5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学歴板で煽られる大学、煽られない大学

1 :エリート街道さん:03/09/18 16:17 ID:bQFdVF6M
常に煽られている:早稲田、立命館、中央、青山学院、日大、北大、私大文系専願

よく煽られている:慶應、明治、法政、同志社、神戸、大阪市大、駅弁一般、文系一般

たまに煽られる:大阪大、東北大、一橋大、東京外語、筑波、横浜国立、上智、関西学院

ほとんど煽られない:東大、京大、東工大、名古屋大、九州大、旧帝医学部、大阪外語、東京都立大、関西大、立教大、ICU、東京理科大


飯男の一橋京大への攻撃とそれに対する反撃、北大大阪市大の争い、岡山広島の争いは考慮から除く(極少数が粘着しているにすぎないので)


煽られやすい大学の一般的特徴
文系 私立 就職志向 大規模 辞退率高 科目数少 低偏差値 一般人にとって有名 全国的に有名 弱点となる学部がある 成り上がり又は凋落 宣伝が派手 マスコミ露出多 煽りにすぐ反応する 攻撃的な工作員がいる

煽られにくい大学の一般的特徴
理系 国公立 学究志向 小規模 辞退率少 科目数多 高偏差値 一般人にとって無名 知名度は地域限定 弱点となる学部がない 変わらぬポジション 宣伝に力を入れていない マスコミ露出少 煽りを軽くいなす(もしくはスルー) 工作員が少ない(いるように見えない)



2 :エリート街道さん:03/09/18 16:19 ID:bwvnEMYj
へえ

3 :エリート街道さん:03/09/18 16:22 ID:mr35fXwo
飯男の一橋・京大への攻撃で、考慮から除く??

一橋はほんの2・3分で飯男で凹まされるじゃん。
京大も大惨敗。

4 :エリート街道さん:03/09/18 16:24 ID:mr35fXwo
京大がこれほど叩かれたのは今までに一度もないほどすさまじい

5 :エリート街道さん:03/09/18 16:28 ID:msIMO2D7
>>3
凹まされるってあんなコピペばっかされたら相手したくないだろw

6 :エリート街道さん:03/09/18 16:33 ID:qcqvt9uF
俺からみても、
一橋は阪大と比較すれば問題外の存在だろ。
京大も優位性で危ないな。



7 :エリート街道さん:03/09/18 16:34 ID:XU/W6FXo
スレ開始後約15分で阪男登場

8 :エリート街道さん:03/09/18 16:39 ID:7UVoyJQG
スレ開始後約17分で芋参上

9 :エリート街道さん:03/09/18 16:45 ID:XU/W6FXo
>>8
スゲ

10 :エリート街道さん:03/09/18 16:50 ID:YqJdbZU6
東京生まれ東京育ちだから阪大は「偏差値高いね」程度の認識しかなかったが
2chやるようになってからは一気にイメージ悪くなった。

11 :エリート街道さん:03/09/18 16:52 ID:PCG3F1Im
とか言っちゃってる低学歴の>>10

12 :エリート街道さん:03/09/18 16:55 ID:YqJdbZU6
阪大ですか?反応早過ぎw

13 :エリート街道さん:03/09/18 16:55 ID:/zGUWRtt
合格最低偏差値

阪大文学部(前期) (62.0〜63.9)>>|偏差値10の大壁|>>一橋社会学部(前期) (54.0〜55.9)

阪大法学部(前期) (60.0〜61.9) >>|偏差値6の大壁|>>>一橋法学部(前期) (54.0〜55.9)

ソース:http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kinki/osaka1.html
http://www.yozemi.ac.jp/bunpu/kokkoritsu/kanto/hitotsubashi1.html


14 :エリート街道さん:03/09/18 16:56 ID:/zGUWRtt
大学入試センター適性本試験の在学生の平均点 (LEC調べ)
http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/score/rank.html

1位:東京大学 80.5
2位:京都大学 78.0
3位:大阪大学 75.7

4位:一橋大学 75.1 ★
5位:九州大学 73.2
6位:北海道大学 72.8
  :名古屋大学 72.8
8位:神戸大学 72.5
  :早稲田大学 72.5
10位:慶應大学72.1 

http://www.lec-jp.com/shihou/shindan2003d/new/


15 :エリート街道さん:03/09/18 20:01 ID:AdpHrUcV
>>1の考えに反して名工大はメチャクチャ煽られてるぞw

16 :エリート街道さん:03/09/18 20:27 ID:y3CNwJ/O
>>15
ありゃ名工生に問題があるだろ

17 :エリート街道さん:03/09/18 20:34 ID:eoYVi4+d
ちんぽ、ちんぽ。ちんぽ?ちんぽ!!!!

18 :エリート街道さん:03/09/18 20:48 ID:piRiSZWt
2ちゃんで、日大ほどバカにされる大学も無いだろう。

19 :エリート街道さん:03/09/18 21:02 ID:9bt86vZI
>>18
落とされた奴の恨みもあるのでは?

20 :エリート街道さん:03/09/18 21:04 ID:DXvT7802
結局ここも飯台工作員に荒らされるのかw
大体、旧帝のくせに工作なんてやるなよ みっともない

21 :エリート街道さん:03/09/18 21:58 ID:4WprRLd4
よく思うんだが煽られてるってのは逆に言うとそれだけ関心があるってことだろ。
どうでもいいようなとこなら最初から話題にならないし。永田と一緒だよ。

22 :リアル日法生:03/09/18 22:02 ID:piRiSZWt
それじゃ、日大ほど関心を持たれてる大学も無い、という事か?
ある意味で嬉しいな。

23 :エリート街道さん:03/09/18 22:04 ID:l5yC3aUR
日大未満は大学にあらずという扱いなだけでしょ。

24 :エリート街道さん:03/09/18 22:08 ID:XtwcMOhz
日大卒1部上場機械メーカー35歳同期トップ課長代理九州広島関学立命館に取りあえずは勝ったが何か?

25 :エリート街道さん:03/09/18 22:45 ID:AanuQDfd
>>20
確かにそうだが、例えば北大の奴がここの板見て気分いいかどうか
何事もほどほどがいいぞ

26 :エリート街道さん:03/09/18 23:43 ID:+2bPuO+0
>>24
職種は?
よく日大で。
コネクションの強さだけが売りだとおもっとった。

27 :エリート街道さん:03/09/18 23:46 ID:fRzAmOg6
地方国立工作員がウザイな、地方国立は大東亜帝国と同レベルだろ

28 :エリート街道さん:03/09/18 23:56 ID:DrlRkMe0
阪大の連中もバブル時だったら一橋きてるよ。絶対。

大阪人も貧乏なだけ。失業率はんぱじゃないしね。関西。

そういう意味では阪大はまぎれもなく駅弁の一員。
ていうか旧帝なんて東大・京大以外 単なる地方大。

旧帝なんていうとブランドのように勘違いされてるけど
ここ10年の話。かっては単なる呼称でしかなかった。


29 :エリート街道さん:03/09/18 23:58 ID:Fl4ubMYB
>>28
藻前大学どこ? マーチ?

30 :エリート街道さん:03/09/19 12:04 ID:rZKCY+TN
煽られやすい大学の一般的特徴
1文系 2私立 3就職志向 4大規模 5辞退率高 6科目数少 7低偏差値 8一般人にとって有名 9全国的に有名 10弱点となる学部がある 
11成り上がり又は凋落 12宣伝が派手 13マスコミ露出多 14煽りにすぐ反応する 15攻撃的な工作員がいる

早稲田 該当項目-13/15
1文系 2私立 3就職志向 4大規模 5辞退率高 6科目数少 8一般人にとって有名 9全国的に有名 10弱点となる学部がある
 12宣伝が派手 13マスコミ露出多 14煽りにすぐ反応する 15攻撃的な工作員がいる

立命館 該当項目-14/15
1文系 2私立 3就職志向 4大規模 5辞退率高 6科目数少 8一般人にとって有名 9全国的に有名 10弱点となる学部がある
 11成り上がり又は凋落 12宣伝が派手 13マスコミ露出多 14煽りにすぐ反応する 15攻撃的な工作員がいる


煽られにくい大学の一般的特徴
1理系 2国公立 3学究志向 4小規模 5辞退率少 6科目数多 7高偏差値 8一般人にとって無名 9知名度は地域限定 10弱点となる学部がない 11変わらぬポジション
 12宣伝に力を入れていない 13マスコミ露出少 14煽りを軽くいなす(もしくはスルー) 15工作員が少ない(いるように見えない)

名古屋大 該当項目-12/15
1理系 2国公立 3学究志向 5辞退率少 6科目数多 7高偏差値 8一般人にとって無名 9知名度は地域限定 11変わらぬポジション 12宣伝に力を入れていない
 13マスコミ露出少 15工作員が少ない(いるように見えない

ICU 該当項目-10/15
3学究志向 4小規模 5辞退率少 7高偏差値 8一般人にとって無名 9知名度は地域限定 10弱点となる学部がない 12宣伝に力を入れていない 
13マスコミ露出少 15工作員が少ない(いるように見えない)


31 :24:03/09/19 12:37 ID:qlVagLAv
>>26
品質管理部という部署です。部長は関大工卒です。関西の会社なので日大の採用は毎年1、2名です。関関同立甲龍は沢山います。

32 :エリート街道さん:03/09/19 12:46 ID:3epeJbWI
学習院に対する煽りもほとんど見たことがないね。
スーフリ事件で逮捕者を出した大学のひとつなのだが。

33 :エリート街道さん:03/09/19 13:05 ID:MueVn+Y/
つまり>>1はこういうことを示唆しているね
煽られやすい大学は一般的に 「派手」という要素を含んでるな
私立、文系、マスコミ関係、有名大など

反対に煽られにくい大学は「地味」だね
国公立、理系など



34 :エリート街道さん:03/09/19 13:08 ID:3epeJbWI
地味っつーか、眼中に無いだけという場合も多々ある。
文教大や湘南工科大、身延山大なんて名前も知らない人が多いからな。

35 :エリート街道さん:03/09/19 13:11 ID:3B57qVnw
それにしても早計はなんで、最低偏差値39.9付近にたくさん合格者がいるんだ?
あいつら、あんなバカとイッショに講義受けてるのかね?

