリート街道さん:03/09/25 21:05 ID:IeNXtc3Y
昭和56年全国統一模試

法学部
68早稲田
67中央
66慶應・上智
65
64明治・関西
63立教・同志社
62日本・法政・立命館
61青山学院・学習院
60関西学院
59南山・専修


74 :エリート街道さん:03/09/25 21:05 ID:IeNXtc3Y
昭和56年全国統一模試

経済学部
67早稲田(政治)
66早稲田(経済)慶應
65
64上智
63
62立教・同志社・関西学院
61明治
60青山学院・立命館
59中央・関西
58学習院・法政


75 :エリート街道さん:03/09/25 21:18 ID:O8Nb7ohg
>>72
その法が品のない行動取ってると
何もかも台無しだからだろ

76 :エリート街道さん:03/09/25 21:31 ID:/GSHAh5N
>>75
結局、何も言えないのが関大。
素行を気にせず工作しまくってるのがリッツ。

最近の勢いの差はこの違いだろうね。


77 :エリート街道さん:03/09/25 23:11 ID:hUbPZ+Ls
関大は
工>法>>>>>他

こんな感じだろ。

78 :エリート街道さん:03/09/25 23:21 ID:O8Nb7ohg
>>76
何も言ってないことはない。
関大のグレードを本来より貶めようとする奴にははっきり主張する。
ただ分もわきまえず完全な上位大に噛み付いたり
頭悪い発言するのが勢いだとは思わない。

79 :エリート街道さん:03/09/25 23:22 ID:nmN8w6DQ
関西私大では立命館と近畿大の伸びが著しい。
どちらも国からの評価が高く、理系が充実している。


80 :エリート街道さん:03/09/26 00:06 ID:kzG1U4uw
近大は違うだろw

81 :エリート街道さん:03/09/26 00:07 ID:zDIpvuzX
近大は違うだろw

82 :エリート街道さん:03/09/26 00:09 ID:HkU8HIgT
>>73 >>74

他の学部は?
商や文もだして

83 :エリート街道さん:03/09/26 00:09 ID:95OkFq4f
近大は違うよ、うん。
近大はバカがいく大学


84 :エリート街道さん:03/09/26 12:00 ID:K1lGybgo
>>78
君の言う完全な上位大というのが知りたい。
俺は旧帝・早慶だけだと思っているが。


85 :エリート街道さん:03/09/26 14:05 ID:jx8jsK5o

なんのとりえもありません。だからタコ焼き大学なんです。




86 :エリート街道さん:03/09/26 19:08 ID:jXGVILSv
明日から立命戦!
みんなで応援に行こう。

87 :エリート街道さん:03/09/26 19:50 ID:/y9t0yqB
看板は法学部だと言われているが
関西在住20数年の俺でも学歴版来るまで知らなかったな。
国立至上の進学校にいってるとそもそも私立は早慶同(立も最近増えているらしい)
までしか3万5千円を払う気にならないので、
関大に関しては何のリサーチもせず、普通は知らないはず。

88 :エリート街道さん:03/09/26 20:44 ID:pbZ4NKuh
>>87
国立至上主義とかいって早計同とか言ってw
引っ込めよ工作員

89 :エリート街道さん:03/09/26 20:46 ID:JGHk0xII


       ぽん きん かん

               のくせに。。。。。。。。。


90 :エリート街道さん:03/09/26 20:48 ID:AaqsipEb
>>87
関東なら早慶上智
関西なら関関同立
何だよ早慶同って?(早=慶ってことですかw)
もっと上手い嘘つけよw

91 :エリート街道さん:03/09/26 21:04 ID:/y9t0yqB
>>88
>>90

まあ信じたくないだろうけど。信じられないのもわかるけど。
早稲田、慶應、同志社、立命くらいしか滑り止めの3万5千円すら払う気にもならないんだよ。
関学、関大はまじでどっちがどっちか区別がつかないくらいの知識だよ(以前は)
そんな大学に『看板は法学部です』なんていわれてもねえ。。。
もちろん早慶同(立)に逝く香具師はいないがw