36 :エリート街道さん:03/09/19 13:13 ID:3epeJbWI
>>35
予備校の模試などでは捉えきれない多様なポテンシャルの持ち主を受け入れている。

37 :早稲田政経:03/09/19 18:19 ID:3G75xDYO
早稲田は他大学たたきすぎだからな。

38 :エリート街道さん:03/09/19 18:33 ID:TcdFIoRB
>>35
本当に裏口あるらしいよ。

39 :エリート街道さん:03/09/19 18:55 ID:3epeJbWI
東大その他の帰国枠は、外交官の子供たちのための合法的裏口みたいなものだ。
以下、SFCの荒川和晴(Gaou)による書きこみ。

荒川和晴が慶応大学のSFCに合格できたのは、荒川和晴が帰国子女であるからだ、
という現実を否定するつもりはないが、そのことばかりあげつらう皆さんの歪んだ
意識には、正直、辟易しますね。
帰国子女制度は、諸外国には見られない我が国の制度の一つだ。
しかし、帰国子女は日本国内での詰め込み教育を受けていないので、
外交官など比較的早い段階で海外に移住することになった日本人の子供は、
外国で日本の教育を受けることができず、当然それでは帰国した時に、
ドメスティックな日本人に、かなうわけがない。
本来は「エリート」である外交官の子供が、「エリート」に相応しい大学などに
進学できないことを問題視した外交官達の文部省に対する働きかけによって、
「帰国子女」として認められた者は一定の優遇措置をもって帰国後進学できる、
という制度がつくられた。 というわけで、「帰国子女」制度の恩恵に授からなければ、
私は落第していたのである。しかし、それを単純に優遇策とみなすのは間違えている。
我々が海外で得てきた多くの経験・言語・文化は貴重で、日本の教育には多少追いつ
いていなくてもその「財産」は評価すべきであり、日本国内の学校に進学する場合に
もそのために「帰国子女」は優遇されるべきなのだ。日本の大学は近年レジャーランド化
していると言われる。それには「帰国子女」が拍車をかけている、という指摘も受け
る。まったく見苦しい嫉妬もここまで来ると滑稽としかいいようがない。
「大日本低国」が真の国際社会の一員に脱皮するために我々国際派の助けを借り
なくてはならない現実を、まず恥じるべきではないのですか?
なお、外交官だけでなく、海外に派遣される日本企業の従業員もエリート階級に
属すのではないかと思う。国際派のエリートの子弟がしかるべき地位につくことで
あなたがた土着の日本人も、利益を得てるんですよ、分かってるんですか?
(わかってるわけないか)。

40 :エリート街道さん:03/09/19 20:36 ID:nLK+d7mH

ともかく帰国子女が優遇されていることを認めているだけ正直だが
同じ論理なら日本で教育を受けアメリカの大学・大学院に進学卒業
するやつは言葉のハンデをこえてるからもっと偉い。しかも彼らは
アメリカ政府から何の優遇策も受けてない。やっぱり早見優がもて
はやされる制度はおかしい。さらに日本の塾が主要国にあるから別
にハンデはないはず。半分白人化した人間が日本人を馬鹿にしてる
だけ。

41 :エリート街道さん:03/09/19 20:41 ID:CbQUxoeF
>>30
16「目の上のタンコブ的な大学がある」を加えれ。

一橋(東大)、大阪大(京大一橋)、明治(早稲田)

42 :エリート街道さん:03/09/19 20:43 ID:Ic2DZ9n4
姫路工大って合併したの?

43 :エリート街道さん:03/09/19 20:54 ID:+G09ir24
ほかは知らないが
一橋は東大を「目の上のタンコブ」(=邪魔者)
とは全く思っていない。単に、「一目も二目も
置く大学」

16を付け加えるなら、
自分たちより優れた大学があるのに天下を
とったように威張ってる大学だろ。
例えば、慶應や早稲田(ときに立命館)のように
一部にきちがえ者がいる大学

44 :エリート街道さん:03/09/19 21:08 ID:zVwzIqe4
慶應経済卒 リーマンブラザース勝ち残り組なら当然駅弁医者より上。

港区の高層マンションに住居を構え年収5千万。

ならどう考えても勝ち。 まあそうそう勝ち残れないからね...

45 :エリート街道さん:03/09/19 21:32 ID:L+znGlaJ
>>44
年収でしか勝ち負け判断できない悲しいやつ

46 :エリート街道さん:03/09/19 21:34 ID:6zo1jBEH
>>45
この板でのその反論は虚しい

47 :エリート街道さん:03/09/19 21:37 ID:L+znGlaJ
   / ̄ ̄ ソ|||||\
  /      |||||  )
 ( ^  ⌒  | ̄ ̄/
 丶- -   9  /
 ⊂       ソ  <<46アイ
 (!!!!_,,_ \  |   
   ヽ、`    |


48 :エリート街道さん:03/09/19 22:08 ID:3B57qVnw
なるほど、わけが判った。偏差値39.9以下が早計に結構合格するのは、ずばり・・・


        !!!!!!!!裏口入学!!!!!!!!!

会社社長のドラ息、政治家の愚息が裏口で入学してるんでは?
ブラックジャーナリズムのみなさん。調べてみたら?

特種かも

49 :エリート街道さん:03/09/19 22:11 ID:qby3TKn2
>>48
裏口なんて当然あるに決まってるじゃないか。国立だってあるとこはあるのに私立
はまして尚更ですよ。例外がない事象はない。ただ裏口立証するのは難しいだろうね。

50 :エリート街道さん:03/09/20 04:48 ID:Fdoz2HAz
実は立証しても、私学の場合は告発さえ難しい(違法行為にあたるかどうか微妙)という現実がある。

51 :エリート街道さん:03/09/20 13:24 ID:iuqExjwZ
煽られることは割りと少ないが、煽られると在校生・OBが激烈な反発、反応をする大学。

東京外国語大学、大阪外国語大学、筑波大学、東京都立大学、ICU、上智大学、早稲田(教育)、慶應(文)

勉強させる大学の、これまた勉強させる人文教育外国語系の人たちは、煽られると冷静な反応ができないことが多い。
彼らは、敢えてその大学学部を選んだという強い自負があるため、何も分かっていない部外者の茶々入れを激しく嫌う。

よくある反応例:
就職悪いね→そんなことはわかってるよ、おまえらは就職のことしか頭に無いのか? 貧しい人生観だな!
(外国語大学に対して)NOVAとどう違うの?→アタマカラッポノバカハシネ!!コンプヤロウ!!
(早稲田(教育)に対して)学校の先生になるんか?→何も知らん部外者がわめくな!!
(ICU、上智大学に対して)早慶の滑り止めに過ぎないな→自分の周りの友人(又は先輩)はすごく勉強してるしすごく優秀だよ! 自分の周りでは一流企業に行った人しかいないよ!!
(筑波都立大研究職ねらいに対して)田舎でシコ勉して楽しい?→勉強しない(できない)バカ文系は氏ね!! 学問の貴さを理解できないやつは大学に来るな!!


52 :エリート街道さん:03/09/20 13:35 ID:+s1dkdnv
大学の数を減らして、三流大学を潰した方が良いと思うが。
企業側にしても、人件費の差ほども高卒との違いがない三流大卒に「大卒」という肩書きだけで高い賃金を払うのは不経済だ。
「大卒」として賃金を払うする企業にしてみれば、一流、二流の仕事をして欲しいわけだ。

一流、二流に入れない高卒をムリに三流に押し込んで、大卒を増やしても日本の学力は上がらんよ。





53 :エリート街道さん:03/09/20 13:36 ID:9EsvayQq
医学部もよく煽られています。

●● 東大法学部 vs 東大医学部 part2●●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1062419293/
東大理Tと慶大医 いくならどっち?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1062034992/
【究極?】最高・地底医(東名九)【神?】 
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1062651518/
神域3大学/防衛医大と自治医科大と慶応義塾
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063818136/
中退大検→京医→明大等入学辞退→sfc蹴り名大
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063938018/
●● 駅 弁 ( 医 ) V S 東 大 文 T ●●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1062302366/
●● 駅弁卒勤務医 vs 慶應経卒リーマン ●●
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063326617/
「国立?」東京医科歯科vs慶応医学部「私立?」
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1060483257/
【九大医??】王子ver.1【九大経済工?】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1057284807/
神戸大医VS慶應大医
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1062841783/
医学部VS理学部VS工学部【ガチンコ対決】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1062778462/


54 :エリート街道さん:03/09/20 13:43 ID:3aX2jNSQ
煽られる大学はくそ!

55 :エリート街道さん:03/09/20 13:48 ID:Wrm3bR21
煽る奴はくそ!

56 :54:03/09/20 13:49 ID:3aX2jNSQ


57 :エリート街道さん:03/09/20 13:52 ID:55iVkzfR
>>54
東大、京大、一橋、阪大、早計、上智、東北、
他旧帝、駅弁、立命、MARCH・・・・
みんな煽られてんじゃん。

煽られてないのは聞いたこともないような
大学だけ・・・煽りようにも存在を知られてないから

58 :エリート街道さん:03/09/20 14:24 ID:sLwHfu37
>>57
九産大は大麻事件あったけど煽られてないね。

59 :外大@東京:03/09/20 18:14 ID:6SlvDYb7
外大OBやOGに「外大なんて、もうどうしょうもないですね」
とか言うと、烈火の如く反撃を食らう
おれが冷めてるだけか、先輩が洗脳されてるだけか・・・


60 :エリート街道さん:03/09/20 19:12 ID:0k68lh/x
在校生だけど、もうどうしようもないと思うよ。
他の大学も似たようなもんかもしれんが…。

61 :エリート街道さん:03/09/21 14:34 ID:AF8xGHpR
憎悪のベクトル

文系→理系 無関心
理系→文系 数学できないアホ 口先だけで立ち回る低能 バカ文系が日本を悪くしている

国公立→私立 数学できない、科目数少の低能 軽薄ヤロウ 無駄に学費が高いだけ
私立→国公立 無関心

東京→地方 無関心
地方→東京 東京が全ての基準だと勘違いしている視野狭窄ヤロウ 


地方国公立理系の東京私立文系に対する憎悪軽蔑の感情こそが、学歴板を回転させるメインエンジンである。


62 :エリート街道さん:03/09/21 14:35 ID:9sVSS89V
>>61は、駅弁工学部

63 :エリート街道さん:03/09/21 14:39 ID:iNzFX4nZ
>>61
真理だな、俺は東京の私文なのだが
五教科でき、学費も安く、メリットの多い国立理系が
なんで煽ってくるのかわからん

64 :エリート街道さん:03/09/21 14:42 ID:kprGyoOp
>>63
上に行けば行くほど、細かいことを気にするものと思われ。


65 :エリート街道さん:03/09/21 14:44 ID:5jOisL7i
>>61
一方が無関心で、他方が軽侮なら
憎悪のベクトルなどないだろ。
棲み分け、にすぎん。

66 :エリート街道さん:03/09/21 14:46 ID:iNzFX4nZ
>>64
逆じゃないか?
上の人間は下の事を気にしない
東大が私文煽ってんの見たことないぞ

67 :エリート街道さん:03/09/21 16:44 ID:W+VpHTqs
単純に駅ベソが、東京で幅利かせて威張ってる私文の今風DQNにむかついて煽って
るんじゃないの?そういう高校・大学と遊んできた連中がいいとこに就職できて、
まじめに高校・大学を過ごしてきた自分より上に行くのがはがゆいんじゃないかな?

68 :エリート街道さん:03/09/21 16:48 ID:OtNeQgiC
どうやら結論が出てしまいましたな。

69 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 16:56 ID:djUe+uJx
>>67
何で高校で一生懸命勉強して駅弁なんだよ。
まじめに高校大学を過ごしてきた?まじめにやってるのは自分たちだけじゃないぞ。

70 :ゝ’ワ’ノ :03/09/21 16:58 ID:i3QDr4NT
大学在学中、就職後も一生懸命やらないとだめですね

71 :エリート街道さん:03/09/21 16:58 ID:h+oeM6qd
>>69
よくそんなセリフが言えるな私文

72 :ゝ’ワ’ノ :03/09/21 17:03 ID:i3QDr4NT
いい先生になって、真面目さの伝道師になってください!

73 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:03 ID:djUe+uJx
>>71
だってそのとおりじゃん。大学は国立とか私立とかじゃなく学校別で検討しないと。
71はどこの地方駅弁君かな?

74 :エリート街道さん:03/09/21 17:05 ID:h+oeM6qd
全地方駅弁>>私文

75 :一橋社会:03/09/21 17:08 ID:fyO24EB0
よく早稲田の教育ごときで、そんなでかい態度取れるな。


76 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:08 ID:djUe+uJx
>>74
どこの田舎者だ?
実社会ではそうじゃないんだよ。わかった?

77 :エリート街道さん:03/09/21 17:09 ID:RjYfSBhO
駅弁のくせに生意気だよ 

78 :ゝ’ワ’ノ :03/09/21 17:10 ID:i3QDr4NT
1、の言うとおりの展開ですね。

79 :エリート街道さん:03/09/21 17:10 ID:b5KHk8O9
>>75
プw
社学がホザいてんじゃねーよw

80 :エリート街道さん:03/09/21 17:11 ID:RjYfSBhO
一橋だからいいんじゃねーの? 

81 :エリート街道さん:03/09/21 17:11 ID:h+oeM6qd
>>76
日本は東京だけじゃねーだろ私文
文系の馬鹿に何が出来るんだ
犯罪くらいしかまともに出来ない分際で

82 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:11 ID:djUe+uJx
>>75
君も偉そうじゃないか?君に対して偉そうなことを言ったわけじゃないぜ。
君だって東大や京大の奴からしてみたら「一橋社会ごときで」ってことじゃない?

83 :一橋社会:03/09/21 17:12 ID:fyO24EB0
>79
社学?

84 :エリート街道さん:03/09/21 17:12 ID:iNzFX4nZ
>>67が全てだな
駅弁も上京してくればよかったのに

85 :エリート街道さん:03/09/21 17:13 ID:RjYfSBhO
地方駅弁がなにいってんだかな?
所詮、おまえら早計どころかマーチにあごでつかわれるんだぜ。
旧帝ぐらい受かってからものいえよ? 

86 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:14 ID:djUe+uJx
>>81
東京だけじゃないよ。当たり前じゃん。
でも君の地方の常識が日本の常識じゃないから。

まあ自分の大学名も明かせないんじゃだめだな。
きっと人に言ったら恥ずかしい学校なんだろうな。

87 :一橋社会:03/09/21 17:14 ID:fyO24EB0
>82
東大様には頭があがりません。

88 :エリート街道さん:03/09/21 17:16 ID:h+oeM6qd
>>85
ブランドでしか勝負できない奴がでかい口叩くなよ
それにてめーみたいな勘違い馬鹿は一生人の上にはたてねーよ

89 :エリート街道さん:03/09/21 17:16 ID:RjYfSBhO
駅弁の時点で人の上にたてねーよ ヴぉけ 

90 :ゝ’ワ’ノ :03/09/21 17:17 ID:i3QDr4NT
>>87
暗に京大を無視している様が伺えるレスですね

91 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:18 ID:djUe+uJx
>>88
学歴版で何言ってるんだよ。
自分では他人を馬鹿にするくせに人に馬鹿にされると切れるのかよ。
ひどい奴だな。

92 :エリート街道さん:03/09/21 17:18 ID:h+oeM6qd
>>86
お前みたいな私文よりは全然ましだ
どうせ知名度でしか勝負出来ないんだろ

93 :エリート街道さん:03/09/21 17:19 ID:RjYfSBhO
知名度すらねーのにうるせーな
ひがみか? 

94 :エリート街道さん:03/09/21 17:20 ID:h+oeM6qd
>>91
本当のことを言ってるだけだ
てめーもさっさと自覚しろ

95 :エリート街道さん:03/09/21 17:21 ID:h+oeM6qd
>>93
馬鹿かおまえ
実力のない私文に僻むかよ

96 :一橋社会:03/09/21 17:23 ID:fyO24EB0
>90
京大は確かにすごい大学とは思います。
でも実際、一橋の学生は京大に対しては無関心ではないでしょうか。
東大志望の人は多いと思いますが、京大志望だった人は聞きませんが。
まぁ京大の方が上でしょうけど。

97 :エリート街道さん:03/09/21 17:23 ID:LZeWyx6J
はっきりいうけど
少なくとも東京進学校じゃ駅弁にはいかないんだよ。
旧帝ですら。それに高校もブランドのひとつ。


98 :エリート街道さん:03/09/21 17:23 ID:RjYfSBhO
実力無いのは駅弁君でしょ?
日東駒専すら受かるの大変なんだってね?
駅弁って 

99 :エリート街道さん:03/09/21 17:24 ID:ZgLFxK9k
ID:h+oeM6qd

こいつは南山スレでも暴れまくっていた知障。

100 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:24 ID:djUe+uJx
>>92
知名度ってのは実際私はあまり気にしてないけどね。
ただこの知名度ってのはこれまでの卒業生の活躍によるものだから
非難されるべきものではないよな。

君は自分の主張が間違ってるのだからさっさと退散した方が良いよ。
自分の大学名も名乗れない奴が人を煽るなよ。

101 :エリート街道さん:03/09/21 17:25 ID:RjYfSBhO
結局駅弁は大した実績あげてないくせにうるせーんだよ ヴぉけ 

102 :エリート街道さん:03/09/21 17:29 ID:h+oeM6qd
>>100
だからおまえよりは全然ましな大学
全駅弁>>>私文

103 :エリート街道さん:03/09/21 17:30 ID:b5KHk8O9
早稲田教育なんて逝って就職あるのか?

104 :エリート街道さん:03/09/21 17:31 ID:RjYfSBhO
駅弁さん、日東駒専受かるんですか? 