92 :エリート街道さん:03/09/26 21:04 ID:jXGVILSv
俺、87じゃないけど、田舎の公立進学校じゃそういう意識あるよ。
実際の大学のレベルとかは別として、国立と一緒に受けるとしたら早慶同立だね。
もともと私学志望の奴とかは別だろうけど、
基本的に先生が国立(特に旧帝)以外を勧めないから、私学については知らない奴多い。

93 :エリート街道さん:03/09/26 21:06 ID:O5o9DNDM
>>91=92
ハイハイ、乙かれさんですw

94 :エリート街道さん:03/09/26 21:08 ID:jXGVILSv
>>93
ID見たら違うって分かるでしょうが。86=92でつ。
だから別に関大を否定してるんじゃなくて、
田舎じゃそれほど国立志向が強いっていうことなのです。

95 :エリート街道さん:03/09/26 21:10 ID:4ibK1rd2
俺田舎だけど、私学については知らないけど
多くの人が早慶だけは知ってる。
同立は関関と一緒で
国立に行けない人が考える所。
92はゴキブリだから放っておいた方が良いよ。

96 :エリート街道さん:03/09/26 21:13 ID:2NT33qqQ
>>94
早慶同立とか言っておいて
関大を否定しないなんて言われても・・・プ

97 :エリート街道さん:03/09/26 21:14 ID:jXGVILSv
>>95
漏れ、立命館じゃなくて国立大生なんですが・・・

98 :エリート街道さん:03/09/26 21:18 ID:JGHk0xII
>>97
ぽんきんかんの関大生なんて
その程度の視野しかもってないよ。。。。。。。。ぷ


99 :エリート街道さん:03/09/26 21:18 ID:jXGVILSv
ぽんきんかんって何?

100 :エリート街道さん:03/09/26 21:21 ID:/y9t0yqB
>>97
俺と君以外は関関甲龍を目指して頑張ってきた人達だから
おれらの価値観を押し付けるのはもうやめとこうぜ。
ちなみにおれはそんなに田舎じゃないけどね。神戸市だし。

101 :エリート街道さん:03/09/26 21:28 ID:VQKU//dW
早稲田慶應同志社以外糞



102 :エリート街道さん:03/09/26 21:57 ID:kd1Shhnz
岡大落ち関大と
私立洗顔同志社
どっちがカコイイですか?

103 :エリート街道さん:03/09/26 22:08 ID:+QGwgW8z
昔から洗顔DQNの集まる同
最近洗顔DQN率アップで見かけ偏差値増の立
国公立併願者の受け皿関大

やはり実質偏差値は関大が一番上だな。
学歴板では全然これに触れないんだが。

104 :エリート街道さん:03/09/26 22:09 ID:xeL0POjU
>>103

偏差値が上だ下だと、くだらない事で罵り合うのはやめたら?
それぞれの大学や学部で頑張ればいいよ。
そんな、情けない事で喧嘩してるようなモヤシ男は情けないよ。

●学歴中毒者を救済する会 Part12●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1056854261/1



105 :エリート街道さん:03/09/26 22:11 ID:/oVJrOxO
>>103
同志社にとっては不都合な事実だからな。
リッツも昔は関大同様、真面目な学生が集まっていたのに、
今は・・・。
まあ、偏差値が上がって儲かればそれでいいんだろうね。
関大が実力ナンバー1だよ。

106 :エリート街道さん:03/09/26 22:23 ID:RuU3UBYl
要するに私立大学って、儲かってナンボのもんってことですか?
関西人大学殿w

107 :エリート街道さん:03/09/26 22:29 ID:JGHk0xII



    ぽん = 日大  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
             ■                ■
    きん = 近大  ■     DQN枢軸大     ■
             ■                ■
    かん = 関大  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■