105 :エリート街道さん:03/09/21 17:31 ID:W+VpHTqs
>>95
君は大衆的と言われるものをおしなべて憎悪・軽蔑するでしょ?私立は大衆的。
大衆的なものは、Jポップ、ヒップホップ、ブランド志向、知名度抜群、タレント
議員、早慶マーチ他私立etc・・・。

106 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:33 ID:djUe+uJx
>>102
君のその前提は間違ってるって。
自分の大学名言ってみろよ。恥ずかしくて言えないんだ。

107 :エリート街道さん:03/09/21 17:33 ID:h+oeM6qd
>>104
おまえはどっちも受からない

108 :エリート街道さん:03/09/21 17:34 ID:9TOPd59J
液便の特徴 大学名が大抵名乗れないくせに
早計につっかかるww

109 :エリート街道さん:03/09/21 17:34 ID:RjYfSBhO
日東駒専も駅弁受けませんでしたね。
だって偏差値低すぎですかね。 

110 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:34 ID:djUe+uJx
>>107
根拠のない事言うなよ。駄目だな君は。

111 :エリート街道さん:03/09/21 17:35 ID:RjYfSBhO
h+oeM6qdは茨城大ですか? 

112 :エリート街道さん:03/09/21 17:36 ID:ZgLFxK9k
ID:h+oeM6qdが書き込む度に駅弁(田舎者)の馬鹿さ加減が…

113 :エリート街道さん:03/09/21 17:36 ID:lO6flE0E
早稲田大学教育学部の誇るべきOB

その@ 辻本清美

114 :エリート街道さん:03/09/21 17:36 ID:RjYfSBhO
茨城大って明治に落ちて駒沢に落ちても受かるんですよね。
しかも法政に蹴られ、理系だと女子栄養大にも蹴られてましたよ?
少なくともうちの高校では。 

115 :エリート街道さん:03/09/21 17:37 ID:9TOPd59J
h+oeM6qdは北見工業大

116 :エリート街道さん:03/09/21 17:37 ID:h+oeM6qd
そもそもお前等文系だろ?
理系のおれと何を比べるんだ



117 :エリート街道さん:03/09/21 17:37 ID:lO6flE0E
早稲田大学教育学部の誇るべきOB

そのA 鴻池防災担当相

118 :エリート街道さん:03/09/21 17:38 ID:h+oeM6qd
やっぱ余裕が無いな私文の奴等は

119 :エリート街道さん:03/09/21 17:39 ID:Nzf/pz1j
いばらきをなめるなよ。

120 :エリート街道さん:03/09/21 17:40 ID:RjYfSBhO
俺のクラスで1番馬鹿なやつが愛媛の農学部受けて受かった
併願は千葉商科大でした 

121 :エリート街道さん:03/09/21 17:40 ID:5jOisL7i
>>113
×辻本清美
○辻元清美 ・・今、プータロー


122 :エリート街道さん:03/09/21 17:41 ID:5jOisL7i
早稲田大学教育学部の誇る、最強の在学生
広末涼子 (休学届提出中)



123 :エリート街道さん:03/09/21 17:42 ID:9TOPd59J
やっぱり液便には余裕がないな、金のw

124 :エリート街道さん:03/09/21 17:42 ID:lO6flE0E
>>121 乙


125 :エリート街道さん:03/09/21 17:43 ID:RjYfSBhO
明治>法政>駒沢>茨城

126 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:44 ID:djUe+uJx
>>122
>早稲田大学教育学部の誇る、最強の在学生
>広末涼子 (休学届提出中)

ハァ?私がいるだろ私が。


127 :エリート街道さん:03/09/21 17:44 ID:eWU5i86M
煽られにくい大学の一般的特徴
就職志向 小規模 辞退率大 科目数少 低偏差値 一般人にとって無名 知名度は地域限定 すべての学部が弱点 変わらぬポジション 工作員がチキン


128 :エリート街道さん:03/09/21 17:45 ID:ZgLFxK9k
早稲田より上と豪語するなら大学名堂々と名乗れるだろ?
名乗れないってことは早稲田>駅弁を自覚してるってことと同義。
まあ駅弁がデカい顔してる(できる)のって学歴板ぐらいなんだけどね。

129 :エリート街道さん:03/09/21 17:45 ID:b5KHk8O9
広末はマジ何のために早稲田入ったんだろうな。
国文科だったっけ?結構難易度高いらしいじゃん

130 :エリート街道さん:03/09/21 17:46 ID:lO6flE0E
329 名前: エリート街道さん 投稿日: 2001/04/25(水) 01:52

教育(含高等師範部)OB
杉原千畝、寺山修司、大山倍達、山田太一、重松清(直木賞作家)、森田必勝、
辻本清美、沈寿官(薩摩焼宗家15代目)、角野栄子(魔女の宅急便原作者)、
倉持陽一(真心ブラザーズ)、石井めぐみ(女優)、山口崇(タイムショック2代目司会者)、
瀬古利彦(元マラソン選手)、八木沼純子(元フィギュアスケーター)

有名なようでマイナーな人多いね。この学部の存在そのものだ(藁




131 :エリート街道さん:03/09/21 17:46 ID:RjYfSBhO
国文科のどこが難易度高いんだ? 

132 :エリート街道さん:03/09/21 17:48 ID:9TOPd59J
>>131 まあまあ、人によりけりだから。

133 :エリート街道さん:03/09/21 17:48 ID:lO6flE0E
興味ないと苦痛極まりないな。

134 :エリート街道さん:03/09/21 17:49 ID:29Cjh7hQ
>>116
> そもそもお前等文系だろ?
> 理系のおれと何を比べるんだ

早大教育にも理系の学科はあるだろうが。
文系の学科の方が多いが、文系と決めつけるのはいかがなものか。

135 :エリート街道さん:03/09/21 17:50 ID:/4dYVx24
>>126
そう言えば同級生でつね、興味ないけど。
見たことあります?

136 :エリート街道さん:03/09/21 17:50 ID:RjYfSBhO
ていうか早稲田の教育って勉強しなくても受かるよね 
なんであんな学部に入った広末を批判すんの?
別に早稲田の教育ぐらいどーでもよくねーか? 

137 :エリート街道さん:03/09/21 17:50 ID:b5KHk8O9
早稲田教育の教育心理と国文学科はめちゃ倍率高いって聞いたんだが。
受けてないから知らんけど

138 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:51 ID:djUe+uJx
>>135
無い。現在校生のうち見たことあるのは1パーセントに満たないと思う。

139 :エリート街道さん:03/09/21 17:52 ID:9TOPd59J
>>136 教育学部の煽りさんですか・・・。

140 :エリート街道さん:03/09/21 17:52 ID:RjYfSBhO
 倍率って馬鹿がたくさん受けるだけだろ 

141 :エリート街道さん:03/09/21 17:52 ID:29Cjh7hQ
>>130
> 有名なようでマイナーな人多いね。この学部の存在そのものだ(藁

 それでも、lO6flE0Eの大学出身者に比べれば、はるかにメジャーなんだろ?(w

142 :エリート街道さん:03/09/21 17:53 ID:RjYfSBhO
 別にあおりじゃなくてなんで広末や早稲田があんなに批判されるか疑問

143 :エリート街道さん:03/09/21 17:53 ID:b5KHk8O9
>>140
まぁそりゃそうだ。
いくら倍率高くても受かる奴は受かる

144 :エリート街道さん:03/09/21 17:54 ID:/4dYVx24
中学の時会いたいからになりたいから
早稲教目指すとか言っているやついたな。
高校では倉木と同じとこ通いたいから、
立命目指すとか言っていたのだろうか。

145 :エリート街道さん:03/09/21 17:54 ID:lO6flE0E
>>141 メジャーといえばうちのほうがメジャーかな。


146 :エリート街道さん:03/09/21 17:54 ID:29Cjh7hQ
>>136
> 別に早稲田の教育ぐらいどーでもよくねーか?

どうでもいい所に突っかかってくるエキベソ君をマターリ眺めるのも、また一興だ罠。

147 :エリート街道さん:03/09/21 17:55 ID:RjYfSBhO
ちなみに駅弁じゃないんですが・・・ 

148 :エリート街道さん:03/09/21 17:55 ID:9TOPd59J
中学の時会いたいからになりたいから

?意味が?

149 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:56 ID:djUe+uJx
>>140
あなたは慶応でしたっけ?茨城出身の。

150 :エリート街道さん:03/09/21 17:57 ID:RjYfSBhO
 いや慶應じゃないです 受けてもいません 

151 :エリート街道さん:03/09/21 17:58 ID:29Cjh7hQ
>>145
> >>141 メジャーといえばうちのほうがメジャーかな。

所詮脳内メジャーか。
メジャーと言えばトランキライザーかな。
lO6flE0Eは依存しまくっているんだろうな。

152 :エリート街道さん:03/09/21 17:59 ID:5jOisL7i
>>126
早稲教君(ワセ キミノリ) くんは、広末くんと
同じ大学、同じ学部、同じ国語国文学科でつか。

広末と同じ大学、までは堪えられるけど
同じ学部、ましてや同じ学科なんて


153 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 17:59 ID:djUe+uJx
>>150
あれそうなの?総計スレによく出没してるのに。

154 :エリート街道さん:03/09/21 18:00 ID:ZOX6wmiX
週刊現代の見出し
レイプサークル スーフリ 事件で志望者が激減
早大 人気がた落ち 全データ!

予備校関係者談

「早稲田政経の志願者30%減他軒並み減少」

「トップ層の早稲田嫌いが顕著に」

155 :エリート街道さん:03/09/21 18:00 ID:RjYfSBhO
はい 

156 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:00 ID:djUe+uJx
>>152
別に誰と同じでも構わんよ。

157 :エリート街道さん:03/09/21 18:00 ID:b5KHk8O9
ID:RjYfSBhOは東京一工阪国立医のどれかだろうよ

158 :エリート街道さん:03/09/21 18:01 ID:RjYfSBhO
どれも違いますね 

159 :エリート街道さん:03/09/21 18:01 ID:lO6flE0E
>>151 わげわがんね 


160 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:02 ID:djUe+uJx
>>155
じゃあ早稲田の上位学部か。
でもそうだとしたら早稲教を誰でも受かるとは言って欲しくないな。
実際上位学部の奴でも結構落ちてる奴はいるし。

161 :エリート街道さん:03/09/21 18:02 ID:29Cjh7hQ
>>157
> ID:RjYfSBhOは東京一工阪国立医のどれかだろうよ
何も特定できていないんだ罠

162 :エリート街道さん:03/09/21 18:03 ID:RjYfSBhO
ふーん、信じられませんね。教育程度で難しいといわれるなんて 

163 :エリート街道さん:03/09/21 18:04 ID:b5KHk8O9
>>158
それでも>>136みたいな発言をするわけか・・・・


164 :エリート街道さん:03/09/21 18:04 ID:29Cjh7hQ
>>159
> >>151 わげわがんね
lO6flE0Eは健全純朴な田舎者と認定。 喜べ!

165 :エリート街道さん:03/09/21 18:05 ID:RjYfSBhO
まあそう思いますからね。実際 

166 :エリート街道さん:03/09/21 18:05 ID:ZOX6wmiX
もはや、ワセなんて洗眼だけしかうけないだろう。

洗眼=偏差値39.9以下

167 :エリート街道さん:03/09/21 18:05 ID:RjYfSBhO
洗顔じゃない人も結構いますよ 

168 :エリート街道さん:03/09/21 18:06 ID:9TOPd59J
>>162 が早稲田受けてもなかったら失笑。

169 :エリート街道さん:03/09/21 18:06 ID:RjYfSBhO
早稲田は受けましたね 

170 :エリート街道さん:03/09/21 18:06 ID:lO6flE0E
>>164 おれがすきか?


171 :エリート街道さん:03/09/21 18:07 ID:b5KHk8O9
>>169

早慶を馬鹿呼ばわりして見下せる大学 2
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1063117847/


172 :エリート街道さん:03/09/21 18:07 ID:ZOX6wmiX
週刊現代の見出し
レイプサークル スーフリ 事件で志望者が激減
早大 人気がた落ち 全データ!

予備校関係者談

「早稲田政経の志願者30%減他軒並み減少」

「トップ層の早稲田嫌いが顕著に」

父兄談

「早稲田だけには逝かせたくない」


173 :エリート街道さん:03/09/21 18:09 ID:/4dYVx24
教育は理科一科目だから馬鹿が受けたがる。

174 :エリート街道さん:03/09/21 18:10 ID:9TOPd59J
>>172
明治、法政、日大とかは何でいわれないんだ?

175 :エリート街道さん:03/09/21 18:11 ID:RjYfSBhO
慶應経と早稲田政ってどっちが上なんですか? 

176 :エリート街道さん:03/09/21 18:12 ID:ZOX6wmiX
来年の偏差値は激落ちらしいからね。
ワセ政経

177 :エリート街道さん:03/09/21 18:15 ID:RjYfSBhO

リーグ戦初勝利をあげた慶大参鍋投手 慶大が逆転で先勝、
好リリーフの参鍋がリーグ戦初勝利をあげた。1点を追う慶大は5回、
1死満塁から結城秀がレフト前に落ちる幸運なヒットで同点、
大川のワイルドピッチで勝ち越した。守っては5回からリリーフした
参鍋が5イニングを3安打1死球で抑えた。
一方立大は高橋佑の先頭打者本塁打、
4回には多幡の安打などで勝ち越しに成功したが、
先発の大川が5回につかまった。


178 :エリート街道さん:03/09/21 18:16 ID:b5KHk8O9
>>175
なんで敬語になってんだ?w

179 :エリート街道さん:03/09/21 18:17 ID:RjYfSBhO
ところで龍ヶ崎一って知ってますか? 

180 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:18 ID:djUe+uJx
>>79
知らない。

181 :エリート街道さん:03/09/21 18:19 ID:RjYfSBhO
なるほど、じゃあ土浦一は? 

182 :宝塚の甲子園大学です。:03/09/21 18:19 ID:najOXkGm
          |  /              }  |
        _⊥< ,,,,,,,,__           |  !
        /r\f‐┴─-<_  ≦二ヽ__レ'!
       !ノ!. ヽ 厂二二┐ ̄r─‐-、 /⌒!
       l ヽ   !ヽ__//^ヽ!  ̄` ノ/iヽ /
       \__! `ー--/!  \ヽ--'/├'/
         |   / L _ __)ヽ ̄  /‐'
         ,┤ i〈 、_____, 〉 /
        /  !  ヽ\+┼┼+/  /    << 甲子園大 最高!
      __/   ヽ    `ー‐‐'´ /
  , -‐''" i    \       人
-''~     |    \`ー----‐'´! iヽ、



183 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:24 ID:djUe+uJx
>>181
それは知ってる。茨城で知ってるのは水戸一、土一くらい。

184 :エリート街道さん:03/09/21 18:25 ID:RjYfSBhO
では常総学院は? 

185 :エリート街道さん:03/09/21 18:26 ID:b5KHk8O9
>>182
おーなぜか俺もそのAA貼ろうとしてたw

186 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:27 ID:djUe+uJx
>>184
ああ野球の強いところは知ってるよ。取手二高とか。

187 :エリート街道さん:03/09/21 18:28 ID:RjYfSBhO
取手二を知ってるなんておっさんですか? 

188 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:32 ID:djUe+uJx
>>187
今年の夏の大会の時散々名前が出てきたぞ。

189 :エリート街道さん:03/09/21 18:33 ID:RjYfSBhO
木内でですね。
では東洋大牛久は? 

190 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:34 ID:djUe+uJx
>>189
知らない。東洋大は姫路しか知らん。

191 :エリート街道さん:03/09/21 18:35 ID:RjYfSBhO
なるほど、では土浦日大は? 

192 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:37 ID:djUe+uJx
>>191
日大は色々なところにあるからな。良くわからん。

193 :エリート街道さん:03/09/21 18:38 ID:RjYfSBhO
では最後に江戸川学園取手は? 

194 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:41 ID:djUe+uJx
>>193
なんとなく聞いたことのあるようなないような。

普通他県の高校の名前なんて知らんよ。
他の県でも知ってる高校って各県一つか二つじゃないの?

195 :エリート街道さん:03/09/21 18:44 ID:RjYfSBhO
ところで早稲田の教育って勉強しなくても受かりますよね 

196 :エリート街道さん:03/09/21 18:47 ID:/4dYVx24
>>195
勉強すれば馬鹿でも受かる。

197 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 18:50 ID:djUe+uJx
>>195
勉強しないってどのくらいのレベルよ?

198 :エリート街道さん:03/09/21 19:01 ID:hIY2960g
早稲教君 さんって、すぐに熱くなるタイプなんだな

199 :エリート街道さん:03/09/21 19:01 ID:RjYfSBhO
馬鹿が勉強しなくても受かりますね 

200 :エリート街道さん:03/09/21 19:05 ID:lO6flE0E
てか政経とやりあってみろ

201 :エリート街道さん:03/09/21 19:14 ID:qjdySrAZ
>>32学習院に対する煽りもほとんど見たことがないね。
スーフリ事件で逮捕者を出した大学のひとつなのだが

ミス学習院もどきのキャンペーガールは話題になっていたが。
というか学習院のイメージを悪くした女って初?前例あったかな?

202 :エリート街道さん:03/09/21 19:16 ID:qc8oVyUK
>>384
うぅっ、やっぱりそうでしたか・・。
友人から種をもらったので軽い気持ちで育ててしまいましたが、
よく考えれば当たり前ですよね・・。

しかし、成体になるまで育ててしまったものを今さらどうしていいのやら・・
日曜の朝、エサを用意しわすれてでかけたら、
夜帰った時には80cm以上も移動していました・・・。

203 :エリート街道さん:03/09/21 19:18 ID:lO6flE0E
>>202 捨てるなら道頓堀川にしろ

204 :エリート街道さん:03/09/21 19:30 ID:9TOPd59J
ID:RjYfSBhO はどこぞの大ですか?


205 :エリート街道さん:03/09/21 19:36 ID:CxQue0Jy
最近発見しますた!
煽りに弱い大学を














                                      電気通信大学

206 :エリート街道さん:03/09/21 19:39 ID:RjYfSBhO
どこだと思いますか? 

207 :エリート街道さん:03/09/21 19:41 ID:9TOPd59J
>>206 wasehou?

208 :エリート街道さん:03/09/21 19:42 ID:RjYfSBhO
そんな低学歴と一緒にすんな ヴぉけ 

209 :エリート街道さん:03/09/21 19:43 ID:9TOPd59J
じゃあ、東大?