108 :エリート街道さん:03/09/26 22:49 ID:nKRWbf38
>>47
リッツは馬鹿のくせに生意気なんだよ
お情けで関関同立にいれてもらっているのだよ?
君たちは紛れも無く低学歴なんだよ 負け組なんだよ
リッツなんていっててよく恥ずかしくないね
僕は低学歴のくせに偉いと勘違いしてる奴が一番しゃくにさわるんだよ



109 :エリート街道さん:03/09/26 22:52 ID:nKRWbf38
ボアソナード三兄弟

  明治    法政    関大 
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> 
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   

110 :エリート街道さん:03/09/26 23:41 ID:hJVqJrCl
ボアソナード三兄弟

  ぽん    きん    かん 
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> 
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J

111 :エリート街道さん:03/09/26 23:48 ID:4OxwtO0S
ボアソナードを冒涜するな!

112 :エリート街道さん:03/09/27 00:44 ID:x7kNjpg5
DQN枢軸大

  ぽん    きん    かん 
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> 
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J




113 :エリート街道さん:03/09/27 01:29 ID:iOrIp1PG
関西大学 法学部
デイ 法律学科A日程 定員360 ランク偏差値60
デイ 法律学科S日程 定員60 ランク偏差値60(英国重視の3教科)
デイ 政治学科A日程 定員120 ランク偏差値57.5
デイ 政治学科S日程 定員20 ランク偏差値55(英国重視の3教科)
デイ 法律−セ 定員30 デイ 政治−セ 定員10(どちらも4教科)
フレ 法律学科A日程 定員26 ランク偏差値57.5
フレ 政治学科A日程 定員9 ランク偏差値55
フレ 法律学科S日程 定員41 ランク偏差値55(英国2教科)
フレ 政治学科S日程 定員14 ランク偏差値50(英国2教科)


114 :エリート街道さん:03/09/27 01:30 ID:iOrIp1PG
関西学院
法学部
法律・政治F・A日程 定員360 ランク偏差値57.5
法律学科−セ定員30 政治学科−セ定員10


115 :エリート街道さん:03/09/27 01:30 ID:iOrIp1PG
立命館大学
法学部
法学科A方式 定員362 ランク偏差値62.5
法学科4教科型 定員34 ランク偏差値60(英数国社の4教科)
法学科3教科論述 定員34 ランク偏差値60(英数国の3教科)
法−セ5教科 定員42 法学科−セ4 定員42 

116 :エリート街道さん:03/09/27 01:31 ID:iOrIp1PG
同志社大学 法学部
昼主 法律学科 定員308 ランク偏差値65
昼主 政治学科 定員84 ランク偏差値62.5
昼主 法律学科−セ 定員17 昼主 政治学科−セ 定員8
夜主 法律学科 定員56 ランク偏差値62.5
夜主 政治学科 定員28 ランク偏差値60
夜主 法律学科−セ 定員3 夜主 政治学科−セ 定員2


117 :エリート街道さん:03/09/27 01:34 ID:LiZplZga
>>106
ちゃんと読めよ。
儲かってなんぼなやり方なのはリッツ。


118 :エリート街道さん:03/09/27 12:38 ID:223oXDyf


    ぽん = 日大  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■

    きん = 近大        DQN枢軸大     

    かん = 関大  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■





119 :エリート街道さん:03/09/27 14:17 ID:wEOJqd2T
>>77
それはないだろ。関大の中では工学部は一番ビリかも?
たぶん関大の応化、化工あたりだったら
国公立文系志望の受験生でも合格できるよ。
学費が高いから滑り止めにはしないだろうけど。

120 :エリート街道さん:03/09/27 14:41 ID:ZZJZYjP4
文系と理系の偏差値は別物ですぜ?

121 :エリート街道さん:03/09/27 15:37 ID:KTk9zBS4
感官同率のお荷物だよ関大は
ぽんきんかんの方がお似合い

122 :エリート街道さん:03/09/27 18:24 ID:wEOJqd2T
>>120
でも経済学部の計量経済の数式すら解けない管理工学科の先輩がいた。

123 :エリート街道さん:03/09/27 18:48 ID:E2a6LvLp
>>120
プ

124 :エリート街道さん:03/09/27 19:05 ID:x2WkY8c3
>>102
>岡大落ち関大と
>私立洗顔同志社
>どっちがカコイイですか?