210 :エリート街道さん:03/09/21 19:45 ID:RjYfSBhO
そんな高学歴と一緒にすんな ヴぉけ 

211 :エリート街道さん:03/09/21 19:46 ID:9TOPd59J
とみせかけて、東海大

212 :エリート街道さん:03/09/21 19:47 ID:RjYfSBhO
あららー、ひっかかちゃった! ってあふぉかヴぉけ 

213 :エリート街道さん:03/09/21 19:50 ID:9TOPd59J
>>212 NEO(阪大の)臭クサイんですが・・・

214 :エリート街道さん:03/09/21 19:52 ID:RjYfSBhO
阪大かアー だから違うってヴぉけ 

215 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 19:52 ID:djUe+uJx
>>213
ああそうか。彼は良く名無しで煽るからな。
関東から阪大に逃げた奴って禄なのいないから。

216 :エリート街道さん:03/09/21 19:55 ID:RjYfSBhO
教育の低学歴うざい 

217 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/09/21 20:04 ID:djUe+uJx
>>216
自分の大学名も公表できないくせに。

218 :エリート街道さん:03/09/21 20:04 ID:RjYfSBhO
だからあててみ? 

219 :エリート街道さん:03/09/21 20:05 ID:/4dYVx24
香ばしい………。

220 :エリート街道さん:03/09/21 21:10 ID:tQCMUccA
>>218


221 :エリート街道さん:03/09/21 21:18 ID:b5KHk8O9
おいNEO久しぶりだな
また問題出し合おうぜ

222 :エリート街道さん:03/09/21 22:43 ID:SBVi4oEn
攻撃的工作員(現役学生、OBOG、詐称)を抱えている大学

早稲田大学
主敵は旧帝旧官駅弁慶應。右からも左からも上からも下からも叩かれるゆえに防衛戦に手一杯の印象があるが、社学コテハン(詐称の可能性)は十分凶暴。

中央大学
主敵は上智、中央以外のマーチ、閑閑同立。社会的実績をみれば、中央こそ私大No3であると強硬に主張。法と商の資格実績を前面に押し立ててくる。

同志社大学
主敵は大阪市大、立命館、上智。早慶同を主張。上智は高偏差値なだけで、社会的実績は無いと断言。見かけの偏差値で並ばれつつある立命館を激しく嫌悪。

立命館大学
主敵は同志社、関西学院。ごぞんじ「立命工作員」。最近伸びつつある見かけの偏差値、国1等の実績をもって全方位的に活動。特に同志社いじりが好き。

駅弁大学一般
主敵は私立大学全般。私立は数学できない知障、フリーター予備軍であると大罵倒。センター試験の多科目をもって早慶に勝っているとまで主張。詐称喚問の問いかけには無視。


223 :エリート街道さん:03/09/21 22:44 ID:SBVi4oEn

大阪大学
主敵は京大、一橋、慶應。飯男。

神戸大学
主敵は阪大、東北、名古屋、九州、筑波。旧商大ゆえにその分野(社会科学系)の実績は中堅旧帝を上回ると主張。筑波と同格でくくられたくないと強く思っている。

大阪市立大学
主敵は北大、同志社、都立大。意外と高い偏差値、旧商大を誇りのよりどころとしている。全国的な知名度を誇る旧帝北大をいじりたおしまくり。同志社と同格でくくられたくないと強く思っている。

東京外国語大学
主敵は早稲田、慶應、上智、ICU、旧帝文系。就職のことしか頭にない無教養大学生(主に早慶社会科学系)を罵倒しまくり。一橋と同格と自負している。

横浜国立大学
主敵は早稲田、慶應、上智、旧帝文系。自称「2期校の東大」。30年前のあやふやな序列を押し立てて、早慶どころか旧帝にまで牙をむく。

筑波大学(理系学類)
主敵は私立文系全般。私立文系出身者こそが日本を悪くしている元凶だど断言。サイエンスを軽んじる者を徹底的に攻撃。



224 :エリート街道さん:03/09/23 02:18 ID:F67FQFES
内部告発します。東外の一部教官は百年以上前まで遡って東外は一橋より歴史的に格上だと洗脳しています。
必死さは阪市の比ではありません。

225 :エリート街道さん:03/09/23 06:18 ID:/7JYAONV
785 名前:エリート街道さん[] 投稿日:03/09/22 20:16 ID:NHkSLv5/
昨日の東大卒ですが、こんばんわ。
いきなりヤブから棒で失礼しますが、
慶応経済は独立自尊というか、城南健児というかですね、
福沢諭吉がとにかく一万円札になっているのが、とにかく素晴らしい。
大学といえばやはり慶応経済・・この慶応経済の明るい屈託のない響きが
いいですよね。ハイ

226 :エリート街道さん:03/09/23 09:47 ID:l07ockSL
有名なのになぜかあまり煽られない大学・学部


早稲田(法)、早稲田(一文)、早稲田(二文)、早稲田(理工)、早稲田(人科)、慶應(法)、慶應(経済)、慶應(文)、上智(経済)、上智(文)、上智(理工)

早稲田の場合、看板でハデな政経、チャラチャラ系の商、ヒロスエの教育、成り上がりの社会科学に攻撃が集中する傾向がある。
反対に早稲田(法)、早稲田(一文)の叩かれなさはすごい。私立、科目数の少なさを打ち消すぐらいに実績があるのが特徴。
早稲田(法)の司法試験合格者数は全国2位であり、率も少しも中堅旧帝に劣っていないからか。
早稲田(一文)についても、その輩出した作家(芥川賞直木賞)、学者、評論家、マスコミ人、政治家の数がすごいから叩かれないのか?
早稲田(二文)も露骨な物言い(夜間低偏差値等)をされることが少ない。憎悪は社学がひきうけているという印象がある。
早稲田(理工)が比較的叩かれないのは、対になる慶應(理工)のほうが最近目立つからか。
早稲田(人科)は単に忘れられとるからでしょうな。

慶應の場合、バカ商、1科目試験の上凋落気味のSFCに攻撃が集中しとる。
国公立理系も沢山いる学歴板では、2教科入試の慶應(法)はもっと叩かれてもいいはずだが、あまりやられない。司法試験(合格率は中堅旧帝をはるかに上回る)、就職における強さのせいか。
慶應(経済)についても、入試科目に数学があるゆえに国公立出身者にとって叩きづらいし、その上実業界、政界、官界における学閥実績がすごいから。
慶應(文)は忘れられとる。

上智については、妙に偏差値が高い法、看板である外国語に攻撃が集中。
上智(経済)は、自己主張をすることもなく、就職もそこそこ良く、しかも入試科目が数学必修なので叩かれにくい。
上智(文)は忘れられとる。
上智(理工)も忘れられることが多い。


227 :エリート街道さん:03/09/23 21:42 ID:RJhQZYZB
>>223

旧帝理系と早慶文系は必然的に対立する。
だが、まれに双方が融和的な態度をとり、スレがまったりトークで流れていくことも無いわけではない。
旧帝理系の中には文科系の価値(あるいは研究職でない仕事)をそれなりに認める度量のある人がたまにいる。
だが、学歴板にやってくる筑波理系出身者は違う。文科系は無価値であると本気で信じ、本気で主張し、本気で軽蔑し、本気で攻撃する。筑波理系工作員の中には、文科系の価値を認めるものが1人もいない(すくなくとも私は見たことがない)。
理系全般板あたりを出撃拠点にしているのかも。
筑波理系工作員は文科系の人間(あるいは研究職開発職(大学)教育職以外の職業)に対して妥協などしない。
また、彼らの矛先は私立文系のみに向けられるわけではない。旧帝理系学部(あるいは修士)をでて文系就職する人間を「裏切り者」「おちこぼれ」「抜け忍」扱いする。
東大京大の理系出身者で、メーカー以外の金融マスコミ等に就職する人は結構いるんだが。
理系出身の文系就職者などというものは、筑波理系工作員にとってはただ学問の栄光、崇高さを汚すおちこぼれにすぎない。
筑波理系出身者のこの学問(もちろん理系の)に対する徹底帰依ぶり、理系でないものに対するかたくなさ、酷薄さは一体何に由来するものであろう。
学園都市自体が、企業官庁研究職+その他公務員+学生+少数の土地持ち農民で構成されているがゆえのことか(研究以外は興味がもてなくなる環境)。
旧帝(東北大名古屋大とか)に比べて余裕、度量が無さすぎる。

・筑・波・大・工・作・員・
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/joke/1062217422/l50


228 :エリート街道さん:03/09/23 21:44 ID:1CugMo/k
全国の知事の学歴は、
北海道知事:一橋経、青森県知事:東大文、秋田県知事:早大法、岩手県知事:東大法、
宮城県知事:東大法、 山形県知事:東北法、福島県知事:東大法、新潟県知事:横国済、
茨城県知事:東大法、 栃木県知事:東北教、群馬県知事:東大法、 埼玉県知事:法政法、
千葉県知事:東女文、東京都知事:一橋法、 神奈川知事:慶応法、長野県知事:一橋法、
静岡県知事:東大法、山梨県知事:明治営、 愛知県知事:中央法、岐阜県知事:京大法、
三重県知事:慶応工、富山県知事:東大法、石川県知事:京大法、 福井県知事:京大法、
滋賀県知事:中央法、 京都府知事:東大法、大阪府知事:東大経、奈良県知事:東大法、
和歌山知事:京大法、 兵庫県知事:東大法、岡山県知事:東大法、広島県知事:慶応商、
山口県知事:東大法、 島根県知事:東大法、 鳥取県知事:東大法、徳島県知事:東大法、
愛媛県知事:東大、 香川県知事:東大法、 高知県知事:慶応経、 福岡県知事:京大法、
佐賀県知事:東大法、大分県知事:東大法、長崎県知事:慶応文、熊本県知事:高校卒、
宮崎県知事:宮崎学、鹿児島知事:天理専、 沖縄県知事:慶応経。

地元で強いのが自慢の地底クン、実績のある東北大以外は、地元でも惨敗。
東大20>慶應6京大5>一橋3>中央法2東北2>>>>>>>北名阪九0

慶應>>>>>地底東北>早稲田明治法政>>>>>>>>>遅低阪台0
格が違うんだよ。痴呆ローカル2流の大阪君。


229 :エリート街道さん:03/09/23 21:45 ID:Mcecl46h
>宮崎県知事:宮崎学

変なのが一つ混ざってるねw

230 :エリート街道さん:03/09/23 21:49 ID:1CugMo/k
おいおい。宮崎学って、宮崎大学学芸学部卒のことだぞ。オタクと間違えんな。

231 :エリート街道さん:03/09/23 21:50 ID:Mcecl46h
そうだったか。「キツネ目の男」と引っ掛けた洒落かと思ったw

232 :エリート街道さん:03/09/23 21:50 ID:Mcecl46h
ちなみにオタクは宮崎勤な。

233 :エリート街道さん:03/09/24 00:05 ID:J4lnCq0T
ははは。おもしろい。

234 :エリート街道さん:03/09/25 11:38 ID:/cjnnoqU
あるマスコミ関係者が、こんな話を披露する。
「数年前、ある出版社のカリスマ社長が、『今後、いっさい早稲田は採らない』と言い切ってました。
昔は、早稲田卒は使い物にならなくてもおもしろかった。
いきなり競馬にはまって毎日通っていたと思ったら、競馬の本をつくってしまうとか、まともな社員でなくてもガッツがあった。
それが、いまは会社にしがみつこうというヤツが多くて、まったく駄目だということでした」
 大手銀行でも、こう言われている。
「いちばん使えないのは早大政経学部卒ですね。東大くずれが多い。声は大きいけど、気は小さい。
東大以上にブランドにしがみついているイメージですよ。
 でも、東大は使えなくても東大だけど、早稲田は早稲田ですからね」(都銀の人事担当者)
 ほかにも、「面接をすると、最近の早稲田の男子学生は、ばかだけど元気というタイプがいなくて、ひ弱な感じがする。
そのくせ俺は偏差値が高くて頭がいいなどという勘違いが多い。あえて採りたいとは思わない」(大手マスコミの部長)
などと、イマイチの評価。


235 :エリート街道さん:03/09/25 11:42 ID:M/jRjbrm
早稲田卒より早稲田中退の方が使い物になるかもしれん。

236 :エリート街道さん:03/09/25 12:07 ID:HBHytgWN
○暴ジュニアの巣窟、大阪経法大

237 :エリート街道さん:03/09/27 00:40 ID:dNNL5idl
自己評価と世間評価(世間には学歴板の大勢も一応含む)の乖離が大きい大学が、むきになりやすく、ちょっとした煽りに神経過敏になり非常に攻撃的になる。

例をあげると、

東京外国語
世間評価としては、早稲田慶應東北九州よりはやはりやや下と「判定」されることが多い。
しかし、外語大生の自己評価は一橋と同等以上、東大に対しても専門分野(地域研究)でははるかに優越していると「自負」している。
かれらの学問に対する自負、敬意はすさまじい。そこだけは東大以上といってもいいかも。

大阪
関西の世間評価は京大の次で、早稲田慶應東北九州より優越していると「判定」されるが、関東ではさにあらず。関東の人間のとっては早稲田慶應東北と比較しての大阪大の優位性が見出せない。文系は特に「眼中にない」。
東京の企業では、文系事務職で別格扱いされるのは東大京大一橋大のみで、あとは旧帝早慶いっしょくたである。
大阪大の悲劇は関西世間評価と関東世間評価の乖離にある。



238 :エリート街道さん:03/09/28 17:35 ID:UdWQ2xfb
age

239 :エリート街道さん:03/09/28 17:39 ID:CgCU6o0A
早稲田は詐称までして煽られる大学

240 :エリート街道さん:03/09/28 17:40 ID:e+WUHNbn
>>239
それって北大と同じだ。

241 :エリート街道さん:03/09/28 18:10 ID:5A21C/En
結局詐称だらけ?

242 :エリート街道さん:03/09/28 23:36 ID:t25H2gpY
おまえらも一度は詐称したことあるだろ

243 :エリート街道さん:03/09/29 21:05 ID:bMoMCIcl
中央と立命って似てるよな。ここでの役回りが。
学歴板の舵取りな気がする。
現実でも地味ながら努力家だし。

244 :エリート街道さん:03/09/30 10:06 ID:JL1WswDP
就職戦線異状名無しさん :03/07/15 02:42
・学校の背徳責任
早稲田大学は強姦被害を把握していたのに、隠している。
公認取消しの真の理由は、50件以上の強姦被害の訴え。
見せ掛けのサークル公認取消し理由は、学校が関わらない為の黙殺でしかない。
学校の背徳責任は明らか。

・早稲田の拝金主義が、自由の伝統を身勝手に実践する学生を育てる
早大生も学校法人の早稲田も「自由」を標榜する伝統を、履き違えて修正が効かない。
学生は、身勝手気ままに遊び倒して卒業してしまう。
学校は、キャンパスにおいて全学生分のキャパも持たせず、ホテル経営や高額授業料など、金儲け主義に傾倒。
慶応なども「自由」標榜するが、同じイメージは無い。早稲田特有の問題。

・早稲田の設置認可取消しが適当
名門だから潰さないなんて時代遅れ。世界一のアンダーセンも退出させられる時代。
早稲田の背徳責任を明確にし、おかしな自由の風潮を助長する早稲田は退出させるべき。
過去のブランド遺産にあぐらをかく、背徳拝金悪徳法人の排除が大学活性化を助ける。



245 :エリート街道さん:03/09/30 11:41 ID:evH4/BtA
【一橋とは】東工は御茶女と組ませてくれ【もうイヤ】

理由:
1.阪大の一橋煽りに付き合わされるのはもうたくさん
2.実際一橋と東工の差は開きつつある
3.一橋よりお茶の水のほうが近い
4.略称が「紅茶」になってオシャレ
5.女の子と仲良くしたい

誰かスレ立てキボンヌ


246 :エリート街道さん:03/09/30 11:57 ID:HWKO2wXA
一橋>>>>>>登校

247 :エリート街道さん:03/10/02 13:25 ID:nRaJjNxn
南山>>>>>>>>>>>>>>法政

248 :エリート街道さん:03/10/04 08:01 ID:SUXpS5gh
大阪
関西、特に大阪での世間評価は、京大の次で早稲田慶應東北九州より優越していると「判定」されるが、
全国、特に関東ではまったく違う。
関東の人間のとっては早稲田慶應東北より一段下に位置付けさせる。文系は特に「眼中にない」。
そして、東京の企業では別格扱いされるのは東大京大一橋大、次に来るのは、東工慶應早稲田東北。
大阪大の悲劇は全国、特に東京での評価と、関西、特に大阪での評価と違いにある。

249 :エリート街道さん:03/10/05 17:38 ID:IFaEyG33
関東人は大阪人大嫌い。

250 :エリート街道さん:03/10/08 01:28 ID:KZ4BgT65
>249 そうでもないと思う。大阪大学の勘違いぶりが違和感あるだけ。

251 :エリート街道さん:03/10/08 13:24 ID:wqHbHsHf
東海出身だが、阪大は普通に高いイメージあるよ。
東北と並んで東大京大に次ぐ総合大だろ。
僅差で名古屋九州慶應が続いてその下に北大神戸筑波早稲田。

そもそも東京での評価を全国での括りとしちゃうのは無理がある。
せめて東日本(愛知岐阜石川以東でも人口の半分)と言うなら納得するが。

252 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/08 13:37 ID:pP6uZd9D
>>251
あなた東海地方出身の東北大?阪大から見ればあなたの論は
立派な煽りですよ。

253 :エリート街道さん:03/10/08 14:35 ID:wqHbHsHf
>>252
東北じゃないよん。
まあ阪大から見ても東北から見ても
互いに並べられたら嫌だと思うのだろうが。

254 :エリート街道さん:03/10/08 14:52 ID:1Ta8psOE
結局、上手い事、東大に操られている感があるな、この板は。

255 :エリート街道さん:03/10/08 15:04 ID:i1vZDdOS
>>251
「東北と並んで」 ここはNG
それから、北大筑波は要らない。これもNG

256 :エリート街道さん:03/10/08 15:09 ID:ACGfv1P9
◆大学格付け〜本当に強い大学〜東洋経済◆2003 改丁版2

【「財務力*1」「ブランド力*2」「教育体制*3」を測る全9指標で10段階評価】
*1:志望倍率 帰属収支差額比率 自己資金比率 流動比率
*2:試難易度 上場企業役員数
*3:教育研究充実度 専門職員数 COE
総得点100

全国主要私立108大学中東京主要私立47大学:
A+:慶應義塾88
A:日本80 早稲田84
B+:学習院75 中央76 法政76 明治75
B:成蹊72 専修70 帝京70 東京理科74 立教72
C+:青山学院69 桜美林66 工学院66 国学院69 国際基督教67 駒沢66 上智69 成城67 創価66 拓殖65 玉川65 東海66 東京経済67 東京電機67 東洋66 武蔵66 明治学院65 明星65 立正65
C:亜細亜60 大妻女子62 芝浦工業63 大正61 大東文化62 津田塾64 東京工芸62 東京女子61 東京農業64 日本女子60 文京63 武蔵工業64
D+:共立女子59 国士舘58 昭和女子58
D:文化女子52

東京国公立14大学:
A+:東京 東京医科歯科
A: 東京外国語 東京農工 東京工業 お茶の水女子 電気通信 一橋
B+:東京学芸 東京芸術 東京海洋
B:東京都立 東京都立科学技術 東京都立保健科学

257 :エリート街道さん:03/10/08 15:09 ID:bN9fZ40c
都立大学が石原都知事に潰される。
現在人文、法、経済、理、工の5学部からなる都立大学であるが、
石原は一旦都立大を廃校にし、新たに都市教養、システムデザイン
、保健福祉、環境科学の4大学からなる新大学を設置する模様。
これが実現すれば、内実共に都立大学が消滅することになる。
尚、石原都知事は
「ドラスティックな大学にする。名前を変え、理想の大学を作る」。
「都では私が一番偉いんだから、だめだったら潰してしまえばいい」。
などと発言している。

258 :エリート街道さん:03/10/08 15:34 ID:wqHbHsHf
>>255
要するに全国の大学の中での位置付けを求めるなって事か?