同志社の方が数倍カコイイです!

125 :エリート街道さん:03/09/27 19:58 ID:223oXDyf
関西2番手私大集団  「関甲龍」 (カンコウリュウ)
力を併せて、同立関学を追い上げます。

2004年 代ゼミ3〜教科
http://www.yozemi.ac.jp/rank/gakka/index.html
60 関西・法(法律)
59
58 龍谷・文(国史)  関西・法(政治)  関西・商  関西・文(史学)
57 龍谷・法(法律)  龍谷・法(政治)  関西・商S  関西・社会(社会)
56 甲南・法(法律)  甲南・文(人間科学)  関西・経済  関西・総合情報
55 龍谷・経営  龍谷・社会(社会)  関西・経済S
54 龍谷・経済  甲南・経営


126 :エリート街道さん:03/09/27 20:19 ID:EmQ8XXMD
>>124
数倍ですか・・・。
駅弁の意見が聞きたいね。

127 :エリート街道さん:03/09/27 20:24 ID:66DEif7Y
【関西私立歴代司法試験合格者数】1949〜2001年の累計。
1位 関大  514人
=================←500人の壁
2位 同志社 356人
3位 立命館 348人
=================←300人の壁
4位 関学  123人


128 :エリート街道さん:03/09/27 22:14 ID:Pr3qRnVk
洗顔同志社よりは数段いいだろ。

129 :エリート街道さん:03/09/27 22:20 ID:hZEH/zUy
>>127
西の中大という死語の貴重な根拠となるデータでつね

130 :エリート街道さん:03/09/27 23:01 ID:l5pd1/6n
関大今日も勝って首位を守りますた

131 :エリート街道さん:03/09/27 23:05 ID:5xDzNfIs
96年3月に2部法学部法律学科を卒業しますた。
今日届いた「関大」を読みますたが、漏れの教わった先生が2人も亡くなっていて鬱です。
S先生とN先生です。

132 :エリート街道さん:03/09/27 23:08 ID:ylygL+SL
次はおまえだ。

133 :エリート街道さん:03/09/28 02:01 ID:Kneci6Bu
ボアソナード三兄弟

  ほう    めい    かん 
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> 
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   




134 :エリート街道さん :03/09/28 11:12 ID:OewM7VPA
なんで大阪の私立はロクなのがないんだ?
こんなので私学の雄っていわれても・・

135 :エリート街道さん:03/09/28 11:27 ID:lP269j6/
ぽんきんかん三兄弟!

  日大    近大    関大 
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> 
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   





136 :エリート街道さん:03/09/28 12:20 ID:KZaEX3Bm
>>134
関大は勘違いがない分、同志社より上だよ。
これはマジ。
2ちゃんは関東人も含めてどうかしてるよ。

137 :エリート街道さん:03/09/28 12:24 ID:lP269j6/
関大も十分に勘違いだよ
ただしょぼいから相手にされないだけ・・
       かなしい・・・・

138 :エリート街道さん:03/09/28 12:30 ID:zbv9vDx4
関=関=同=立 だねw

【経済学部/経済学科】
                                          
65.0 早稲田社学
――――――――      
62.5 上智経済(経済)          
――――――――――
60.0 立教経済(経済)                
――――――――――          
57.5 学習院経済(経済)      
   ☆同志社経済.        
   ☆立命館経済(経済)   
   ☆関西学院経済
   ☆関西経済          
   南山経済        
   青山学院経済     
   明治政経(経済)     
   中央経済(経済)     
   

139 :エリート街道さん:03/09/28 12:31 ID:wuG7Nuip
>>137
確かにおまえはしょぼそうなにおいがするよ。

140 :エリート街道さん:03/09/28 12:34 ID:lP269j6/
>>139
関大なんかに期待すること自体誤り
胸張って関大ですーなんて
笑止千万 そんなこともわからないあなたって哀れ・・・・

141 :エリート街道さん:03/09/28 12:38 ID:wuG7Nuip
>>140
底辺層ははやく中退しろ。
就職率に響くからなw

142 :エリート街道さん:03/09/29 14:02 ID:01RhX4Db
広報が糞

143 :奇人!変人!寒西人!:03/09/29 14:05 ID:cS7AtZB2

よくまあ、こんな恥ずかしいタイトルをつけたな。

144 :エリート街道さん:03/09/29 21:05 ID:pSLNGJuz
関大、優勝が見えてきたな

145 :エリート街道さん:03/10/01 16:54 ID:Vl5QrsFy



   ぽんきんかん三兄弟!



  日大    近大    関大 
<ヽ`∀´> <丶`∀´> <丶`∀´> 
(_⌒ヽ  (_⌒ヽ   (_⌒ヽ   
 ,)ノ `J     ,)ノ `J     ,)ノ `J   



146 :エリート街道さん:03/10/01 23:00 ID:q2ieZXcR
>>145
それいつの話?

147 :エリート街道さん:03/10/01 23:01 ID:xCrtEK60
ほっとけ。竜谷スレ荒らしてる馬鹿近大だ

148 :エリート街道さん:03/10/01 23:03 ID:q2ieZXcR
あらあら。さすが近大だな。かわいそうに。

149 :エリート街道さん:03/10/01 23:51 ID:DVZFnu7M
10年前に関関同立を卒業した者です。この4大学は部活などで交流がとて
も活発ですね同志社はクラシックな校舎と御所キャンパスが素晴らしい。
立命は衣笠という立地が最高でした。毎日が観光気分。関学は日本一美しい
キャンパスが…。そして関大は交通の便と学生街が最高。この4大学ならど
こに入学しても大満足だなと思っていました。学生のレベルもほとんど変わ
らない印象を受けました。当時は民間への就職は関学、同志社が上で、国家
試験や公務員は関大、立命が上でしたが今ではほとんど差はなくなったよう
ですね。これからも4校で切磋琢磨して東京の私学に負けないように頑張っ
て欲しいですね。

150 :エリート街道さん:03/10/01 23:54 ID:DVZFnu7M
10年前に関関同立を卒業した者です。この4大学は部活などで交流がとて
も活発ですね同志社はクラシックな校舎と御所キャンパスが素晴らしい。
立命は衣笠という立地が最高でした。毎日が観光気分。関学は日本一美しい
キャンパスが…。そして関大は交通の便と学生街が最高。この4大学ならど
こに入学しても大満足だなと思っていました。学生のレベルもほとんど変わ
らない印象を受けました。当時は民間への就職は関学、同志社が上で、国家
試験や公務員は関大、立命が上でしたが今ではほとんど差はなくなったよう
ですね。これからも4校で切磋琢磨して東京の私学に負けないように頑張っ
て欲しいですね。

151 :エリート街道さん:03/10/02 00:03 ID:GpiQ40XZ
10年前に関関同立を卒業した者です。この4大学は部活などで交流がとて
も活発ですね同志社はクラシックな校舎と御所キャンパスが素晴らしい。
立命は衣笠という立地が最高でした。毎日が観光気分。関学は日本一美しい
キャンパスが…。そして関大は交通の便と学生街が最高。この4大学ならど
こに入学しても大満足だなと思っていました。学生のレベルもほとんど変わ
らない印象を受けました。当時は民間への就職は関学、同志社が上で、国家
試験や公務員は関大、立命が上でしたが今ではほとんど差はなくなったよう
ですね。これからも4校で切磋琢磨して東京の私学に負けないように頑張っ
て欲しいですね。

152 :龍谷ってなにもん?:03/10/02 00:23 ID:Iw+zv1ay
よく出てくるから調べたらかなり馬鹿ジャン?
関西でしょ?


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)