259 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/08 16:01 ID:Iq46U02b
阪大>>>>>>>>東北ってことだろ。
東北と近畿の人口差を考えたら学生の質がこうなるのはある意味当たり前だと思うが。

260 :エリート街道さん:03/10/08 16:04 ID:bN9fZ40c
>>259
早稲田内での学部序列ってどうよ?

261 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/08 16:45 ID:Iq46U02b
>>260
どうよって言われても困るけど、教育が下位なのは事実だから自覚してますよ。

262 :エリート街道さん:03/10/08 16:49 ID:C0Ydamba
>>259 名前:早稲教君 ◆DXbfkPLRk.
>阪大>>>>>>>>東北ってことだろ。

そうかな。出自を考えれば東北の方が格上だろう。
理系なら関東から第一志望は充分考えられるから、人口云々もおかしい。

263 :エリート街道さん:03/10/08 16:49 ID:bN9fZ40c
>>261
てめーおせーよ、氏ね

264 :エリート街道さん:03/10/08 16:58 ID:dMVsepib
>>261
>教育が下位なのは事実だから自覚してますよ

就職等が入試難易度の割には商と比べ見劣りするのは否めないが、
下位とまではいかないと思う。中位でいいよ。

265 :エリート街道さん:03/10/08 17:01 ID:QeYo+ky4
あおられやすい大学ナンバーワンが早稲田なのは。
要するに早稲田コンプがナンバーワンに多いから。
国立の雄東大は、初めから目指す人が少ないので、コンプも少ない。
私学のドン早稲田は毎年十万人以上の受験者を集め、入学者は一万人であるゆえに、
巨大な怨念が年毎に発生するのだ。
「大学案内」にもこうある。

 首都圏の私立大学の学生の意識を考える際に重要なのは、早稲田コンプレックするです。
みんな「キングオブ私大」である早稲田大学には入れなかったという意識をどこかに持っています。
その強弱で色分けできるかと思われます。慶応大学は早稲田よりも志望者も少なく、文化発信度も
それほどでないので、慶應コンプレックスはほとんど誰も持っていません。

266 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/08 17:10 ID:Iq46U02b
>>262
格が上でも実際の難易度考えるとねえ。まあ阪大の学生の方が集団として優秀なのは確か。

人口の問題だけど、一般に全国優秀な奴は東大に行く。西日本を中心に京大に行く奴も多い。
ここらあたりは全国的にある程度同一と見て良いだろう。
で次のレベルだが関東だったら一橋、東工、関西だったら阪大になる。他の地域は地底に行く
だろうから上位のレベルは変わらないとも言える。ところが、東北より関西の方が人口も多いか
らこのレベルの学力の層は東北より圧倒的に厚い。だから下位はぜんぜんレベルが違ってくる。
おっしゃるとおり、関東から第一志望で東北大に行く奴も当然いるだろう。しかし逆に一橋や東工
阪大に行く奴もいるからそれらは相殺できる。それに関東は東工大入学者の方が東北大入学者
よりレベルが高いのは明らかだから、関東から東北大に入学する奴らは個人がどうかは分から
ないが全体的に見れば阪大入学者より劣るだろう。


267 :エリート街道さん:03/10/08 18:21 ID:K+4ss/ua
早稲田必死だな。

268 :エリート街道さん:03/10/08 20:31 ID:8PAH4QOl
>>266
慶應は文化発信度がそれほどでもない、か
早稲田って、自信満々

269 :エリート街道さん:03/10/09 01:22 ID:u+6zB0zG
262に同意

270 :エリート街道さん:03/10/09 01:26 ID:pailQ7ZO
>266
東北コンプ丸出しだな。東北大は夢のまた夢だろうけど。

271 :エリート街道さん:03/10/09 01:34 ID:q9yusIpz
東北にコンプ持つって・・・。洗脳?

272 :エリート街道さん:03/10/09 01:51 ID:YA0NIpnF
慶應…優秀な就職予備校
早稲田…天才からバカまで幅広い楽園

こんなイメージ

273 :早稲田の先輩 ◆PdLutVx34U :03/10/09 01:56 ID:dc3yA5DB
>>272
それで、いいのだ!

274 :エリート街道さん:03/10/09 02:19 ID:voZD8BFT
大阪市大は煽られるというよりは煽っている大学

275 :エリート街道さん:03/10/09 02:28 ID:/vyvSESx
日大はなぜこんなにも煽られるのだろう・・・

276 :エリート街道さん:03/10/09 02:33 ID:p0tFsZZk
日大いいとおもうよ、いやマジで

277 :エリート街道さん:03/10/09 02:34 ID:GTNvv22S
>>274
他大学を煽ることで知名度UPを謀る。

被害をうけている大学
北大 同志社 神戸 立命館 明治

278 :エリート街道さん:03/10/09 02:36 ID:3eVa0rif
市犬・神戸・早稲田は良く煽る。
マーチは互いに煽り会う。

279 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/09 14:44 ID:zjwZKd1W
>>273
私もそう思う。

280 :エリート街道さん:03/10/09 14:52 ID:jCkoFnfz
>>278
市犬って書くのは北大の趣味ですか?
いいと思ってるんだろうなぁ。
ヤンキーのウンコ座りといっしょ。
傍から見てるとみっともない。

281 :エリート街道さん:03/10/09 14:53 ID:uC7pg5cj
早稲田はこんな感じ

政政:75――――――――――――――――55
政経:    71―――――――――――――――52
法 :   72――――――――――――――――52
一文:    71―――――――――――――――――――48
商 :       69――――――――――――――――――46
教育:           63――――――――――――――――――――40
社学:            62―――――――――――――――――――――38
人科:            62――――――――――――――――――――39
ニ文:                 57―――――――――――――――――――35

282 :駅弁:03/10/09 14:55 ID:DeuNP4hv
>>271
なぜ早慶は偏差値低いのに威張ってるの?

主な大学文系の入学者偏差値(2001年駿台予備校調査)

57.9 静岡大・人文
57.6 埼玉大・教養
57.5 ★慶應総政
57.3 千葉大・法経
57.1 横国大・経営
56.9 広島大・教
56.8 大阪市大・経
56.6 茨城大・教、横浜市大・商
56.1 ★慶應経、上智大経
55.6 埼玉大・経
55.3 滋賀大・経、愛媛大・法文
55.2 ★慶應環情
54.9 ★早稲田人科、関学大経

確実に東北>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>早慶でしょ


283 :エリート街道さん:03/10/09 14:59 ID:uC7pg5cj
慶應はこんな感じ

法 :75――――――――――――――――55
経済:    69――――――――――――――――――――49
文 :   71――――――――――――57
商 :      69―――――――――――――53
SFC :    70―――――――――――――――――――――――――――――――――30


284 :エリート街道さん:03/10/09 15:02 ID:uC7pg5cj
地帝の平均はこんな感じ

法 :75――――――――65
経済:    70―――――――――――60
文 : 74――――――――――――――60

285 :エリート街道さん:03/10/09 15:04 ID:uC7pg5cj
上位駅弁の平均はこんな感じ

法 :   70――――――――――――――58
経済:      68――――――――――――――55
文 :     69――――――――――――――57

286 :エリート街道さん:03/10/09 15:05 ID:byLwmLHD
>>284
まぁ地底文系は根本的にカスだけどな。

287 :エリート街道さん:03/10/09 15:15 ID:/v2LxRG4
>>266
なるほど言いたい事はわかる。
ただ大学の選択における地域差ってのは実態が掴みにくくないか?
傾向として阪大に西日本出身、東北に東日本出身が多いとは言えるが
それが即ち集団の有数さを示す事になるとは言えないと思う。

288 :早稲教君 ◆DXbfkPLRk. :03/10/09 15:32 ID:zjwZKd1W
>>287
地域差というより、人数の問題ですよ。優秀な人がどれだけ受けるか。それだけの話。

289 :俺、大阪市大:03/10/09 23:41 ID:ychy5xdS
趣味…北大w

290 :エリート街道さん:03/10/10 00:50 ID:+vRcnaWd
慶応経済ここにも出現!
脅威の持論を展開!

【医者なんてただの奴隷】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1047652872/946-959

291 :エリート街道さん:03/10/11 17:36 ID:rtc2kohy
慶応の早稲田化を危惧しております。
慶応工作員。いい加減にしろ。


292 :エリート街道さん:03/10/12 17:44 ID:HjGvo30K
はい。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)